Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2393

#261 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:16

Ребята подскажите,зеркала не работают.Где какая релюшка,предохранители,что-то из этой оперы.Зарание благодарю.

#262 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:48

я так понимаю регулировка не работает, а не подогрев? А стеклоподъёмники работают? Если работают --проводка под порожком водительская сторона!  РЭжь косу и ищи оранжевые провода , там есть места соединения ( обжимники) , вот эти соединения сгнивают в зелёную кашу , На этом форуме инфы ВАЛОМ в темах о электропроводке и стеклоподъёмниках!!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 21 Февраль 2018 - 21:50

#263 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:55

Зеркала были обрезаны,в Пабло было кому-то розъем снять,резанули.Мы подключили-не работает.Стекло подъемники работают.Проводка норма вся,скруток,гнилушек нет..Не глохла из-за блока родной сигналки,под бардачком стоит,справа.Вот такая фигня.

#264 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:26

Зеркала были обрезаны,в Пабло было кому-то розъем снять,резанули.Мы подключили-не работает.Стекло подъемники работают.Проводка норма вся,скруток,гнилушек нет..

На оранжевом проводе плюс есть? Если проводка целая , то разбирай зеркало ищи проблему там!! Я себе покупал в прошлом году на " МОТОРЛЭНД" было написано - не работает регулировка и подогрев , купил за 6 у.е. ,( нужен был один моторчик ) , разобрал , а там......Фишка разъеденЁнная  , подсоединил и всё стало работать! !!!  Разбери своё  зеркало да посмотри идёт ли до моторчиков питание!

#265 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2018 - 00:31

Понял,завтра розберу,возможно там,внутри в зеркале засада.Спасибо.

#266 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:29

Сегодня только обнаружил,что стекло на двери сдвижной,сторона водит.какое-то "горбатое",нет ни одного опознавательного шилдика на нем,петель не было,было вклеено,сделал петли,жабры откр.и закр.но стекло какой-то Китай наверно,шелкография по разному в углах.На другой двери плавно полукругом идёт,а это с углами как-то.У вас как?

Прикрепленные изображения

• IMG_20180225_105332.jpg
  • IMG_20180225_105249.jpg

Сообщение отредактировал OpelSintraztl: 25 Февраль 2018 - 21:30

#267 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 05 Март 2018 - 21:01

вопрос у меня есть риторический ..вот на трех литровых братьях такойже гемор с отоплением или нет? :ab:

Изображение
детские игрушки

#268 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 07 Март 2018 - 19:13

вопрос у меня есть риторический ..вот на трех литровых братьях такойже гемор с отоплением или нет? :ab:

а в чем разница? Отопительный комплекс тот же (делфи-гариссон), доп.насос есть, но стоит он не так где надо (и для других целей), циркуляция у х30хе соизмерима.

Когда машина была новая - почки для этого обьема салона хватало (может без мощного запаса, но все же). А с годами радиатор засирается (и внутри с снаружи) как и испаритель забивается. Итого отдача радиатора падает, обдув ухудшается. ВО всяких хетчах седанах это не сильно заметно. А тут обьем однако и площадь стекол.

#269 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2018 - 20:18

Ребята,а чтобы вытащить этот испаритель и радиатор печки торпеду снимать надо,гемора на долго?До этого дело у меня не дошло при ремонте и покраске,время поджимало.Планируют по лету этим заняться,на улице можно разобрать.За три дня управлюсь?Доп.речку сразу установить надо,ато только зимой этот вопрос назревает,а времени и места в помещении не хватает.

#270 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 23:56

3 дня по уши с головой хватит!  Гемора , да много .... одному неудобно , помошник нужен!!  Некоторые умники говорят , что испаритель можно как-то снять и без поднятия торпеды . как это сделать я незнаю!! ну радиатор печки я снимал , а вот до испарителя не добрался! На то чтобы снять радиатор печки ( ну и весь пластик) и вентилятор обдува ушло примерно 3 часа с перекурами!

#271 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2018 - 06:22

Понял.Спасибо.Это радует,что не так все на долго.Дует вроде бы норма,но не знаю как на самом деле должно быть.Теплоотдача слабовата,хотя после утепления всего салона,в машинке при -15,20 чувствую себя вполне сносно,раньше при -10 было одинаково,что на улице,что в машине и прогреволся салон после часа езды.Сейчас 10-20 минут и шапку снимаю,куртку на роспашку.Хочется сделать чтоб в трусах зимой мог ехать.Чего нибуть попробую замутить.

#272 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 08 Март 2018 - 08:52

Дорогие женщины, поздравляем Вас с женским весенним Днем 8 Марта!

Прикрепленные изображения

• 725f33536de297279ab4e6b1406fb71c_fc0d98b197ae.jpg

#273 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2018 - 12:54

3 дня по уши с головой хватит!  Гемора , да много .... одному неудобно , помошник нужен!!  Некоторые умники говорят , что испаритель можно как-то снять и без поднятия торпеды . как это сделать я незнаю!! ну радиатор печки я снимал , а вот до испарителя не добрался! На то чтобы снять радиатор печки ( ну и весь пластик) и вентилятор обдува ушло примерно 3 часа с перекурами!

Радиатор печки в руках оказывается через 30-40минут. Час - это если из под палки. Вентилятор и того быстрее. Испаритель снимается за 2 часа НЕСПЕШНОЙ работы. Достаточно ОДНОГО человека с двумя руками, двумя глазами и главное с двумя полушариями мозга. Собирается все на 20-30% дольше. Это правда.

#274 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2018 - 01:40

Ребята спасибо.Надеюсь за дня два управлюсь,надо дождаться тепла на улице и подготовить доп печку,корпус,мотор обдува,все это собрать и подготовить к установке.в помещении пока занято.

#275 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2018 - 18:51

По поводу сборки,это понятно что дольше.Розбомбить машину под полную покраску-день,собрать-три.Свою за полдня разобрал,собирал почти пять дней.Надо аккуратно,не царапнуть,примерить,подогнать,протереть и т.д.Ж...па!

#276 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 11 Март 2018 - 15:29

Крамер ..снимал испаритель?  все таки можно снять не снимая торпеды ? напиши есть какие хитрости ? или по принципу увидел болт открути ? фото есть?
Изображение
детские игрушки

#277 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2018 - 21:58

Крамер ..снимал испаритель?  все таки можно снять не снимая торпеды ? напиши есть какие хитрости ? или по принципу увидел болт открути ? фото есть?

участвовал в снятии на трансспорте (то же самое). Что означает не "снимая торпеды"? "На говно" разбирать не нужно, но работка есть. Чудес не бывает. Никаких гинекологических приемов, типы вынимания испарителя через пепельницу -  нет. Я о том что никаких там озвученных выше "трех дней и второго человека-помощника" тут не нужно. В этой машине нет ни одного узла, куда не можно было бы добраться более чем за 3 часа (для меня так точно).

Свою еще не трогал. В апреле полезу. Фото будут.

• влад 71 rus сказал за это спасибо

#278 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2018 - 11:07

Ребята,может кто сталкивался,на холодную,только завёл,в движке шум металический,такое впечатление,как какой-то шкив трет в метал,но стоит чуть прогреть,1-2 минуты,шум плавно пропадает и работает тихо,без беребоев.В сервисах нихера не знают,призжаю с теплим движком,надо часа 4-5 ждать,чтобы отстоялся,остыл,чтобы снова звук этот вылез.Меняли все ремни,ролики,но как оказалось,помпа старая осталась,ломастер её заменить забыл,новую пропил,и краев нет,так же как и этого професиАНАЛА который занимался моей машинкой.Помпа может так шуметь и при прогреве затихать?

#279 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Март 2018 - 11:40

@OpelSintraztl может. Но чаще так ролики себя ведут.

#280 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2018 - 12:40

Охереть!!Пробег после ремонта около 300 км,ролики новые,90%,хотя после помпы я уже ни в чем не уверен.Ездить пока можно?Пока не зашумит окончательно,правильно понимаю?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных