Всех категорически приветствую! Хочу спросить совета у одноклубников, поскольку нахожусь в тупике.
Начну с начала. Ровно неделю назад еду с работы домой, все нормально, мотор шепчет, машина летит, все хорошо, вдруг не дотянув 3км до дома прямо на трассе, сначала зажегся чек, потом машина резко потеряла тягу и начала троить. Я сразу понял что что то неладное, но ещё наделся дотянуть до дома, однако не тут то было, через десять секунд приборка мигнув всеми огнями погасла, а мотор заглох. Вообщем не буду описывать дальнейшие мытарства со сталкиванием машины с дороги и т.д. По факту, сгоняв домой за ноутом и цешкой, выяснил, что сгорел предохранитель F30 на 15А, после замены предохранителя на другой, считал ошибки с ECU, там были Р0353, Р0352 ignition control circuit. Ну фиг его знает думаю, домой то как то ехать надо, вставил новый предохранитель на 15А завелся и потихоньку поехал, машина троила и едва плелась, в итоге заглохла в 50 метрах от дома. Ну все стандартно, 30 предохранитель опять сгорел. Смотрю, на модуле зажигания трещины и вздутости на 2 и 3 катушке, на 3 так вообще корпус лопнул кругом. И вот тут начинается самое интересное, свалив всю вину на модуль зажигания, я его заказал и ждал неделю, сегодня наконец пришел новый модуль Delphi. Я его радостно поставил, машинка сразу завелась и проработав 3 минуты заглохла, а в воздухе запахло паленым, а на новом модуле в районе 3 катушки пластик взбугрился и завонял паленным... Снова сгорел 30 предохранитель, отсоединил МЗ, вставил другой предохранитель, считал ошибки там висит Р0353 ignition control circuit.
Вот такой поворот событий и попадос на 5000 за 3 мин.
Теперь вопрос, как быть дальше ? Покупать ещё один модуль за 5000 и так же его сжечь ?
- Свечи я выкручивал перед установкой нового МЗ, и проверял и визуально на следы КЗ или прорыва искры и тестером на КЗ и выкрученном состоянии и во вкрученном в блок. Ничего.
- Свечи новые, были поставлены 2 месяца назад, прошли от силы 1000км
- Свечи Denso K20TXR
- Мотор Z14XE
Попутно вопрос, никто не менял модуль на отдельные катушки ? Может от чего то подходят ? А то накладно очень получается из за одной сбоящей катушки менять сразу остальные 3 рабочие и при этом непонятно сколько раз.
Сообщение отредактировал Rise: 10 Декабрь 2020 - 21:43