У нас (я про РБ) многие покупают дизельные авто из европы 4...6 лет эксплуатации и все с заявленным пробегом до 100 тыс км
Ну вот вам живой (мой) пример. В декабре покупал Турер 2013 г.в., машина пригнана из Бельгии, на одометре было 87 тыс.км. Априори я этой цифре не верил, понятно было что отмотана. Когда после покупки в сервис отогнал для более подробной диагностики и полного ТО, попросил если возможно поднять оригинальный пробег. Сказали что саму цифру найти не удалось (в электронике вроде единственное место где она есть - и там записано именно то, что отображается), но подняли историю её сервисного обслуживания, там показания одометра зафиксированы. Последняя зафиксированная цифра была 120 тыс.км. Ну и экстраполировали до момента её продажи в Бельгии (владелец был один). При неизменных пробегах, показания должны были быть около 170 тыс.км, и это правдоподобная цифра. В качестве бонуса узнал, что на 92 тыс.км в машине по программе отзывов было заменено сцепление (на новое, и оно даже продолжает быть гарантийным до мая этого года вроде) и на 120 тыс.км опять же по программе отзывов заменена прошивка бортового компа.