Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1501 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 25 Август 2020 - 15:15

И внешний жёсткий диск завела давно,все важное и нужное на нем храню,а то мало ли что.

Из практики - съемные диски умирают примерно в 25 раз чаще стационарных. Поэтому они подходят для хранения КОПИЙ ценных данных, но КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ в качестве единственного хранилища.Да и вообще, ценные данные должны храниться в ТРЕХ разных местах с автоматической синхронизацией по расписанию. 

В основном проблемы на выносном диске ,когда его уронят или ударят,- " сотрясение мозга"   :ag:

А что за три разных места?  И что за автоматическая синхронизация по расписанию?

#1502 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Август 2020 - 15:53

Автоматическая синхронизация устанавливается по умолчанию при установки браузера . Её ты можешь отключить сам . А именно : та инфа , что ты синхронизируешь (а это - закладки, пароли, расширения и другие данные) , хранится в "облачных" хранилищах . По моей логике лучше хранить на жестких дисках, DVD дисках , флешках .....Правда у меня некоторая инфа (по Синтре) хранится на Blu-Ray дисках (пишут , что на них хранится инфа до 100 лет) .Посмотрим , если доживу . Кстати . У меня с 1984 года некоторая инфа хранится на диске 3,5"(флоппи) . И жива до сих пор . Надо бы попробовать на такие диски закинуть резервную копию .

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1503 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 12:36

. У меня с 1984 года некоторая инфа хранится на диске 3,5"(флоппи) . В

Ух ты!!   У тебя уже в 84 годе был компьютер??   :roll:

#1504 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2020 - 14:08

. У меня с 1984 года некоторая инфа хранится на диске 3,5"(флоппи) . В

Ух ты!!   У тебя уже в 84 годе был компьютер??   :roll:

Да. Работал в одной конторе и отвечал за обеспечение электроникой научных работников . Сам ездил на Минский радиозавод с письмом из министерства и договаривался о поставке на нашу контору персональных ЭВМ(ЕС 1840 с накопителями на 5" и 3" дюймов)  .Это было  в 1983 - ем году . А в 84 - ом ездил за ними . Всегда в резерве было несколько компов , поэтому один из них был у меня дома . А на ВДНХ (84-85 г.г.), на выставке ЭВМ , у специалистов из Индии , приобретал дискеты с программами и играми . И была у меня эта ЭВМ вплоть до 87-ого, пока не собрал сам себе комп "Радио 86РК". ...Ну и понеслось :ab:

#1505 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 27 Август 2020 - 13:07

Сережа,так ты "динозавр" !)))
Я тоже не так давно выкинула системник с дисководом под дискеты.
И я еще перфокарты помню! Я тоже "динозавр"))

#1506 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2020 - 14:08

Продвинутые вы,однако. А я компьютер первый раз увидел в 2003 году в Москве ( Никитский 5 " Интеко" )

#1507 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 27 Август 2020 - 16:19

Заканчивал институт в 1984,на последнем курсе было программирование, ЭВМ "Наири",кажется, по площади занимала две аудитории,всего квадратов 200 наверное,память этого чуда была меньше,чем у самого простого кнопочного мобильника,ввод данных с помощью ленты наподобие телеграфной-жесть,вспоминаю - удивляюсь,в какое интересное время мы живём,прогресс,однако...

#1508 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2020 - 20:24

Заканчивал институт в 1984,на последнем курсе было программирование, ЭВМ "Наири",кажется, по площади занимала две аудитории,всего квадратов 200 наверное,память этого чуда была меньше,чем у самого простого кнопочного мобильника,ввод данных с помощью ленты наподобие телеграфной-жесть,вспоминаю - удивляюсь,в какое интересное время мы живём,прогресс,однако...

И вы "динозавр"!)

У нас на севере на ИВЦ весь подвал занимала ЭВМ,где ввод данных с магнитных лент осуществляли. 1982 год.Такие здоровые бобины, а пленка как у видео VHS,только шире. Данные набивались(вводились) двумя операторами, а потом ЭВМ сравнивала и выдавала несовпадения и уже это проверялось вручную по распечаткам. Жуть.

Продвинутые вы,однако. А я компьютер первый раз увидел в 2003 году в Москве ( Никитский 5 " Интеко" )

Михаалыч, может быть мы дольше живём?))

#1509 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2020 - 22:09

ввод данных с магнитных лент осуществляли. 1982 год.Такие здоровые бобины, а пленка как у видео VHS,только шире.

Марина..., а наши электронщики сделали из обычных лезвий для бритья "резак" и нарезали эту ленту по размеру ленты для кассетного магнитофона . Она , правда , толстая была , да и песен меньше на неё можно было записать  , но.... ввиду дефицита кассет и этому были рады . 

Когда начинаю рассказывать об этом своим детям....они меня называют - раритет , и что они и представить не могут , что это было-то  всего 30-40 лет назад . Да....как писал tarik45 - "удивляюсь,в какое интересное время мы живём,прогресс,однако..." :bh: 

#1510 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2020 - 09:29

Прогресс , однако......??? ))).        ....в технике , да.    ....а вот в человеческих отношениях - регресс, ну на крайний случай - застой. До сих пор по периметру , оружием бряцают. А на работе , в силу контрактной системы , народ друг друга и подставить не против. Не спроста наверное, после слова прогресс, сергеймосква  поставил такой унылый смайлик    :ad:   грустно как то это все )).   :stop:

Кукуся , а на каких северах бывали ? Я тоже с 1982 по 1989  по " необ'ятной" поездил.  Эх!! Молодость , романтика  :ab:     .....и вера в светлое будущее .... 

#1511 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2020 - 10:28

Михаалыч, мы с мужем родились и всю сознательную жизнь прожили в Мурманской области.
Сережа,а у нас электронщики если и делали так как ты написал,то с нами,рядовыми операторами,не делились. Так что мы искали,где могли пленки. А у меня у Сережки в то время был мафон Ростов 102! Ух! Пинк Флойд в наушниках- это была вершина!))

#1512 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2020 - 13:27

....катушечный ....ностальгия ....одним из первых была приставка "Нота" (усилок ламповый 2х10 ватт собрал сам) . Далее друг мне продал "Гинтарас" . На свалке нашёл разбитый немецкий катушечник "Телефункен" , но лентопротяжка была в идеальном состоянии . Это в70-х  - 80-х годах . Отремонтировал . Корпус сделал из фанеры и обклеил материалом . И все осталось в старом доме , который снесли по программе реновации .132046378.gif

• kukusya сказал за это спасибо

#1513 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2020 - 13:51

....катушечный ....ностальгия ....одним из первых была приставка "Нота" (усилок ламповый 2х10 ватт собрал сам) . Далее друг мне продал "Гинтарас" . На свалке нашёл разбитый немецкий катушечник "Телефункен" , но лентопротяжка была в идеальном состоянии . Это в70-х  - 80-х годах . Отремонтировал . Корпус сделал из фанеры и обклеил материалом . И все осталось в старом доме , который снесли по программе реновации .132046378.gif

Жалко( сейчас это такой раритет был бы...

#1514 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 28 Август 2020 - 13:57

Прогресс , однако......??? ))).        ....в технике , да.    ....а вот в человеческих отношениях - регресс, ну на крайний случай - застой. До сих пор по периметру , оружием бряцают. А на работе , в силу контрактной системы , народ друг друга и подставить не против. Не спроста наверное, после слова прогресс, сергеймосква  поставил такой унылый смайлик       грустно как то это все )).  

Михаалыч,не соглашусь, и в прежние(Советские) времена на гос.работе без всяких контрактов хватало любителей "подсидеть" сослуживца, а уж как СССР оружием бряцал - так то не секрет...Чехословакия,Венгрия и этот список можно продолжать и продолжать,сам работал в Венгрии в ЮГВ в конце 80-х,знаю о чём говорю. А по-поводу прогресса...если человека воспитали правильно общаться с окружающими,так он хоть очно,хоть в письме будет к вам уважителен,извиняюсь за назидательный тон. А по большому счёту,"как здорово,что все мы здесь сегодня собрались" и собрались,благодаря,тому же интернету(читай прогрессу),раньше такое и представить сложно было,вспомните "Гиперболоид...."-такая фантастика была,а сейчас учительница в школе с лазерной указкой,да таких примеров - хоть отбавляй!...А руки всё равно чешутся,ностальгия по обычным бумажным письмам не покидает!

• kukusya сказал за это спасибо

#1515 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2020 - 13:59

Михаалыч, про регресс человеческих отношений - по моему скромному мнению слишком много денег вкладывается в то,чтобы в мире устраивать "содом и гоморру"

Причем, делается это давно. Достаточно читать про Бильдербергский клуб,где пресыщенные деньгами старпёры,которым скучно жить,играют в вершителей судеб.

Мне очень противно,что моя Родина в глазах мира стала империей зла. Та Родина,за которую воевали мои и ваши деды.

Сейчас работаю за компом, а фоном идут новости. Интересно, а в чём НЕ виновата моя Родина. Чтобы где не случилось-всё происки России)))

Ладно, давайте лучше ностальгическое, а то политика-это не только грязно, но и разрушительно.

#1516 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2020 - 16:09

Ребята, хотите посмеяться ? А то у нас тут "регресс" какой-то получился))

Если прокачивать тормоза при включенном двигателе - что получится? И чем это грозит семье лохопетов,которые это делали?)))

Сообщение отредактировал kukusya: 28 Август 2020 - 16:10

#1517 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Август 2020 - 17:28

@kukusya зависит от того, опустошили ли блок клапанов ABS или нет. Если нет и делали методом вытеснения давлением с доливкой, то ничего и не грозит

#1518 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2020 - 19:48

Амбр,как понять "опустошили" ?
В чем это выражается?
Одно могу сказать,что доливали тормозную по мере опускания уровня в бачке.
Потом задумались, что дело нечисто))
Наверное,что то делаем не так?)))
И ведь ни у одного из двух лохопетов не возникло сомнения,что движок нужно заглушить.
Не ту страну назвали Гондурасом!))

#1519 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 28 Август 2020 - 22:49

настальгия  а играет сейчас пинки стена  а брелок в виде пульвера приготовил для OpelSintraztl   да все ни как не соберусь

Прикрепленные изображения

• IMG_20200828_224131.jpg

Сообщение отредактировал влад 71 rus: 28 Август 2020 - 22:52

Изображение
детские игрушки

#1520 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .