Датчик распредвала.
Автор
заблудший_Nikit_*
, 27 Апр 2007 20:07
Сообщений в теме: 32
Отправлено 10 Август 2007 - 10:18
Вот, блин, вопрос... менять или не менять!! проводка или датчик?
Отправлено 10 Август 2007 - 10:40
оказывается датчик распредвала стоит всего 800р (звонил на Жербунова). Я то думал 2500. Так что поменяю и мозги парить не буду.
Отправлено 13 Август 2007 - 17:29
Была точно такая же проблема Чек то горел то пропадал сильно не придал значения Несколько раз машина дергалась стрелка спидометра прыгала как сумасшедшая глохла Один раз случилось на автобаме при 160 км честно говоря ощущения не из приятных Постоял завелся кое как доехал На следующий день на Опель диагноз сенсор распредвалов. Замена с работой встала мне в 170 евриков . Да еще к тому же , что сделали ,поставили сенсор ,а провода от старого обрезали и соединили с новым скруткой . Правда уже 1, 5 года езжу нет пока проблем.Знал бы раньше что это сенсор мозги парит сам бы всё сделал бы
Отправлено 13 Август 2007 - 22:07
Меняется достаточно просто. Нужно снять кожух закрывающий ремень ГРМ (это уж как кто изловчиться- со снятием ремня доп. оборудования или нет). Далее звездочкой "торкс" (размер не помню) откручиваем винт, что находится между звездочками распредвалов и все, он у вас в руках. Не, ну предварительно, конечно снимаем разъем с него родимого. У меня после замены "метод скрепки" молчит.
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца...
Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:39
ООВ, 96 г.в., двигатель X20XEV. Диагностика скрепкой показала ошибку - P0340 - датчик распредвалов. Диагностика Tech-1 показада тоже самое. Поменял датчик, никаких изменений. Поменял второй раз, тоже самое. Постоянно горит ошибка, как только заводится двигатель. Отсюда вопрос: это проводка или надо в сервисе ошибку стирать (АКБ снимал более чем на 10 минут!).
Заказ запчастей для Вашего Opel и не только...
Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь
Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь
Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:45
Была подобная проблема - чек-скрепка-датчик респредвала...
Заезал в гараж, думаю, все равно менять - сниму, гляну. Стал разбирать, снял проводок, попытался открытить остальное - стало влом)))) много) протер проводок, поставил, завёл - все Ок)))
Вывод, не всегда датчик иногда и проводок, он (уверен дешевле), да и протереть его мона, пропаять на крайняк.
Проверь/прозвони проводок, почисть контакты, подогни их, если "залипли" авось оживет?! Этош бесплатно и работы тьфу, все на виду!
Заезал в гараж, думаю, все равно менять - сниму, гляну. Стал разбирать, снял проводок, попытался открытить остальное - стало влом)))) много) протер проводок, поставил, завёл - все Ок)))
Вывод, не всегда датчик иногда и проводок, он (уверен дешевле), да и протереть его мона, пропаять на крайняк.
Проверь/прозвони проводок, почисть контакты, подогни их, если "залипли" авось оживет?! Этош бесплатно и работы тьфу, все на виду!
Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:06
ООВ, 96 г.в., двигатель X20XEV. Диагностика скрепкой показала ошибку - P0340 - датчик распредвалов. Диагностика Tech-1 показада тоже самое. Поменял датчик, никаких изменений. Поменял второй раз, тоже самое. Постоянно горит ошибка, как только заводится двигатель. Отсюда вопрос: это проводка или надо в сервисе ошибку стирать (АКБ снимал более чем на 10 минут!).
Присоединяюсь к вопросу
Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:25
Мы все умрём!!!(С)Бивис.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных