Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АБС

Сообщений в теме: 177

#21 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 12 Май 2007 - 20:54

Цитата(DimaNKVD @ 12.5.2007, 21:09) Просмотр сообщения

У моего друга Тойота, так там ABS в педаль не отдает, она работает непосредственно в суппортах колёс. Может быть у вас уже стоит такая ABS, просто не силен в вашей модели. flag.gif

Не, у нас такой не стоит и в педальке все отчетиво чувствуется, просто на чистом сухом асфальте довольно-таки сложно намеренно вызвать блокировку колес

#22 заблудший_astranaft_*

заблудший_astranaft_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2007 - 21:15

У меня, пару раз , зимой, срабатывала АБС.
При резком нажатии на педаль тормоза на рыхлом снегу, раздается жуткий скрежет металла, начинает бить в педаль и машина не останавливается.

#23 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 12 Май 2007 - 21:47

Цитата(astranaft @ 12.5.2007, 22:15) Просмотр сообщения

У меня, пару раз , зимой, срабатывала АБС.
При резком нажатии на педаль тормоза на рыхлом снегу, раздается жуткий скрежет металла, начинает бить в педаль и машина не останавливается.

Я тоже заметил что с ABS машина хуже замедляется.

#24 заблудший_magicps_*

заблудший_magicps_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2007 - 21:37

Не уверен, что АБС является одним из достойных достижений автомобилестроителей... По мне так лучше без этого девайса. Я долгое время участвовал в кольцевых зимних гонках на ВАЗ-2108 и могу сказать с уверенностью, что АБС - барахло.
Научитесь управляемому заносу и тогда ни абс, ни ее последователи-системы не понадобятся.
Лично для меня АБС на моей астре - лишняя приблуда, которая зимой не дает получать удовольствие от езды.

#25 Kincher

Kincher

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 503
  • Интересы:Жизнь
  • Автомобиль: Volvo XC90 & MMC Outlander XL

Отправлено 19 Май 2007 - 21:46

Вытащи предохранитель системы ABS и получай удовольствие... biggrin.gif
Заказ запчастей для Вашего Opel и не только...
Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь
ИзображениеИзображение

#26 заблудший_magicps_*

заблудший_magicps_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2007 - 21:50

Цитата
Вытащи предохранитель системы ABS и получай удовольствие...

Опля! А как и где енто находится? Прям ща пойду вырву эту каку с корнем...

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Май 2007 - 22:41

Цитата(magicps @ 20.5.2007, 0:37) Просмотр сообщения

Я долгое время участвовал в кольцевых зимних гонках на ВАЗ-2108 и могу сказать с уверенностью, что АБС - барахло.

Правильно - в гонках ее заменяют твердосплавные шипы высотой 15 - 20 мм. Кстати, а откуда взялся ВАЗ-2108 с АБС?
Цитата(magicps @ 20.5.2007, 0:37) Просмотр сообщения

Научитесь управляемому заносу и тогда ни абс, ни ее последователи-системы не понадобятся.

При объезде придурка-пешехода на мокрой дороге - много тебе поможет управляемый занос? Да и вообще езда в городе отличается от гонок на закрытой трассе...

#28 заблудший_magicps_*

заблудший_magicps_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2007 - 22:53

Ваз с АБС? бугагааааа
Я имел в виду в сравнении с астрой, на которой стоит абс.
Цитата
При объезде придурка-пешехода на мокрой дороге - много тебе поможет управляемый занос? Да и вообще езда в городе отличается от гонок на закрытой трассе...

Пешеход почти всегда прав. Ездить надо, соблюдая правила дорожного движения.
Согласен, что кольцевые гонки сильно отличаются - и скорости по-больше и контактов предостаточно и пр...

#29 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 21 Май 2007 - 19:43

Цитата(Snip23 @ 12.5.2007, 12:14) Просмотр сообщения

Что-б ты знал...
Это доп опция, стоит 500$.... ESP, динамическая стабилизация (для двигателя 1.6 LET)-вот сюда тока идет в базе.....

Может ты путаешь EBD....?????

Я не заказвал но у меня стоит. Причем зимой пробовал машину завести в занос. не получаеться.

#30 заблудший_magicps_*

заблудший_magicps_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2007 - 20:22

Цитата
Я не заказвал но у меня стоит. Причем зимой пробовал машину завести в занос. не получаеться.

пиши следующей зимой... встретимся и наглядно покажу, что по большей части все эти системы - лажа.

#31 Snip23

Snip23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Опель Астра Z18XER COSMO +биксенон

Отправлено 22 Май 2007 - 08:07

Цитата(alex22 @ 21.5.2007, 20:43) Просмотр сообщения

Я биксенон тоже не заказывал.. но это же не значит, что он в базе идет....

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...

#32 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 23 Май 2007 - 07:22

Цитата(Snip23 @ 22.5.2007, 11:07) Просмотр сообщения

Я биксенон тоже не заказывал.. но это же не значит, что он в базе идет....

Хватит спорить, за что купил за то продал, просто где то проскочила такая инфа. Ну не идет да и ладно, вот проблему нашел.
Цитата(magicps @ 21.5.2007, 23:22) Просмотр сообщения

пиши следующей зимой... встретимся и наглядно покажу, что по большей части все эти системы - лажа.

А мне это надо, просто надо не доводить до такой ситуации чтоб это все срабатывало. Да и чтоб встретиться надо знать от куда ты, просто у людей манера профиль до конца не заполнять. Да и не гонщик я чтоб соревноваться и тем более куда то ехать, да еще и над машинкой глумиться.

#33 Loft

Loft

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel str H 5dHB (А-а при аварии отвалились)

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:47

Цитата(AlexT @ 6.5.2007, 11:07) Просмотр сообщения

Это у тея не ABS срабатывает, а просто колеса в занос срываются немного, такой же эфект если с пробуксовкой трогаться, машина может наать прыгать. ABS только в педаль отдает и довольно-таки ощутимо

у меня абс срабатывает по 10 раз за день. все от динами зависит, поворотов особенно.
чувствуется в педаль естественно сильно.

#34 заблудший_Жига_*

заблудший_Жига_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2007 - 08:32

Я вообще не пойму что ВЫ раздули за тему на счет АБС и в чем проблема его проверки...al.gif
Разгоняешься до 40-60 км/ч ,смотришь в зеркало заднего вида,и тапком по тормазу....и все станет ясно на любом покрытии и на асфальте и на грунтовке и на льду и на снегу она должна срабатывать,в противном случае колеса идут на юз,останутся следы торможения,машину может подзанести и тд..,что говорит о неисправности АБС или ее отсутствии...На крайний случай (для женщин)можно попросить бой френда понаблюдать эту картину со стороны...bf.gif

#35 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 24 Июль 2007 - 19:29

Цитата(Жига @ 21.7.2007, 9:32) Просмотр сообщения

Я вообще не пойму что ВЫ раздули за тему на счет АБС и в чем проблема его проверки...al.gif
Разгоняешься до 40-60 км/ч ,смотришь в зеркало заднего вида,и тапком по тормазу....и все станет ясно на любом покрытии и на асфальте и на грунтовке и на льду и на снегу она должна срабатывать,в противном случае колеса идут на юз,останутся следы торможения,машину может подзанести и тд..,что говорит о неисправности АБС или ее отсутствии...На крайний случай (для женщин)можно попросить бой френда понаблюдать эту картину со стороны...bf.gif

А не проще по дергу педали узнать работает или нет? Хотя на некоторых (новых)моделях стоит другая система.

#36 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2007 - 11:11

Цитата(DimaNKVD @ 24.7.2007, 20:29) Просмотр сообщения

А не проще по дергу педали узнать работает или нет? Хотя на некоторых (новых)моделях стоит другая система.

У меня вот никакого дёрга нет, пару раз оттормаживалась в пол и резко, но ничего не произходило, вот из этого и возник этот вопрос.

#37 Dedal

Dedal

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Интересы:Самолеты
  • Автомобиль: Corsa 1.2. Жду Astra H

Отправлено 26 Июль 2007 - 14:05

У меня ABS зимой часто срабатывает. Уже по привычке тормозишь с учетом, что она сработает. Но лучше не привыкать к постоянному успользованию. Слышал, что это большая нагрузка на подвеску и соответственно износ.

#38 Мэтод

Мэтод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV МКПП 1994

Отправлено 26 Июль 2007 - 14:19

Цитата(@Lena@ @ 25.7.2007, 12:11) Просмотр сообщения

У меня вот никакого дёрга нет, пару раз оттормаживалась в пол и резко, но ничего не произходило, вот из этого и возник этот вопрос.

Что значит ничего не происходило? Визг резины был? Следы остались? Блин все просто, если ничего не было значит недостаточно резко затормозила, а тему развели на два листа.

#39 McLoud

McLoud

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Астра караван 1,8 140 Л/с 2007г

Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:23

У меня АБС срабатывает регулярно, но я не могу сказать, что она меня устраивает. На тооонкой коке льда при тормозе в полу со скорости 50 км/ч меня протащило метров 12... правда резина зимняя плохая, ( на хорошую сразу после покупки машины денег не хватило) Матадор, что привело к ДТП, результат замена капота, бампераи и фары. На шкоде с тормозами всё было приятней.
Про ESP это до услуга, которая в наборе ещё с чем то предлагается вологодским диллером примерно за 24 тыс. руб. И ждать такую машину можно по 5 месяцев. Я ждть не стал, в итоге рекомендую всем владельцем караванов... всё таки подождать!!! Всё таки зимой он ведёт себя порасхлябанней чем хэч и седан.

Сообщение отредактировал McLoud: 04 Апрель 2008 - 09:23

#40 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:11

2 McLoud

думаю дело все же в дорожных условиях и шинах
а абс здесь ни при чем
если цепляться за дорогу нечем то и есп не поможет