Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1881 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 16 Февраль 2021 - 16:05

Сергей, посмотрела на Ютубе. Там от меня лайк)) А я сглазила. Причём всё. У нас сегодня валит снег без продыху, наверное, из Москвы прислали)

Но мы выезжали в 7 утра в сервис, еще было чисто, и трасса М9 сухая А вот ехали из города и снегуууу...

В сервисе нам ничего не сделали. У нас комплект (кронштейн,ролики) им очень не понравился, что-то там с подшипником. Пол-сервиса приходили крутили и головами качали. Короче, заказали какой-то другой артикул,но только после 25 февраля привезут к ним. И еще : А почему вы не сказали,что у вас шестицилиндровый? А я ему код движка говорила. Но кто ж тётку слушает...

когда пишут , что едут в сервис , нужно не думать о потраченных деньгах

Тут уж не про деньги,Сергей. Тут про большие деньги(относительно наших доходов))) Но ты прав- 

Но мы , по крайней мере я , ей не изменяю

и мы тоже. Ну,отдохнем на море не месяц , а две недели,зато наша девочка будет здоровенькая.

О! Ребята, скажите, а правда ли то, что ремень ГРМ нужно менять через каждые 4 года, если даже не наездили 60 тыс.км ? Это нам сегодня сказали.

#1882 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2021 - 18:21

а правда ли то, что ремень ГРМ нужно менять через каждые 4 года, если даже не наездили 60 тыс.км ?

Регламент не подразумевает замену ремня ГРМ по сроку, только по пробегу.

• kukusya сказал за это спасибо

#1883 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2021 - 19:24

Вот ведь...обманули? А для чего?
Интересно,что они ещё "выкинут" ,когда мы приедем менять...(((

#1884 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 16 Февраль 2021 - 19:48

Отчасти согласен с Сергеем, но только отчасти!  Одно дело, когда ты едешь в нормальный сервис с адекватными людьми, совсем другое, когда ты сам кое-что понимаешь в работе, трудозатратах, но, допустим, не можешь сам сделать по каким-либо причинам( нет ямы, инструмента и т.п), а тебе говорят: о, да тут на день работы и цену ломят соответственно, а в действительности - час работы! Был у меня Гольф 2, у нас в городе тогда ни запчастей, ни сервисов по иномаркам, полетело сцепление, жутко буксует, кое как доехал в соседний город, купил, что надо, а на авторынке и сервис есть, приехал туда, да, говорят, сделаем, оставляй машину, приезжай на следующий день( а дело было утром почти, часов 10-11). Что делать, оставил. Самое интересное, что и очереди ни какой, машину сразу загнали на подъёмник. Да ещё и в ремзону - ни ногой! Ну и деньги немаленькие по тому году сняли. А потом, через пару лет уже сломалась сцепа почти дома, так я без ямы только на домкратах за час с небольшим сам поменял. С тех пор в сервисы не езжу, если есть хоть какая-то возможность самому сделать, плюс опыт, сын ошибок трудных... 

#1885 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2021 - 21:08

tarik45, конечно,это совсем другое дело,когда сам свою машину можешь отремонтировать! К своему и отношение как к своему,а в сервисе наша любимица всем пофигу.
У меня еще создалось стойкое ощущение,что вот,прям,надуть хотят.
Может быть я и не права. А! Да,очень не хотят,чтобы хозяин присутствовал в ремзоне. Хотя,давно уже вышло постановление об этом.
Вот,аж 2001 год

Прикрепленные изображения

• IMG_20210216_210647.jpg

#1886 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2021 - 11:41

@kukusya, у меня было такое, когда появилась первая иномарка и понадобилось отрегулировать карбюратор, то я купил книгу по обслуживанию машины, проштудировал нужную главу и поехал к карбюраторщику. К слову, на дворе 2002 год, у меня ещё не было ПК, соответственно, интернета тоже ( не то, что сейчас - океан инфы), благо, книги можно было купить. Приехал , значит, к нему (посоветовали, как мастера не только по нашим машинам) , и начинаю ему рассказывать: надо, мол это отрегулировать, и эту настройку проверить, и т.д. и т.п. Он посмотрел на меня и говорит- что ты приехал, когда сам всё знаешь, а он, выяснилось, первый раз этот карб вживую видел да и книги у него не было. Это я к чему - очень неплохо, перед тем, как ехать в сервис, немного изучить предмет, и при разговоре с сервисменами как бы невзначай поинтересоваться, а это будете делать, а то будете регулировать, а почему это нуждается в замене? Короче, в таком духе. На них это производит, как правило, неизгладимое впечатление, когда понимают, что человек в теме и надуть не получится. Кстати, всегда, когда покупаю машину, первое, что делаю после ТО, покупаю книгу по ремонту и обслуге, да плюс - бегом на форум! Вот уж где кладезь информации и советов от бывалых. А наш среди всех - наилучший!( без грамма лести) .

#1887 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2021 - 12:00

@tarik45, добрый день!
10 лет назад(летом будет 11 ) после покупки машины, я первым делом нашла наш форум. Как я не знаю. Наверное, кто-то сверху помог) И я полностью соглашаюсь с вами по мнению о нашем форуме! Сколько нам здесь помогают! А еще до сих пор с благодарностью вспоминаю Сашу ( ник podbox),он нам даже сам покупал и пересылал запчасти,просто поверив на слово,без предоплаты.
А потом мы купили книгу. И вы все очень правильно написали. И совет отличный. Читаем,изучаем,но не все понятно.
У нас есть загвоздки, такие чисто личные. Мой муж заикается и я вынуждена разговаривать за нас во всех инстанциях. Можете предоставить как вчера со мной в автосервисе говорили...А я ,такая дура, я теряюсь, особенно,когда не знаю что то наверняка. А еще у моего мужа профзаболевание с проходки,немеют руки даже в плюсовую температуру.
Ребята,вы не подумайте,что я тут плачусь. Вы ни разу мне не дали понять ничего плохого. Просто есть такие работы с какими мы сами не можем справиться.
Вот вчера Амбр написал,что 4 года- это не по регламенту,по регламенту 60 тысяч пробега. А мне вчера менторским тоном втирали,что мы 10 лет не меняли ремень ГРМ,что это недопустимо!
И " как вы могли не наездить 60 тыс за 10 лет???" Типа,я вру.
Никак не могу понять,ну,не по- человечески.

#1888 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2021 - 12:50

Да, у вас сложная ситуация, понимаю, как женщине тяжело в такой ситуации, у меня супруга - такой же характер! По поводу ремня - тут можно только в одном согласиться : регламент регламентом, но резина ремня может просто со временем  стареть, и ресурс уменьшается, да плюс разные факторы, как ухаживать, если где-то масло с сальника гонит и оно попадает на ремень, то это сильно сокращает ресурс, ну и от качества ремня очень много зависит. У меня на одной машине в сервисной книге было написано 120000 пробег до замены, пред. хозяин говорил, что в сервисе официальном ему предлагали поменять на 60000, мол, рекомендация завода в российских условиях (хотя, в книжке было написано, что до 60к уменьшается, только если машина эксплуатитруется в тяжёлых условиях( пески, бездорожье и пр.) Вот так нашу матушку Россию приравняли к пустыне! Брал я машину на пробеге 58к( за шесть лет человек наездил), ремень поменял на 100к, когда снял старый, офигел - он на вид выглядел лучше нового! Но таки поменял, от греха.

#1889 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 17 Февраль 2021 - 13:31

( И " как вы могли не наездить 60 тыс за 10 лет???)

Марина,аналогичная ситуация.За десять лет всего 6 тыс.Ну некуда далеко ездить,всё рядом,а колёса нужны по семейным...Один раз на моря жену свозил,чуть не помер там от безделья!!! А по ремонту,найдите спортсменов,ралли,кросс - в ваших краях есть такие СТК - спортивно -технический клуб ДОСААФ,знаю точно - сам гонялся в Пскове в 80-х.Ремонт будет дешевле и со знанием дела. Здоровья мужу и удачи !

Кстати,ремень и помпу менял при покупке(10 лет назад),изредко проверяю - норма.

Сообщение отредактировал Вячеслав56: 17 Февраль 2021 - 13:42

#1890 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2021 - 13:39

Вячеслав, спасибо большое!

резина ремня может просто со временем  стареть, и ресурс уменьшается, да плюс разные факторы

Да, вы правы! Всё может сломаться до положенного времени.

#1891 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:21

У нас сегодня минус 30 опять(( Машинка не завелась.

#1892 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 18 Февраль 2021 - 13:30

У нас сегодня по-божески .. минус 17 . Смотрю в окно и...оооо , что я вижу ????? Технику пригнали (один трактор и один самосвал) , для расчистки снежных завалов во дворе . Помню , когда Синтра была "помоложе",  я её заводил при минус 28 градусов . Завелась с выжатым сцеплением практически сразу ...., но издавала такой гул , что было желание выключить зажигание . Но минуты через две-три перестала гудеть .

Марина . Вашу можно было бы завести выкрутив и высушив свечи (чтобы были тёплыми) . Но три свечи , что сзади , сложно к ним подлезть и выкрутить . Поэтому у "трёшек" таким образом завести сложно , да ещё и при минус тридцати . :(

33379924_s.png

P.S.Дополню по поводу зимы . Несколько лет назад , в Тюменской области , у кого-то была двухлитровая бензиновая Синтра . Так он , в морозы , на ночь выкручивал свечи и дома , почистив ,клал их на батарею . Свечные отверстия накрывал тряпочкой . Утром закручивал и , как он писал , практически всегда заводился и при любом морозе

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1893 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 18 Февраль 2021 - 13:46

Если плохо заводится...

https://market.yande...е автостарт pro

Сообщение отредактировал Вячеслав56: 18 Февраль 2021 - 13:50

#1894 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 14:38

....пусковое - это хорошо , когда недостаточно ёмкости в АКБ , что при больших морозах актуально . Но тот , кто был в Сибири или на севере страны знают , что , постояв ночь , мотор , не только снаружи , но и внутри покрывается инеем . Там и пробивают ВВ провода , и на свечах , если их выкрутить , тоже промёрзший и покрывшийся тонким слоем льда контакт , а температурные датчики на двигателе всегда показывают на градус-два больше . Помню зиму 79-ого. Работал в то время в Апатитах . Мороз под минус 42 . Жигули - "копейка". Не могли завести . Сняли ВВ провода (были в инее) , протёрли тряпочкой смоченную бензином . Свечи выкрутили и "прокалили" паяльной лампой (правда чуть подогрели ею поддон) . Всё обратно поставили и ....с пару-тройку раз завели двигатель . И "пускач" в данном случае не нужен . Конечно , мотор Синтры и "копейки" разные ....но всё же... :P:  :ag:

#1895 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 16:59

Вашу можно было бы завести выкрутив и высушив свечи

Сережа, спасибо за совет. Ну,мы просто сняли аккум, принесли домой, нам не к спеху сегодня было ехать, а в понедельник у нас обещают -2, а в четверг аж + 1 !!! )))

Работал в то время в Апатитах

Как же тесен мир! Наш родной город, Сергей в нём родился, я в Кировске. Сережа и работал в ОАО АПАТИТ в проходке. Надо же!

#1896 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:09

Если плохо заводится.

Спасибо,Вячеслав. Знаю такую штуку. Но у нас с АКБ всё в порядке,он новый, видимо, как пишет Сергей,что-то внутри заиндевело)

#1897 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:23

Я хоть и живу на юге, но и у нас случаются морозы, конечно не -40, но -20 бывало, выручал баллончик "Быстрый старт" или что-то в этом духе, прыснул в воздуховод и с пол тыка заводится . Была у меня в 90-х машина, даже не машина, а по документам ТПК( транспортёр переднего края, армейское исполнение ЛуАЗа 968, водоплавающий), так от серийного отличался довольно внушительным списком всяких примочек. На карбюраторе стоял маленький ТЭНчик, больше всего нравилось, что включался он кнопкой, под которой была гордая надпись "Арктика". И ещё к карбюратору подходила алюминиевая трубка от некоего устройства, которое можно назвать насосом подкачки, короче, наливается в резервуар эфир, закрывается герметично, и в мороз делаешь несколько впрысков и сразу заводишь. В армии ведь как - тревога и должен стать в строй, и все оправдания, акум дохлый и прочее до одного места, должен и всё тут! Так я думаю, что "Быстрый старт" тоже состоит из эфира, надписи сплошь на англицком, не мог прочитать, не настолько силён. Так что, Марина, может стоит попробовать?

#1898 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:11

Так что, Марина, может стоит попробовать?

Спасибо вам! Будем в городе-поищу обязательно!

#1899 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:33

Сережа и работал в ОАО АПАТИТ в проходке.

Марина , а в те , далёкие 70-ые , ОАО не было . Был ГОК . Мы там монтировали конвейеры (с транспортёрной лентой), которые подавали руду .

...tarik45

Тоже слышал про "Быстрый старт" , но не приходилось им воспользоваться ни мне , ни моим знакомым . К каждой машине (а точнее двигателю) нужно подходить индивидуально . Даже одинаковые двигатели ведут себя каждый по своему . Да и одного "рецепта" для всех б/ушных моторов нет. Поэтому при таких ситуациях нужно "опробовать" все методы и остановиться на том методе , который действительно помог . Всем удачи

#1900 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:47

далёкие 70-ые , ОАО не было

Сергей, приятно было услышать,что ты работал на нашей малой Родине!  А я ,когда не поступила первый раз, работала на АНОФ-2) Ностальгия...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных