Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2405

#2321 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 09 Март 2023 - 13:56

Сегодня , 9 марта , дата рождения Первого в мире Космонавта Юрия Гагарина....С именем первого космонавта было связано много моментов . Правда не у меня , а у моего тестя , отца моей жены .... Учился мой тесть в школе на два класса ниже , где учился Юрий Гагарин .А вместе с тестем , в одном классе учился родной брат Юрия , Борис , который не раз помогал в решении различных бытовых проблем , которые и до сих пор не изжились  в нашей стране . Приведу один из многих случаев . По прошествии нескольких лет после окончания школы тесть женился и поселился с женой в пригороде г.Гагарин (бывший Гжатск) в одной из деревень Гагаринского района . Однажды у его жены "прихватило" спину . Посадив жену (мою будущую тёщу) на мотоцикл (мотоцикл "Ява" с коляской) он повёз жену в город , в больницу ближе к полуночи  . Но там отказались принять за неимением свободных мест и врача , сказав , чтобы приезжали утром следующего дня .  Когда тесть выезжал с территории больницы , то увидел своего одноклассника Бориса Гагарина . Долго описывать не буду и скажу вкратце . Через 20 минут в больницу привезли врача , нашли койку в больнице (правда 2 дня она лежала в коридоре ) и все 6 дней , что она лежала , от неё практически не отходили сёстры.....

Такие ситуации и сейчас не редки....к сожалению( в смысле халатного отношения к больным)

Гагарин Первый в мире.jpg

• Амбр, Anjey, tarik45 и еще 1 сказали спасибо!

sintra-kl-gif-199-144.gif

#2322 ESSA

ESSA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i, VOLVO-240 Diplomat

Отправлено 10 Март 2023 - 22:43

Сегодня , 9 марта , дата рождения Первого в мире Космонавта Юрия Гагарина....С именем первого космонавта было связано много моментов . Правда не у меня , а у моего тестя , отца моей жены .... Учился мой тесть в школе на два класса ниже , где учился Юрий Гагарин .А вместе с тестем , в одном классе учился родной брат Юрия , Борис , который не раз помогал в решении различных бытовых проблем , которые и до сих пор не изжились  в нашей стране . Приведу один из многих случаев . По прошествии нескольких лет после окончания школы тесть женился и поселился с женой в пригороде г.Гагарин (бывший Гжатск) в одной из деревень Гагаринского района . Однажды у его жены "прихватило" спину . Посадив жену (мою будущую тёщу) на мотоцикл (мотоцикл "Ява" с коляской) он повёз жену в город , в больницу ближе к полуночи  . Но там отказались принять за неимением свободных мест и врача , сказав , чтобы приезжали утром следующего дня .  Когда тесть выезжал с территории больницы , то увидел своего одноклассника Бориса Гагарина . Долго описывать не буду и скажу вкратце . Через 20 минут в больницу привезли врача , нашли койку в больнице (правда 2 дня она лежала в коридоре ) и все 6 дней , что она лежала , от неё практически не отходили сёстры.....

Такие ситуации и сейчас не редки....к сожалению( в смысле халатного отношения к больным)

attachicon.gifГагарин Первый в мире.jpg

Великий человек! А проблемы мы изживем, все вместе!

#2323 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2023 - 09:34

Да . Великим и останется . А что касаемо "проблем"....мне кажется , что наши люди без проблем жить не могут . Мы всегда ищем приключения на свою голову . Возможно это и есть наш "козырь" , которым мы умело пользуемся в любых ситуациях . Будь-то в быту или на фронте . Как говорил один из великих сатириков :"....мы "аналоговые" , а они , на западе ,  "оцифрованные""...

....P.S. ...даже по своим детям вижу , что "Болонская система"  немного "оцифровала" их . Благо мы , родители , ещё "аналоговые" и не допускаем "оцифровывания" . Чего не скажешь о "западниках"... Всем удачи !!!!

• Касимов сказал за это спасибо

#2324 ESSA

ESSA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i, VOLVO-240 Diplomat

Отправлено 13 Март 2023 - 23:23

Да . Великим и останется . А что касаемо "проблем"....мне кажется , что наши люди без проблем жить не могут . Мы всегда ищем приключения на свою голову . Возможно это и есть наш "козырь" , которым мы умело пользуемся в любых ситуациях . Будь-то в быту или на фронте . Как говорил один из великих сатириков :"....мы "аналоговые" , а они , на западе ,  "оцифрованные""...

....P.S. ...даже по своим детям вижу , что "Болонская система"  немного "оцифровала" их . Благо мы , родители , ещё "аналоговые" и не допускаем "оцифровывания" . Чего не скажешь о "западниках"... Всем удачи !!!!

Не знаю кто и как, я в детстве жил мечтами, выписывал журналы "моделист конструктор", "юнный техник" и другие. Перечитывал их до дыр. Ходил на все кружки которые у нас были - авиамодельный, судомодельный, рекетомодельный, и др. В 15 лет имел корочку инструктора по авиамоделизму, соревнования судил. Вратарём на республиканские соревнования ездил по футболу. На вольной борьбе мне самых жирных давали. В тяжёлой атлетике до 1 юношеского дошёл. Даже не верится. Хотелось охватить всё. А вот имею сына, хороший парень, но нет тех увлечений. Может болонская система, а может и мы недосмотрели. Жаль. К стати и на транспорте это тоже заметно. Я всегда пытаюсь отремонтировать сам, заменить ремни и копмлектующие, масла и т.д., а вот они уже в мастерскую едут. Легче конечно, а я привык своими руками. Ну, пока могу.

#2325 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 14 Март 2023 - 13:07

Не знаю кто и как, я в детстве жил мечтами, выписывал журналы "моделист конструктор", "юнный техник" и другие. Перечитывал их до дыр. Ходил на все кружки которые у нас были - авиамодельный, судомодельный, рекетомодельный, и др. В 15 лет имел корочку инструктора по авиамоделизму, соревнования судил. Вратарём на республиканские соревнования ездил по футболу. На вольной борьбе мне самых жирных давали. В тяжёлой атлетике до 1 юношеского дошёл. Даже не верится. Хотелось охватить всё. А вот имею сына, хороший парень, но нет тех увлечений. Может болонская система, а может и мы недосмотрели. Жаль. К стати и на транспорте это тоже заметно. Я всегда пытаюсь отремонтировать сам, заменить ремни и копмлектующие, масла и т.д., а вот они уже в мастерскую едут. Легче конечно, а я привык своими руками. Ну, пока могу.

Ты прям мою жизнь пересказал! А что касается детей, так мы сами их и "оцифровали". Хотя и не со зла, и не специально. Мне , например, для работы необходим был компьютер, не будешь ведь комнату под замком держать, да и ребёнок ещё маленький был, думаю, что он там сообразит, я , блин, месяц комп осваивал, купили как то с женой игру, думали пацану на вырост, так сказать, сели сами поиграть, интересно же! Так мы дальше первой сцены, или как там это называется, не продвинулись и плюнули на это дело. Прихожу как то с работы, смотрю , сын за компом и в этой игре почти до конца сам прошёл с первого раза! У них, нынешних, мозги уже оцифрованы, логика другая, что ли. Ну а потом пошло-поехало, компьютер, телефон, смартфон...на улицу не выгонишь погулять. Себя вспоминаю в детстве, если нет кружков или секций каких, на школьной спортплощадке хоть футбол, хоть в хоккей надо было в очередь вставать, а сейчас пусто, вся детвора или в школе, или дома в телефонах да компах.

• Anjey сказал за это спасибо

#2326 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2023 - 21:11

Несколько лет назад я "бился" , ходя по инстанциям , чтобы открыть бесплатный кружок для детей изучения азбуки Морзе и работы в эфире с радиолюбителями всего мира , как телеграфом, так и с микрофоном . Благо есть опыт , знание и аппаратура . И во всех инстанциях мне задавали вопрос : "Бесплатно ?"...мол...."Вы согласны бесплатно учить детей?". Да - отвечал я . Мне бы бесплатное помещение и бесплатное электричество . "Вы уж извините" - отвечали мне..."..."но такого помещения у нас нет"... Если бы , как в Советские времена , 90 процентов кружков были бесплатные , то "цифровиков" и "шатающихся оболтусов" было бы на много меньше... А сейчас не все родители , даже в Москве, могут позволить отдать своего ребёнка в какую-нибудь секцию . А если и есть где-то бесплатная (относительно) секция , то , или далеко , или переполнена.... Я ,в Советские времена , будучи ребёнком , посещал в неделю три секции - радио ,во Дворце Пионеров, бокс и плавание в Лужниках . И всё - бесплатно....

• Anjey и Касимов сказали спасибо

#2327 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 22 Март 2023 - 22:38

Всем привет, парни выручайте машина встала, заводиться но не едет толком, дергается ,троит, хлопает в глушитель, ошибки выдает методом скрепки 24,93,22,12,138,129,132,31, куда смотреть , что поменять??ошибки выдает в таком порядке, в каком написал.

#2328 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2023 - 23:39

Привет! Это тебе к Сергею, лучше него , наверное, никто не расшифрует, сам так и не научился скрепкой пользоваться, купил ОРком. Ты же на заглушенной диагностировал, 31 ,если не ошибаюсь, датчик колена, но она будет присутствовать на неработающем двигле.

#2329 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Март 2023 - 02:10

24

Vehicle speed sensor (VSS) — no signal - датчик скорости - нет сигнала.

93

Camshaft position (CMP) sensor — voltage low - датчик положения распредвала - низкое напряжение

22

Throttle position (TP) sensor — voltage low - датчик положения дросселя - низкое напряжение

12

Start and end of diagnosis — some models - сервисный код начала и конца выдачи диагностических кодов.

138

Manifold absolute pressure (MAP) sensor — voltage low - датчик абсолютного давления - низкое напряжение.

129

Exhaust gas recirculation (EGR) valve position sensor- voltage low - датчик положения заслонки EGR - низкое напряжение.

132

Exhaust gas recirculation (EGR) valve position sensor- incorrect signal - датчик положения заслонки EGR - некорректный сигнал.

31

Нет вестей от датчика колена, как верно заметили, на заглушенной машине это нормально.

#2330 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 23 Март 2023 - 07:55

если дергать все разъемы подряд и пытаться так найти неработающий узел ли датчик, то ошибки так и попрут.

пока не сбросить их, теперь будет не понятно, что и от куда.

иди просто логически. хлопает в глушак и троит, значит есть перебои с воспламенением.

начинай с свечей, проверки ВВ части и катушек.

замерь компрессию, будешь понимать хоть косвенно состояние механики мотора.

ловить неисправность по кодам ошибок не каждому дано и не все могут поставить нормальный диагноз. да и работу ручками непосредственно с машиной дистанционно не сделать. 

в данном случае нет ни каких технических вводных, есть только набор кодов, который реальную картину не отражает. 

начинай работать и тогда потихоньку начнет проявляться реальная картина.

только не надо говорить, что месяц назад поставил новый датчик, а год назад поставил новую свечу и прочее в таком роде. ПРОВЕРЯТЬ надо ВСЁ и доскональна. брака полно, качество низкое.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2331 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 23 Март 2023 - 11:38

Всем привет, парни выручайте машина встала, заводиться но не едет толком, дергается ,троит, хлопает в глушитель, ошибки выдает методом скрепки 24,93,22,12,138,129,132,31, куда смотреть , что поменять??ошибки выдает в таком порядке, в каком написал.

Гляньте сюда,и хотелось бы узнать причину... датчик положения дроссельной заслонки.

Сообщение отредактировал Вячеслав56: 23 Март 2023 - 11:56

#2332 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2023 - 13:22

Причиной этих ошибок является (скорее всего) замыкание провода на плюс , поэтому и провалы в работе двигателя . Отключать клеммы АКБ и "звонить" от разъёмов на наличие "коротыша"....или какой-нибудь датчик "закоротил"

P.S/ ...обрати внимание на жгут и провода которые проходят по близости с поликлиновым (ручейковым) ремнём...

#2333 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2023 - 15:54

Ребята привет, всем большое спасибо, машина в сервисе, все что написали передаю сервисникам, по выявлению причин  отпишусь обязательно.

#2334 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2023 - 18:29

Первое масло в колодцах, плохой контакт минус на акуме, датчик дроссельной заслонки завис, а так вроде все машина на ходу.

• Вячеслав56 сказал за это спасибо

#2335 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 30 Март 2023 - 19:47

Привет всем!!! Давненько я тут не был.Ну,скорее всего,я снова стану опелеводом,вот только не Синтра, рассматривается Зефир 1,8 г.в.2008.заявленый пробег 160.Возвращаюсь к Опелю.

#2336 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2023 - 20:16

Вам , молодой человек , теперь на другую "ветку" :ag:  :ag:  :ag:

auto_35.gifschilder_13.gif

#2337 Anjey

Anjey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, AT, GAZ

Отправлено 31 Март 2023 - 15:42

Отшил с ходу! :ag:

Изображение
Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, АКП, ГБО

#2338 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 31 Март 2023 - 18:44

Эээ,Дорой Сергей,не тут то было,я даже аватарку менять не собираюсь,с Зафирой облом полный.Машин было у меня ,ну,десяток точно,а Синтра ОДНА!!!и я её в егда с любовью вспоминаю.
  • tarik45 сказал за это спасибо

#2339 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 01 Апрель 2023 - 00:27

всем привет,  что с зафирой ,  написано было все красиво

Изображение
детские игрушки

#2340 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2023 - 11:01

Бывших Синтраводов не бывает!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных