Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2393

#181 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 20 Январь 2018 - 20:10

А мы с Синтрой - заболемши.
30.12.17 в 20:30 выехал из Москвы. Где-то перед Калугой началась вибрация на руле. Стал на заправке, обнаружил болтающийся правый рулевой наконечник. Потихоньку, 50-60 км/ч проехал 630 км до дома. На НГ успел, встретил. После праздников отдал в ремонт машинку. Через 2 часа ремонтники позвонил:
- А ты в бачёк когда заглядывал? У тебя там масло.

Сняли голову. Пробитая прокладка, само собой. Трещина, в спичку шириной, между впускным и выпускным клапанами на первом цилиндре. Ну, и плоскость пропеллером.
В общем, ступицу поменял, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, амортизаторы, сайлентблоки пришлось прихватить к рычагам (рычаги под замену), заменен коренной сальник коленвала.
Головка куплена. Жду кучу прокладок.
Денег всё это получилось много.
Запчасти на 32000 руб.
Работа 17000 руб.

#182 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 20 Январь 2018 - 20:16

Думаю с клемами нормально там,месяц назад снимали движок,кольца,вкладыши,колпачки и т.д.надеюсь стартер,хоть чуть почистили перед возвратом назад
Он до ремонта заводил хреново,а тут совсем сдох,при чем на холодную,когда приехал в сервис,попробовал на горячую,с горем пополам,с епэрэсэтэ но завелась,снял акум.на зарядку,жду стартер.

#183 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2018 - 20:16

[quote name="aleg1978" post="1798669" timestamp="1516466039"][quote name="OpelSintraztl" post="1798663" timestamp="1516451137"]У тебя может со стартером всё впорядке. Скорей всего окислились клемы на стартере и на массе. Почисти их и окомулятор подзарядки. Обычно у неё это обычная проблема.[/quote]
Тоже об этом подумал. На моей, когда пропадает контакт на минусовой клемме, такие же симптомы
  • OpelSintraztl сказал за это спасибо

#184 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 20:42

На минусовой которая на стартере?На акум.затянуты норма у меня.Завтра полезу смотреть,всё возможно,но стартер всеравно возьму,запас не помешает.

#185 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 21:37

Сергей,у меня в Волге багажник запчастей,в нагрузку отдали,все сделано в СССР,есть что-то новое,что-то б/у,будете проезжать через Рязань,отдам вашему однокласнику в подарок.Свою восстанавливать не буду,нет времени,здоровья и финансов,а хорошим людям подгончик сделать всегда рад.Земля круглая,добро вернётся.У меня седан Волга,человек расчитался ей за покраску Селики,так как студент,денег нет и очень хороший знакомый,она у него только место в гараже занимала,теперь у меня головная боль третий год-куда определить это прожорливое чудо советского овтопрома.

#186 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Январь 2018 - 00:21

Да он и сам не знает , что с ней делать . И продавать жалко , и содержать дорого . Она у него на стоянке , а это как минимум 2000 с пенсии , а то и больше .Я думаю , что ему не нужны детали . Она работает . Состояние хорошее . А что ещё нужно , чтобы с достоинством прожить и встретить старость . :ag:

Изображение

#187 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2018 - 09:15

Да,Сергей,на 100% согласен с Вами.Вот и я хочу свою Синтру довести до ума,чтобы на пенсии(дай Бог дожить)забот было меньше.

#188 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:09

На минусовой которая на стартере?На акум.затянуты норма у меня.Завтра полезу смотреть,всё возможно,но стартер всеравно возьму,запас не помешает.

Поставь дополнительный провод массы с двигателя на кузов.я себе поставил на левой опоре двигателя. Почисти клему массы которая крепиться к кузову. Если есть возможность и умееш то их облуди пояльником. Машина у нас старая поэтому и клемы давно окислились. Сам говорил что стартер крутит еле еле. Скорей всего ему нехвотает напруги. Стартер может и снимали, а клему забыли почистть.
  • OpelSintraztl сказал за это спасибо

#189 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:24

3475(особый режим)спасибо за совет!!!Почистил минус и ,о чудо,жужукнулась с полоборота!Стартер мне привезли,да толька не тот,с Ануса,он похож,но не совсем то,что надо на нашу Синтру.Экономия 2800.Спасибо.

#190 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2018 - 15:23

3475(особый режим)спасибо за совет!!!Почистил минус и ,о чудо,жужукнулась с полоборота!Стартер мне привезли,да толька не тот,с Ануса,он похож,но не совсем то,что надо на нашу Синтру.Экономия 2800.Спасибо.

Поржал с "особого режима".
Был слегка не трезв на каком-то очередном байк-шоу. Кто-то дал шапку зафотаться. Для аватарки фотка зачетная получилась.
Олег меня звать

#191 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2018 - 17:06

Да,Олег,фото на аватарку,то что надо,главное чтобы на стенде"их разыскивает..."не было её! Там хорошего мало,но полезного много.Желаю только добра.Благодарю ещё раз и пусть быстрее и,главное,качественно делают твою Синтру!Аппарат хороший,если все по уму сделано.С ув.Саня.
  • 3475EM3 сказал за это спасибо

#192 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 15:50

Всем добра!
Подскажите, можно снять ошибки без компа?

#193 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 28 Январь 2018 - 21:54

НЕТ!!

#194 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 09:29

Синтроводы,может кто сталкивался с такой бедой-при прогреве двигателя до 95-98 при трогании с места начинает мигать лампа "алладина",на холодный,до 80градусов по приборке,на первой держу тормоз,отпускают плавно сцепление,почти глохнет но "алладин" даже ни разу не маякнет!Масляный насос или ещё какой-либо фунциклятор умирает?

#195 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:20

@OpelSintraztl ну давление масла уже замерили? Оно в порядке и не вызывает беспокойства? Или это оказалось чудит датчик?

#196 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:04

Давление не меряли.После ремонта движка такая беда началась,до этого хоть и жрал масло но лампа не моргала.Заменил масло,фильтр-все норма стало,а вот сегодня началось.Сегодня оттепель,на улице тепло,прогрелся до своей температуры движок и все,моргаем.

#197 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 12:32

На двигателях X20XEV и X22XE при "мигании" лампочки давления масла скорее всего проблема в масляном насосе . Но , перед тем как менять насос , попробуй выкрутить плунжер с пружиной , почистить его и канал , куда он вставляется и закрутить обратно . Это иногда помогает.

трансмиссия22.jpg

Изображение

#198 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 12:45

Понял,Сергей,спасибо.Завтра поеду в сервис,пусть давление проверят,а там к себе и буду розбирать,всеревно надо устранять сопливость с теплообменника и загонять на ремонт кузова.

#199 savitski

savitski

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: sintra 3,0

Отправлено 31 Январь 2018 - 16:10

Подскажите длину ремня генератора без подключения компрессора
кодиционера. Меряю старый ремень -1880мм. По каталогу -1900мм
Двигатель 3.0 л.
И посоветуйте прозводителя.

#200 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:21

Ремень Gates (говорят что встречаются подделки ) или Contitech . Длина без кондиционера 1900 (у некоторых производителей 1902 , есть 1903 и 1904) . Они все подходят и натягиваются за счёт натяжителя .

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных