Доброго дня! Вернулся к проблеме (она решена не была, просто смирился/забил), я как и многие мастера грешил на сцепление, думал что проблема в нем, но вот настал день и я заменил сцепу (диск, корзина, выжимной)
Так вот, каково было мое удивление когда практически ничего не изменилось после замены, педаль стала мягкой, но при трогании как был ад, так и остался, хотя старая сцепа была убита в хлам, диск стерся почти до заклепок
Заметил что педаль сцепления была мягкая 1-2 дня, потом вернулась как и была (не то что бы жесткая, но жестче чем была в первые дни после замены
Ну да ладно, это все отступление от темы и пишу для того что бы исключить варианты сцепления
Проблема: Просадка при трогании, как будто что то держит сзади, очень неуверенный старт, даже с 6000 об/мин при трогании машина задыхается, обороты падают, дергание.
Сопутствующее, на скорости довольно стремительное торможение двигателем (по ощущениям), так же последние дни замечаю что если на 2-3 передаче ехать на одной скорости (то-есть набрать например 30 км и держать педаль на одном уровне, то машина начинает дергаться)
В процессе езды - терпимо, есть потеря мощности на низких оборотах но в целом +- терпимо, а вот звук смущает, такое чувство что мотору тяжело, будто тащит за собой пару тонн, накат нормальный, тормоза не клинят.
Менял - модуль, ДПКВ, МАП, Датчик детонации, свечи, фильтра и прочие расходники за время проблемы уже раза 3-4, ну и сцеплении соответственн
На днях дошли руки и настроил op-com на Вин 10, и снял показания в динамике
Странное поведение по 2м датчикам
ЕГР и МАП относительно нормально срабатывают в зависимости от показаний ДПДЗ
А вот если добавить на график лямбду и УОЗ - они как будто не адекватные (я не особо в теме, но невооруженным взглядом заметно что они рассинхронены с показателями других датчиков)
Знаю что УОЗ не регулируется, и регулируется ЭБУ, но ведь регулируется на основании показаний других датчиков, так вот вопрос, каких датчиков? Кривые показания лямбды?
Проблеме уже почти 2 года, решил таки разобраться, мастера в городе неадекватны, у них один ответ - ну она же едет. Электриков тоже уже тоже гору объездил, видимо у нас их тоже нет нормальны(
Надежда на форум, буду благодарен за любые советы!