Нормальная рабочая обстановка. Согласен с lpm61, можно не мыть.
Я, как адепт мойки, что-то подзабыл, что у ЗаТуры руку некуда просунуть. А вот на Жигуляяяях...
И всё равно, свою - помою. ))
Отправлено 25 Апрель 2017 - 08:03
Помыл радиаторы (в комплекте с ТО). Работа 4300. Плюс долили 180г хладагента (R134A) на 540р и компрессорного масла на 150р.. Всего, без малого, 5000р. Видимые сразу результаты. Даже при небольшом плюсе на улице, .перед тем, как заглушить двигатель, раньше ждал, когда остановится вентилятор. Сейчас он не работает (+8). И при прежних 22°С на климате теперь стало холодно в салоне. Нужно ставить 24°С. Тут, ещё влияет новый фильтр салона, конечно. Сервисмены сказали грязюки было много.
Отправлено 18 Июль 2017 - 13:24
Мыть или не мыть как говорится на усмотрение лично каждого.Я лично тупо загоняю на мойку прошу помыть и так раза 3-4 в год. Не много скажу из прошлого опыта (личного). тогда у меня еще была Z B ,доездился до того что в один прекрасный момент выбило предохранитель вентилятора ,начал лазить не смог руками провернуть(хотя по грязи в прямом понимании не лазил ,так на работе по жиже см5-7) после хорошего душа керхом вентилятор начал крутиться ,но периодически останавливался и тащил за собой предохранитель,короче пришлось сменить вентилятор. На том же а/м примерно в тоже время так скажем пришла Осень опять грязно защита на той зафире была глухой а не с отверстиями как на этой ,в одно прекрасное утро после небольших заморозков после запуска движка что то заколотило под капотом я тут же заглушил минуты через две запустил снова стуков не повторилось и я покатился .дня через два ситуация повторилась и пришлось лезть под машину.Все очень банально -накопившаяся грязь на защите замерзала и движок во время работы стучал по ней поддоном .В результате возле сливной пробки появилась трещина которая начала потеть маслом.Повторюсь по бездорожью я не ездил.Так что моё мнение надо мыть -даже пусть в плане эстетики.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:15
@Markiz, а что за обрезанная ёмкость у Вас под капотом (перед траверсой слева)?
Наверно аналог "фартуков"
Правый и левый:
13420281 GENERAL MOTORS Вставка передней панели кузова
0121049 GENERAL MOTORS Уплотнитель кузова
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:41
Сообщение отредактировал hingis: 25 Сентябрь 2017 - 17:42
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:12
@hingis, у меня вопросы: что конкретно (кроме эстетики) даёт мойка двигателя и как мыть спрятанные за главным радиаторы?
Мне сверху пластиковую накладку над радиаторами снимали, и изнутри между радиаторами промывали. Но грязи там почти не было, расстояние между радиаторами большой, пыль не скапливается.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 09:16
@hingis, у меня вопросы: что конкретно (кроме эстетики) даёт мойка двигателя и как мыть спрятанные за главным радиаторы?
Вот я лично мою мотор для того, что бы было приятно открыть капот, а там как у кота одно место, т.е. эстетика и не более того. По полям я не езжу, по шею в грязь не лезу, вот поэтому и мотор чистенький у меня. Мою в основном своими руками, дабы не залить водой "мозги", а на остальные датчики можно лить, ничего не будет, просто просушить после хорошо. Для чего другие люди моют мотор, я не знаю, может из-за эстетики, а может и от грязи, только не пойму, где ж на опеле можно столько её найти!?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных