Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1121 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 23:43

И еще по поводу Синтры:  Может это только мое такое мнение, что в синтре салон, так сказать, аскетический. Ну типа в тракторе, без лишних архетиктурных излишеств. Я бывает сяду на заднее сидение,  попробовать, как там пассажирам. И скажу вам,-как на табуретке. По городу куда ни шло, а вот километров 200 проехать наверное замлеет все. Хотя жена сзади сидит, и говорит отлично.А вот водительское место удобное, рулить приятно. Товарищь с форда фокуса попробовал на моей, говорит рулевое легкое. А вообще, машина не разочаровывает, чем больше езжу на ней тем больше нравится.

не в аскетичности дело, а в прямом полу сзади. Колени выше опы. Проблема даже не проблема. А решение есть - найти родные капитанские кресла среднего ряда. Я когда-то имел возможность купить, но дело не дошло, ибо я 95% времени катаю только свою опу. 

Конкретно с точки зрения архитектуры и дизайна - запилено все очень правильно.

Речь именно о подушке двигателя (та что под двигателем). Не о подушке мкпп, и не о верхних костяшках. Ее нет. Существовала только в оригинале. Применялась на синтре 2,2 бенз и на китайском бьюик ригал, вроде бы 2,0. Ее уже нет в продаже. Даже под заказ. Даже за любые деньги. Даже на ибей. Одна всплыла, в прошлом году,  в купчино, но или сразу улетела или это был глюк базы. Я бы и за 200$ купил бы. В таких случаях не до торга. Иногда по базам поставщиков номер всплывает, но это больше похоже на фантом. Вроде есть, заказываешь, а через неделю говорят - писюн.

Проблема подобрать в том, что подушка очень рахитосная. Сверху две шпильки, снизу посадка и одна шпилька, по бокам обрезиненные уши со штифтовыми ограничителями хода. Видно что запиливали ее очень по-скорому, без особой отладки. А запиливали потому, что  двигатель рядная4 длиннее обычного для этой платформы V6, и "залазит" на подрамник. С х30хе проще, ибо подушка там на 85% идентична с американцем (размещена "внутри" подрамника в корытце).

Долго объяснять в чем геммор, проще раз увидеть. Вкратце - когда двигатель на нее опускается (кронштейном) Он образует некую условную трапецию, заваливая ее на перед. И получается что стандартные подушки не подходят так как они под "прямую" посадку, а "точечные" варианты подушек не канают, так как или слабые или очень твердые, и возникает вибрация, особенно на холостых. Плюс высота родной подушки - небольшая, что тоже сужает маневр. КАроче - лень писать.

Сообщение отредактировал Крамер: 19 Ноябрь 2019 - 00:00

• Михаалыч сказал за это спасибо

#1122 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 00:48

Доброй ночи!
Если кому сиденья сзади не нравятся, так можно исправить.
Мне не нравятся. Буду делать так:
https://www.drive2.r...90367805310597/

#1123 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 10:45

Ехала на заднем сиденье за водителем 500 км на нашей же Синтре. Честно говоря,тяжеловато с высоким ростом,коленки упираются))
А вот спереди,на своем "законном" классно!

#1124 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 10:55

Добавлю,что если сравнивать нашу машину с Жигулями,а не с Альфардой,то машина хорошая,надежная,верная( это я ТОЛЬКО про нашу,только ИМХО)
Мы,когда покупали,понятия не имели что у нас полная комплектация Х30ХЕ))

#1125 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 11:39

Доброй ночи!

Олег,я посмотрела. Не знаю как с точки зрения профи,но если человек сделал как ему удобнее,то и здОрово. Там, на Drive 2 ru ,много чего интересного у ребят. Даже не по машинам.

#1126 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 19:40

@Крамер   спасибо что прояснил. Но вопросы остались. Так подушка конструктивно неудачно продумана и изготовлена? И из-за этого есть какие-то вопросы: крен, вибрация, неустойчивость? Или просто  ее нет в наличии, и новая оригинальная решила бы все вопросы?

#1127 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:01

Насчет задних ( точнее средних сидений ) вопрос интересный. Смотрел по ссылке @3475EM3 пост 1122. Ну там тУпо их просто подняли. Вообщето эргономика определяется не этим. Вот как в седанчиках, там тоже сиденья низкие, но угол наклона другой, как-бы наклонены назад, и человек полулежит. Получается поддержка под коленями. Более эргономично было бы поднять только перед сиденья, где колени.

#1128 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 21:50

Михалыч,подушка ДВС проблема найти либо заколхозить,это та,которая правая по ходу авто,левая-подушка КПП, колхоз с газелевской на ура прокатит.Лично на три Синтры колхозил.Свою и друга продали,одна в белораше,Олега,катается.

#1129 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 20:57

Доброй ночи!

адский ад)

@Крамер   спасибо что прояснил. Но вопросы остались. Так подушка конструктивно неудачно продумана и изготовлена? И из-за этого есть какие-то вопросы: крен, вибрация, неустойчивость? Или просто  ее нет в наличии, и новая оригинальная решила бы все вопросы?

подушке 23 года. Вот основной ответ на вопрос. Просадка, усталость, потеря эластичности, разрушение... Глупая конструкция мешает ее повторить в виде колхозинга (в смысле так, чтоб с сохранением ее характеристик на нужном уровне)

Сообщение отредактировал Крамер: 20 Ноябрь 2019 - 20:59

#1130 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 08:42

Олег привет.А смысл от того,что поднять сидухи?Рост если под 2 метра,у того кто сзади сидит,то это ещё куда ни шло,чтобы коленками уши не прикрывать.Мои все очень нормально сидели,я,176,также норма.

#1131 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 12:52

Крамер@All

Опора двигателя X22XE продаётся оптом от 50 шт. Я уже с продавцом (из Турции) имел беседу по поводу цены и отправки . В прошлом году это стоило (50 шт.+ пересылка) в Москву 5250$. Дорого . Очень . Но... на Ebay изредка выставляют на продажу эти опоры (новые) по цене от 3600 до 4200 рублей + доставка . Но всё время натыкаюсь на то , что уже этот товар продан . Конечно , если поставить целью приобретение этой опоры , купить проблем не будет . Вот только кто будет платить за неё 6-7 т.рублей , зная , что основная масса синтроводов - это люди среднего достатка .Да и , если учесть "русский менталитет" - сами "сколхозим" :ag:

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1132 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 14:27

То о чем ты говоришь - это сферический уй в вакууме. Это обычная китайская договорная мануфактура. Калькуляция на мин. партию - и скроят хоть МКС Мир. Никаких подушек дефакто не существует. Это давай лавэ и склеим скрутим полетим (как получится). Это мы с поднебесной уже проходили еще 10лет назад.

На ибее за последние 2 года подушка всплывала  однажды у одного продавца, лот которого дублировали два барыгана за +. Никаких "периодически" уже нет.

Если отбросить турецкие китайские фантазии про "партию" - то приобрести ее скорее дело большой удачи/случайности. Никакие "постановки целей" тут не помогут)

#1133 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 14:43

Михалыч,подушка ДВС проблема найти либо заколхозить,это та,которая правая по ходу авто,левая-подушка КПП, колхоз с газелевской на ура прокатит.Лично на три Синтры колхозил.Свою и друга продали,одна в белораше,Олега,катается.

Олега больше по Подмосковью катается, чем в Белораше. Сань, но подушка получилась!!! Осталось найти время, чтобы обновить передние, которые как сайлентблоки от Ланоса.

По поводу сидений - изначально была мысль сделать диван. У моей Кати попа ширрооокая. И всё остальное тоже. Плохо ей на этих табуретках. Фанеры и поролона - почти 2 стройки, выбрать есть из чего. Потом отбросил эту мысль.
А потом, когда сам сзади посидел 120 км - понял в чем проблема. Слишком низкая посадка, в коленках угол маленький, суставчикам некомфорт, сидишь на попе, а колени стремятся к ушам.
Т.е., если приподнять передок сиденья сантиметров на 8, а зад на 5, то должно всё сложиться правильно.
Буду экспериментировать.

#1134 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 16:59

Олег,ставь от доджа.Пока у меня стоит на переделку порогов и покраска,есть время примерить,попробовать,может и колхозить не надо будет.Заодно и передние перепресуем на твою.

Сообщение отредактировал OpelSintraztl: 21 Ноябрь 2019 - 16:59

• 3475EM3 сказал за это спасибо

#1135 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 18:53

Сань, но подушка получилась!!!

Уточни, какая получилась?

чтобы обновить передние, которые как сайлентблоки от Ланоса.

Уточни, какие передние? плииз))

По поводу сидений - буду экспериментировать

Поддерживаю. Чай не офисный планктон, - что-нибудь придумаем.

#1136 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:07

Заодно и передние перепресуем на твою.

Это про что ?

Да и , если учесть "русский менталитет" - сами "сколхозим"     :ag:

А Че смеемся - то      ......и сколхозим !       :ag:    :ag:

Сообщение отредактировал Михаалыч: 21 Ноябрь 2019 - 19:24

#1137 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:10

Крамер

В 2015 году я покупал на Gasgoo для одного синтровода (недавно ушедшего в иной мир) две нижние опоры для X22XE. К тому, же , почти каждый день, "мониторю" Ebay . Если мне будет нужна опора я её куплю в течении 1 месяца . А таким "недалёким" как Вы , уважаемый Крамер, и пальцем не пошевелю . Уж больно Вы похожи на персонаж  трилогии Носова . Уж извиняйте .

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1138 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:23

:al:  чтото я скосячил пост не получился

Сообщение отредактировал Михаалыч: 21 Ноябрь 2019 - 20:36

#1139 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:06

Олег,ставь от доджа.Пока у меня стоит на переделку порогов и покраска,есть время примерить,попробовать,может и колхозить не надо будет.Заодно и передние переписки на твою.

Санька, это ты по мне соскучился и таким образом приглашаешь в Рязань!

#1140 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:17

Сань, но подушка получилась!!!

Уточни, какая получилась?

чтобы обновить передние, которые как сайлентблоки от Ланоса.

Уточни, какие передние? плииз))

По поводу сидений - буду экспериментировать

Поддерживаю. Чай не офисный планктон, - что-нибудь придумаем.
Михалыч, получилась подушка под КПП. Из железок от родной подушки, освобождённой от резины, и подушки от Газели.

Передние сайлентблоки, которые от "Ланоса", это те которые прикручиваются на "телевизор".

Перепрессовать эти передние сайленты Саня меня приглашает в Рязань. Мои сайленты у Сани в гараже уже год лежат.

Телефон выёживается, не могу фотку прикрепить

Сообщение отредактировал 3475EM3: 21 Ноябрь 2019 - 20:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных