Как и обещал, отчитываюсь о результатах поездки в сервис.
Приехал туда на 30 минут раньше времени, но машину приняли сразу (ставим сервису «+»). Я с ходу выложил суть проблемы и свои предположения о ее причинах. Приемщик, которому я рассказал про стук при трогании, согласился с моим предположением о болте, задевающем за двигатель. Было сказано, что с такой проблемой сервисмены знакомы, что они СТАЧИВАЮТ слишком длинные болты (ага, значит болты все-таки нештатные), и что, видимо, в моем случае они НЕДОТОЧИЛИ. На вопрос, почему коды крепежа, указанные в Акте выполненных работ (установка защиты), не соответствуют кодам GM-овских болтов, я внятного ответа не получил (ставим «-» ). Погуляв пару часов по автоцентру, я получил наконец свою Маруську обратно – вымытую («+»), а также извинения (+), правда не подкрепленные ничем более (-). Сделав контрольный заезд, я убедился, что стук исчез – проблема устранена.
Итого затраты: 2 часа времени; 0 руб. денег.
Вывод: одна из причин стука после установки защиты картера на мериах – установка защиты сервисменами при помощи нештатного крепежа, из-за чего слишком длинные болты встречаются с работающим двигателем.