Да и одного "рецепта" для всех б/ушных моторов нет.
Согласен, я только на Синтре и на Гольфике пробовал, всё нормально. Единственное, если на Гольфе скинуть крышку возд. фильтра - дело 5-ти секунд, то на Синтре чуть по более времени нужно
Отправлено 18 Февраль 2021 - 19:29
А почему мы забыли "дедовский" способ , чтобы завести двигатель ? Обидно , что моторы наших Синтр установлены поперёк . Вот , если бы моторы стояли "вдоль" (Вектра , Омега и др.) , то можно было бы попробовать применить "дедовский" способ . А именно......."кривой стартер"
Вот интересно...Возможно ли было "прокрутить" X22XE ?????? Трёшку , думаю , вряд ли . А вот 2.2i - тоже 4 цилиндра (что и у ВАЗа).....У кого какие мысли ???? Ну , это так , для интереса . Ваши мыслишки ???????
Отправлено 18 Февраль 2021 - 20:30
четверку провернуть тяжелее чем шестерку (из личного опыта) kukusya "быстрый старт" вещь не плохая но пользоваться нужно оч аккуратно так как в основе эфир и он не загарается как бенз а взрывается в камере сгорания .самое хорошее (при наличии доступного электричества)это подогреватель
Отправлено 19 Февраль 2021 - 09:40
Первый раз на Синтре буксовал. Из ворот на улицу медленно выезжать надо, потому как не видно из- за забора, кто там по улице едет. Выезд с подъёмчиком. Вот на нем я и шлифанул. И стал так не удобно, вперёд на подъем шлифуют, назад упёрся боком в железные ворота. Чуть снесет в бок, и обдеру всю бочину об железные ворота. Час мудохался. Соседи увидели, сами вышли, помогли. Ну думаю, по дороге щас с ветерком поеду. А колея Синтровская сантиметров на 10 шире, чем была на дороге. Кидало и влево и вправо, чуть доехал до асфальта. Веселая зима в этом году, и снегом "Хавьер" все занёс, и морозы как в 41-м.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 14:09
Честно говоря, может и глупый вопрос, на инжекторных моделях и конкретно на Синтре искра ведь появляется только в момент, когда крутит стартер? А на классике карбюраторной с обычным зажиганием достаточно при включённом зажигании крутануть кривым стартером и всё. Естественно, если зажигание выставлено чётко, то легко заводится хоть четвёрка, хоть шестёрка (приходилось и Газоны заводить, и Зилы).
Отправлено 19 Февраль 2021 - 15:00
@kukusya А не попробовать тебе такой вариант с заменой ГРМ ? Дать объявление ( на местных ресурсах СМИ ) о необходимости выполнения таких то работ. Может найдется специалист, который и качественней и за дешевле выполнит эту работу. И пальцы гнуть не будет, как эти заевшиеся сервисмены. У меня когда вопросы возникали, по разным темам, я объявки частенько давал. И многие звонят, предлагают услуги. Тут конечно, лучше бы по рекомендации знакомых. Но попробовать можно, этож не затратно. Удачи.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 15:10
@влад 71 rus цитата:
Завтра хотела пойти в поликлиннику.
Наверное пойду в гаражи...
...........................
Вчера пошла домой через лес,- изнасиловали
Завтра наверное, опять пойду через лес ))))
Отправлено 19 Февраль 2021 - 18:16
Влад, смеюсь))
Михаалыч, да звонила я местному асу в районном центре, у которого наши друзья чинили свою машину, хорошо сделал, многие о нем отзываются положительно. Но он отказал,когда узнал,что мотор шестицилиндровый и машинка "в годах".
Посмотрим, когда запчасти привезут, как на том сервисе будут вести себя. Пока я очень напрягаюсь.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 09:44
Спасибо Марина ! Пользуясь случаем (инет на даче барахлит) хочу поздравить с Днем Советской Армии . Хочу пожелать оставаться всегда мужчиной, который не боится трудностей. Пусть здоровье будет надежным, друг верным, любовь искренней, а семья крепкой. Чтобы никакие преграды и трудности не помешали достижению целей и осуществлениям мечты. Ещё раз - с Праздником вас , синтроводы !!!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных