Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Выбираем Vectra C

Сообщений в теме: 607

#521 zulik002

zulik002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:машины
  • Автомобиль: Опель Вектра С

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:20

Всем привет!!! Я новенький!!!
Знание - сила, умение его правильно использовать делает тебя непобедимым.

#522 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:19

Цитата(zulik002 @ 25.6.2012, 23:20) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Я новенький!!!

Пламенный привет! Заходи, осваивайся, у нас удобно, уютно и местами очень полезно! ))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#523 zulik002

zulik002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:машины
  • Автомобиль: Опель Вектра С

Отправлено 01 Июль 2012 - 18:05

Цитата(Rules @ 27.6.2012, 13:19) Просмотр сообщения

Пламенный привет! Заходи, осваивайся, у нас удобно, уютно и местами очень полезно! ))

Зашел читаю, осваиваюсь, благодарю за добрые слова az.gif
Знание - сила, умение его правильно использовать делает тебя непобедимым.

#524 Kulek72

Kulek72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:55

Доброго времени суток уважаемые Вектроводы! Присмотрел Вектру 2006г, механика, 1,8. седан, пробег 96т.км. но при осмотре возникли вопросы, на которые продаван немог ответить:
1. На одоометре высвечивается надпись Airbag
2. Немогу считать ошибки. Выжимаю одновременно педали газа и тормоза, поворачиваю ключ замка зажигания (но не завожу двигатель) и наблюдаю как будет моргать "ЧЕК", но он загорелся и потух!
3. Как узнать есть ли подушка для пассажира. На торпеде нет ни какой надписи и выреза под подушку.
4. Можно ли руссифицировать бортовой компьютер?
Прошлая машина была Астра 2003г.
Еще смотрел другую вектру 2007г но ошибки я вышенаписанном методе считал.

еще у переднего пассажира замок ремня безопасности (между сидением и подлокотником) очень низко расположен.

По словам продавана был менян передний бампер. Следов снятия капота и ремонта передней рамки я не увидел, или очень хорошо зделано!

Сообщение отредактировал Kulek72: 02 Июль 2012 - 11:39

Присматриваю Вектру С

#525 Kulek72

Kulek72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:15

Про робот еще проинформируйте, стоит ли брать?
Присматриваю Вектру С

#526 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:41

Цитата(Kulek72 @ 2.7.2012, 8:55) Просмотр сообщения

Доброго времени суток уважаемые Вектроводы! Присмотрел Вектру 2006г, механика, 1,8. седан, пробег 96т.км. но при осмотре возникли вопросы, на которые продаван немог ответить:
2. Немогу считать ошибки. Выжимаю одновременно педали газа и тормоза, поворачиваю ключ замка зажигания (но не завожу двигатель) и наблюдаю как будет моргать "ЧЕК", но он загорелся и потух!
3. Как узнать есть ли подушка для пассажира. На торпеде нет ни какой надписи и выреза под подушку.
Прошлая машина была Астра 2003г.
Еще смотрел другую вектру 2007г но ошибки я вышенаписанном методе считал.

еще у переднего пассажира замок ремня безопасности (между сидением и подлокотником) очень низко расположен.

По словам продавана был менян передний бампер. Следов снятия капота и ремонта передней рамки я не увидел, или очень хорошо зделано!

1. Ошибка Airbag требует диагностики с целью выявления причины ошибки и устранения. Покупать машину с горящей ошибкой я бы не стал.
3. Подушка изначально быть должна, а вот есть ли она на самом деле - диагностика с компьютером поможет.
5. Замок сидит низко? А желтая или красная карточка там сбоку замочка не появилась, на которой восклицательный знак? Если появилась - это значит что срабатывал преднатяжитель. То есть, наиболее вероятно, было ДТП
6. Заменить бампер на этой машине вполне возможно качественно даже своими личными силами.

Цитата(Kulek72 @ 2.7.2012, 11:15) Просмотр сообщения

Про робот еще проинформируйте, стоит ли брать?

Я бы не брал! ))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#527 Kulek72

Kulek72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 05:15

Замок сидит низко? А желтая или красная карточка там сбоку замочка не появилась, на которой восклицательный знак? Если появилась - это значит что срабатывал преднатяжитель. То есть, наиболее вероятно, было ДТП

Желтую карточку я не видел, но замок сидит очень низко, приходилось аж пальцами туда залазить чтобы вставить ремень безопасности.
Мда, хотел покупать авто, но теперь буду искать другой вариант.
Присматриваю Вектру С

#528 Kulek72

Kulek72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 05:39

Преднатежитель обычно срабатывает на ролике, на котором накручен ремень безопасности. А там где замок вроде не должно быть ничего. Просто крепление.
Присматриваю Вектру С

#529 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2012 - 10:48

Цитата(Kulek72 @ 3.7.2012, 6:39) Просмотр сообщения

Преднатежитель обычно срабатывает на ролике, на котором накручен ремень безопасности. А там где замок вроде не должно быть ничего. Просто крепление.

Это вряд ли. Барабан ремня оснащается блокиратором и ограничителем усилия, а натягивается ремень именно замком. Для этого есть даже некое подобие "амортизатора" под сиденьем, в котором спрятана мощная предварительно сжатая пружина и пиропатрон для ее "отпускания". Поэтому при ДТП замок уходит вниз, равномерно прижимая седока сразу за две лямки. А для осуществления преднатяжения роликом необходим электромотор в ролике - это куда дороже. Да и натяжение в этом случае осуществляется только верхней лямкой, что может вызвать выскальзывание задницы из под нижней лямки.
Чтобы убедиться в том, что преднатяжитель со стороны замка - достаточно лишь опуститься пред машиной на колени и посмотреть на замок ремня из-под сиденья - там будет виден ролик и трос по ролику, соединяющий замок и преднатяжитель.

Изображение

#530 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:46

Цитата
А желтая или красная карточка там сбоку замочка не появилась, на которой восклицательный знак?

Срезали ее и всех делов! Это дешевле чем после удара нормально машину в порядок приводить.

Цитата

То есть все таки битая!

Цитата

Можно. Только зачем? Там 5 слов то всего лишь... А стоит 3-4 тыс.

#531 Kulek72

Kulek72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:03

Подскажите если авто прошло 100т км. то на таком пробеге что необходимо заменить (ГРМ, наконечники)?
Присматриваю Вектру С

#532 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:06

Kulek72, вносите телепата, будем отгадывать мотор и коробку...

#533 Kulek72

Kulek72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:34

Цитата(Амбр @ 3.7.2012, 15:06) Просмотр сообщения

Kulek72, вносите телепата, будем отгадывать мотор и коробку...

Коробка механика, двигатель Z18XER.
Присматриваю Вектру С

#534 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Июль 2012 - 13:28

Kulek72, тогда для начала послушать как этот мотор на холодную работает. Не "дизелит" ли.

То 120 - ремни, ролики, помпа (что бы дважды не лазить), свечи, все масла, все фильтра. Да и вообще, обычно все расходники и жидкости в обязательном порядке подлежат замене на вновь купленном автомобиле со вторичного рынка. Кто его знает что с ним было и как его любили. Словам хозяина верить не стоит.

Элементы подвески требующие замены, выявляются при помощи внимательного осмотра и протряхивания.

#535 Pagin

Pagin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 27 Июль 2012 - 12:00

Добрый всем день, есть желание приобрести подержанную вектру ц, так вот, хотелось бы узнать, какой двигатель и каробка надежней и не прихатливей при эксплуатации, я скланяюсь к 1.8, автомат хочется, только боюсь брать, был опыт покупки авто с убитым автоматом, правда не опель, и на что стоит в первую очередь обратить внимание при покупке вектры, может кто то даст ссылки с описаниями и т.д. За рание спасибо!!!!

#536 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:03

Цитата(Pagin @ 27.7.2012, 15:00) Просмотр сообщения

Добрый всем день, есть желание приобрести подержанную вектру ц, так вот, хотелось бы узнать, какой двигатель и каробка надежней и не прихатливей при эксплуатации, я скланяюсь к 1.8, автомат хочется, только боюсь брать, был опыт покупки авто с убитым автоматом, правда не опель, и на что стоит в первую очередь обратить внимание при покупке вектры, может кто то даст ссылки с описаниями и т.д. За рание спасибо!!!!

на 1.8 ставится один вентилятор охлаждения. как првило Valeo. с ним бывают проблемы и с блоком его управления. отсюда смотреть не перегрет ли двиг. рейка текучая, но есть ремкомплекты. а далее как увсех- кузов, ходовка, общее состояние... с автоматом делов не имел, но можно мсло понюхать, не жареное ли. хотя могут и об этом позаботиться...

Сообщение отредактировал Pincet: 27 Июль 2012 - 14:04

#537 Pagin

Pagin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:21

Цитата(Pincet @ 27.7.2012, 15:03) Просмотр сообщения

на 1.8 ставится один вентилятор охлаждения. как првило Valeo. с ним бывают проблемы и с блоком его управления. отсюда смотреть не перегрет ли двиг. рейка текучая, но есть ремкомплекты. а далее как увсех- кузов, ходовка, общее состояние... с автоматом делов не имел, но можно мсло понюхать, не жареное ли. хотя могут и об этом позаботиться...

Как посмотреть текет ли рейка в условиях рынка, или надо яму или подемник, надо снять пыльники рулевых таг? Ещё вопрос, как с двигателем 1.8, может подъедать масло на больших пробегах (от 100000т.км. до 150000т.км.)? Была астра г, 1.6 z16xe, после покупки 1л масла на тысячу брала, кап ремонт сделал, прошол 4 т.км. и опять начала есть по чуть. Не хотелось бы попасть на капремонт.

#538 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:30

Цитата(Pagin @ 27.7.2012, 17:21) Просмотр сообщения

Как посмотреть текет ли рейка в условиях рынка, или надо яму или подемник, надо снять пыльники рулевых таг? Ещё вопрос, как с двигателем 1.8, может подъедать масло на больших пробегах (от 100000т.км. до 150000т.км.)? Была астра г, 1.6 z16xe, после покупки 1л масла на тысячу брала, кап ремонт сделал, прошол 4 т.км. и опять начала есть по чуть. Не хотелось бы попасть на капремонт.

рейка если течет, то следы на асфальте. ее по мойму из под капота видно- пыльники снимать не надо, они и так влажными будут. а вот про угар масла... 1.8 один из надежных и масложер за ним не помню...

#539 Pagin

Pagin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:35

Цитата(Pincet @ 27.7.2012, 15:30) Просмотр сообщения

рейка если течет, то следы на асфальте. ее по мойму из под капота видно- пыльники снимать не надо, они и так влажными будут. а вот про угар масла... 1.8 один из надежных и масложер за ним не помню...

Благодарю за ответы, значит буду ориентироватся на 1.8 механику!!!

Сообщение отредактировал Pagin: 27 Июль 2012 - 14:35

#540 nslavik67

nslavik67

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 05:24

привет всем!!!

flag.gif

Цитата(nslavik67 @ 13.9.2012, 6:19) Просмотр сообщения

привет всем!!!

flag.gif

подскажите по вектре С:
1)правда,что на С-шках стоит аллюминиевая подвеска;
2)когда пошли вектры нашей сборки и как изменилось ее качество.
заранее спасибо! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных