
Зажигание
Автор
заблудший_Gunman_*
, 21 Июл 2006 03:54
Сообщений в теме: 775
#761
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:08
Scar2, Клапан сделай-перерасход из за него запросто.Дтож-в норме,не трогай.Попробуй расходомер пошевелить-не долго опять заклеить.На холодную должно быть около 1500,потом до 900 об./мин.С дорожкой расходомера поаккуратней-лапами особо не трогай.Аккуратно,без нажима.Я бы рекомендовал сменить форсы еще-новые есть новые...Но это уж сам решай.Родные вообще то и должны давать около 10/100
По троению-с форсунки сдергивать фишку не пробовал?
По троению-с форсунки сдергивать фишку не пробовал?
#765
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:04
В предыддущем сообщении ошибся. Сопротивление проводов писали не 1 к Ом, а 10 кОм.
Хотел отредактировать сообщение, а кнопка редактирования пропала
Набросал схему системы зажигания моей машины:
[attachmentid=117298]
Сегодня при замерах обратил внимание на следующее:
Отключил от катушки зажигания разъем питания.
При выключенном зажигании:
На К - 2,8 В (при контакте с + АКБ).
На Б, Х - 0 В (масса).
При включенном зажигании:
На К - 2,8 В (при контакте с + АКБ).
На Б - 0 В
На Х - 12 В.
Получается питание с замка зажигания не приходит на контакт Б ?
Контактную группу замка зажигания менял 1,5 года назад. Снял, осмотрел. Выглядит как новая.
А если от соединить проводом + АКБ и контакт Б, то загорится лампы на приборной панели (масло, АКБ, тормозная) при выключенном зажигании.
Кроме того подключали соседскую рабочую катушку от Нивы. Искры нет.
Где копать?
Хотел отредактировать сообщение, а кнопка редактирования пропала

Набросал схему системы зажигания моей машины:
[attachmentid=117298]
Сегодня при замерах обратил внимание на следующее:
Отключил от катушки зажигания разъем питания.
При выключенном зажигании:
На К - 2,8 В (при контакте с + АКБ).
На Б, Х - 0 В (масса).
При включенном зажигании:
На К - 2,8 В (при контакте с + АКБ).
На Б - 0 В
На Х - 12 В.
Получается питание с замка зажигания не приходит на контакт Б ?
Контактную группу замка зажигания менял 1,5 года назад. Снял, осмотрел. Выглядит как новая.
А если от соединить проводом + АКБ и контакт Б, то загорится лампы на приборной панели (масло, АКБ, тормозная) при выключенном зажигании.
Кроме того подключали соседскую рабочую катушку от Нивы. Искры нет.
Где копать?
#769
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 07:48
Кузьма69, пробовали. искры не получили. Буду еще пробовать.
len4, искры нет, стартер крутит бодро.
Что это за контакты ABC подходят к катушке? Провода от этого разъема идут к мозгам.
Что за черный тонкий провод подходит к Х?
Какое его предназначение и что на нем должно быть (+, -)?
Провод, вроде, идет из салона.
Как уже писал на Б не поступает + при включении зажигания.
Кинул проводом + на Б напрямую от АКБ. Подключил лампочку 5Вт к контакту Б и контакту К (от катушки зажигание все это отключено ). Лампочка при вращении стартером и вручную коленвала не мигает и не горит. Напряжение на К и Б - 12 В.
Подозрение падает на коммутатор и датчик Холла.
len4, искры нет, стартер крутит бодро.
Что это за контакты ABC подходят к катушке? Провода от этого разъема идут к мозгам.
Что за черный тонкий провод подходит к Х?
Какое его предназначение и что на нем должно быть (+, -)?
Провод, вроде, идет из салона.
Как уже писал на Б не поступает + при включении зажигания.
Кинул проводом + на Б напрямую от АКБ. Подключил лампочку 5Вт к контакту Б и контакту К (от катушки зажигание все это отключено ). Лампочка при вращении стартером и вручную коленвала не мигает и не горит. Напряжение на К и Б - 12 В.
Подозрение падает на коммутатор и датчик Холла.
Сообщение отредактировал valakandre: 16 Ноябрь 2014 - 09:21
#771
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:21
Посмотрел автоэлектрик.
Сигнал с датчика Холла на контакт "О" приходит (диод мигает).
С контакта "С" коммутатора на катушку зажигания сигнал на приходит (диод не мигает).
Заключение: датчик Холла работает, коммутатор - не работает.
Сигнал с датчика Холла на контакт "О" приходит (диод мигает).
С контакта "С" коммутатора на катушку зажигания сигнал на приходит (диод не мигает).
Заключение: датчик Холла работает, коммутатор - не работает.
Сообщение отредактировал valakandre: 16 Ноябрь 2014 - 13:22
#774
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:00
Приобрел новый коммутатор Hans Pries 202 011 755. 820 руб.
[attachmentid=117557]
На коммутаторе обозначены только контакты. Маркировка производителя отсутствует.
Коммутатор комплектовался термопастой. Устанавливая решил не использовать.
Машина завелась.
Перед установкой прозвонил старый и новый коммутаторы, замерил сопротивление между контактами. Результаты замеров представлены ниже.
Новый коммутатор, кОм:
P N = 20; – + = 11,3; + O = 10; P – = 48; P + = 39; P O = 49; N – = 68; N + = 59; N O = 69; – O = 21;
P M = 38; N M = 58; – M = 10; + M = 1,2; O M = 11.
Старый коммутатор, кОм:
P N = 12; – + = O.L.; + O = O.L.; P – = 80; P + = 150; P O = O.L.; N – = 93; N + = 132; N O = O.L.; – O = O.L.;
P M = 76; N M = 87; – M = 5; + M = 45; O M = O.L.
В остальных случаях на обоих коммутаторах между контактами значение O.L.
M – масса коммутатора (металлическая пластина).
Обращают на себя внимание отмеченные жирным различия. Похоже, причина выхода из строя коммутатора непосредственно связана с контактом «O».
Вопрос с отсутствием +12 на красном проводе от замка зажигания к катушке остается открытым.
[attachmentid=117557]
На коммутаторе обозначены только контакты. Маркировка производителя отсутствует.
Коммутатор комплектовался термопастой. Устанавливая решил не использовать.
Машина завелась.
Перед установкой прозвонил старый и новый коммутаторы, замерил сопротивление между контактами. Результаты замеров представлены ниже.
Новый коммутатор, кОм:
P N = 20; – + = 11,3; + O = 10; P – = 48; P + = 39; P O = 49; N – = 68; N + = 59; N O = 69; – O = 21;
P M = 38; N M = 58; – M = 10; + M = 1,2; O M = 11.
Старый коммутатор, кОм:
P N = 12; – + = O.L.; + O = O.L.; P – = 80; P + = 150; P O = O.L.; N – = 93; N + = 132; N O = O.L.; – O = O.L.;
P M = 76; N M = 87; – M = 5; + M = 45; O M = O.L.
В остальных случаях на обоих коммутаторах между контактами значение O.L.
M – масса коммутатора (металлическая пластина).
Обращают на себя внимание отмеченные жирным различия. Похоже, причина выхода из строя коммутатора непосредственно связана с контактом «O».
Вопрос с отсутствием +12 на красном проводе от замка зажигания к катушке остается открытым.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных