Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#521 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 28 Июль 2008 - 06:56

Цитата(Главспец @ 25.7.2008, 10:04)  

Спасибо за информацию. Но у меня есть вопросы.
А почему Вам свечи заменили на ТО-2? Я не знаю как у Корсы, а у Астры замена свечей предполагается через 60 000 км. blink.gif Или это была Ваша инициатива?
Второй вопрос, почему в заказе-наряде нет сведений о замене воздушного фильтра, его что, не меняли? blink.gif

Значит так......Из карты технического обслуживания OPEL по ТО-2 видно что должны быть заменены:
1)Свечи зажигания(все Опели,кроме Вектры С)
2)Воздушный фильтр
3)Моторное масло и фильтр
Ясно?

Цитата(Главспец @ 25.7.2008, 10:04)  

Спасибо за информацию. Но у меня есть вопросы.
А почему Вам свечи заменили на ТО-2? Я не знаю как у Корсы, а у Астры замена свечей предполагается через 60 000 км. blink.gif Или это была Ваша инициатива?
Второй вопрос, почему в заказе-наряде нет сведений о замене воздушного фильтра, его что, не меняли? blink.gif

И фильтр салона- это по вашему что????

Сообщение отредактировал Надья: 28 Июль 2008 - 06:55

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#522 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Июль 2008 - 08:31

Цитата(LekSik @ 26.7.2008, 22:45)  

Сегодня ездила на перве в совей жизни ТО(для машины оно было третьим))
Решила съездить по рекомендации на Новоясеневксий(Генсер)
В принципе осталась довольна...Сделали всё за 2 часа,разъяснили что да как,рекомендации кое какие дали...Вымыли,всё посмотрели,что надо сделали.Записалась меньше чем за неделю...

А сколько стоит ТО-3 и что делают?

Цитата(Надья @ 28.7.2008, 5:56)  

Значит так......Из карты технического обслуживания OPEL по ТО-2 видно что должны быть заменены:
1)Свечи зажигания(все Опели,кроме Вектры С)
2)Воздушный фильтр
3)Моторное масло и фильтр
Ясно?

Не совсем.
А что такое карта технического обслуживания??? или речь идет о сервисной книжке?

И фильтр салона- это по вашему что????

Как это что? Фильтр салона он один единственный. Помимо салонного фильтра в машине есть еще три фильтра (масляный, бензиновый и воздушный).

#523 Арабеска

Арабеска

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:59

здравствуйте. я записалась на ТО-2 в Блок-авто. скоро поеду.
смутили цены на ТО от 9 до 13 тыщ у клубных автовладельцев.
рассчитывала, что в 6 обойдусь...
а теперь вопрос - у меня не работает брызгалка (не знаю как это по-умному) на заднее стекло. это по гарантии чинится? у кого-нибудь была такая проблема? скока стоит исправить?
спасибо

#524 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:19

Цитата(Арабеска @ 28.7.2008, 11:59)  

здравствуйте. я записалась на ТО-2 в Блок-авто. скоро поеду.
смутили цены на ТО от 9 до 13 тыщ у клубных автовладельцев.
рассчитывала, что в 6 обойдусь...
а теперь вопрос - у меня не работает брызгалка (не знаю как это по-умному) на заднее стекло. это по гарантии чинится? у кого-нибудь была такая проблема? скока стоит исправить?
спасибо

м-да, в 6 тыс руб ну никак не уложитесь. Там одно только проведение ТО уже 3500 руб, а еще з/ч. В среднем, если только регламентированные работы выполнять, то в 9000 руб должны уложиться. bf.gif . А если что-то дополнительное (колодки или еще что), то придется раскошелиться.
Что касается омывателя заднего стекла, то нужно сначала выяснить причину поломки. По идее там ломаться нечему кроме моторчика, его работу кстати можно послушать (он меняется по гарантии), но проблема может решится иначе, скажем форсунка банально засорилась.

#525 Арабеска

Арабеска

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:24

Главспец, спасибо.
колодки буду ставить, но не на ТО - ну нафих такие цены

#526 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:26

Цитата(Арабеска @ 28.7.2008, 12:24)  

Главспец, спасибо.
колодки буду ставить, но не на ТО - ну нафих такие цены

и правильно нечего кормить ОДbf.gif все равно тормозная система авто уже не на гарантии

#527 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:11

У меня ТО-2 вероятно совпадет с окончанием гарантийного срока. Наверное перейду на обслуживание к не официалам.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#528 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:21

Из карты технического обслуживания OPEL по ТО-2 видно что должны быть заменены:

что значит должны быть заменены? Насколько я смог выяснить карта технического обслуживания это заказ-наряд, который оформляется после прохождения ТО и где должны быть вписаны работы (и з/ч).
А замена свечей зажигания, согласно сервисной книжки, производится через каждые 4 года или 60 000 км.
Вот я и спрашиваю, Вам ОД добровольно поменял свечи или Вы его об этом попросили?

Цитата(Timm @ 28.7.2008, 13:11)  

Наверное перейду на обслуживание к не официалам.

Я такого же мнения

#529 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:44

Цитата(Главспец @ 28.7.2008, 15:21)  

что значит должны быть заменены? Насколько я смог выяснить карта технического обслуживания это заказ-наряд, который оформляется после прохождения ТО и где должны быть вписаны работы (и з/ч).
А замена свечей зажигания, согласно сервисной книжки, производится через каждые 4 года или 60 000 км.
Вот я и спрашиваю, Вам ОД добровольно поменял свечи или Вы его об этом попросили?
Я такого же мнения

Вот вам карта технического обслуживания

Про свечи я просила- если в плохом состоянии

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#530 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:01

Цитата(Надья @ 28.7.2008, 13:44)  

Вот вам карта технического обслуживания

Про свечи я просила- если в плохом состоянии

Откуда взялся данный документ? Спрашиваю потому, что он идет вразрез информации указанной в сервисной книжке, которая является Библией для обслуживания автомобилей Опель.
Далее, зачем просить заменить свечи, если они в этой карте и без того подлежат принудительной замене (буква R).
Вам заменили фильтр салона (п. 17), а фильтр воздушный (п. 7) и фильтр топливный (п. 9) Вам поменять забыли, хотя это тоже предусмотрено при проведении ТО-2.

#531 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:45

вобщем, у меня последний вопрос.То есть 2. Я честно честно больше этот вопрос задавать не буду.

1) где у машины написан код краски? У правой пасс. двери внизу написан ВИН, а сбоку прикручена серебрянная табличка с кучей цифр, из которой я код краски выделить не могу
2) Где мне купить баночку грунтовки и баночку СВОЕЙ краски?? тока не спрашивайте зачем..эпопея с записями и 6-9 тысячами и поисками сервисов, которые нормально работают - меня уже задолбала.

Сообщение отредактировал alyans: 28 Июль 2008 - 19:46

#532 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 29 Июль 2008 - 13:47

alyans,
Отвечаю по порядку:

1. Расшифровку таблички смотри на стр. 262 Инструкции по эксплуатации, там разные параметры, похоже, что номер краски самый последний. На всякий случай привожу данные из TIS которые кстати есть у нас в FAQ

[attachmentid=19215]

2. Краску и прочие материалы можно приобрести и заколеровать в специализированых магазинах. Такие кажется есть на Кунцевском авторынке.

Только скажи, зачем тебе все это? Воспользоваться номером краски можно только на оборудовании которое сможет его расшифровать.

Прикрепленные файлы

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#533 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2008 - 19:04

Тимм, про ФАК как обычно спасибо, но вот..ну вот а как люди сами красят?? Ну одну царапину замазать..ну вот серебрянной краской мне прошлый серебрянный опель замазывали и ничо...

и еще - как это воспользоваться только оборудование? Что, в 21 веке нельзя прийдти в магазин (куда - не знаю) и сказать - Здрасте, мне нужна краска на опель корса Д цвет грин ти?

#534 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:05

alyans,
Люди сами подкрашивают колеруя краску по образцу (крышка лючка бензхобака) или подбирая готовый флакончик для подкраски на глазок. Если не охота снимать лючок, то можно по строительной колерной книжке подбирать и потом брать эту книжку с собой в магазин, хоть какой-то образец перед глазами будет.
Качество и долговечность такой кустарной подкраски конечно значительно уступит профессиональной окраске детали.

Изображение Изображение

#535 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:39

Цитата(Timm @ 29.7.2008, 22:05)  

alyans,
Качество и долговечность такой кустарной подкраски конечно значительно уступит профессиональной окраске детали.

понятно..продолжаю искать неофициальный сервис в ЮЗАО.. а да..есть сервис недалеко, на Электролитном. Там в районе 6 тысяч, как мне мастер сказал + серху за одну снятие-установка 1500...7500 против 9 и не надо ждать очередь на ноябрь...попытаемся...

#536 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:23

alyans,
Главное чтобы сделали нормально и не обманули. Я бы поехал в Олимп, у них дешевле и надежнее, а ждать тоже не нужно, за два дня сделают. Сэкономленные 1500 р. можно потратить на заказ такси.

Изображение Изображение

#537 Vitaly

Vitaly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Corsa С 1.4

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:44

03.07 (Воскресенье).
Поеду на ТО в Кларус. (ТО по счету то ли 9, то ли 10) не помню, апосля напишу.
Завтра по возможности выложу бумажечку на предыдущее ТО в Кларусе.
Что могу сказать на сегодня. Опять долго переключали с одного человека на другого. Девушка которая меня записывала - милая, но не компетентная и в базу лезть не захотела.
ps
В понедельник забрал машину с ремонта по КАСКО и ОСАГО.
Меняли/делали:
1. Зеркало со стороны водителя (полностью с покраской в цвет кзова)
2. Покрасказадней двери
3. Заменя крышки багажника, бампера + покраска + вытягивание держателя защиты(как мне объяснили, то на что варится защита), ну и сопутствующее к этому.
Итоги, работой сервиса очень доволен. (опять же завтра напишу что за сервис, т.к. не помню)
Цвет один в один, покрасили супер, все повесили ровненько, помылиsmile.gif)))))) Молодцы.

#538 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2008 - 15:23

Vitaly,
ТО-9 или 10 - приличный пробег - порядка 150 тыс км. Как ведет себя машинка и почему к официалам, гарантия наверняка уже кончилась?

Изображение Изображение

#539 Vitaly

Vitaly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Corsa С 1.4

Отправлено 30 Июль 2008 - 16:43

Цитата(Timm @ 30.7.2008, 16:23)  

Vitaly,
ТО-9 или 10 - приличный пробег - порядка 150 тыс км. Как ведет себя машинка и почему к официалам, гарантия наверняка уже кончилась?

Прбег около 200-т (189 или 198)
Почему к официалам? Машинка все время у них обслуживается.
Я б к другим съездил, но не нашел отзывов о каком-нибудь нормальном сервисе.
Машинка ведет себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, жалоб нет. Проблемки как у всех (новая/не новая) иногда проскакивают.
На Ваш взгляд Timm куда в Москве съездить? (Хочу чтоб подвеску, ходовую и т.д посмотрели - скажем "полная диагностика")

Сообщение отредактировал Vitaly: 30 Июль 2008 - 16:45

#540 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:27

Цитата(Timm @ 30.7.2008, 15:23)  

alyans,
Главное чтобы сделали нормально и не обманули. Я бы поехал в Олимп, у них дешевле и надежнее, а ждать тоже не нужно, за два дня сделают. Сэкономленные 1500 р. можно потратить на заказ такси.

Тимм, да дело ж не в такси/лени по метро, а в том, что туда надо машину догнать, а туда - это не для таких как я)) я ж заблужусь..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных