Вибрация при ...
Автор
alexspb
, 15 Ноя 2006 11:28
Сообщений в теме: 113
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:28
У меня пока меривы нет, но ситуация знакома. На девятке появлялись похожие симптомы после нескольких активных паханий защитой о неровности дороги. Следы контакта в нескольких местах явно видны. В качестве временной меры тоже подкладывал шайбы, а затем когда была возможность снял защиту и кувалдой подкорректировал её форму путем подгибания креплений кверху.
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 19:03
boriska.iv,
хм. а как они крепятся эти крепления? вывалилась одна передняя гайка после наезда на кочку. забил ее обратно- так она опять вылетела после затягивания болта
Цитата
300 рублей за комплект стоит этот крепеж.. 2 года назад на корсу ставил
хм. а как они крепятся эти крепления? вывалилась одна передняя гайка после наезда на кочку. забил ее обратно- так она опять вылетела после затягивания болта
Сообщение отредактировал Пухыч: 03 Декабрь 2007 - 19:03
Disign Edition - Белоснежка

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 00:09
boriska.iv,
инструмент какой-то специальный.. мне на сервисе крепеж ставили
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 22:07
boriska.iv,
хм. по-моему они просто забиваются туда. но забиваются всего один раз
второй раз уже не держатся они там...
Знает ли кто другой способ крепления?
Цитата
инструмент какой-то специальный.. мне на сервисе крепеж ставили
хм. по-моему они просто забиваются туда. но забиваются всего один раз

Знает ли кто другой способ крепления?
Disign Edition - Белоснежка

заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 09:45
Я так понимаю штатно защита крепится - ГАЙКА-ЗАКЛЕПКА,M10,ЗАЩИТНАЯ ПЛАСТИНА ДВИГАТЕЛЯ К ПЕРЕДН. ТРАВЕРСЕ (02 12 519) и ВИНТ,TORX,M10 X 25,ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ЩИТОК ДВИГАТЕЛЯ К ПЕРЕДНЕЙ ТРАВЕРСЕ (20 00 116) . Ссылка на каталог на elcats
Если я правильно понимаю то гайка заклепка это нечто похожее на это
и крепится она посредсвом спец заклепочника .... 
Как то так ....
Если я правильно понимаю то гайка заклепка это нечто похожее на это

Как то так ....
Сообщение отредактировал 44-й: 05 Декабрь 2007 - 09:53
заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:16
44-й,
все правильно..
единственное гайка не совсем та, что на картинке, но похожа - место где резьба без шайбы каким-то образом развальцовывается и за счет этого держится....
Да это я для примеру

А так вот , на выбор - заклепки гаечные....

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 14:03
у нас такая вот стоит [attachmentid=11166]. без инструмента получается никак ее не закрепить?
Получается и даже очень хорошо.
Берем болт М8 большей длинны, накручиваем на него гайку, одеваем шайбу(она снизит трение,можно смазать Литолом) и вкручиваем в спецгайку(по другому она называется "глухая гайка"). Затем всю сборку вставляем в отверстие в кронштейне и придерживая головку болта крутим гайку до фиксации глухой гайки в посадочном месте( не переборщи с усилием,а то резьбу сорвешь). После этого ослабляем гайку и выкручиваем болт. Можно переходить к следующему кронштейну.

А можно глухие гайки заменить клипсами от металл. защиты поддона ДВС Мерина,что на порядок проще и надежней. Я у себя уже заменил, по причине прокручивания глухих гаек в посадочном месте.
Удачи!
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 16:45
А можно глухие гайки заменить клипсами от металл. защиты поддона ДВС Мерина,что на порядок проще и надежней. Я у себя уже заменил, по причине прокручивания глухих гаек в посадочном месте.
А что за клипсы ??? Кодик есть ?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных