Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2393

#161 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 07 Январь 2018 - 13:05

Повторюсь . Это не охладитель , а регулятор температуры масла . Он дорого стоит ( от 6500 рублей и выше) . Лучше заварить . Прокладка , которую я тебе обозначил на картинке есть в продаже и стоит не дорого - AutoMega 190064520 или Dello 01-3006500742-A

Сообщение отредактировал sergemoskva: 07 Январь 2018 - 13:10

Изображение

#162 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 07 Январь 2018 - 13:41

Масляный теплообменник лучше отдать нормальным радиаторщикам, и им заплатить баксов 50-80. Купить б/у можно 30-70 баксов. Вопрос в каком он будет состоянии. Если в тачку лили воду или говно-антифриз, масло по 15к не меняли (а так оно и было) то теплообменник - доходяга. Отказываться от него вовсе - не рекомендую.

#163 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 07 Январь 2018 - 14:43

Понял,спасибо.Регулятор температуры,охладитель-мне это как-то одинаково было,пока не посмотрел как эти детали выглядят.Извините,ошибку осозна,каюсь!Да,цена не слабая,лучше отдам аргонщику.Крамер прав по поводу масла и охлаждающей-была субстанция бурого цвета и неизвестного происхождения,а масло просто доливалось,литр-полтора на тысячу,этого бывший владелец не скрывал.Ещё вопросик,счётчики километража чинятся или замена всей приборки?Скорость показывает стрелка,счётчик счелкает но не мотает и задний моторчик дворника где купить рабочий?Мой умер окончательно ещё до меня,электрик пытался восстановить но безуспешно.Самое главное-С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

#164 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 19 Январь 2018 - 06:56

.Переключатель режимов обдува тоже не работал,он у нас вакуумник,в жгуте проводки,где крышка ГРМ,нашёл обрыв,перетерся,упростил-от переключателя режимов кинул новый шланжик,на автономку их ставят,который подключается в штуцер за дроссельной заслонкой.Делал на ощупь,за заслонку харя не влазит посмотреть.Все работает,дует куда поверну.У Вас может прото шланжик слетел за заслонкой дроссельной,крепится он там хлипко,просто вставляется в маленькую,тонкую трубочку.Фу,надеюсь правильно накнопал.

А расскажите, пожалуйста, за тот шланжик поподробнее, если можно. Т.е. диаметр, материал и всё такое. Как раз пока голова с мотора снятая, может удастся поменять.

#165 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:23

При снятом бардачке,с лева по ходу Авто,видно вакуумный переключатель,с него выходит шланжык на вакуум,диаметр приблизительно 5 мм.внутри 3 мм.как на капельницу в больнице,только себе брал от автономки печки,он тверже,не пережимается на изгибе.Блин,хреново на пальцах это все объяснять,завтра днём розберу ,сфоткаю,и покажу как себе это устроил.Беда в том,что фотки сюда выкладывать я так и не научился.Могу на вайбер скинуть,мой НОМ.9156149987.
  • 3475EM3 сказал за это спасибо

#166 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:43

D copy 3.jpg D copy.jpg

Изображение

#167 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:03

Вот вот,Сергей уже всё сделал с фото!Уважаю!Такой человек в Рязани жил бы,я от него не отстал бы со своей синтрой!Спасибо.

#168 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:20

Сергей,как сюда фото можно вставить?Куда нажимать?У меня нифига не получается.

#169 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:52

Сергей, это тот желтенький шланжик, на вакуумнике?

#170 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:37

Да,вот это оно и есть.Проверял у себя просто- шланг розсоеденил и в рот,дул туда и обратно,можно шприцем создать вакуум и смотрел на переключатель,убедился что шток двигается,соответственно переключает положение,тогда кинул новый шланг и усе работает,а дуло при покупке Авто со всех щелей в торпеде,а теперь дует туда куда мне надо.

#171 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:37

Да,вот это оно и есть.Проверял у себя просто- шланг розсоеденил и в рот,дул туда и обратно,можно шприцем создать вакуум и смотрел на переключатель,убедился что шток двигается,соответственно переключает положение,тогда кинул новый шланг и усе работает,а дуло при покупке Авто со всех щелей в торпеде,а теперь дует туда куда мне надо.

#172 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:40

Спасибо, теперь знаю куда копать

#173 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:56

Пожалуйста,не стоит благодарности,сам все на форуме узнаю и учусь,чем занимался-подскажу,а так у самого ещё вагон вопросов.

#174 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 08:35

SOS!!!Срочно!Люди добрые,с какой машины нам стартер подходит?движок 2,2.Сдох утром,а ездить надо.Может у кого завалялся,куплю.

#175 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 09:54

Opel VECTRA 2.0 i 16V 09.1995-09.2002 , 
Opel VECTRA 1.8 i 16V 09.1995-09.2000 , 
Opel Omega 2.0 i 16V 09.1993-09.1999 , 
Opel Omega 2.2 i 16V 09.1999-09.2003 , 
Opel Zafira 2.0 09.2001-06.2005 , 

Opel Frontera 2.2 i 09.1995-09.2004

Изображение

#176 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:17

Сергей СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Нашёл в Рязани с Вектры за 2800.Засада утром получилась,ехать в малярку к себе,а она не хочет,еле-еле крутит,аж лампочки в приборке тухнут.Акум.сдох.С буксира завёл,молился в дороге чтобы не заглохла.Спасибо.

#177 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:28

У меня моя Синтрочка постояла с 30-го декабря до 8-ого января и перестала заводится . Крутит , но не заводится . Пока было тепло пробовал продиагностировать . Насос - то качает , то не качает . И Искра - то есть , то нет . Приблизительно определился с неисправностью . Но машинка стоит на улице , а там особо не полазить . Пока не "горит" - пусть постоит . Попозже исправим .

Изображение

#178 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:25

Сергей,моя завелась с буксира сразу,а стартером ещё до этого тяжело заводилась,еле прокручивается движок,в итоге,утром не завёл с первого раза,на второй тяжелее стартеру стало,а на третий раз сдох,при повороте ключа на пуск лампочки на приборке вырубались.Сделал вывод-стартер умирает.Вам не в напряг без Синтры,у вас вторая есть,а уменя она одна машинка,надо на работу,в деревню иногда и т.д.есть ещё ГАЗ 2410,'88г.в.но этого траглодита прокормить не реально!и зимней резины нет и не было на Волге.Стоит у меня третий год,не знаю что делать с ней.Блин,как чемодан без ручки,нести не удобно и выбросить жалко.Были бы в Рязани-без проблем запустил бы Вас в теплое помещение,есть яма,подъемник,тепло,светло,инструмент,сварка(полуавтомат),малярка.Заезжайте,всегда буду рад такому дорогому гостю!!!Тем более в Михайлов иногда ездите.Ну как,заедете?

#179 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2018 - 16:41

За приглашение , спасибо . На Синтре я еду в Михайловский район только тогда , когда много чего везти надо , а если нет , то на легковой и только в летнее время . Зимой там никто не живёт . У моего одноклассника тоже Волга , но пикап . Зимой с неё счищает снег , а весной едет на дачу и возвращается только осенью . Тем более , что он пенсионер и на пенсию особо не наездишься . Удачи!

Изображение

#180 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 20 Январь 2018 - 19:33

Сергей,моя завелась с буксира сразу,а стартером ещё до этого тяжело заводилась,еле прокручивается движок,в итоге,утром не завёл с первого раза,на второй тяжелее стартеру стало,а на третий раз сдох,при повороте ключа на пуск лампочки на приборке вырубались.Сделал вывод-стартер умирает.Вам не в напряг без Синтры,у вас вторая есть,а уменя она одна машинка,надо на работу,в деревню иногда и т.д.есть ещё ГАЗ 2410,'88г.в.но этого траглодита прокормить не реально!и зимней резины нет и не было на Волге.Стоит у меня третий год,не знаю что делать с ней.Блин,как чемодан без ручки,нести не удобно и выбросить жалко.Были бы в Рязани-без проблем запустил бы Вас в теплое помещение,есть яма,подъемник,тепло,светло,инструмент,сварка(полуавтомат),малярка.Заезжайте,всегда буду рад такому дорогому гостю!!!Тем более в Михайлов иногда ездите.Ну как,заедете?

У тебя может со стартером всё впорядке. Скорей всего окислились клемы на стартере и на массе. Почисти их и окомулятор подзарядки. Обычно у неё это обычная проблема.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных