Elm327 + ПО --- что работает и лучше использовать?
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:28
Отправлено 27 Май 2017 - 07:41
К большому сожалению с 2012 года опель полностью перевел все машины (зафиры втом числе ) на систему gobal diagnostic system 2? и толково прочитать машину теперь может только GM GDI, в китае клон стоит от 180 баксов.
только беда еще в том ,как я правильно понял в этой проге теперь куча настроек платная. хотите отключить пищалку ремня -оплати немцам программа отключит
хочешь прописать новый блок - плати и тд.
Классическим Op-Com я смог только прочитать ошибки движка которые активные(тоесть те которые конкретно горят джекичаном на приболке)
ну и еще пару блоков непринципиальных видит
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:44
https://www.abw.by/n...erience/207021/
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 22:44
Прикольно звучит, но ведь не за горами такова реальность:
Хотелось сделать статью разъяснительную, а получилась скорее футурологическая.
Красиво поумничали филологи про "мозги".
Где их понты деваются, когда приходят к мастеру, занимающемуся, по их ( или - автора ) словам, ХАЛТУРАМИ на дому с МОЗГАМИ?
СтоЯт себе скромненько... ждут, пока ХАЛТУРЩИК починит МОЗГИ, ибо у официалов : новый ЭБУ - ДОРОГО.
cкурпулёзно подмеченно!
Сообщение отредактировал olekor: 04 Ноябрь 2018 - 22:46
Отправлено 15 Август 2019 - 11:40
По совету с этого сайта https://www.carscann...-obdii-adapter/ заказал с Али.и установил прогу.Очень всё отлично работает, может многое
Отправлено 15 Август 2019 - 12:33
@nik1878, просмотрев бегло "советы" позволю себе усомниться в профессионализьме аффтара
Относить к "глючным" ориентируясь на внешний вид напоминает подход третьего рейха
Просто у мну лет 10 верой и правдой служит именно фигурирующий в галерее "того чего брать низзя", понимает и французов всяких и Опили в том числе
Со старыми машинами ваще вопросов нет, а вот Турера и Мокку через этот абаптер видит полностью только одна прога - скан-му-опиль.
Вернее часть инфы видит и торк и еще чтото, но именно упомянутая с мозгов тянет все параметры машины
Что она еще может в полном объеме - не знаю бо версия у мну бесплатная а покупать полную пока смысла не вижу особого для себя...
Отправлено 15 Август 2019 - 16:42
@nik1878, просмотрев бегло "советы" позволю себе усомниться в профессионализьме аффтара
Относить к "глючным" ориентируясь на внешний вид напоминает подход третьего рейха
Просто у мну лет 10 верой и правдой служит именно фигурирующий в галерее "того чего брать низзя", понимает и французов всяких и Опили в том числе
Со старыми машинами ваще вопросов нет, а вот Турера и Мокку через этот абаптер видит полностью только одна прога - скан-му-опиль.
Вернее часть инфы видит и торк и еще чтото, но именно упомянутая с мозгов тянет все параметры машины
Что она еще может в полном объеме - не знаю бо версия у мну бесплатная а покупать полную пока смысла не вижу особого для себя...
Спорить нет смысла.Каждый выбирает Сам,что ему нужнее.Я попробовал и мне понравилось.До этого были дешевые и не все даже подключались.Эту прогу считаю лучшей Car Scanner
Сообщение отредактировал nik1878: 15 Август 2019 - 16:44
Отправлено 16 Август 2019 - 23:07
Для трактористов ещё полезная прога: https://play.google....nitorfree&hl=ru
смотрит состояние прожига сажевого
Отправлено 12 Февраль 2020 - 05:53
Я попробовал много программ, все видят только ошибки по двигателю и имеют всякие там аналитические примочки и графики с цветными индикаторами
Scan My Opel вообще не зашёл, там в описании так и написано astra G.....zafira A....omega B....
Еще и платная эта фиговина...
Зато отлично работает польский OPL DTC Reader
Видит У МОЕЙ машины модуль ВСМ, видит пробег в нём (отличный на 57км от ЭБУ - то бишь реальный )
Ошибки фиксит, стирает.
Были ошибки по датчику АБС - видел их в Рулевом управлении и Тормозной системе
Когда сгорели ОДНОВРЕМЕННО спиральки ДХО в лампах (а спиральки габаритов - ЦЕЛЫЕ) - считал ошибки B259A и B259B (см. картинку - судя по Type 04 они должны выглядеть так B259A 04 и B259B 04).
А с расшифровкой проблемы, удалось найти только такой вариант с английского сайта Workshop Repair Manuals для Astra J, больше нигде не нашёл ):
B259A 01: Короткое замыкание цепи управления реле левой лампы поворота на аккумулятор
B259B 01: Короткое замыкание цепи управления реле правой лампы поворота на аккумулятор
Сломал голову, что там где замкнуло.....
Пока не вынул лампы и не прозвонил их цэшкой - визуально были целые! И, главное, перегорели одномоментно - так что на лампы не думал даже!
Видимо B259A 04 и B259B 04 - это скорее всего обрыв а не КЗ... КЗ это Type 01 было бы...(?)
Так что, пока могу сказать - это оптимальное приложение. Все ошибки, которые явно и неявно видимы - оно обнаруживало.
Еще минус - приложение не обновлялось с марта 2018г и сейчас на плэймаркете в бета-версии...
И еще важное - нужно покупать ELM на правильном чипе PIC18F25K80 (у меня такой, формфактор - блютус с кнопкой):
Сообщение отредактировал Romanian: 12 Февраль 2020 - 06:13
- Амбр сказал за это спасибо
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 12 Февраль 2020 - 09:59
ELM на правильном чипе PIC18F25K80
ну заказал и этот ещё.попробуем. уж очень хочется пдф посмотреть
может сам ELM327 не того калибра
ну вроде по параметрам к этой проге должен подходить.конечно китайцы могли и фуфел подсунуть
Отправлено 12 Февраль 2020 - 13:07
может и правда на фиговый чип попал
всё может быть,китайцы однако ,хотя мой чип коннектится хорошо с Car Scanner ,а вот с OPL DPF Monitor Lite ни как
Отправлено 13 Февраль 2020 - 05:31
реле ходового огня и ВСМ ...потом сбрасываешь и их нет
если перегорели спирали ламп - КЗ точно там нет
пока не выяснил, что элементарно сгорели лампы, бился стирал - они появлялись снова. Причем только когда переключатель режимов наружного освещения стоял в режиме AUTO - то бишь когда ВСМ пытался врубить ДХО. Балда я, признаю
Если стоит режим габариты или ближний - ошибок нет (гениально!!!)
Я даже разобрал нафиг для проверки это блок управления светом дорожки звонил
- Амбр сказал за это спасибо
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных