Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Про жизнь

Сообщений в теме: 42

#21 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 078
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 09:29

@ZafiTur, я тут на просторах встретил:

https://dzen.ru/a/Y5YaUGZDZgjq5GSn

:).

Т.е. много платить, конечно, плохо, но  можно оказаться и совсем "без". Житель условной деревни ещё может затопить печку, а буржуйка в городской квартире. Ну, разве от Мерседес-бемц. :) Т.е. "может быть значительно хуже". 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#22 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 09:35

@berkut, @lpm61

так вы продайте свои московские квартиры и на эти деньги хоть в Иркутск, хоть в Читу или даже Красноярск и  Петропавловск-Камчатский - всюду прекрасные места, природа, спокойствие .... и  медицина не московская, и цены, и образование, и общепит с развлекаловкой музеи/театры/попса! Совсем не московские!

Наконец-то заживёте полноценно......

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#23 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 09:39

@Romanian, не поверите: я уже несколько лет съехал из Москвы и живу во Владимирской области. Примерно 100км от МКАД. Мне просто на работу не надо ходить каждый день. Живу полноценно.... 

Кстати. А что вы называете московской медициной? Если она платная (это которая помогает), так она везде одинаковая. А если бесплатная, то в поликлинике, как раз гюльчатаи и лечат от всех болезней. Эту чушь вам местное телевидение рассказывает? Или интернет? Плюньте, глупости это. Работы в Москве действительно больше, чем  в других местах, но то, что тут зарплату выдают в ковше фронтального погрузчика - враньё. 

Упоминание общепита с развлекаловкой меня очень насмешило.  Все люди -разные всё таки. Вы думаете, что москали, как только пришли с работы - тут же по музеям и общепитам. Ну и на концерт, конечно... Гыыыы :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 10:15

@Romanian удивлю наверное - многие коренные москвичи бегут из города. Очень многие!!! Как и коллега постом выше, покинул город и ни о чем не жалею.

#25 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 10:32

@lpm61, ну зачем всё собирать в кучу? У вас видимо тоже стереотипы. А про больницы ваши крутые показывает телевизор :roll: :ae:

Коллега на работе получил диагноз онко, лежал в краевой больнице, прогнозы неутешительны, надежды нет...

Благо его брат живёт в Москве, договорился в какой-то онкоцентр столичный (название не знаю) - без вопросов провели операцию, реабилитацию. Долечивается сейчас дома. Это год назад было. Обследование периодически показывает позитивную динамику.

А москвичам в тот центр - через дорогу перейти.

Ну и коли ты не каждый день после работы ходишь во МХАТ или допустим на матч Спартак-Динамо (в любом виде спорта) - то можешь сделать это в любой ближайший уикенд.

И "Рубить бабло" криптой или на форексе :) можно конечно! сидя в архангельской деревне. Но лучше на Гавайах, на худой конец в Москве - там можно на это бабло получить вполне себе клёвые печеньки и прочие бонусы жизни не отходя от кассы.

#26 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 265
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 10:36

вот насмотрелся телевизора и теперь чушь прет.

лучше ролики на ютубе смотри, там чаще показывается реальная жизнь людей, а не показушные сериалы

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#27 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 11:23

ролики на ютубе

еще говорят тик-ток в тренде, там тоже ролики ... и даже скейтборд

и всё правда - про реальную жизнь людей

а кто сериалы насмотрелся?

ну ты-то хотя бы как коренной москвич не покинул родной город? не сбежал в Воронеж?

Ведь, как говорят товарищи выше, в Москве всё плохо и зп даже не дотягивает 800евро, полный швах :ak:

В отличие от остальных россиян, где им хватает средней зп что бы жить припеваючи

#28 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 11:33

@Romanian, такое впечатление, что вы разговариваете  с собой или кем-то, нам не видимым.  Вы попробуйте хотя бы понять, что пишут другие. Ну а потом возражайте. Если есть что возразить. Это следует не только  из последних ваших постов.

#29 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 12:39

Это следует не только из последних ваших постов.

ого

проведена большая исследовательская работа...

хорошо-хорошо, заткнули :ak:

молчу!

:roll:

бурлите дальше втроём (вроде столько осталось более-менее активных на форуме)

удачи

#30 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 12:50

так вот в чем дело оказывается.

тут достучаться пытались,  а оказывается тут просто пачку дрожжей кинули в сортир, и бежать.

кто же первый поднял этот вопрос, смотрим выше.

а это от 2-3-4 месячных зарплат среднего недорогого россиянина

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#31 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 12:57

@berkut поднятый вопрос для узкого кружка товарищей оказался неудобным - быстренько запинали под лавку

коли глаза закрыты что толку ...

сидите дальше тройничком, обсасывайте несуществующие проблемы

ведь ничего ж не происходит

всё хорошо

всех всё устраивает

Сообщение отредактировал Romanian: 16 Ноябрь 2023 - 13:03

#32 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 14:10

@Romanian, ваш стиль общения называется демагогия.  Попробуйте сформулировать (для себя сначала) тезис.  Потом аргументы (за или против). Потом уж публикуйте. Мне такой способ помогает....

#33 itrongo

itrongo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0cdti, A20DTH

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 10:31

Что в итоге в сухом остатке?
Где жить хорошо? Где нас нет, не работает.

#34 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 12:58

@itrongo, могу предложить: где родился, там и пригодился. :) Нет общего рецепта. Кому - что. Вот, скажем, учёные. Я имею ввиду без кавычек. В РФ, по крайней мере,  последние несколько лет и сейчас,  у них мало научных перспектив.  Наука у нас там же, где образование, медицина, авиация, кораблестроение, автопром, даже изготовление носков, гвоздей и саморезов. :) В ж... А учёные -люди, обычно, амбициозные. Я некоторых знаю, им даже не столько деньги нужны (ну, конечно, хотелось бы :)), сколько научные достижения, имя в учёном мире. Это точно не в РФ. А у них,как у спортсменов, времени мало: только наполнил пробирки растворами - уже пенсия. :)  Им хочется туда, где лаборатории, оборудование, кореша, коллеги, статьи. А вот инженеру или врачу особо ловить в заграницах нечего (хотя возможно). Я уж не говорю про преподавателей. 

Потом же возраст. Если в 25 в голове, в основном туман и взбрыки, руконоги судорожно ищут "щастя", то к 40 уже хочется знать, что через год  всё будет нормально. Будет ли нормально 40-летнему менеджеру по продажам авто в  Казани, при переезде в светлые райские сады? Чота сомневаюсь. 

Ну и цель-то переезда какая? Поменять это "место заключения" на другое?  Опять же сомневаюсь, что другое будет лучше.  Я могу ошибаться, но европа мне не кажется хорошим местом для жизни в ближайшие лет 10. Может амазонские джунгли?  Или, вот племя Химба: крррасота и простота! :)      

Я никого не призываю и никому пеняю (типа нипатриатична!)

Лично я сам  много лет обдумывал этот вопрос (у меня полно информации). Пришёл к выводу, что мне везде будет хуже, чем дома. Касается только меня :) Каждый этот вопрос должен решать сам для себя и семьи.  

#35 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 14:47

Romanian я в этом году достаточно много покатался по городам Поволжья и могу сказать, что в среднем, в крупных городах все вообще не плохо в целом. Ну разве что, народ на дорогах не пуган камерами и ездит как бог на душу положит, в Москве за такие манеры он был бы облеплен штрафами с ног до головы. Есть некоторый дефицит специалистов в моей области, в то время как в Москве наоборот, рынок в данной нише высоскоконкурентен. Но на то он и рынок и спецы начали обратный дрейф в регионы, где на фоне дефицита можно заработать больше.  

Что же про медицину, но вы больше телевизор слушайте, вам так такое расскажут. А у нас список участковых врачей в поликлинике выглядит как перекличка в школе Душанбе. Банально попасть на узи по ОМС - не реально. Тебя запишут к куче не нужных специалистов, которые сочувственно помычат чего-то и отправят к другому такому же, вместо того, чтобы наконец назначить нужное тебе обследование. 

Пару лет назад, примерно в это же самое время, у меня дочь сильно отравилась на дне рождения подруги. Отравилась на столько сильно, что врачи на скорой приняли решение срочно госпитализировать. В то время все окрестные больницы были закрыты на ковидлу. И повезли нас аж за 300 км от дома. И знаете, оказалась весьма не плохая больница, взяли все анализы, прокололи, прокапали, на ноги поставили. Уход и забота. Да и сама больница чистая и красивая. В боксе три койки и туалет с душем. Прям цивилизация. Ну разве что мне от туда пришлось до дома добираться 17 часов самоходом, а так норм. 

#36 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 06:06

Банально попасть на узи по ОМС - не реально. Тебя запишут к куче не нужных специалистов, которые сочувственно помычат чего-то и отправят к другому такому же, вместо того, чтобы наконец назначить нужное тебе обследование.

Описал больницы моего города. Только у нас  вместо "перекличка в школе Душанбе" - перекличка в доме престарелых, 90% врачам за 70 лет, есть и молодежь - только что из местного медколледжа...

#37 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 01:30

Только у нас  вместо "перекличка в школе Душанбе" - перекличка в доме престарелых, 90% врачам за 70 лет, есть и молодежь - только что из местного медколледжа...

Еще не известно что хуже.

#38 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 04:46

Еще не известно что хуже.

И я про то же - хрен редьки не слаще

На УЗД очередь 1-2 месяца - "будете ждать? или сходите в платную клинику?"

Есть еще рентген-кабинет, там новый аппарат

Всё! Другой медтехники в нашей больнице (на микрорайон в 40тыс.чел!) нет

Роддом один на город 200тыс.чел и пригород еще на 50 - закрыт, осталось отделение в центральной горбольнице.

Обследования и прочие чуть более сложные вопросы - беременные ездят в краевой центр 160км

Волшебно! называется - оптимизация

Сообщение отредактировал Romanian: 21 Ноябрь 2023 - 04:50

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 16:35

когда людям провнушали, что платная медицина лучше бюджетной, они пошли в платные клиники за услугами за частую к тем же специалистам что подрабатывают в платке, а основной работой имеют бюджет. зарплаты специалистам в платке поперли вверх, потому как оборот-то растет, спецы вообще стали переходить в платные. в результате в бюджетных стало меньше спецов, народ на ряд услуг не ходит, плюс к этому неудобство записи на эти бюджетные услуги. отток клиентов в бюджетные организации привел к тому, что выявился простой оборудования и не загруженность специалистов, в результате оптимизация, закрытие бюджетных мест.

и опять все идут в платные услуги и далее........

Денис

#40 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 19:30

@berkut, по-моему, не так уж и важно почему сложилось то, что сложилось. Т.е.,конечно, налив рюмку чая можно порассуждать... Это похоже на  рассуждение болельщиков проигравшей команды: "надо было самому бить, а не пас отдавать...". Это я к тому, что интереснее думать о том, что делать-то. И не правительству абстрактному делать, а конкретному индивиду. Не в том, смысле, что бежать с плакатом "доколе!" к ....этим. Им совершенно пофиг и поликлиника и индивид и плакатик. Могут запретить гуашь для ясности... :). Ясно, что всё будет хорошо (с) Соломон :).  Вопрос: когда? А быстрее можно? :)

Дело не в том, что придёт дядя (или тётя) и всё наладит. Пока в дяде наладчике  не будет нужды - не придёт и не наладит.  Последние 30 лет у нас всё всем было пофиг. Ну вот и результат. Оптимизировали медицину с целью поднять зарплаты врачам. И где?  В Караганде. И не только медицину оптимизировали. Ну это все знают. Можем залечь на печку  Муромцем ещё на 30 лет. Ну потом посмотреть.... "Во всём виноват Чубайц" :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)