Сообщение отредактировал LIKA: 06 Март 2012 - 17:04
Кулинарные рецепты
#82
Отправлено 28 Март 2012 - 21:51
Это рецепт от Лили (KIL'KA). Совсем не сложный салатик, но такой легкий, цвета свежей весенней зелени.
Короче - ближе к теме))
САЛАТИК - ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Ингредиенты:
-молодые толстенькие тепличные огурчики (которые продают прям с цветочками)
-авокадо (главное чтобы был не деревянный, а хороший, мягкий)
-салат зеленый в горшочке ("Московский")
-оливковое масло
-бальзамический уксус или лимон
-соль
-перец
Режем огурчики половинками или четвертинками- как нравится. Главное тоненько
Авокадо чистим от кожуры, убираем косточку, делим на 4 части и тоже тоненько режем.
Выкладываем в салатник огурцы, на них авокадо.
Авокадо чуть-чуть сбрызнуть светлым бальзамическим уксусом или соком лимона, чтобы авокадо не стало некрасивого коричневого цвета.
Добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать аккуратно.
Помыть и порезать (или порвать руками) салат. Добавить к овощам, очень аккуратно перемешать.
Все! Наш салатик готов!
Прекрасный гарнир к рыбе, птице, мясу.
Приятного аппетита и с ВЕСНОЙ!!!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#83
Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:03
ФЕТУЧИНИ С ЦЫПЛЕНКОМ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
-упаковка фетучини - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны, продается в виде скрученных гнездышек
-500гр. куриной грудки
-1 луковица
-соль
-перец
-растительное масло
Соус:
-1 баночка творожного сыра (Альметте, филадельфия)
-200-300мл. сливок 20%
-150гр. твердого сыра типа Пармеджано
-1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
-соль
-перец
Куриную грудку помыть, нарезать длинными пластинами, как соломка.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, потом туда положить курицу, посолить, поперчить, и обжаривать на не очень большом огне до готовности. Сильно зажаривать курицу не стОит, она должна остаться мягкой.
Ставим варить фетучини, следуя инструкции на упаковке. Главное не переварить, лучше оставить капельку альденте.
Готовим соус.
Смешать в кастрюльке творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.
Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Важно! Нужно постараться все приготовить так, чтобы готовность макарон, цыпленка и соуса совпала по времени.
На тарелку кладем феттучини, сверху выложить цыпленка, залить (не жалея) соусом.
Соуса не жалейте, т.к. он очень хорошо впитывается макаронами.
Пишется дольше, чем готовится)) Изысканно, просто и вкусно)) Приятного аппетита!
Фотки делаю по быстрому на телефон - поэтому не судите строго)))
[attachmentid=88037][attachmentid=88036]
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#84
Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:16
Когда-то я его нарекла для себя
"Мамин салат"
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки отварное.
2. Свежие огурцы
3. Чернослив
3. Майонез
Мелко нарезаем филе. Огурцы трем на крупную терку. Чернослив режем мелкими кусочками.
В салатник всё выкладываем слоями.
Их число - это возможности вашего салатника и ваше желание)) Каждый слой покрывается майонезом. Салат не будет сухим за счет огурцов, поэтому я кладу майонеза немного, только чуть-чуть промазывая каждый "уровень".
Первый слой - это филе, далее майонез, потом слой огурцов с добавлением чернослива и опять майонез, далее по тому же кругу, т.е. курица, майонез, огурцы, майонез...
Сверху салат можно украсить на ваш вкус.
Надеюсь, что кому-нибудь понравится))
И еще один мой любимый салат:
ФРЕНЧ
Ингредиенты:
1. Куриные сердечки - 0,5 кг
2. Свежий огурец - 1-2 шт.
3. Консервированные ананасы(из компота) - 200 гр.
4. Лук репчатый, лучше салатный(белый) - 1-2 шт.
5. Петрушка - 1 пучок
6. Морковка по-корейски - 200 гр.(Можно и без нее)
7. Бальзамический уксус
8. Майонез
Отвариваем сердечки. Мелко режем лук, заливаем его смесью бальзамического уксуса и воды(маринуем), даем ему настояться минут 30-40. Пока лук доходит до нужной кондиции, сердечки нарезаем кружочками, а огурцы и ананас кубиками. Добавляем нарезанную петрушку, затем подготовленный лук(уксус необходимо слить). Все это немножко подсолить и заправить майонезом. На тарелку выкладываем готовую смесь. Корейскую морковку раскладываем по краю. В таком виде подаем на стол.
Приятного аппетита!
#85
Отправлено 18 Май 2012 - 10:40
Нужно срочно исправлять)))
Раньше никогда не готовила, как то не было нужды, а тут вдруг ребенок полюбила блюда из шампиньонов, ну и приходится осваивать))
ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
- шампиньоны - 600 гр.
- лук репчатый - 2 средние головки
- сметана - 2 ст.ложки
- сливки 20% - 200гр.
- сыр - примерно 150гр. (типа российского)
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- кокотницы
Хорошенько моем шампиньоны и режем их тонкими пластинами.
Режем мелко репчатый лук.
На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем растительное масло, когда прогреется - добавляем лук.
Пассируем до золотистого цвета.
Добавляем к луку шампиньоны. Периодически помешиваем. Выпариваем жидкость.
Когда жидкость выпарилась, грибочки заметно уменьшились в объеме - солим, перчим, добавляем мускатный орех ( с орехом главное не переборщить, а то будет не вкусно).
Добавляем в грибы сметану. Чуть выпариваем.
Вливаем сливки. Аккуратно перемешиваем грибы, выпаривая сливки.
Как только сливки выпарились - грибы готовы. Снимаем их с огня и раскладываем по кокотницам на 2/3. Сверху засыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в духовку до образования сверху золотистой корочки.
Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Пока фотки не успевала сделать, может в следующий раз получится))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#86
Отправлено 18 Август 2012 - 09:38
1. салат овощной на углях
-4-5 баклажан(не крупных)
-6-7 помидор(средних)
- 3-4 перца
-ложка масла сливочного
-зелень(кинза,укроп,петрушка)
- зубок чеснока
-ложка соли
всё это выкладываем на решётку и обжариваем со всех сторон до обуглевшейся корочки...Слегка остудить и снять обуглившуюся шкурку. Положить в блендер или размять толкушкой до получения почти однородной массы,добавить ложку масла сливочного! ДОбавить мелконарезанную зелень и раздавленный чеснок и соль.Всё это перемешать и подавать на стол! ПОльзуется огромным успехом как закуска под шашлык!!!!
2.шампиньоны на шампурах!
-20 штук средних шампиньонов(можно больше или меньше)))))
-сыр(любой)
положить на решётку или нанизывать на шампур шампиньоны ножками вниз,через несколько минут перевернуть ..прожарить несколько минут(зависит от силы углей...шампиньоны слегка сморщиваться начнут). ПОложить внутрь шляпки,где ножка, порезанный кусочками сыр и подождать пока он расплавится!!..снять с решётки и положить на тарелку! Можно посыпать сверху зеленью с чесночком!)
Извините,фотки сделать не успела,слопали всё моментально))))))
#87
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:53
Приготовила сама, и делюсь с вами очень легким, простым и быстрым рецептом шоколадных маффинов.
Шоколадные маффины.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100гр.
- сахар - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- шоколад ( кому какой больше по вкусу)- 100 гр.
- какао-порошок - 3 ч.л.
- сметана - 3 ст.ложки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
В миске масло растереть с сахаром. Важно!!! Масло и яйца должны полежать при комнатной температуре 30 мин.
Добавить яйца. Перемешать. Можно воспользоваться миксером.
Добавить кусочки шоколада. Акккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, какао, муку, замесить не очень густое тесто.
Добавить сметану. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Я выпекала в тефлоновой форме для маффинов, в которую предварительно вложила бумажные формочки. Очень удобно - и кексики не прилипают, и конечный вид продукта эстетический.
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 маффинов.
Быстро и просто, но даже очень недурственно))
Приятного аппетита!
[attachmentid=94121] [attachmentid=94122] [attachmentid=94123]
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#88
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:57
Вчера было тоскливо, хотелось себя чем нибудь развлечь, и решил сготовить бешбармак. Дело оказалось непростым, но оно того стоит. Времени занимает много.
Итак, на четверых голодных необходимо прикупить и/или подготовить:
1. Мясо на кости 1.2-1.3 кг. Я прикупил килограмм говядины и 200 грамм баранины. Для вкуса.
2. Яйцо (куриное) 2 шт
3. Мука - от 400 гр.
5. 3 луковицы среднего размера.
6. Морковка - 1 шт средняя
7. Вода -стакан.
8. Перец черный молотый, горошек, соль, лавровый листок.
9. Петрушка - пучок.
Первым делом варим мясо.
Мясо старательно моем холодной водичкой, затем варим в кастрюле - 3-3.5 часа, в скороварке - 60-70 минут. Бульончику нужно много, литра три-четыре.
Бульон должен быть чистым, для этого я, например, сначала ставлю мясо вариться в кастрюльке в большом количестве воды. Когда начинает появляться пена - пену собираю, мясо все время тормошу, заставляя тереться куски друг об друга. Закипело - сливаю, старательно мою мясо и после этого варю на бульон. За час-полтора до окончания варки (в скороварке - за 30 минут) кидаем в бульон очищенную луковичку, морковку, лавровый лист. Соль перец - по личным предпочтениям.
Бульончик варится? Есть шанс сготовить лапшу.
Не советую использовать покупную лапшу - вкус будет не тот, даже если вы купите оч дорогую и качественную.
300 грамм муки горочкой, делаем вулкан, туда два яйца выбиваем, добавляем водИчки - 180-200 грамм (если есть холодный мясной бульон - еще лучше), сильными мужскими руками грубо вымешиваем "крутое" тесто. Оставляем на 20 минут прикрытым.
Тесто отлежалось - катаем тонкие блины и режем их на полоски 3-4 см в ширину, потом полоски нарезаем - ромбиками, прямоугольниками, хоть зигзУгом - кому как нравится. Готовую лапшу надо высушить - 45 минут на столе (на бумаге) или в духовке с вентиляцией и открытой дверцей минут 20. Пока не станет ломкой.
Дальше начинается самое хитрое.
Бульон сварился - выкидываем морковь, лавровый лист и луковицу. Бульон процедить если он не прозрачный. Мясо должно от одного взгляда отделяться от костей!
И идеале готовый бульон нужно охладить, чтобы снять затвердевшие кусочки жира с поверхности, бросить в сковородку и изжарить на нем вторую луковицу, порезаную кольцами или полукольцами до мягкого состояния, сковородку снять с плиты. Нет холодного бульона? Сгодится подсолнечное масло.
В кастрюльку плеснуть поллитра бульона, довести до кипения, кинуть третью луковицу порезаную кольцами или полукольцами, поварить минуты две, лук вынуть шумовкой и отложить в тарелочку. Он пригодится. А в эту кастрюльку доливаем литр или около того бульона (если бульона совсем немного получилось - плесните воды), солим по вкусу, и варим половину высушеной лапши. Я варил на сильном огне, чтобы кипело мощно. Первые 30 секунд мешать, чтобы лапша не слиплась, как закипело - помешивать лишь изредка. Варить 7-9 минут до готовности, после чего шумовкой откидываем лапшу на дуршлаг, закидываем туда вторую половину и варим. Ставим на огонь сковородку с луком. Первая половина лапши в дуршлаге стекла - кидаем ее на сковородку, мешаем, чтобы лапша не слиплась. Не жарить! Со второй половиной лапши делаем то же самое. Пока лапша доваривается - греем бульон, мясо делим на кусочки (косточки выкинуть). Бульон после варки лапши - выливаем в раковину.
Берем большущую тарелку, выкладываем лапшу, размазываем по тарелке. Сверху мясо по центру. На мясо - лук из тарелочки. Совсем сверху - петрушка. В отдельных тарелках/чашках - бульон.
Фоток, увы, нет. Были голодны, было вкусно, съели очень очень быстро.... Необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
#89
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:06
Оно долго хранится и со временем становится даже еще вкуснее))
Его можно вешать на елку, в качестве елочных украшений, а можно класть в красивые коробочки и дарить самым близким людям, как частичку тепла и самых добрых рождественских пожеланий.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 150 грамм жидкого меда
- 1,5 стакана сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 4 стакана муки
- 3 яйца
- 2 чайн. ложки соды
- 2 чайн. ложки молотой корицы
- 2 чайн. ложки гвоздики (измельчить)
- 1 чайн. ложка молотого имбиря
Приготовление:
Мед со специями нагреть до кипения в кастрюльке и добавить к ним масло. На небольшом огне дождаться, чтобы масло полностью раствоилось. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Если венчиками миксера будет месить уже сложно - вымесить тесто руками до однородного эластичного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 3-5 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С - 10 минут.
Из этого количества ингредиентов получается целый воз печенья))) - имейте это в виду.
Готовым печенькам дать остыть и можно украсить по своему усмотрению и исходя из того, что у вас есть под рукой.
А можно коктельной трубочкой проделать в печенюшках дырочку (в момент изготовления фигурок из теста) и повесить на елку.
[attachmentid=98504] [attachmentid=98506] [attachmentid=98507][attachmentid=98508]
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#90
Отправлено 04 Январь 2013 - 22:17
Для приготовления 1 кг. теста для пиццы (2 коржа), нам понадобится:
Молоко (теплое, примерно 28-30 градусов) - 330 мл.
Растительное масло (я использую вместо него оливковое, с веточками розмарина, но можно и комбинировать) - 50 грамм.
Соль - 2 чайных ложки.
Сахар 4-5 столовых ложек.
Мука высшего сорта - 550 грамм.
Сухие дрожжи - 2 чайных ложки.
Дрожжи залить 5 столовыми ложками теплого (но не горячего!!) молока и дать немного постоять, чуть размешав.
Тем временем, в тару для вымешивания насыпать муку, и добавить все ингредиенты. Последними добавить дрожжи.
Тщательно вымешивать не менее 10-15 минут. Затем положить в просторную посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
После этого разделить тесто на 2 части и приступить к формированию самой основы. Особенность приготовления основы для пиццы в том, что для получения нужной формы, его не раскатывают, а растягивают. С первого раза может и не получиться, но со временем, при должной сноровке, жонглеры будут стоять в углу молча.
Ну а начинка, тут уж кто во что горазд и кому что больше нравится. Однако одним из самых важных компонентов, является соус. Именно им можно придать пикантною остроту или таящую нежность, подчеркнуть или выделить тот или иной продукт или компонент начинки.
Итальянцы готовят пиццу в больших каменных печах. К сожалению, не у всех есть возможность иметь такую печку дома. Если Вам не повезло, и у Вас нету каменной печи, это не повод отчаиваться. Можно использовать специальные каменные противни. Они позволяют более равномерно пропекать тесто, с соблюдением температурного баланса. Перед тем как положить тесто, пересыпьте противень мукой. Это позволит Вашей пицце не пригореть и не пристать к противню.
Прогрейте духовой шкаф до 230 градусов, переставьте решетку на самое нижнее отделение. Если есть, включите режим обдува или циркуляции воздуха в духовом шкафу. Выпекать пиццу примерно 15 минут, убавив интенсивность нагрева почти до самого минимума.
Приятного аппетита!
[attachmentid=98868]
#91
Отправлено 06 Январь 2013 - 18:18
сыр пармезан и всё))))))
натирается на тёрке,кладётся кучками на противень..заранее приготовить стаканчики..
как только сыр расплавится и чуть чуть подрумянится,сразу вынуть и сверху на донышка стаканчика положить,краешки загнуть! дать остыть...начинку можно любую.любой салат!!)сын вчера уничтожал их как чипсы)))))извините..фотки не мои..но смысл понятен)))
[attachmentid=98941] [attachmentid=98942]
Сообщение отредактировал KitKit: 06 Январь 2013 - 18:20
#92
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:35
В принципе, можно рецепт теста для чак-чака использовать и для хвороста, но, тогда хворостинки больше распухают и немного отличаются от привычных, поэтому я делаю их по разной технологии.
Для хвороста все просто:
2 яица,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
сода, гашенная уксусом,
примерно 1,5 стакана муки
Яица немного взбиваем, добавляем молоко, сахар, соль, соду и муку. Замешиваем крутое тесто(как на пельмени). Даем тесту немного постоять(минут 20), затем раскатываем тонкие пласты(2-3 мм), нарезаем полоски 2-3 см шириной. Для стандартной формы хвороста делаем ромбики, в серединке надрез вдоль полоски и выворачиваем хворостинку, продевая один хвостик ромбика в эту дырочку. Для хризантемок полоску теста надрезаем по одному краю, поперек самой полоски, ну, что-то вроде бахромы, потом сворачиваем её в рулончик по краю, который без "бахромы". При обжаривании рулончик немножко распустится, но основную форму цветка будет держать) Подготовленные хворостинки опускаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая шумовкой. Т.к. хворост готовится очень быстро, то лучше сразу все тесто подготовить для обжарки. Я использую для приготовления хвороста и чак-чака большой казан. Можно и сковородку. Готовый хворост выкладываем на тарелку, дно которой выстилаем салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. А потом перекладываем его в другую тару и посыпаем сахарной пудрой.
И чак-чак:
Тесто:
3 яйца,
щепотка соли,
4 столовые ложки водки или коньяка
Всё это перемешиваем в миске пальцами.
Затем понемногу досыпаем муку, и вымешиваем крутое тесто, из которого можно сделать лапшу. Именно поэтому не могу точно написать кол-во муки(делаю все "на глаз") После готовности тесту даем постоять минут 15-20. Раскатываем пласты теста толщиной 2 мм, обильно присыпаем мукой. Разрезаем на полосы шириной 3-4 см, складываем их стопочкой, и нарезаем лапшу, где-то по 5 мм. Складываем её в миску. Нагреваем в казане или сковородке 0,5 литра растительного масла (без запаха).
Берём небольшую горсточку лапши, и бросаем в горячее масло. Она вспучивается от резко испаряющегося алкоголя. Обжариваем до светло-жёлтого цвета, вынимаем шумовкой, даём стечь маслу, и складываем в большую эмалированную миску. Таким образом обжариваем всю партию лапши. Она становится воздушной, и сильно прибавляет в объёме.
Готовим сироп:
1 стакан сахара-песка,
¾ стакана мёда
Смешиваем мед и сахар, ставим на маленький огонь в небольшой кастрюльке и постоянно помешиваем, пока сахар не растворится в меду. Закипать желательно не давать и застывать тоже!
Широкую плоскую тарелку смазываем кусочком сливочного масла. Горячий сироп вливаем в миску с обжаренной лапшой. Тут же, пока чак-чак не остыл, перемешиваем всё в миске большой ложкой, чтобы сироп равномерно покрыл всю лапшу. Можно добавлять в приготавливаемую смесь любые разновидности орешков. Затем макаем руки в холодную воду, захватываем пригоршни чак-чака, выкладываем на обмасленную тарелку, и уплотняем ладошками. Так постепенно спрессовываем весь чак-чак на тарелке, придавая ему форму пирога, чтобы было удобно нарезать его на ломтики. Потом даём ему остыть и можно есть)) Нож перед нарезкой чак-чака лучше тоже намочить, чтобы медовички не прилипали к лезвию.
[attachmentid=99010]
#93
Отправлено 08 Январь 2013 - 22:53
Компоненты:
-Картофан ( режем кругляшками, 5 средних), Свинина 0,5 кг, режем как на отбивную , Помидоры (кругляшками, средние 2 шт.), сыр 100-150гр. натираем., лук 1шт. режем кубиком.
Количество ингредиентов зависит о формы вашей посуды для выпечки,.
Свинину солим, перчим, выкладываем в форму для выпекания, предварительно поливаем подсолнечным маслом, картошку нарезаем кругляшками 3-5 мм и выкладываем на мясо в один слой, незабываем посолить. Сверху выкладываем лук, далее помидор и опять картошку, солим, сверху посыпаем сыром, (вариант 2 сыр можно смешать с майонезом и взбитым яйцом). Запекаем все это в духовке 30-40 мин при температуру 180-200 градусов.
просто и вкусно.
PS: Строго не судите
[attachmentid=99068]
Сообщение отредактировал anikei: 08 Январь 2013 - 22:55
#94
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:36
Трубочки с мармеладом
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное - 200гр.
- сметана - 200гр.
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пластовый мармелад
- сахарная пудра
Размягченное сливочное масло размять вилкой, постепенно добавлять в него муку и вымешивать. Следом добавить разрыхлитель и сметану. Хорошо перемешать, скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Пока тесто остывает, подготовить мармелад, разрезать его пластиночками около 1 х 3см., но конечно можно и варьировать, как вам больше нравится. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, из каждой части скатать шарик, потом скалкой (на присыпаном мукой столе) раскатать круг. Круг разрезаем обычным ножом (удобно резать ножом для пицы) на 4 части, потом каждую из частей разрезать еще на 3 части. Итого 12 сегментов. На широкий край каждого сегмента выложить кусочек мармелада и скатать по направлению к острому уголочку.
Выложить трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку примерно на 20-30 минут. Готовые трубочки выложить на блюдо в один ряд и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слопаны были печенюшки с большим удовольствием - доче понравились
[attachmentid=103514][attachmentid=103515]
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#95
Отправлено 16 Май 2013 - 14:41
Компоненты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
И так начнём
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Сообщение отредактировал MOTOirvine: 16 Май 2013 - 14:42
#96
Отправлено 31 Май 2013 - 09:47
Сытный салат с сухариками
Очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию (опробавано на клубных встречах).
Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
#97
Отправлено 24 Июль 2013 - 10:03
Количество сахара и воды может изменяться в этом рецепте, в зависимости от ваших индивидуальных пристрастий, кто любит послаще, или покрепче, короче - есть место для творчества.
Ягоды можно брать как моно, так и смешивать на ваш вкус.
Ягодный ликер на основе ста вишневых листочков
Ингредиенты:
- листики вишневого дерева - 100шт.;
- ягоды - 100шт. (вишня, клубника, малина, черная смородина, черноплодная рябина);
- сахар - 500-700гр.;
- вода - от 1 до 1,5л.;
- лимонная кислота - 1,5 ч.ложки;
- 1 бутылка водки 0,5л. или 250гр. спирта.
Листики и ягоды тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Дождаться, чтобы вода закипела и уменьшить огонь. Держать на маленьком огне 30-40минут. Процедить, добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь. Дождаться закипания, снять с огня. Подождать пока сироп остынет и добавить в него водку. Пить можно сразу, но лучше подержать ликер в темном месте хотя бы пару недель, чтобы улучшить его вкус.
Употреблять можно как аперитив, и как дижестив - очень вкусный (говорят даже полезный)) и легкий напиток.
[attachmentid=105858] [attachmentid=105859] [attachmentid=105860]
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#99
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:34
Обожаю его с детства)) Когда в пионерских лагерях все выпивали компот, я залазила в чайник или кастрюлю и набирала себе вкусного, разваренного инжира мммм)) Просто сушеный инжир - лично мне - не очень, т.к. ну уж ооочень сладко.
А вот крупный, толстый, зрелый свежий инжир - это дааааа, то что нужно. Короче, к чему веду - по осени люблю делать салатики с инжиром, т.к. мою слабость к этому фрукту никто не поддерживает, но в салатиках хомячат без вопросов.
Разнообразьте свое меню, а если под такой салатик окажется бутылочка легкого вина - уверена, вы обязательно заходите повторить этот эксперимент .
Салат с рукколой, свеклой и смоковницей.
Ингридиенты:
- салат руккола - 100-150гр;
- отварная свекла - 1шт.;
- инжир - 5 шт.;
- брынза (настоящая) - 150-200гр.;
- кедровые орешки - 50гр.
- оливковое масло;
- мед жидкий;
- лимон;
- соль;
- перец;
Хорошо промойте и просушите рукколу. Положите на блюдо. В произвольном порядке нарежьте свеклу. Я как бы снимала со свеклы лепестки, мне так захотелось оформить салат. Можно кубиками, можно сегментами. Красиво повтыкайте и углубите кусочки свеклы в рукколу. Помойте и при желании, снимите с инжира кожуру. Снимается очень легко, чулком. У крупного инжира бывает толстая кожура и в салате не очень приятно её чувствовать. Разрежьте каждую инжирину на 4 сегмента и так-же красиво оформите его в салат. Порежьте кубиками и так-же аккуратно разложите брынзу. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Делаем заправку:
Оливковое масло, мед, сок лимона - смешать.
Добавить свежемолотый перец и соль.
Пропорции делаю на глаз.
Аккуратно поливаем наш великолепный салат заправкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#100
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 14:44
Холостяцкая пирушка
Ингредиенты:
- картофель
- шпикачки
- колбаски "Охотничьи"
- колбаса с/к "Пеперонни"
- колбаса в/к "Одесская"
- розмарин свежий
- чеснок свежий
- масло оливковое
- соль
- перец свежемолотый
Я не пишу количество ингредиентов, т.к. они кладутся абсолютно на глаз и под размер блюда, в котором вы собираетесь готовить.
Картофель чистим и режем его на сегменты.
Колбаски и шпикачки нарезаем, как больше нравится, но не мельчить!
Выкладываем картофель и колбаски в посудину, в которой будем все это великолепие запекать. Добавляем туда листочки помытого розмарина, порезаный листиками чеснок, соль, перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно и аккуратно все это перемешиваем руками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пару раз за время приготовления нужно аккуратно помешать, чтобы все колбаски смогли подрумяниться. Запекаем до кулинарной готовности картофеля. Мне нравится подавать на стол прямо в том протвешке, в котором блюдо и готовилось, поставив его в центр стола на деревянную доску и воткнув в него большую деревянную ложку)) И каждый сам себе берет, что нравится и сколько нравится.
Приятного аппетита!
[attachmentid=117236][attachmentid=117238]
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных