Болталка синтравода
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:10
30.12.17 в 20:30 выехал из Москвы. Где-то перед Калугой началась вибрация на руле. Стал на заправке, обнаружил болтающийся правый рулевой наконечник. Потихоньку, 50-60 км/ч проехал 630 км до дома. На НГ успел, встретил. После праздников отдал в ремонт машинку. Через 2 часа ремонтники позвонил:
- А ты в бачёк когда заглядывал? У тебя там масло.
Сняли голову. Пробитая прокладка, само собой. Трещина, в спичку шириной, между впускным и выпускным клапанами на первом цилиндре. Ну, и плоскость пропеллером.
В общем, ступицу поменял, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, амортизаторы, сайлентблоки пришлось прихватить к рычагам (рычаги под замену), заменен коренной сальник коленвала.
Головка куплена. Жду кучу прокладок.
Денег всё это получилось много.
Запчасти на 32000 руб.
Работа 17000 руб.
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:16
Он до ремонта заводил хреново,а тут совсем сдох,при чем на холодную,когда приехал в сервис,попробовал на горячую,с горем пополам,с епэрэсэтэ но завелась,снял акум.на зарядку,жду стартер.
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:16
Тоже об этом подумал. На моей, когда пропадает контакт на минусовой клемме, такие же симптомы
- OpelSintraztl сказал за это спасибо
Отправлено 20 Январь 2018 - 21:37
Отправлено 21 Январь 2018 - 00:21
Да он и сам не знает , что с ней делать . И продавать жалко , и содержать дорого . Она у него на стоянке , а это как минимум 2000 с пенсии , а то и больше .Я думаю , что ему не нужны детали . Она работает . Состояние хорошее . А что ещё нужно , чтобы с достоинством прожить и встретить старость .
Отправлено 21 Январь 2018 - 11:09
Поставь дополнительный провод массы с двигателя на кузов.я себе поставил на левой опоре двигателя. Почисти клему массы которая крепиться к кузову. Если есть возможность и умееш то их облуди пояльником. Машина у нас старая поэтому и клемы давно окислились. Сам говорил что стартер крутит еле еле. Скорей всего ему нехвотает напруги. Стартер может и снимали, а клему забыли почистть.На минусовой которая на стартере?На акум.затянуты норма у меня.Завтра полезу смотреть,всё возможно,но стартер всеравно возьму,запас не помешает.
- OpelSintraztl сказал за это спасибо
Отправлено 21 Январь 2018 - 15:23
3475(особый режим)спасибо за совет!!!Почистил минус и ,о чудо,жужукнулась с полоборота!Стартер мне привезли,да толька не тот,с Ануса,он похож,но не совсем то,что надо на нашу Синтру.Экономия 2800.Спасибо.
Поржал с "особого режима".
Был слегка не трезв на каком-то очередном байк-шоу. Кто-то дал шапку зафотаться. Для аватарки фотка зачетная получилась.
Олег меня звать
Отправлено 21 Январь 2018 - 17:06
- 3475EM3 сказал за это спасибо
Отправлено 31 Январь 2018 - 09:29
Отправлено 31 Январь 2018 - 10:20
@OpelSintraztl ну давление масла уже замерили? Оно в порядке и не вызывает беспокойства? Или это оказалось чудит датчик?
Отправлено 31 Январь 2018 - 12:32
На двигателях X20XEV и X22XE при "мигании" лампочки давления масла скорее всего проблема в масляном насосе . Но , перед тем как менять насос , попробуй выкрутить плунжер с пружиной , почистить его и канал , куда он вставляется и закрутить обратно . Это иногда помогает.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных