Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрация при ...

Сообщений в теме: 113

#101 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:54

Цитата(serg508 @ 8.10.2008, 12:21) Просмотр сообщения

Грач,
У меня стоит защита из стеклопластика с надписью carbon, толстая легкая не гримит.
Устанавливали в Атлант м Балтика, 5 тыр.

металл понадежнее мне кажется.....(еще его выправить можно если кирпич словишь или еще что не дай бог) bf.gif

#102 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:43

А где в Москве защиту купить? В экзисте она сейчас с крепежом в 3 823р выходит - разнится в цене с дилером около 1250р. Потому и думаю что проще у дилера поставить. В АвтоЦентрСити на Овсиенко в ремзону пускают? Хочу проконтролировать сам процесс установки.
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#103 magik

magik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:25

Была проблема с защитой картера (сильный шум и вибрация, защита карбоновая), после "0" ТО устранили (устранял в КМЧ Химки), подложили шайбы, просверлили три дырки в защите, шум пропал.
Сейчас (после того как поменял резину на зимнюю) появилась вибрация на педали газа, причем вибрация явно от дороги (ощущения неприятные). Записался к ОД (это уже будет третье посещение КМЧ Химки по вопросу криво установленной защиты), интересно могу я отказаться от этой защиты если эту проблему не решат, т.е. потребовать возврат денег или замены на оригинальную защиту.

#104 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:08

Цитата(Dimany @ 23.10.2008, 11:08) Просмотр сообщения

А где в Москве защиту купить? В экзисте она сейчас с крепежом в 3 823р выходит - разнится в цене с дилером около 1250р. Потому и думаю что проще у дилера поставить. В АвтоЦентрСити на Овсиенко в ремзону пускают? Хочу проконтролировать сам процесс установки.

Купил защиту (вроде как оригинал) на Жебрунова,4. Цена 2600
Крепёж у них только передний. Но пытаются его впарить в двойном количестве.
Заставил продавцов повнимательнее посмотреть в их очень умный компьютер.... и,о чудо, ....
нашли таки коды заднего крепежа. Огромный минус-в наличии его нет. Завтра заеду в пару магазинчиков (почти рядом с работой) . Если и там нет, то бум заказывать через exist
Изображение

#105 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:41

Цитата(@lien @ 17.12.2008, 22:33) Просмотр сообщения

Купил защиту (вроде как оригинал) на Жебрунова,4. Цена 2600
Крепёж у них только передний. Но пытаются его впарить в двойном количестве.
Заставил продавцов повнимательнее посмотреть в их очень умный компьютер.... и,о чудо, ....
нашли таки коды заднего крепежа. Огромный минус-в наличии его нет. Завтра заеду в пару магазинчиков (почти рядом с работой) . Если и там нет, то бум заказывать через exist

Я, конечно, понимаю, что хочется оригинала от и до.... Но ждать 2 недели крепеж из Германии..., по-моему, слишком завморачиваетесь...
Я брал не оригинал от "АвтоЩит", в комплекте 4 болта и 4 гайки-заклепки... Передний крепеж-по проекту, а сзади просто вместо заклепок подобрал обычные гайки... Вставил сверху болты, подложил шайбочки и затянул снизу гайки, всё... Цена вопроса - 2гайки, найденные в гараже...
Ну неужели уже сами не можем гайки навернуть...???

#106 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:47

Цитата(bellyi @ 18.12.2008, 10:06) Просмотр сообщения

Я, конечно, понимаю, что хочется оригинала от и до.... Но ждать 2 недели крепеж из Германии..., по-моему, слишком завморачиваетесь...
Я брал не оригинал от "АвтоЩит", в комплекте 4 болта и 4 гайки-заклепки... Передний крепеж-по проекту, а сзади просто вместо заклепок подобрал обычные гайки... Вставил сверху болты, подложил шайбочки и затянул снизу гайки, всё... Цена вопроса - 2гайки, найденные в гараже...
Ну неужели уже сами не можем гайки навернуть...???

Именно так и собираюсь поступить....
Внимательно посмотрел как это делал Снусмумрик с оригинальным комплектом и пришёл к выводу: сзади можно спокойно обойтись и без оригинала. А уж гаек и болтов в гараже со времён владения ВАЗ-ами превеликое множество. Подберу без труда...

Изображение

#107 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 20:55

Цитата(@lien @ 18.12.2008, 14:12) Просмотр сообщения

Внимательно посмотрел как это делал Снусмумрик с оригинальным комплектом и пришёл к выводу: сзади можно спокойно обойтись и без оригинала. А уж гаек и болтов в гараже со времён владения ВАЗ-ами превеликое множество. Подберу без труда...

Вот это - дело... az.gif

#108 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:57

Цитата(bellyi @ 18.12.2008, 21:20) Просмотр сообщения

Вот это - дело... az.gif

воистину az.gif az.gif
Изображение

#109 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:17

Цитата(@lien @ 18.12.2008, 14:12) Просмотр сообщения

Подскажите параметры болта для заднего крепленья ...
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#110 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:20

Цитата(alex_sas @ 22.12.2008, 9:42) Просмотр сообщения

Ну пока помочь ничем не могу sad.gif
т.к. отложил установку защиты на новогодние каникулы (или чуть позже).
Сделал это по двум причинам: во-первых будет возможность загнать мафынку в теплый гараж (согласитесь это приятнее, чем на морозе. да ещё если с пивом, то вообще az.gif )
а во вторых сразу после НГ планирую ехать на ТО2. Вот после сей процедуры и поставлю защиту

Сообщение отредактировал @lien: 22 Декабрь 2008 - 21:20

Изображение

#111 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 22:52

Цитата(alex_sas @ 22.12.2008, 9:42) Просмотр сообщения

точных параметров не скажу, но если взять передний, отрезать от него 4мм, то будет в самый раз az.gif (имелось ввиду измерить передний, отнять 4мм, найти подходящий и смело ставить с обычной гайкой)

#112 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:47

Цитата(magik @ 16.12.2008, 14:50) Просмотр сообщения

Сейчас (после того как поменял резину на зимнюю) появилась вибрация на педали газа, причем вибрация явно от дороги (ощущения неприятные). Записался к ОД (это уже будет третье посещение КМЧ Химки по вопросу криво установленной защиты), интересно могу я отказаться от этой защиты если эту проблему не решат, т.е. потребовать возврат денег или замены на оригинальную защиту.

Я фигею с народа... вибрацию от резины с невозмутимым видом пытаются спихнуть на дилера. blink.gif

У вас что, машины до этого небыло? Или вы не понимаете как утсроена подвеска и рулевое управление? an.gif

Вибрация и низкочастотные колебания от зимней резины передающиеся на моторный щит по рулевым тягам и рейке, которые дальше идут на педальный узел - это нормальное явление!

Сообщение отредактировал Vlad B: 22 Декабрь 2008 - 23:48

#113 magik

magik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 14:49

Сервис мен. КМЧ Химки даже не взялся регулировать карбоновую защиту (т.е. подкладывать под крепежи шаебочки, высверливать необходимые дырки и тем самым опускать её чуть ли, не до земли).
Заключение по карбоновой защите было: "не подлежит регулировке, а как следствие и правильной установки данной защиты". После моей претензии в отдел продаж, мне установили оригинальную защиту, без нервотрепки и проволочек. Через 40 мин я уехал из КМЧ с новой (оригинальной) защитой картера. Про вибрацию в педали газа, равно как и про удары двигателя об защиту я теперь вспоминаю как о страшном сне.
Считаю, что КМЧ в данной ситуации повел себя порядочно, но если учитывать, что с этой проблемой я обращался в КМЧ аж 3 раза, делаю вывод, что есть сервисмены порядочные которые решают проблему, есть не порядочные которые ищут причину в особенностях зимней резины и т.д.
Я не берусь утверждать, что карбоновая защита это плохо и ее невозможно правильно установить на Мериву. Но по личному опыту могу сказать, если не хотите проблем с защитой, карбон не ставьте, ИМХО.

P.S. Уважаемый "Vlad B" может продолжать фигеть.
Интересно, на какой резине надо ездить зимой, чтобы ощущать вибрацию на педали газа?

#114 Timur.Amigo

Timur.Amigo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 18 Февраль 2020 - 13:51

Добрый день ...Вибрация в машине при скорости 90 . Посмотрели задние сайленты под замену .висят вот вот отвалятся ..Купил Sidem..кто нибудь сталкивался ?? Как качество ? А то отзывы через один хорошие..и ещё вопрос..после замены надо развал делать задней балки??

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных