Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АБС

Сообщений в теме: 177

#141 evgen159800

evgen159800

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel AstraH

Отправлено 25 Март 2011 - 16:54

Цитата(Impreza STI @ 25.3.2011, 18:44) Просмотр сообщения

Я смеюсь над вашими советами, ей богу! Как вы можете не вникнув в суть дела, советовать человеку такое сделать?!!! Ведь попадет же на деньги просто так. Сам топикстартер не понимает про что пишет и не владеет терминами, а вы как человек с хоть каким то опытом, советуете ему такую чепуху....

P.S. на ты не переходили - я не разрешал, если чо. av.gif

2 evgen159800: эта лампа не означает "неисправность системы нейтрализации отработавших газов"

Я по книге посмотрел обозночение этого сигнала. Там написано "Горение лампы постоянным светом при работающем двигателе предупреждает о повышенной токсичности отработаных газов."

#142 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 25 Март 2011 - 16:56

Цитата(berkut @ 25.3.2011, 16:52) Просмотр сообщения

а что такого посоветовано? ни каких затратных дел. Это так, если чо. а смеяться всегда полезно, расслабляет нервы иногда.

если заехать на диагностику чепуха, то уж точно не посоветую больше ни кому этого делать. Спасибо за совет.

Под чепухой имелось ввиду заменить лямбду и ступицу rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#143 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 395
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Март 2011 - 16:58

evgen159800, считай коды ошибок желательно прибором и в нормальном сервисе, а не в гараже у кого.
потом выложи их, а вот тогда и проси совета, если не понятно будет чего.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#144 kseni-l

kseni-l

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 16 Апрель 2011 - 20:12

Привет Всем. Помогите разобраться. Делала диагностику а.м., т.к. загорелся датчик абс. Оказалось, что сломан передний левый. Когда начала узнавать сколько он стоит, то обалдела от цен и к тому же он идет вместе со ступицей. Подскажите кто-нибудь, можно ли его где-нибудь купить отдельно от ступицы? Если нет, то какой тогда лучше фирмы взять, но неоригинальный, чтоб подешевле было? И где? А то сама в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо

#145 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:07

Цитата(kseni-l @ 16.4.2011, 21:12) Просмотр сообщения

Привет Всем. Помогите разобраться. Делала диагностику а.м., т.к. загорелся датчик абс. Оказалось, что сломан передний левый. Когда начала узнавать сколько он стоит, то обалдела от цен и к тому же он идет вместе со ступицей. Подскажите кто-нибудь, можно ли его где-нибудь купить отдельно от ступицы? Если нет, то какой тогда лучше фирмы взять, но неоригинальный, чтоб подешевле было? И где? А то сама в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо

Загорается когда? При включении зажигания или при начале движения?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#146 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 18 Апрель 2011 - 15:56

http://forum.opel-cl...showtopic=59066

поиск рулит!
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#147 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:09

Всем доброго вечера. Перелистал темы , Но не нашел ссылочку по проводам к дачикам АВС. Нужен провод к заднему левому Датчику.
Буду признателен за ссылочку для поиска.

#148 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:06

Собрались покупать?
Если да, то вот ссылка http://www.elcats.ru...Title=undefined

#149 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:30

Цитата(VVV @ 1.10.2012, 19:06) Просмотр сообщения

Собрались покупать?
Если да, то вот ссылка http://www.elcats.ru...Title=undefined

Спасибо. Это я нашел. Ценик конечно не слабый. Может кто посоветует как уложиться в меньшую сумму.

#150 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:21

На разборках думаю можно найти

#151 filom

filom

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: астра н

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:40

подскажите можно ли запаять провод к датчику АВС правого переднего колеса или необходимо менять ступицу, в которую от впаян? Машина Астра Н 2007

#152 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 07:50

Цитата(filom @ 31.10.2012, 22:40) Просмотр сообщения

подскажите можно ли запаять провод к датчику АВС правого переднего колеса или необходимо менять ступицу, в которую от впаян? Машина Астра Н 2007

Смотря где и как он порван.
У меня он был перегрызан в районе крыла в моторном отсеке.
Просто зачистил, соединил и заизолировал. Все работало
[attachmentid=96207]

Прикрепленные изображения

• PIC090819005.jpg

#153 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 06 Апрель 2014 - 08:45

Прочитал тему с самого начала. Все так переживают по поводу неработающего(плохо работающего, периодически неработающего и т.п) АБС. Из-за сранного датчика меняют ступицы, платят огромные деньги. А все ради чего??? С этим АБС-ом тормозной путь намного больше чем без него, и это на сухом асфальте. Я уж боюсь представить, что будет на льду. Я специально проверял тормозной путь на своем опеле с пресловутым АБС-ом и на десятке брата ( на старой десятке, у которой педаль срабатывает где то за серединой)
Эксперимент проводился так:
Разгоняюсь до 50 км/ч на опеле, еду с такой скоростью до начерченой мелом линии и педаль в пол! Машина едет как корова на льду
Затем, разгоняюсь на 10-ке до той же скорости, еду до той же линии, но педаль, конечно не в пол, а просто экстренно торможу, не допуская юза. Эффект намного лучше(!)
И это при скорости 50 км/ч, а при сотке тормозной путь будет в 2 раза длиннее чем на 10-ке. (не проверял, говорю, приблизительно)
Этим экспериментом я не как не хвалю десятку и отнюдь не унижаю опель, я тем самым "ругаю" АБС. И поэтому как только окажусь возле своей машины( мы с ней сейчас в разных городах Изображение ), то сра зу же выкину предохранитель на АБС. Жалко конечно портить картину на приборке, но что поделать...

#154 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 06 Апрель 2014 - 10:13

Тоесть вы, вот так вот просто ответили немецким инженерам, которые наверное не с потолка (так как вы) взяли все расчеты,опыт итд. по работе АБС в различных условиях?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#155 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Astra H z13 dth

Отправлено 06 Апрель 2014 - 10:41

Прежде чем все ампутировать,попробуйте добиться корректной работы АБС"коровы на льду"быть не должно,может это дороже ампутации,но безопасность-жизнь дороже.
АБС не должно уменьшать тормозной путь.Эта системма улучшает управляемость авто особенно при торможении в повороте.
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).

#156 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 18:54

mk362, Именно! Но если вы читали мой пост, то я не "с потолка" (сомнительное выражение, конечно) взял расчеты(!) Я проверил эту тупую систему, и как оказалось, она никчемна... к моему великому сожалению.
Sss60rus,, Позволю себе сравнить АБС с АКПП. Для кого то АКПП является приоритетом перед механикой, тем, что автомат сам выбирает, когда ему переключать, ему плевать(автомату), что, может быть я хочу ехать на пониженной передаче. Точно так же АБС-у плевать, что я хочу, а самое главное МОГУ затормозить еще быстрее, чем "он". И по этому, я без зазрения совести, ампутирую эту систему. ко всем чертям, из своего автомобиля, опять же, в целях безопасности!

Sss60rus, Как я могу добиться корректной работы?

#157 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:22

Смешно все это читать.
Видать опыта езды на машинах с АБС нет, в экстремальные ситуации не попадали.
АБС - это вещь, которая позволяет сохранить контроль над машиной.
А при проведении опытов надо было на десятке тоже тормозить в пол, а потом сравнивать.

Сообщение отредактировал VVV: 06 Апрель 2014 - 19:22

#158 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:33

Sss60rus, Как я могу добиться корректной работы?
[/quote]
Сложный вопрос.По АБС ошибок нет-а "корова на льду"есть,значит эл.часть можно пока отодвинуть(недалеко).
Увод авто от траектории при торможении-значит неравномерное торможение колес ( прокачать всю тормозную систему,посмотреть производителя колодок и дисков а также износ)
Пока все. Удачи.
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)

#159 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 20:33

VVV,, опыт есть, хоть и очень маленький, но есть. Но это не имеет никакого значения. Или по вашему при торможении автомобиля, оборудованного системой АБС, нужен определенный опыт????
Зачем бы я на десятке тормозил "в пол" если я хотел добиться максимального эффекта от тормозов. А в опеле я тормозил "в пол" по тому, что производитель АБС обещает максимальный эффект от торможения именно при торможении "в пол". Если бы я хотел сравнить тормоза "в пол" на разных машинах, то это было бы другое дело, но я сравнивал тормоза с АБС и без него.Так что Ваш вопрос по поводу торможения десятки "в пол" я считаю бессмысленным!

Sss60rus, Я не жалуюсь на работу АБС, я говорю о том, что вся система, в принципе, для меня не имеет никакого полезного эффекта, а наоборот, только негатив! Если бы она реально срабатывала именно на грани юза, придав торможению максимальный эффект, то к ней не было бы никаких претензий, а так, как она работает, приходится тормозить, ловя момент, чтобы не сработал АБС. С таким же успехом я торможу и без этой системы, ловя максимальный момент, чтобы колеса не пошли юзом

#160 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:45

Кто и как будет тормозить в экстренной ситуации не известно.А как вам последние разработки(торможение,остановка,парковка без участия водителя)??? Или это все сговор автопроизводителей,для откачки монет с населения?Или всетаки безопасность?
А наш АВТОТАЗ не принимает в сговоре участия,что бы воспитать настоящих Водителей,которые и топлива подадут сколько надо и тормознут лучше АБС.
Опыт это очень хорошо но техника развивается.
Попробуйте перед отключениемАБС провести еще один тест с теми же машинами.Возьмите поворт (не обязательно под 90 градусов)и попробуйте тормозить как в прошлый раз.Начало торможения в начале поворота.Учитывать тормозн
ой путь и вылет на встречку либо обочину.Только пожалуйста помните о безопасности при проведении испытаний.

Сообщение отредактировал Sss60rus: 06 Апрель 2014 - 21:47

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных