хотя мой чип коннектится хорошо с Car Scanner
вот как раз кривые чипы нормально работают с приложениями, которые не умеют видеть другие модули, кроме Двигателя.
ВСМ они точно не определят - контроллер не поддерживает многие команды
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:25
Доброе время суток читающим.
Заинтересован был, как получить заветные цифры carpass с наименьшими затратами. В основном описаны как с помощью старой версии Op-com или со снятием каких-то элементов для его получения при помощи программатора.
И вот на днях в Маркете (набрав в поиске Opel) были перепробованы все программы для машины. И с одной программой GM prog и адаптером elm327 были получены заветные цифры. И ради интереса проверено на авто. Также можно прошить vin в блоки, которые она открывает и много другое...
Пока только эти модели машины Opel читает. Но программа развивается.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 10:27
@mk61mk, на правах рекламы?
CarPass, насколько я знаю, даёт производитель и он нигде не вшит в "мозгах", неоткуда его вытащить....
Я обратился к дилеру GM - мне дали CarPass, бесплатно
Абсолютно неверная информация. Он вшит в некоторые блоки управления - обычно его, как написал ZafiTur, его вытягивают программатором из радио.
У нас за это ОД берет деньги.
А я просто дал информацию для почти бесплатного извлечения - только нужно иметь Elm327 или ELS27
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 10:46
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:49
@mk61mk, я вижу у вас 1 сообщение и сразу в эту тему с похвалой приложения GMprog - поэтому сомнения возникли...
У вас какой мотор? год? Дайте живые скрины работы этой проги
Потому что недавно появился у меня Opel. До этого был Ford. Поэтому, когда нашел решение без оплат для моделей 2012 года и решил написать. Но везде, где я об этом написал - сразу реклама, туфта и т.п. Зачем тогда все эти форумы?
Профиль заполню до конца
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:55
И с одной программой GM prog и адаптером elm327 были получены заветные цифры.
Ну так расскажите как именно их доставать, откуда читать.
Чуть позже все распишу - если это трудно самим подключить и во всем быстро разобраться. Там ничего сложного нет - все делается через сайт.
Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 06:02
программой GM prog и адаптером elm327
установил вчера
мутная прога
само приложение выполняет лишь функцию интерфейса - читает блоки через ELM и выдает АРК-код
затем перенаправляет тебя на их сайт в браузер телефона - там надо зарегистрироваться и ввести этот код
также можно иметь компьютер с интернетом - и через него зайти на сайт, ввести код и смотреть, возможно это удобнее
прочитал некоторые блоки, ВИН, одометр, PIN (четырехзначное число - это CarPass, я так понимаю)
да, заявлена коррекция одометра и PIN-а, а также чтение/выгрузка (ничего прочитать у меня не удалось) и загрузка прошивки - не пробовал что-то изменять, ссыкотно...
ошибки почитал - их нет, оценить не могу
по мне OPL DTC Reader намного удобнее для повседневного использования в качестве считывателя ошибок
возможно, GMprog может что-то программировать и перепрошивать, но для рядового пользователя это не нужно
но я сомневаюсь, что даже через правильный ELM можно это делать - это далеко не MDI
Сообщение отредактировал Romanian: 25 Сентябрь 2020 - 06:05
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 21:25
программой GM prog и адаптером elm327
установил вчера
мутная прога
само приложение выполняет лишь функцию интерфейса - читает блоки через ELM и выдает АРК-код
затем перенаправляет тебя на их сайт в браузер телефона - там надо зарегистрироваться и ввести этот код
также можно иметь компьютер с интернетом - и через него зайти на сайт, ввести код и смотреть, возможно это удобнее
прочитал некоторые блоки, ВИН, одометр, PIN (четырехзначное число - это CarPass, я так понимаю)
да, заявлена коррекция одометра и PIN-а, а также чтение/выгрузка (ничего прочитать у меня не удалось) и загрузка прошивки - не пробовал что-то изменять, ссыкотно...
ошибки почитал - их нет, оценить не могу
по мне OPL DTC Reader намного удобнее для повседневного использования в качестве считывателя ошибок
возможно, GMprog может что-то программировать и перепрошивать, но для рядового пользователя это не нужно
но я сомневаюсь, что даже через правильный ELM можно это делать - это далеко не MDI
А у меня так и не заработало, что с компа пустой сайт, что с телефона.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 05:36
пустой сайт
После входа по логину (твой e-mail) и паролю должно отражаться такая страница:
И еще один плюс данного решения - ты подключился через блютус по телефону к своему авто, а АРК-код можешь сообщить своему диагносту/специалисту/прошивальщику - он подключится удалённо(!) и на своём компе у себя где-то там может всё считать и залить прошивки и т.п. - если конечно это вообще поддерживается приложением....
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 21:30
Чуть позже все распишу - если это трудно самим подключить и во всем быстро разобраться. Там ничего сложного нет - все делается через сайт.
вы уже выходили с этим на drive2, но потом было удалено, здесь тоже самое повторяется, интересно зачем делать такие заявления?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных