Выбираем Vectra C
Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:19
Всем привет!!! Я новенький!!!
Пламенный привет! Заходи, осваивайся, у нас удобно, уютно и местами очень полезно! ))
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 02 Июль 2012 - 07:55
1. На одоометре высвечивается надпись Airbag
2. Немогу считать ошибки. Выжимаю одновременно педали газа и тормоза, поворачиваю ключ замка зажигания (но не завожу двигатель) и наблюдаю как будет моргать "ЧЕК", но он загорелся и потух!
3. Как узнать есть ли подушка для пассажира. На торпеде нет ни какой надписи и выреза под подушку.
4. Можно ли руссифицировать бортовой компьютер?
Прошлая машина была Астра 2003г.
Еще смотрел другую вектру 2007г но ошибки я вышенаписанном методе считал.
еще у переднего пассажира замок ремня безопасности (между сидением и подлокотником) очень низко расположен.
По словам продавана был менян передний бампер. Следов снятия капота и ремонта передней рамки я не увидел, или очень хорошо зделано!
Сообщение отредактировал Kulek72: 02 Июль 2012 - 11:39
Отправлено 02 Июль 2012 - 18:41
Доброго времени суток уважаемые Вектроводы! Присмотрел Вектру 2006г, механика, 1,8. седан, пробег 96т.км. но при осмотре возникли вопросы, на которые продаван немог ответить:
1. На одоометре высвечивается надпись Airbag
2. Немогу считать ошибки. Выжимаю одновременно педали газа и тормоза, поворачиваю ключ замка зажигания (но не завожу двигатель) и наблюдаю как будет моргать "ЧЕК", но он загорелся и потух!
3. Как узнать есть ли подушка для пассажира. На торпеде нет ни какой надписи и выреза под подушку.
4. Можно ли руссифицировать бортовой компьютер?
Прошлая машина была Астра 2003г.
Еще смотрел другую вектру 2007г но ошибки я вышенаписанном методе считал.
еще у переднего пассажира замок ремня безопасности (между сидением и подлокотником) очень низко расположен.
По словам продавана был менян передний бампер. Следов снятия капота и ремонта передней рамки я не увидел, или очень хорошо зделано!
1. Ошибка Airbag требует диагностики с целью выявления причины ошибки и устранения. Покупать машину с горящей ошибкой я бы не стал.
3. Подушка изначально быть должна, а вот есть ли она на самом деле - диагностика с компьютером поможет.
5. Замок сидит низко? А желтая или красная карточка там сбоку замочка не появилась, на которой восклицательный знак? Если появилась - это значит что срабатывал преднатяжитель. То есть, наиболее вероятно, было ДТП
6. Заменить бампер на этой машине вполне возможно качественно даже своими личными силами.
Про робот еще проинформируйте, стоит ли брать?
Я бы не брал! ))
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 03 Июль 2012 - 05:15
Желтую карточку я не видел, но замок сидит очень низко, приходилось аж пальцами туда залазить чтобы вставить ремень безопасности.
Мда, хотел покупать авто, но теперь буду искать другой вариант.
Отправлено 03 Июль 2012 - 10:48
Преднатежитель обычно срабатывает на ролике, на котором накручен ремень безопасности. А там где замок вроде не должно быть ничего. Просто крепление.
Это вряд ли. Барабан ремня оснащается блокиратором и ограничителем усилия, а натягивается ремень именно замком. Для этого есть даже некое подобие "амортизатора" под сиденьем, в котором спрятана мощная предварительно сжатая пружина и пиропатрон для ее "отпускания". Поэтому при ДТП замок уходит вниз, равномерно прижимая седока сразу за две лямки. А для осуществления преднатяжения роликом необходим электромотор в ролике - это куда дороже. Да и натяжение в этом случае осуществляется только верхней лямкой, что может вызвать выскальзывание задницы из под нижней лямки.
Чтобы убедиться в том, что преднатяжитель со стороны замка - достаточно лишь опуститься пред машиной на колени и посмотреть на замок ремня из-под сиденья - там будет виден ролик и трос по ролику, соединяющий замок и преднатяжитель.
Отправлено 03 Июль 2012 - 11:46
Срезали ее и всех делов! Это дешевле чем после удара нормально машину в порядок приводить.
То есть все таки битая!
Можно. Только зачем? Там 5 слов то всего лишь... А стоит 3-4 тыс.
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:28
То 120 - ремни, ролики, помпа (что бы дважды не лазить), свечи, все масла, все фильтра. Да и вообще, обычно все расходники и жидкости в обязательном порядке подлежат замене на вновь купленном автомобиле со вторичного рынка. Кто его знает что с ним было и как его любили. Словам хозяина верить не стоит.
Элементы подвески требующие замены, выявляются при помощи внимательного осмотра и протряхивания.
Отправлено 27 Июль 2012 - 12:00
Отправлено 27 Июль 2012 - 14:03
Добрый всем день, есть желание приобрести подержанную вектру ц, так вот, хотелось бы узнать, какой двигатель и каробка надежней и не прихатливей при эксплуатации, я скланяюсь к 1.8, автомат хочется, только боюсь брать, был опыт покупки авто с убитым автоматом, правда не опель, и на что стоит в первую очередь обратить внимание при покупке вектры, может кто то даст ссылки с описаниями и т.д. За рание спасибо!!!!
на 1.8 ставится один вентилятор охлаждения. как првило Valeo. с ним бывают проблемы и с блоком его управления. отсюда смотреть не перегрет ли двиг. рейка текучая, но есть ремкомплекты. а далее как увсех- кузов, ходовка, общее состояние... с автоматом делов не имел, но можно мсло понюхать, не жареное ли. хотя могут и об этом позаботиться...
Сообщение отредактировал Pincet: 27 Июль 2012 - 14:04
Отправлено 27 Июль 2012 - 14:21
на 1.8 ставится один вентилятор охлаждения. как првило Valeo. с ним бывают проблемы и с блоком его управления. отсюда смотреть не перегрет ли двиг. рейка текучая, но есть ремкомплекты. а далее как увсех- кузов, ходовка, общее состояние... с автоматом делов не имел, но можно мсло понюхать, не жареное ли. хотя могут и об этом позаботиться...
Как посмотреть текет ли рейка в условиях рынка, или надо яму или подемник, надо снять пыльники рулевых таг? Ещё вопрос, как с двигателем 1.8, может подъедать масло на больших пробегах (от 100000т.км. до 150000т.км.)? Была астра г, 1.6 z16xe, после покупки 1л масла на тысячу брала, кап ремонт сделал, прошол 4 т.км. и опять начала есть по чуть. Не хотелось бы попасть на капремонт.
Отправлено 27 Июль 2012 - 14:30
Как посмотреть текет ли рейка в условиях рынка, или надо яму или подемник, надо снять пыльники рулевых таг? Ещё вопрос, как с двигателем 1.8, может подъедать масло на больших пробегах (от 100000т.км. до 150000т.км.)? Была астра г, 1.6 z16xe, после покупки 1л масла на тысячу брала, кап ремонт сделал, прошол 4 т.км. и опять начала есть по чуть. Не хотелось бы попасть на капремонт.
рейка если течет, то следы на асфальте. ее по мойму из под капота видно- пыльники снимать не надо, они и так влажными будут. а вот про угар масла... 1.8 один из надежных и масложер за ним не помню...
Отправлено 27 Июль 2012 - 14:35
рейка если течет, то следы на асфальте. ее по мойму из под капота видно- пыльники снимать не надо, они и так влажными будут. а вот про угар масла... 1.8 один из надежных и масложер за ним не помню...
Благодарю за ответы, значит буду ориентироватся на 1.8 механику!!!
Сообщение отредактировал Pagin: 27 Июль 2012 - 14:35
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных