Сегодня , 9 марта , дата рождения Первого в мире Космонавта Юрия Гагарина....С именем первого космонавта было связано много моментов . Правда не у меня , а у моего тестя , отца моей жены .... Учился мой тесть в школе на два класса ниже , где учился Юрий Гагарин .А вместе с тестем , в одном классе учился родной брат Юрия , Борис , который не раз помогал в решении различных бытовых проблем , которые и до сих пор не изжились в нашей стране . Приведу один из многих случаев . По прошествии нескольких лет после окончания школы тесть женился и поселился с женой в пригороде г.Гагарин (бывший Гжатск) в одной из деревень Гагаринского района . Однажды у его жены "прихватило" спину . Посадив жену (мою будущую тёщу) на мотоцикл (мотоцикл "Ява" с коляской) он повёз жену в город , в больницу ближе к полуночи . Но там отказались принять за неимением свободных мест и врача , сказав , чтобы приезжали утром следующего дня . Когда тесть выезжал с территории больницы , то увидел своего одноклассника Бориса Гагарина . Долго описывать не буду и скажу вкратце . Через 20 минут в больницу привезли врача , нашли койку в больнице (правда 2 дня она лежала в коридоре ) и все 6 дней , что она лежала , от неё практически не отходили сёстры.....
Такие ситуации и сейчас не редки....к сожалению( в смысле халатного отношения к больным)