Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрация при ...

Сообщений в теме: 113

#81 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 20:13

Цитата(Пухыч @ 10.12.2007, 20:08)  

поступили проще (надежнее) приварили эти гайки намертво

Хм, тоже вариант. Но у меня сварки под рукой небыло.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#82 Грач

Грач

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Мерива Космо- 1,6 МТ

Отправлено 31 Январь 2008 - 22:46

Всем привет!
Так все таки что лучше ставить : заводскую защиту картера или как допом у дилера?
Кто что знает напишите плиз.

#83 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 01 Февраль 2008 - 07:02

Цитата(Грач @ 31.1.2008, 23:46)  

Всем привет!
Так все таки что лучше ставить : заводскую защиту картера или как допом у дилера?
Кто что знает напишите плиз.

Ну, если вы хоть чуть-чуть читаете форум, то, наверное, заметили, что один из самых распространенных багов на новой мериве - это криво поставленная защита дилером smile.gif Делайте выводы.
Изображение

#84 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:16

Цитата(faqa @ 1.2.2008, 7:02)  

Ну, если вы хоть чуть-чуть читаете форум, то, наверное, заметили, что один из самых распространенных багов на новой мериве - это криво поставленная защита дилером smile.gif Делайте выводы.

+ она с завода вроде даже дешевле выходит . Сейчас вроде как за неё 4000 р просят . Когда я брал пол года назад она обошлась в 120$*24,5 = 2940 ... В Экзисте она сама стоит 2 666,51 Р + к ней крепеж еще рублей 400 , плюс у диллера она дороже процентов на 20-30 + поставить (в основном еще и ставят криво). Исходя из всего этого её разумнее с завода брать ! ИМХО конечно .

#85 Грач

Грач

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Мерива Космо- 1,6 МТ

Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:17

44-й спс. Хотя цена защиты, что у дилера, что на заводе 4000 примерно.Просто на форуме промелкнуло мол что у заводской защиты металл чуть хужее

#86 milems

milems

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo

Отправлено 19 Март 2008 - 17:29

В субботу забрал свою Мериву у дилера (Дженсер Люберцы). Защиту картера ставил у них же как доп. опцию. Немного поездив обнаружил, что при трогании, если это делать порезче, слышен посторонний гул в районе нижней части моторного отсека. При плавном трогании никаких посторонних звуков нет. Сегодня был у дилера, установщики защиты подняли машину, посмотрели и говорят, что ничего не цепляет. Защита прикручена фирменным комплектом болтов. Но все таки мне кажется, что это кривая установка защиты. Записался на диагностику. Уважаемые форумчане, кому-нибудь из вас люберецкий Дженсер ставил криво защиту? И как давить на дилера, чтобы признался?

#87 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 19 Март 2008 - 22:52

Мне в Дженсере, только Новоясенвском, криво поставили. Отремонтировали без проблем Только 2 часа времени убил. Мастер сказал, что когда поток они не всегда успевают проконтролировать длинну болта. Нужны 3 длинных 1 короткий болт. Типа с защитой часто идут все длинные. Врет наверное.

#88 MerivAnd

MerivAnd

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 Cosmo 1,6 MTA

Отправлено 20 Март 2008 - 13:08

Цитата(Maxabublick @ 19.3.2008, 23:05)  

Мне в Дженсере, только Новоясенвском, криво поставили. Отремонтировали без проблем Только 2 часа времени убил. Мастер сказал, что когда поток они не всегда успевают проконтролировать длинну болта. Нужны 3 длинных 1 короткий болт. Типа с защитой часто идут все длинные. Врет наверное.

Да как они могут не криво поставить если крепеж должен быть совсем другим для задней части, а они все собираются ставить на крепеж от передней части защиты...
Писал уже про это тут
В этой ветке все отлично и подробно про установку защиты написано...

#89 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Март 2008 - 21:21

2 MerivAnd
Эту ветку надо механикам показвать.
Работа выполнялась при мне. Если смотреть м морды то сняли правый задний болт, тут же укоротили и закрутили. Все. Дребезг пропал.

#90 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:49

Вчера потавил защиту картера на свою Мериву и дилера (ООО Автоцентр СИТИ на ул. Антонова-Овсиенко). При интенсивном ускорении на 1-й пошел металлический вибрирующий звук из под моторного отсека. Прочитав все вышесказанное, пришел к выводу - это защита! Сравнил коды деталей, использованных при установке защты и указанных в Акте выполненных работ, с теми, что здесь выше приводились (кажется Снусмумриком - огромный вам респект), и О УЖАС!!! - совпал только код самой защиты. Весь крепеж механики видимо подбирают а глаз из того что примерно подходит по размеру..., а не из того что должно ставиться и рекомендовано производителем.
Результат: звонок дилеру, изложил ему всю ситуацию, в т.ч. и про несоответсвие крепежа и О ЧУДО!!! у них нашлось вермя прямо на сегодня - еду. По результатам отпушусь.

#91 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:56

Как и обещал, отчитываюсь о результатах поездки в сервис.
Приехал туда на 30 минут раньше времени, но машину приняли сразу (ставим сервису «+»). Я с ходу выложил суть проблемы и свои предположения о ее причинах. Приемщик, которому я рассказал про стук при трогании, согласился с моим предположением о болте, задевающем за двигатель. Было сказано, что с такой проблемой сервисмены знакомы, что они СТАЧИВАЮТ слишком длинные болты (ага, значит болты все-таки нештатные), и что, видимо, в моем случае они НЕДОТОЧИЛИ. На вопрос, почему коды крепежа, указанные в Акте выполненных работ (установка защиты), не соответствуют кодам GM-овских болтов, я внятного ответа не получил (ставим «-» ). Погуляв пару часов по автоцентру, я получил наконец свою Маруську обратно – вымытую («+»), а также извинения (+), правда не подкрепленные ничем более (-). Сделав контрольный заезд, я убедился, что стук исчез – проблема устранена.
Итого затраты: 2 часа времени; 0 руб. денег.
Вывод: одна из причин стука после установки защиты картера на мериах – установка защиты сервисменами при помощи нештатного крепежа, из-за чего слишком длинные болты встречаются с работающим двигателем.

#92 magik

magik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:37

У меня такая-же проблема. При трогании с 1 передачи ощущается вибрация и шум, чесно сказать думал, что это что то с АБСом. Но теперь обязательно поеду к своему диллеру, пусть проверяют защиту. excl.gif

#93 Eudgen

Eudgen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1.6

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 16:16

У меня такая же беда!! Стоит не родная защита. Не подскажешь номер оригинальной.

#94 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 17:01

Цитата(Eudgen @ 2.10.2008, 17:16)  

У меня такая же беда!! Стоит не родная защита. Не подскажешь номер оригинальной.

Вот теперь можно смело посылать с такими вопросами ..... в FAQ !!! smile.gif

#95 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 12:14

А мне на заводе защиту не поставили, мотивируя тем, что у меня резина 205 на 16 радиусе, пришлось ставить у ОД.
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#96 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 12:47

Цитата(voskhod @ 3.10.2008, 13:14)  

А мне на заводе защиту не поставили, мотивируя тем, что у меня резина 205 на 16 радиусе, пришлось ставить у ОД.

в заказе защита была? ОД дважды денег не взял часом? wink.gif

#97 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:01

Цитата(Cyclops @ 3.10.2008, 13:47)  

в заказе защита была? ОД дважды денег не взял часом? wink.gif

не, не взял, при продаже мне 4 штуки вернули, хотя я так понимаю защита одна и та же - что на заводе, что у ОД smile.gif
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#98 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:45

Цитата(voskhod @ 8.10.2008, 9:01)  

не, не взял, при продаже мне 4 штуки вернули, хотя я так понимаю защита одна и та же - что на заводе, что у ОД smile.gif

Не-а, ОД в лучшем случае ставит питерскую защиту, а так - что прикупит... Заводская - другая.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#99 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:47

Цитата(Uncle Bob @ 8.10.2008, 9:45)  

Не-а, ОД в лучшем случае ставит питерскую защиту, а так - что прикупит... Заводская - другая.

а чем они различаются?
Изображение

Изображение

#100 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:21

Грач,
У меня стоит защита из стеклопластика с надписью carbon, толстая легкая не гримит.
Устанавливали в Атлант м Балтика, 5 тыр.
Санкт-Петербург

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных