Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Zafira A, 1999г.в. Двигатель X18XEi

троит не едет не разоняется проблема топливной системы

Сообщений в теме: 30

#21 Hunter_xXx_33

Hunter_xXx_33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel zafira a X18XE

Отправлено 02 Август 2017 - 11:38

Вообщем буду искать нужную термоусадку и буду пробовать. По результатам обязательно отпишусь.

Сообщение отредактировал Hunter_xXx_33: 02 Август 2017 - 11:39

#22 Hunter_xXx_33

Hunter_xXx_33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel zafira a X18XE

Отправлено 31 Август 2017 - 13:15

Пока ехала термоусадка замотали наконечники скотчем для натяжных потолков. Троение пропало и на дароге вести стала себя адекватно при нажатии на педаль газа. Сегодня приехала термоусадка и я понял что не получится использовать термоусадку как на всех роликах которые я смотрел, по причине того что пружинка контактная прикреплена именно на резиновые наконечники. Вообщем в выходные буду думать как зарукожопить . Если у кого есть мнение или совет, делитесь.

#23 Николай Свильев

Николай Свильев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Zafira A 2000 1,8 x18xe1 MT

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:44

Добрый вечер опелеводы! У меня иногда стал непроизвольно загораться чек "электрооборуд двигателя "моторчик "" Как загорится, машина сразу троит и не едет. Постоит, завожу опять, чек уже не горит, движок поет, машина летает. Загорается чек, когда вздумается, иногда неделю его нет, а иногда каждый день. Продиагностировали эл систему и сказали, что похоже дело в некорректной работе температурного датчика. Подскажите где он стоит, на радиаторе, или еще где? Посмотреть надо хоть на контакты, может подгнили или еще что... Заранее благодарен, спасибо.                      Зафира А двиг Х18ХЕ1 

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 873
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:58

@Николай Свильев так код ошибки-то какой? А то "похоже" - "не похоже". Чего гадать-то? Есть код ошибки, он прямо указывает на конкретный датчик.

Для справки - датчики температуры: входящего воздуха, температуры охлаждающей жидкости, второго контура охлаждающей жидкости, температуры кондиционера. 

#25 Николай Свильев

Николай Свильев

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Zafira A 2000 1,8 x18xe1 MT

Отправлено 17 Январь 2018 - 17:21

Боже, естественно темпер ОЖ, а не наружного воздуха, тем более кондера... Сегодня сделал диагностику машины мой  знакомый электрик, была ошибка Р0131, говорит лямбда. А ведь я по осени снимал и проваривал "штаны", а со штанов датчик не выкручивал. Влияет это или нет не знаю. В общем ошибка была Р0131.

#26 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 17 Январь 2018 - 17:48

Николай Свильев  Что бы тебя поняли нужно детально все описывать, чем подробней тем больше вероятность получения точного ответа.   
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Январь 2018 - 18:24

Боже, естественно темпер ОЖ

Ну выже не на съемки программы о телепатах пришли, к чему такие высокопарные образы, коль сами проблему донести не можете ни руками ни на словах. 

P0131 - лямбда. Перед заменой осмотрите проводку и разъем, всякое бывает, могли и зацепить и грызуны пошалить.

#28 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Январь 2018 - 01:03

@Николай Свильев в Костроме теперь так принято говорить спасибо? 

#29 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 18 Январь 2018 - 09:48

Стоя аплодирую лояльности админа.

нормальные люди сразу с пол оборота понимают,

Все вы чурки, один я калмык....

• Амбр сказал за это спасибо
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#30 Александр Ахтубинский

Александр Ахтубинский

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель Зафира А

Отправлено 14 Июнь 2026 - 22:48

Приветствую опелеводов. Подскажите, кто сталкивался с проблемой. Затроил двигатель (Опель Зафира А 1999г. X18XE1. пробег 280 тыс. Проблем с двигателем не знал вообще, кроме только заменил года три назад рампу с форсунками контрактную., т.к. мои стали течь и на горячую плохо заводилась. После того, как затроил двигатель. заменил свечи, катушку зажигания, новую прокладку клапанной крышки. Проверили клапана, компрессию... Результата нет. Сканер показал не работающую 3 форсунку.  Купил контрактное ЭБУ в комплекте. Поставил и результат тот же --троит, Сканер показывает ошибку Р0203-4. (Электрик прозвонил все провода косы , говорит проводка живая, а с контактов ЭБУ не идёт сигнал на 3 форсунку. Вот что странно --- родная ЭБУ получается не давала сигнал на 3 форсунку и вновь купленная тоже самое. Форсунку электрик проверил, она рабочая, щёлкает. Проводка от ЭБУ к форсунке рабочая. Может дело в другом?

#31 Ярослав Сметанкин

Ярослав Сметанкин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель Зафира А 1.8 бензин

Отправлено 24 Август 2026 - 19:35

Добрый день уважаемые форумчани. Дабы не подумали что поступаю как один из тех, кто не почитав большое количество веток форума посвящённого Zafira A, желающих сразу получить ответ на свой вопрос, сообщу Вам, что провёл не один день в поисках ответа и решения образовавшейся у меня проблемы. Постараюсь быть краток.  Итак суть. Имеем автомобиль Opel Zafira A, 1999г.в. с двигателем X18XE1. 4000 км назад в автомобиль был подготовлен (поменяны фильтра и устранены кое-какие косяки по подвеске) к длительному путешествию. И так случилось что на обратном пути из этого путешествия загорелся чек. Машинка перестала нормально разгоняться, троило при наборе скорости и быстрее 100км/ч ехать отказывалась. Грешили на заправленный километров 100 назад 95-ый бензин. Чек иногда потухал. Систематики загорания/потухания выявлено не было. Ехать оставалось до конечного пункта около 1000км и конечно же заправлялись на других заправках но к каким-либо изменениям в лучшую сторону это не привело. По возвращению компьютерная диагностика в автосервисе показала ошибку в топливной системе и было предложено произвести замену топливного фильтра, чистка форсунок за денежку. Так как денег самим всегда мало и почитав данный форум было принято решение самостоятельно произвести работы. Но начать со свечей. выкрутив которые обнаружили что резьба на трёх из четырёх в масле. Поменяли ( хотя свечи перед поездкой тоже менялись) на новые. Улучшений не произошло ( как и думали). Заодно поменяли прокладку клапанной крышки. Проверили искру в катушке зажигания-присутствует. Полезли менять топливный фильтр...тут нас постиг ШОК. Академики в сервисе поставили фильтр задом на перёд. Поставили новый фильтр так как положено. Минуту машина поработала как новая но потом всё опять забрыкалась и ехать нормально отказалась. Попытавшись прогнать её по трассе пару десятков километров появился еще и запах жжёного масла в салоне. Под капотом проверили всё сухо< нигде ничего не течёт. Хотелось бы спросить у Вас, уважаемые форумчани, что-же делать как-же быть. В чём может быть причина и какие принимать меры для устранения этой 

Мог слететь шланг адсорбера с дроссельной заслонки находится штуцер сзади дроссельки, его рукой можно нащупать 

Ответить

Темы с аналогичными тегами: троит, не едет, не разоняется, проблема топливной системы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных