Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Масло в двигатель.

Сообщений в теме: 107

#81 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:57

Цитата(KLMN @ 1.12.2009, 0:51) Просмотр сообщения

Слышал от знакомого владельца Golf 4 много охов - вздохов по поводу MOTUL/
Посмотрел - у них есть масло с допуском GM-LL-A/B-025.
http://masla.kiev.ua...a...2&select=48
Пользовал кто ? Счастья прибыло? rolleyes.gif

Я лью пока только Motul, 5W40 & 5W30. Самые хорошие отзывы при работе двигателя в мороз (до -42) и в жару (до +38).
  • JamesRap сказал за это спасибо
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#82 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:55

Цитата(Dad @ 1.12.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Я лью пока только Motul. Самые хорошие отзывы при работе двигателя в мороз (до -42) и в жару (до +38).

лью Texaco 5W40... az.gif

Сообщение отредактировал igorzafira: 14 Февраль 2010 - 11:43

#83 se_komposter

se_komposter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 5-МКПП

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 09:26

Залил короче LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30. Есть опелевский допуск. С тех пор проехал где-то 500 км - вроде не кушает. Сча на новый год сгоняю к родителям в другой город - еще + 700 км. Замерю снова. Вот только маслицо темнеет достаточно быстро. Походу шлак всякий смывается. Хоть на сервисе и отговаривали сократить первый интервал замены, пожалуй лучше раскошелиться и сменить.
Тише едешь - нескоро будешь...

#84 armeetz

armeetz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira A z18xe 5-мкпп

Отправлено 14 Январь 2010 - 10:42

Всем здравствовать! Недавно стал счастливым обладателем Зафиры А 2001 г.в. с мкпп двиг z18xe, пробег 230 тыс., приобреталась в салоне(телефон хозяина зажали aq.gif ), по этой причине не знаю какое масло залито и хочу его соответсвенно заменить. Так вот: приобрел mobil 5w50, и уже собрался его залить, но тут наткнулся на вот эту ветку
http://forum.opel-cl...mp;#entry671605
и насторожила вот эта фраза: "....Реклама Mobil вообще 5W50 рекомендует - и что? Задача продавца - ПРОДАТЬ СЕЙЧАС. Проблемы эксплуатации твоего авто им по барабану...."
это получается я какое-то плохое масло взял и лучше приобрести что-то другое , дабы не причинить вред двигателю. пока, тьфу 3 раза, работает на ура forever.gif
очень надеюсь на помощь rolleyes.gif

#85 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:34

Цитата(armeetz @ 14.1.2010, 12:42) Просмотр сообщения

приобрел mobil 5w50, и уже собрался его залить, но тут наткнулся на вот эту ветку
http://forum.opel-cl...mp;#entry671605
и насторожила вот эта фраза: "....Реклама Mobil вообще 5W50 рекомендует - и что? Задача продавца - ПРОДАТЬ СЕЙЧАС. Проблемы эксплуатации твоего авто им по барабану...."
это получается я какое-то плохое масло взял и лучше приобрести что-то другое , дабы не причинить вред двигателю.

Это мой пост и моя фраза - мне и отвечать smile.gif
Если просмотришь всю ветку и даже весь форум - убедишься, что я ни разу не писал, что масло Mobil, Castrol, Shell и т.д. - плохое. Вопрос был в другом: насколько нужна такая вязкость конкретному двигателю? Тому двигателю, о котором шла речь - ПМСМ не нужна, можно обойтись и меньшей вязкостью. Про твой двигатель сказать ничего не могу.

#86 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:41

Цитата(Sergey_ @ 14.1.2010, 11:34) Просмотр сообщения

Про твой двигатель сказать ничего не могу.
посмотреть на вязкость масла использумое заводом изготовителем и от это отталкиваться
Повторю избитую фразу -лей Кастрол Эйдж 10w60 и не думай не о чем , проверенное масло , думаю многие согласятся , да Sergey_? rolleyes.gif

застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#87 armeetz

armeetz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira A z18xe 5-мкпп

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:10

Sergey, спасибо за ответ...да, я не точно выразился, имел в виду не то, что мобил вообще плохое масло, а хотел сказать что может вязкость не ту взял...и по твоей цитате: исковеркал сам для себя смысл...ну не в этом суть....спасибо! Попробую все-таки его залить, а к лету может на GMовское поменяю...чего сразу не взял(чешу голову).....чайник одним словом rolleyes.gif

#88 endryus

endryus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: ZAFIRA A

Отправлено 14 Январь 2010 - 14:22

http://opel-astra.5go.ru/html/3_2.htm
читай тут

#89 alex13

alex13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Zafira A/2000/Z18XE/MT

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:47

Отличное масло. Сам на том же Мобиле только 5W40 езжу, никаких проблем, только меняю почаще - каждые 7 500км. GM - трата денег. А вот Кастрол лить не советую.

#90 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 14 Январь 2010 - 23:39

Цитата
посмотреть на вязкость масла использумое заводом изготовителем и от это отталкиваться
Повторю избитую фразу -лей Кастрол Эйдж 10w60 и не думай не о чем , проверенное масло , думаю многие согласятся , да Sergey_?

я честно говоря уже не первый раз слышу что кастрол для Экотека плох...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#91 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2010 - 00:04

Цитата(Андрей @ 14.1.2010, 23:39) Просмотр сообщения

я честно говоря уже не первый раз слышу что кастрол для Экотека плох...

сколько людей-столько и мнений az.gif
застучало-не парься

#92 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:03

armeetz,
главное, не забудь движку промыть, раз не знаешь какое масло было залито... а через 5т.км поменяй еще раз, чтобы промывку по максимуму убрать...
Изображение
Череповец

#93 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:26

Промывки двигетеля - зло. Лучше чаще менять масло. И заливать лучше масло той вязкости, которая прописана в мануале. А будет это мобил, кастрол, гм, или еще что-то не сильно и важно, главное, что бы не подделка.

#94 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 15 Январь 2010 - 10:49

Вторая цифра - это высокотемпературная вязкость. Для Z18XE рекомендована вязкость 30, т.е. 0W30, 5W30. Это если он в идеальном состоянии. Качество масла по ACEA не менее А3/В3. Первая цифра имеет значение для холодного запуска, вторая для работы при рабочей температуре. Если двигатель жрет масло, то имеет смысл лить 5W40 или 5W50. Я бы начал с первого, т.к. двигатель уже не новый все равно, а там по обстановке. Себе буду лить видимо 5W50, пробег примерно такой же...
BMW X5 3.0d 2006

#95 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:24

Цитата(ДИМА @ 15.1.2010, 9:26) Просмотр сообщения

Промывки двигетеля - зло. Лучше чаще менять масло. И заливать лучше масло той вязкости, которая прописана в мануале. А будет это мобил, кастрол, гм, или еще что-то не сильно и важно, главное, что бы не подделка.

При смене масла это целесообразная и желательная процедура... Если бы он знал тип масла залваемого ранее, конечно нет смысла промывать, а так рекомендую... но не 15мин как написано, а мин 3-5, т.к. свойства масел разные... были случаи, когда пригоняли авто, сливали старое, заливали новое и движок клюк и стуканал... as.gif
Изображение
Череповец

#96 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:00

Цитата(mell @ 15.1.2010, 11:24) Просмотр сообщения

были случаи, когда пригоняли авто, сливали старое, заливали новое и движок клюк и стуканал... as.gif
не хочу проводить параллели , но рабочая Газель , туда льется все ,что смазывает , вязкость , марка масла по барабану , главное не мешить тип масла -синтетика , полусинтетика или минералка
застучало-не парься

#97 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:49

В моем случае после применения Кастрол 5w40 появился стук компенсатора, но от замены до замены ни на миллиметр не убыло, а при применении Мобил 5w40 пропали все посторонние шумы и звуки, но за 3000км уже съело 1см... Вот и думаю что дальше лить.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#98 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:53

Расскажу о своих впечатлениях по использованию масла одного и того же производителя 5w40 и 5w30. При использовании первого гидрокомпенсаторы дольше шелестят в сравнении со вторым маслицем при запуске двигателя.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#99 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 17 Январь 2010 - 10:24

Цитата(endryus @ 14.1.2010, 14:22) Просмотр сообщения

Судя по мануалу можно лить от 0W30 до 10W50, но есть интересное примечание:
"При использовании всесезонных масел класса SAE 5W-30, необходимо избегать продолжительной работы двигателя с высокой частотой вращения и постоянной большой нагрузкой на двигатель. Эти ограничения не действительны для всесезонных масел с улучшенными антифрикционными качествами"
Только кто интересно из производителей масел будет писать что его масло "с ухудшенными антифрикционными качествами", масло у всех самое лучшее bd.gif
Лучше перестраховаться и залить с большей вязкостью, т.к. избежать "продолжительной работы двигателя с высокой частотой вращения и постоянной большой нагрузкой" не получится при движении например на трассе... av.gif Менять буду тоже на Mobil 5W50 az.gif

#100 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Январь 2010 - 11:19

Цитата(igorzafira @ 17.1.2010, 12:24) Просмотр сообщения

Судя по мануалу можно лить от 0W30 до 10W50, но есть интересное примечание:
"При использовании всесезонных масел класса SAE 5W-30, необходимо избегать продолжительной работы двигателя с высокой частотой вращения и постоянной большой нагрузкой на двигатель. Эти ограничения не действительны для всесезонных масел с улучшенными антифрикционными качествами"

Все дело в том, что данное примечание не имеет никакого отношения к рекомендациям завода-изготовителя.

Лучше перестраховаться и залить с большей вязкостью, т.к. избежать "продолжительной работы двигателя с высокой частотой вращения и постоянной большой нагрузкой" не получится при движении например на трассе...

Движение по трассе со скоростью меньше чем 170...180 км/ч - это не такая уж большая нагрузка.
Если бы высоковязкое масло было однозначно лучше маловязкого - масло с вязкостью 30 давно исчезло бы и из рекомендаций автопроизводителей, и из продажи. Однако этого не происходит - более того, появляются масла класса 5W20, 0W20, 0W12...

Менять буду тоже на Mobil 5W50 az.gif

Каждый решает сам.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных