Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1181 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:07

Банальная процедура замены свечей или ВВ проводов-та ещё Камасутра,ну и многое в этом же духе

Вы еще ЭТОТ САМЫЙ двигатель в вектре не видели )))))

Слава Б-гу, у меня была 2литровая.
Тоже весело было с ней

#1182 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:19

Ну почему же,видел! Те же яйца,только вид сбоку)))

• 3475EM3 сказал за это спасибо

#1183 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 09:17

@tarik45 не, в вектре на 25% меньше места под капотом. Не так просто найти, куда шайбочку уронить так, чтобы она упала )))

#1184 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 18:30

@tarik45 ,пугает меня дизель,пугает.Все время старался обходить стороной эти трактора.Всё таки ВЫ ВСЕ ПРАВЫ,обходил и обойду и этот 22-вух летний дизелек.Печально,но...Подкрашу своё чудо и поменяю на какой либо универсал.

#1185 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 18:09

Чую,что опять к Синтре вернёшься или нет?

#1186 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 19:50

Да где же её подешевле и не совсем убитую взять?В Рязани у нас нет,а мотаться во регионам-жесть,старею.По объявам смотришь,так оно вроде ничего так,норма,а приедешь и охереваешь от состояния.Мне тут один дяденька доказывал,что сальника на коленвалу у Синтры нет и не бывает,после того как спросил -"Почему масло с КПП ручьем льется?"Там с завода идёт набивка войлочная,вот и он со старого войлока нарезал полоску и запихал туда.Видать хреново набил.С его слов,так надо просто чаще менять набивку.Это сколько раз в год надо снимать КПП и прочее чтобы поменять эту самую войлочную набивку?Дальше в его Синтре смотреть было нечего.Авто старого,заядлого колхозника,сидухи выброшены,так как доски,сено,чермет возить мешают,благо не навоз.Весь салон в масле,равный и цифра 170 за "97-й год.Я не в восторге что свою продал,но увы,дом важнее.

#1187 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 20:13

Согласен,смотреть надо только в живую,сейчас фотки можно так отфотошопить,что ляля будет.Хрен его знает,на что рассчитывают продаваны ,что человек приедет и не глядя купит? Так надо быть полным остолопом,чтоб так покупать,всё таки не мешок семечек. А насчёт войлочного сальника-улыбнуло))),может дядька -сантехник по жизни и коленвал  с краном перепутал,да сейчас,поди и кранов-то таких почти не осталось,всё больше шаровые.

#1188 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 20:28

Александр,я покупал по скайпу воронежскую синтру.Продавец рассказал про болячки авто,сошлись в цене и, он пригнал авто в нашу "Йошку"к подьезду. Один хозяин(из троих) не побоялся пригнать,другие "сикнули"- значит с авто непорядок. В отзывах я писал про синтру. На "майле".

#1189 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 20:31

Согласен,смотреть надо только в живую,сейчас фотки можно так отфотошопить,что ляля будет.Хрен его знает,на что рассчитывают продаваны ,что человек приедет и не глядя купит? Так надо быть полным остолопом,чтоб так покупать,всё таки не мешок семечек. А насчёт войлочного сальника-улыбнуло))),может дядька -сантехник по жизни и коленвал с краном перепутал,да сейчас,поди и кранов-то таких почти не осталось,всё больше шаровые.

Если и так, то не сантехник этот дядька от слова совсем.
А в краны, вентили и задвижки набивается сальниковая набивка до сих пор. Тросик такой, квадратный в сечении. Асбесто-льняной, пропитан графитной смазкой, парафинами и прочими политетраэтилхлоридами, смотря в какой области применять.

Я сантехник. Я знаю

Александр,я покупал по скайпу воронежскую синтру.Продавец рассказал про болячки авто,сошлись в цене и, он пригнал авто в нашу "Йошку"к подьезду. Один хозяин(из троих) не побоялся пригнать,другие "сикнули"- значит с авто непорядок. В отзывах я писал про синтру. На "майле".

Сколько их таких честных хозяев? Раз-два и обчелся

Сообщение отредактировал 3475EM3: 18 Декабрь 2019 - 20:31

#1190 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 20:46

Если и так, то не сантехник этот дядька от слова совсем. А в краны, вентили и задвижки набивается сальниковая набивка до сих пор. Тросик такой, квадратный в сечении. Асбесто-льняной, пропитан графитной смазкой, парафинами и прочими политетраэтилхлоридами, смотря в какой области применять. Я сантехник. Я знаю

Да я и не спорю,спецу виднее,я на бытовом уровне имел ввиду 1/2 или 3/4 максимум,что в квартирах ставились...

#1191 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 22:33

@Вячнслав56 ,даже по скайпу,в упор ,не увидеть того, что оно представляет в живую.Цены кусаются больно на вэны,а моя,хохлячья,внутрянка не позволяет купить за дорого.Печаль.Дурацкая натура,машинку возьму,востановлю,всё переделаю,подварю,покрашу остаётся кататься и радоваться,так нет блин,продать надо,потому что делать в ней больше нечего,и обязательно для продажи подвернется повод куда всунуть деньги.Потом берём очередной "гемор" и всё по накатоной годами дорожке.Но ни одну машину за 12 лет не продал себе в минус.Хохол.С многими,кто катается на моих бывших,общаемся,с некоторыми в очень хороших отношениях,потому что они не знают за сколько я брал авто которое им продал,правда после большого ремонта.

#1192 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 22:39

что то не верится чувак 1000 верст отмахал чтоб показать машину..чужому дяде не иначе свой интерес в йошке был а так ..........я не поехал бы 100 км край (без обид)

Изображение
детские игрушки

#1193 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 21:35

@Вячнслав56 ,даже по скайпу,в упор ,не увидеть того, что оно представляет в живую.Цены кусаются больно на вэны,а моя,хохлячья,внутрянка не позволяет купить за дорого.Печаль.Дурацкая натура,машинку возьму,востановлю,всё переделаю,подварю,покрашу остаётся кататься и радоваться,так нет блин,продать надо,потому что делать в ней больше нечего,и обязательно для продажи подвернется повод куда всунуть деньги.Потом берём очередной "гемор" и всё по накатоной годами дорожке.Но ни одну машину за 12 лет не продал себе в минус.Хохол.С многими,кто катается на моих бывших,общаемся,с некоторыми в очень хороших отношениях,потому что они не знают за сколько я брал авто которое им продал,правда после большого ремонта.

Сань привет! Правильно все делаешь. Дешевле купил- дороже продал. Смысл хоть какой есть. У меня ж все наоборот. Увидел вещь, глаза загорелись, - хочу. И сознательно за это переплачиваю. Вот когда искал Синтру, даже сумму знал которую готов переплатиь, -500 у.е. за то что именно ее хочу. А вот при продаже чего- нибудь, за ценой не гонюсь, отдаю за сколько берут, вещь то в принципе мне уже не нужная, раз продаю. Так что у тебя все правильней идет, мне б так научится. Да, и на данный момент, больше всего в машине мне не нравится вот эта течь масла, с большой вероятностью, сальников коленвала. Про войлок была наверное шутка? 

#1194 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 22:22

@Михаалыч,течет на разъёме колокола коробки и блока,через контрольное отверстие? А сцепление как ведёт себя,не подбуксовывает?Была такая история,сцепа буксовала и течка была,не сказать,что сильно текло,но...так вскрытие показало,что звёзды как-то сошлись не в мою пользу,одновременно потёк и сальник колена и рабочий подшипник сцепления,так маслами всё забрызгало, что  диск буксовать начал.Всё поменял,сейчас всё гуд. Только одно но...думаю у тебя пробег немаленький,если будешь менять сальник колена( сам или в сервисе-неважно) не поленись пружинку сальника чуть сжать на пару колечек,будет хорошо.У меня пробег был где-то 230000 на момент замены, так еле заметная выработка была,пружинку подтянули чуть-и всё ок,ни капельки

#1195 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 18:56

@tarik45  течет в основном с правой стороны. Сцепление нормально. Пробег по спидометру 280т, а на самом деле кто его знает? Вот когда залезу в цилиндры то определить можно будет точнее. Делаю все сам, без всяких сервисов,-так надежней. Про пружинку напомнил, это хорошо, я и забыл про этот фокус. А сальник ты менял передний или задний? Мотор не снимал?

#1196 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 20:04

Задний менял,когда сцепление делал,с передним всё хорошо-зачем трогать,если не течёт. Не такая простая процедура в основном из-за "доступности"))),чтобы просто так поменять.Делаю тоже всё сам,правда ямы нет и сцепу и прочее делал на сервисе,правда,под моим чутким руководством,мастера косились,но терпели,а так бы так фокус с пружинкой не прокатил,кто там смотрел бы,есть выработка или нет.

#1197 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 20:21

Михаалыч,про войлок не шутка,дядька мне на полном серьезе говорил про набивание войлока вместо сальника и ему пофиг то,что я ему в телефоне показываю как и куда его ставить и где купить.Ему предыдущий владелец сказал -"ВОЙЛОК",значит войлок и никаких сальников.Так что в Рязани не тот ко грибы с глазами но и водятлы без малейшего понимания как устроен ДВС.Вот такая веселуха была бы, если бы не было так печально.Ладно если бы какой-нибудь сопливый студент кулинарного мне это рассказывал, так нет,взрослый дядька лет за 50.

#1198 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 21:15

Добрый вечер. А кто сталкивался с течью из КПП, из штока в районе коромысла. Как её можно победить?

#1199 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 22:44

Так там кажется сальничек небольшой стоит,если память не изменяет? Или я что-то путаю?

#1200 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 23:58

Так там кажется сальничек небольшой стоит,если память не изменяет? Или я что-то путаю?

По схеме да. Вот только как его поменять вот вопрос.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных