Огромное всем спасибо!
Воняет к счастью не всегда)) а вот эти несколько раз за зиму, про которые и написал!
Вывод - когда чуешь вонь не глушить пока не упадут обороты и не уменьшится моментальный расход топлива.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 01:47
@Borodator Добрый день! И сколько стоять то так можно с включенным двигателем? Запах тоже появляется.. То есть каждый раз, если процедуры прожига не окончена ( я надеюсь, что мне машинка подскажет, когда именно эта процедура окончена), а двигатель заглушен... то незаконченный процесс того самого прожига фильтра будет накапливаться? А потом можно стоять и молотить полдня, чтобы эта процедура все-таки была завершена.. ?
Отправлено 17 Февраль 2019 - 04:11
А потом можно стоять и молотить полдня, чтобы эта процедура все-таки была завершена.. ?
а здесь не угадаеш когда он закончится, бывает и 10 минут хватит проехать дополнительно, я никогда не ждал, летом проехал 1,5 тыс. км по трассе, а утром произошёл переход в аварийный режим и пришлось делать принудительный прожиг, казалось-бы где логика. Так что привыкайте и подстраивайтесь к этому явлению
Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:38
Отправлено 15 Март 2019 - 13:06
Отправлено 15 Март 2019 - 20:22
Двигатель также 1.6 cdti (в профиле не указан)? У дизеля нет катализатора...
Прожиг сажевого один раз за несколько дней - может это нормально и нет проблемы? Ведь нигде нет информации о том, как часто или редко должен проходить процесс прожига этого фильтра..
Опять же, мое мнение, все зависит от стиля вождения и режима работы двигателя (как долго двигатель работает на холодную, сколько работает на горячую, расстояние и время поёздки, как давить на педаль газа)..
Я не удивлюсь, если окажется что ежедневный прожиг сажевого фильтра - это нормально для данного двигателя, в случае частых коротких поездок, когда двигатель не успевает выходить на рабочую температуру, или выходит, но работает недостаточный промежуток времени..
Ведь тот факт, что при прожиге сажевого включается вентилятор - это нормально, срабатывает, я бы сказал, заводская перестраховка, чтобы не случился перегрев двигателя.
Ну и "самый страшный кошмар" - истекает рерурс сажевого фильтра, требуется его замена или ампутация..
Отправлено 18 Март 2019 - 10:03
Ну вот, спустя 27 км после прогонки по трассе на высоких оборотах опять включился вентилятор. Неужели фильтр не прочистился на трассе?! Или все же в другом проблема?
Заметил, кстати, одну особенность. Я поставил диодные лампочки и при заводке всегда выдаёт "проверьте фары". Нажатием "меню" оно сбрасывается. Так вот после выключения вентилятора эта ошибка выскакивает вновь. Как-будто во время его работы перезагрузка какая-то произошла.
Скорее всего при включении вентелятора, просаживается питание, тоесть пошла нагрузка и просадка по напряжению. И из-за этого и онуляет. А ошибка горит, по тому что надо стакить диоды с обманкой( у меня то же стоят диоды)
Отправлено 18 Март 2019 - 11:18
Я так понял что это нормальная работа, у меня пробег не большой, порядка 20 км. В таком режиме срабатывает часто, если на выходные на дальняк ))) км 60, и на оборотах 2000, то сработка бывает только через дня 3-4. Було так ,что при минус 7 ,постояв мин. 5 заработал, но не на долго
Отправлено 18 Март 2019 - 15:14
Здравствуйте, а что за авто у вас и какой двигатель? Аналогичная проблемаБыла аналогичная проблема, вылечилась заменой термостата. Причем в оф. сервисе при описании проблемы сразу, еще до диагностики сказали что на 80% виновен термостат. Хотя работал он нормально, перегревов не было.
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:38
Сработал опять вентилятор, второй раз за неделю. Засек пробег с прошлого включения - 84 км. Как-то уж слишком часто.
У меня тоже такая же фигня. Сперва Включается вентилятор а потом через 10-20 км загорается спираль . и так пока не проедишь на повышенных оборотах км 15-20 то всё пропадает и опять км. на 50 80.
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
ДПКВ X20XEVАвтор Killtec , 09 Май 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Датчик ABS Астра Н,передний б.у.Автор sanikk , 11 Мар 2017 ![]() |