Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2393

#281 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 752
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Март 2018 - 19:48

@OpelSintraztl ну в целом верно, но в какой-то момент может и заклинить, оставив вас без электричества

#282 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 14 Март 2018 - 20:43

Оба-на,вот это уже плохо,без электричества никак,на дровах это чудо автопрома не поедет.Но на генератор ведь идёт ремень не ГРМ,а тот что кондей крутит,или как?Двигатель для меня тёмный лес,даже дремучий лес.Я и не пытаюсь вникать в это дело,не моё, а в сервисах,сколько людей-столько и диагнозов.Знакомый моторист уехал,поэтому сначала на форуме пытаюсь узнать,посоветоваться,а уж потом в сервис.Доверия Рязанским сервисам нет,либо розведут,либо сделают но цифра заоблачная и сроки не маленькие.Я только в кузовщине могу,а дальше всё, тупик.Буду ждать моториста своего,должен скоро вернутся с Новосиба.Может дотяну,пробег то у меня в месяц км.500,летом в два раза больше,дотянет машинка надеюсь.

#283 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 15 Март 2018 - 11:22

Оба-на,вот это уже плохо,без электричества никак,на дровах это чудо автопрома не поедет.Но на генератор ведь идёт ремень не ГРМ,а тот что кондей крутит,или как?Двигатель для меня тёмный лес,даже дремучий лес.Я и не пытаюсь вникать в это дело,не моё, а в сервисах,сколько людей-столько и диагнозов.Знакомый моторист уехал,поэтому сначала на форуме пытаюсь узнать,посоветоваться,а уж потом в сервис.Доверия Рязанским сервисам нет,либо розведут,либо сделают но цифра заоблачная и сроки не маленькие.Я только в кузовщине могу,а дальше всё, тупик.Буду ждать моториста своего,должен скоро вернутся с Новосиба.Может дотяну,пробег то у меня в месяц км.500,летом в два раза больше,дотянет машинка надеюсь.

У меня недавно было такое-сначала те же симптомы,что у тебя-на холодную какой-то стук или что-то в этом роде,по мере прогрева исчезал,потом стал слетать ремень приводной(генератор,гидроусилитель..),поменял ремень и ролик,теперь всё в норме,оказалось,ролик с небольшим люфтом и ремень стал не клиновидный,а прям треугольный,потому и слетал.Кстати,не обязательно менять весь механизм натяжения,только сам ролик,всё меняется за 15 минут,только колесо надо снять и застопорить мех.натяжения,там есть отверстие,легче одеть ремень будет.Ну и ремень бывает 2-х видов-для кондея и без.Удачи!

• OpelSintraztl сказал за это спасибо

#284 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 752
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Март 2018 - 20:38

Но на генератор ведь идёт ремень не ГРМ,а тот что кондей крутит,или как?

Да, ГРМ ремень только на ГРМ. Приводной ремень крутит генератор, ГУР, кондей и один-два ролика

• OpelSintraztl сказал за это спасибо

#285 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2018 - 19:26

Только собирался загнать к ребятам в сервис,чтобы нашли причину шума,в каком ролике или подшипнике,так оно само пропало,не шумит третий день.Заводится на холодную и работает тихо.Блин,как больной зуб,соберешься к дантисту,так он не болит,та же фигня.

#286 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 24 Март 2018 - 11:33

Бэн,  ай ниид хэлп! 

Ребят,  кто подскажет,  где в Москве можно рычаги передние купить?  Моим совсем плохо стало,  сайлентблоки пришлось сваркой прихватить. ((((((

#287 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2018 - 12:05

АВТОПРИВОЗ.Вчера оттуда стойки пришли,другу на Синтру брал,в сборе,в достойном состоянии.Там есть всё.Москва,ул.Бойцовая д.27 оф.123. тел.+74994042674 Рычаг б/у 2400руб.
  • 3475EM3 сказал за это спасибо

#288 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2018 - 12:13

АВТОПРИВОЗ.Вчера оттуда стойки пришли,другу на Синтру брал,в сборе,в достойном состоянии.Там есть всё.Москва,ул.Бойцовая д.27 оф.123. тел.+74994042674 Рычаг б/у 2400руб.

Спасибочки огромное!!!!

Спасибочки огромное!!!!

П. С. Дозвонился. Есть только правый. Буду брать, выбора нет.
А левый попробую в Белке найти.

Сообщение отредактировал 3475EM3: 24 Март 2018 - 12:21

#289 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2018 - 12:47

Удачи тебе,дружище!Если не к спеху,то автопривоз в течении 2-3 дней и второй рычаг найдёт.Если себе я бы брал с одной машинки,как-то более уверенности что хозяин не убивал ходовую.

#290 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2018 - 14:33

Бэн! Ай ниид ещё один хэлп!
Нужно поменять стартер. Под машинкой ещё ни разу не был. Только что поставил на колодки, залез, глянул и "ахуехал наш автобус".
Как снять стартер не разбирая ШРУСы, не снимая коробку, не снимая рейку....
Кто знает?
П. С. Темы форума просмотрел все 11 страниц. Не нашел.

Сообщение отредактировал 3475EM3: 24 Март 2018 - 14:33

#291 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2018 - 15:28

Сам не снимал,но как сказал человек который это делал,НЕ НАДО РОЗБИРАТЬ ВСЁ АВТО,единственное что мешает,это труба какая-то, я так и не понял,связь плохая,слышал плохо.Снял быстро,20 мин.тут с жигулями бывает мудохаешся по часу.

Сообщение отредактировал OpelSintraztl: 24 Март 2018 - 15:30

#292 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2018 - 22:03

Нашел сервис, приехал дядька на УАЗике с дизельным тойотовским движком. Дядька, я так понял - офицер, танкист или бтр-бмп. Здесь, в районе Кубинки, все либо танкисты, либо летчики. Ладно, не важно.
Дяденька этот меня с машинкой подцепил, вытащил на горку, загнал в гараж, накидал лампочек за мотор, на подъёмнике поднял и за пару часов поменял мне стартер. Попросил 2 рубля. Я ему дал 2500 и довольный поехал.

#293 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2018 - 22:43

У нас,Рязань,замена стартера 1500,у товарища на Синтре взяли.Провозился мастер часик,а некоторые не брались,мол доступа нет,болты не отвернуть,подрамник опускать и т
.д.Если мастер толковый,то проблем нет с ремонтом,а если сопли пускает,значит не знает ниыига он в этой машинке.В общем везде так.Удачи.

#294 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 25 Март 2018 - 00:19

Чтобы снять стартер нужно :

1. Снять защиту поддона

2. Снять воздуховоды( можно лишь один ресивер)

3. Отключить клеммы аккумулятора

4. Открутить 3 болта крепления стартера ( 2 с ямы , один из -под капота) --стартер повиснет на проводах!!

5.открутить от стартера плюсовые провода

6.Вытащить стартер прокрутив его примерно на 90 градусов ( или у кого как получиться)

Первый раз когда снимал стартер ушло примерно пол часа на все процедуры!!

Поставить назад--в обратной последовательности . Единственный затык : желательно  прикрутить провода к стартеру , а уж потом его голову прикручивать в другом варианте не прокатит!!!

Да , кто подскажет ... после того как заглушу авто ,она один раз бьёт меня током ) откуда статическое?)!! Что за фигня?? Я слышал , что если высоковольтник пробит , то может такое быть , это миф, или правда ? Машинка не троит , н пердит , обороты держит на всех режимах!!

#295 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2018 - 08:49

Провода у меня новые,не помогло,машинка лупит током.Не знаю в чем засада.На КИА также беда была.Полоски антистатика не спасают,да и не хотелось бы вешать эти резиновые сопли.Уже привык,закрывают дверь через рукав,а с ребёнком приходится брать на себя,а потом даю добро ей дверь открывать.Из-за шипов может,на летней резине не замечал статического напряжения?

#296 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 25 Март 2018 - 23:39

Я и зиму и лето еззю на зимней резине ( дальняки трассовые бывают ооооооооочень редко) !Бъётся авто когда грязное , как помою --всё норм!! Фигня какая-то ---------------------------мистика блин!!! 

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 25 Март 2018 - 23:41

#297 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2018 - 09:35

Странно.Надо мыть чаще.Сегодня одел рубашку байковую,не лупит током,а вчера свитер синтетика.Вот в этом может и весь изюм.Ж..на и спина за время поездки натираются,заряжаются,а при выходе земля минус,кузов плюс.На зимней,шипованой летом не визжит в поворотах,или зима липучка?У меня пока нет лета вообще,с тем что брал,утиль,одно по пути взорвалось,остальное уже гуси-лебеди на даче.

Сообщение отредактировал OpelSintraztl: 26 Март 2018 - 09:38

#298 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2018 - 12:10

У друга крышка клапанная в микротрещинах,масло в колодцы свечные попадает,и не только.Подскажите,где можно взять?Крышки у нас,на Синтрах,пластиковые или алюминий?На разборке нашёл от 9000 руб.Цена КОСМОС!!!

#299 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 26 Март 2018 - 16:39

крышка клапанов пластик ....током бьет из за одежды меньше синтетики и все  Бороться пробовал антистатиком (у жены брал аэрозоль) помогает как то через раз  

Изображение
детские игрушки

#300 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2018 - 17:28

Друг заказал крышку новую,8000 руб.АЛЮМИНИЙ написано в каталоге,да и у меня по моему алюминий,завтра поцарапаю,уж как-то очень интересно стало.Пластик на новые модели ставить начали,а наши то динозаврики древние.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных