Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АБС

Сообщений в теме: 177

#161 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:52

А может дело в резине?
Лично меня на наледи АБС много раз выручал, не думаю что без АБС смог бы оттормозиться в те моменты.
Я вам вот такой пример приведу, торможение при езде одним боком по обочине (ну всякое бывает в нашей жизни), посмотрел бы я как вы без абс оттормозитесь в экстренной ситуации на скорости.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#162 Mehanizator

Mehanizator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:44

Разговор "ни о чём", если честно.
Джон ланкастер, почитайте инструкцию, главная задача ABS ни сколько сократить тормозной путь (хотя и это тоже), сколько сохранить управляемость автомобиля при экстренном торможении. И еще одна простая истина: во всем мире вот уже 50 лет слово "автомобиль" и слово "ABS" неразделимы, и разработка и внедрение ABS действительно продиктовано необходимостью повысить безопасность всех участников дорожного движения, а не коммерческой выгодой, как следует из ваших слов. Это вот как раз из-за коммерческой выгоды (нежелание вкладывать деньги в новые технологии, максимально удешевить производство и максимально поднять цену) отечественные производители ABS и игнорируют. Ну, в конце концов, ваше мнение уважаю, но сам такой точки зрения не придерживаюсь и другим не советую.

#163 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:18

Джон ланкастер, теперь только Вам придется серьезно доработать Ваш автомобиль - поставить четыре педали тормоза. Дело в том, что Ваш замечательный эксперимент был проведен в "тепличных" условиях, которых, как правило на дороге не бывает (разные шины и массы автомобилей в расчет не берем). При торможении на покрытиях с неоднородным коэффициентом сцепления (одно колесо на наледи, а второе по сухому асфальту), автомобиль без АБС будет контролировать очень сложно, при этом, перед водителем будет стоять одновременно две очень важных задачи - сохранить управляемость и замедлить скорость движения. А если совсем дело плохо, то возможно и выбрать за доли секунды и направить свой автомобиль в нужном направлении. При этом продолжать замедляться, так как каждая доля секунды торможения, это единицы, а возможно и десятки G перегрузки при ударе. Современные системы АБС умеют давать разные тормозные усилия на КАЖДОЕ из колес по отдельности. Водитель же, имеет всего одну педаль тормоза и ему это будет не подвластно. А если еще и поворот?

Усложните эксперимент. Поворот, внутренние колеса идут по льду, наружные по снегу. На дорогу выходит коробка от телевизора....

#164 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:31

Друг работает на сервисе фордов и пригоняли к ним форд с автопорковкой. Так он говорит, чтоб он сам начал парковаться ему место свободного нужно, чуть ли не на 2 машины. Так что тоже толку от этого я не вижу.

#165 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:30

Джон ланкастер, ну первые шаги всегда скромны и застенчивы. Еще 20 лет назад ксеноновые фары были редкостью, а сейчас уже светодиодные матричные системы, лазерные комплексы с системами распознавания движения и выделения пучком света... Дайте время и системы будут уметь делать то, что не каждый водитель сможет.

#166 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:50

Так кто же спорит? Как только такая система будет работать без нареканий, разумеется она станет актуальна

#167 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Апрель 2014 - 16:06

Джон ланкастер, ну так ABS как раз работает без нареканий. Уверяю Вас, то что может современная система ABS, находится далеко за гранью возможностей любого водителя. Хотя бы потому, что у водителя 1 педаль тормоза, а у ABS сразу 4.

Если память не подводит, в настоящий момент BOSCH предлагает уже 9 поколение данной системы. Может поэтому ей оснащают 75% всех выпускаемых автомобилей?

Вот только еще важно помнить что ABS лишь вспомогательная система, а мозги водителя - основная.

#168 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:30

А почему на АБС 2 предохранителя идет?

#169 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:03

Цитата
А почему на АБС 2 предохранителя идет?

ну это по схеме лучше посмотреть

#170 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:09

предохранителями вы АБС не отключите корректоно, либо спидометр не будет работать либо еще чего..
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#171 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2014 - 07:08

Да я методом тыка уже разобрался. Там один предохранитель отключает спидометр и показания расхода топлива на БК, а второй предохранитель отключает только АБС. Но все таки я обратно его втыкнул, пусть все таки будет))
Даа, тормозной путь меньше, но просто буду привыкать держать дистанцию больше, чем раньше. Вдруг и в правду когда-нибудь АБС-ка меня спасет)

#172 Mehanizator

Mehanizator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:44

Правильное и современное решение! Без шуток.

#173 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Astra H z13 dth

Отправлено 16 Апрель 2014 - 20:03

Цитата
Но все таки я обратно его втыкнул, пусть все таки будет))
Даа, тормозной путь меньше, но просто буду привыкать держать дистанцию больше, чем раньше. Вдруг и в правду когда-нибудь АБС-ка меня спасет)

Для этого и нужен форум. ar.gif
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).

#174 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:20

Цитата
Вдруг и в правду когда-нибудь АБС-ка меня спасет)

Ну про ремень надеюсь, не надо дискутировать, его полезность понятна? wink.gif

#175 Mehanizator

Mehanizator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:49

А еще про подушки безопасности как-то раньше все спорили. Помниться в 90-х, когда к нам массово иномарки хлынули, среди отечественных автомобилистов прямо истерия настоящая была по поводу того, что подушки не помогают при аварии, а наоборот, зажимают и травмируют. И ничего, разобрались. Многолетняя статистика показала обратное.

#176 alexandrtru

alexandrtru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: opel kadett 13nb/opel-vectra x16xel/astra H z18xe

Отправлено 21 Июль 2014 - 17:06

У меня машина третий день. Сразу не обратил внимания. АБС не горит при включении зажигания. Попробывал резкое торможение- работает АБС forever.gif
Может лампочка перегорела или предыдущий хозяин её вытащил. Как до неё добраться или протестировать правильно АБС)?

#177 kot7686

kot7686

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra H

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:57

Есть грамотные люди, кто может подсказать какой прогой диагностировать АВS при помощи К-адаптера(где можно скачать или найти данную информацию), какой пин на диагностической колодке является пином АВS?

#178 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:28

Купить опком и диагностировать

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных