ну раз уж замерили толщину, то в чем сложность замерить и диаметр вашего 28см диска.
Тормозные диски
Отправлено 23 Май 2017 - 11:26
ну раз уж замерили толщину, то в чем сложность замерить и диаметр вашего 28см диска.
Да забыл же говорю. Я в принципе так и предполагал, что 280, но было бы не очень приятно заказать неправильно или лишний раз снимать колесо и мерить, так что благодарю.
По комплектации у меня, никаких esp нет, только abs, год выпуска 2008г.
Клуб веселый телепат объявляется открытым - сейчас быстренько мотор и коробку отгадаем и сразу вам ответим.
140XER, Робот (РКПП)
Сообщение отредактировал Алексей 69: 23 Май 2017 - 11:28
Отправлено 07 Август 2017 - 15:06
Всем доброго времени суток!
Пришла пора менять мне все диски с тормозными колодками по кругу.
Прошу поделиться личным опытом, кто какие диски с колодками ставил и есть ли по ощущениям какое-то отличие от оригинала?
Не то чтобы меня лично не устраивало то, что у меня сейчас установлено, наоборот меня все очень даже устраивает и всегда думал, что когда придет время менять колодки с дисками по кругу возьму как раз то, что и было установлено, т.е. перед диски и колодки ATE, а зад TRW. И вот пришел момент, накидал в корзинку на сайте и смотрю, а ценник то 12000-12500 и тут меня начала придушивать жаба, собственно потому и прошу поделиться личным опытом. Для меня важны две вещи (наверное они для всех важны), чтобы машина тормозила, так же как на оригинале и чтобы никаких лишних звуков, типа писка не было..
Например будет ли большая разница, если спереди вместо ATE поставить TRW или вообще Bosh везде зарядить, или не стоит эксперементировать и потратиться на оригиналы (имеется ввиду не оригиналы именно opel или gm, там вообще космические цены, дороже чем лендровер, а именно по устанавливаемому производителю)
Отправлено 07 Август 2017 - 15:48
Прошу поделиться личным опытом, кто какие диски с колодками ставил и есть ли по ощущениям какое-то отличие от оригинала? Bosh везде зарядить
Это про меня. Уже давно ставлю Бош, другого и не ищу. Тормозит хорошо, диск не царапает, иногда после сильного нагрева может появиться писк.
- Алексей 69 сказал за это спасибо
Отправлено 07 Август 2017 - 17:10
Прошу поделиться личным опытом, кто какие диски с колодками ставил и есть ли по ощущениям какое-то отличие от оригинала? Bosh везде зарядить
Это про меня. Уже давно ставлю Бош, другого и не ищу. Тормозит хорошо, диск не царапает, иногда после сильного нагрева может появиться писк.
Сейчас накидал все Бош по кругу получилось 6000 р. против 12000 оригиналов (ATE и TRW). Есть над чем задуматься
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 16:51
В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 17:23
День добрый. Тоже задался вопросом замены передних тормозных дисков, по фирме скооняюсь на TRW или ATE.только понять не получается какого типаразмераа диски лучше ставить 25*280, 25*308 или 25*322. Обычная зафира Б, 12 года. Колеса стандартные 16 радиус. Колодеи передние взялTRW
Добрый день. Выбор диаметра тормозного диска зависит не от диаметра колес или вашего желания, а от мощности двигателя и его типа (дизель/бензин). Для машин с двигателем 1.8 xer 140л.с. необходимо выбирать тормозные диски диаметром 308мм, для передней оси. Кстати информацию какой у вас должен стоять тормозной диск, можно посмотреть и по номеру VIN.
- Викторыч69 сказал за это спасибо
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 18:16
День добрый. Тоже задался вопросом замены передних тормозных дисков, по фирме скооняюсь на TRW или ATE.только понять не получается какого типаразмераа диски лучше ставить 25*280, 25*308 или 25*322. Обычная зафира Б, 12 года. Колеса стандартные 16 радиус. Колодеи передние взялTRW
Добрый день. Выбор диаметра тормозного диска зависит не от диаметра колес или вашего желания, а от мощности двигателя и его типа (дизель/бензин). Для машин с двигателем 1.8 xer 140л.с. необходимо выбирать тормозные диски диаметром 308мм, для передней оси. Кстати информацию какой у вас должен стоять тормозной диск, можно посмотреть и по номеру VIN.
Смотрел в Икснекст по ВИНу, мне и выдали именно указанные выше 3 типаразмера. Вот и выпал "в осадок"
В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:27
откуда такое? в стандарте всегда были 280.
Для машин с двигателем 1.8 xer 140л.с. необходимо выбирать тормозные диски диаметром 308мм, для передней оси.
308-е требуют дргие супорта и крепежные скобы. в старых(нормальных) каталогах эти диски (308мм) были по нашему мотору как опция для полицейских авто. потом там изменился перевод, но смысл остался прежним.
так же в ТИСе говорится. 280 мм.
http://forum.opel-cl...kam-i-kolodkam/
Сообщение отредактировал berkut: 12 Октябрь 2017 - 21:52
- Викторыч69 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:49
откуда такое? в стандарте всегда были 280.
Для машин с двигателем 1.8 xer 140л.с. необходимо выбирать тормозные диски диаметром 308мм, для передней оси.
308-е требуют дргие супорта и крепежные скобы. в старых(нормальных) каталогах эти диски (308мм) были по нашему мотору как опция для полицейских авто. потом там изменился перевод, но смысл остался прежним.
так же в ТИСе говорится. 280 мм.
http://forum.opel-cl...kam-i-kolodkam/
Да, дезинформировал человека, приношу свои извинения. Причем я себе недавно менял диски с колодками (заказал себе нормальные 280 мм, они у меня в блокноте на сайте были сохранены), а вчера открыл иснекст открыл заказать запчасти для ТО и там мне выдал диаметр 308мм, причем у меня там VIN вбит.... Может у меня полицейская машина
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:26
Спасибо большое! Пока остановился на Икснекст на двух моделях ATE 24.0325-0131.1 и TRW DF 4048.
Хороший выбор, как и в оригинале, хотя если тормозные колодки взяли TRW можно и диски тоже trw взять. Я вот например недавно бош по кругу поставил (диски и колодки), разницы в торможении не заметил, ничего не пищит не скрипит и денег сэкономил тысячи четыре, хотя это все субъективно, выбирать все равно вам, свое мнение навязывать не буду.
Отправлено 24 Июль 2020 - 22:07
Сегодня заменил передние тормозные колодки с дисками. Диски и колодки были BOSCH. Диски пережили ТРИ комплекта колодок и пробежали 190 т.км. Остаточная толщина диска 20 мм.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных