Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#41 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:12

Цитата(passion @ 24.4.2007, 16:52) Просмотр сообщения

а на 3000 какое - имнусовое что ли? Ой, мама моя, не в тот институт меня ты пустила bf.gif

Ну если угодно, то ТО-0 можно делать в промежутке между 3000 и 7500 км. пробега. Подчеркиваю, оно не обязательное.
Вообще все написано в сервисной книжке. bf.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#42 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:39

ну мне км/ч никакого 3 года не обещало... так что разницы нет, но вот в договоре у меня написанно, что чтобы не лишицца гарантии надо ТО проходить у них.. в общем все запутанно и не поняяятно

#43 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:48

Да мало ли, что они там понапишут. Кроме договора еще существует сервисная книжка и инструкция по эксплуатации. Там четко написано про авторизованного партнера Опель. Любого, который вам понравится. Если км/ч написали такое в договор, то как минимум нарушили действующее законодательство, можно забить про эту надпись в договоре и в км\ч больше никогда не появлятся
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#44 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 24 Апрель 2007 - 17:21

Цитата
так что разницы нет, но вот в договоре у меня написанно, что чтобы не лишицца гарантии надо ТО проходить у них..

У меня вроде написано, что нужно уведомить салон о переходе обслуживаться к другому диллеру... или что-то в этом роде.. пороюсь в бумажках, расскажу..

з.ы. салон км/ч

#45 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Corsa 1.2 MTA Enjoy

Отправлено 24 Апрель 2007 - 17:23

КМ/Ч, судя по всему, жжот!
Пользователь не обязан дилера ни о чем уведомлять.

#46 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 24 Апрель 2007 - 17:40

Цитата
КМ/Ч, судя по всему, жжот!

Ладно, может я обшибся...

#47 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:03

Цитата(passion @ 23.4.2007, 11:54) Просмотр сообщения

Выяснила я наконец-то, что и как пройти
Для таких же как и я, особо одаренных:
ТО двух видов

Мы такие крутые, и не знаем элементарных вещей? ar.gif biggrin.gif

#48 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 28 Апрель 2007 - 09:04

Касательно третьего года гарантии. У нас в салоне есть такая услуга, но она платная, предоставляется по отдельному договору и действительно может быть предоставлена при условии обслуживания только в нашем сервисе.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#49 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Апрель 2007 - 09:17

Цитата(Timm @ 24.4.2007, 18:10) Просмотр сообщения

Вот список всех диллеров GM с расценками на ТО-1 для Опель Корса

Timm, информация весьма полезная. Думаю, было бы очень хорошо продублировать этот пост в разделе F.A.Q.

#50 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:57

Цитата(Sergey_ @ 28.4.2007, 10:17) Просмотр сообщения

Timm, информация весьма полезная. Думаю, было бы очень хорошо продублировать этот пост в разделе F.A.Q.

все сделано

http://forum.opel-cl...showtopic=12090

#51 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2007 - 10:36

Цитата(Sky @ 3.5.2007, 17:44) Просмотр сообщения

У меня никак не получается отключить подушку безопасности, хотя ребенка вожу на переднем сидении в кресле. Может быть я что-то не так делаю? blink.gif

Лена, ну ты чего? Сама рассказывала мне как отключать подушку! Я пробывал в твоей машинке! Получилось! ar.gif
Вечером покажу! av.gif

Про изитроник:
Расскажите плиз, написано ли в правилах эксплуатации автомобиля, что данная коробка требует обязательного переключения на нейтраль при остановке на длительное время? Как я понимаю данная коробка является роботизированной механикой и в данном случае робот, то есть компьютер, отвечает за переключение скростей в том числе и в режиме остановки. При эксплуатации автомобиля Опель Корса Д (автомобиля SKY) пришел к выводу, что при нажатии на тормоз во время остановки сцепление отводится от маховика и в данном случае диск сцепления не имеет соприкосновения. Так же я понял что в педали тормоза (незнаю где уж расположено) но стоит датчик положения данной педали. Что исключает возможность езды с выжатой педалью тормоза.
Так же с учетом того, что водитель не имеет возможности управлять моментом включения сцепления, то в любом случае преждевременный выход из строя диска и корзины сцепления является заводским браком, т.к. в таком случае на лицо неправильная регулировка зазоров сцепления либо изначально, либо в связи с ошибкой компьютера.
Единственным поводом для отказа и то очень он уж натянутый, т.к. не один сервис не сможет практически доказать такое, это агрессивный стиль вождения и участие автомобиля в спортивных соревнованиях, что в случае автомата (изитроник не скажу) приводит к повреждению коробки (что и как точно называется не скажу). Думаю это может только такой же случай быть. Но это еще надо доказать!

Ожидаю коментов! rolleyes.gif

#52 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2007 - 10:42

Данная информация очень ценна, но никто не пытался уточнить с чем связан такой разброс цен?

#53 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 04 Май 2007 - 14:49

Цитата(homa-rus @ 4.5.2007, 11:42) Просмотр сообщения

Данная информация очень ценна, но никто не пытался уточнить с чем связан такой разброс цен?

я вот тоже об этом подумала

#54 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Corsa 1.2 MTA Enjoy

Отправлено 04 Май 2007 - 15:11

Это зависит от жадности дилера.

#55 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2007 - 15:39

Цитата(Roms @ 4.5.2007, 16:11) Просмотр сообщения

Это зависит от жадности дилера.

ИМХО разницы в цене не может быть, т.к. стоимость работ определяется исходя из стоимости норма часа, а это регулируется дистрибьютором в РФ и в данном случае GM motors Russia
Второе стоимость запасных частей и расходных материалов также регулируется дистрибьютором и все диллеры обязаны придерживаться данных цен вне зависимости от своей жадности.
Регламент списка обязательных работ также должен быть одинаков вместе с рекомендуемыми работами и меняется только по желанию и усмотрению владельца (доверенного лица) автомобиля.
Стоимость жидкостей также будет одинаковой и одной марки, т.к. это регулируется обязательствами завода изготовителя перед маркой, правда в исключительных случаях по Вашему желанию марка например масла может быть изменена, но это черевато потерей гарантии и в этом случае ВЫ должны привезти его сами.
Так что думаю если вы в случаи требования от сервиса проведения только регламентных работ указанных в Вашей сервисной книжке, то они Вас не имеют право заставить, что то сделать дополнительно, даже с учетом угроз снятия с гарантии. Хотя в таком случае советую требовать начальника (главного менеджера) сервиса и давить на него, в случае не понимания немедленно жаловаться дистрибьютору. Такого роды проблемы могут очень негативно сказаться на работе диллера в плоть до отзыва диллерской лицензии.

Сообщение отредактировал homa-rus: 04 Май 2007 - 15:41

#56 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 16:48

Sky,

В том-то и дело, что сцепление было именно сожжено из-за неумения водителя дозировать услие на педаль газа при переключении Изей передач.

Изображение

#57 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2007 - 17:18

Цитата(Tuu-Tikki @ 4.5.2007, 17:18) Просмотр сообщения

Я тоже ничего не переключаю... Точно надо? smile.gif

Нет, не нужно, в мануале про это ничего не сказано. Но при длительном простое в пробке или на переезде рекомендуется вообще глушить двигатель. Не ленитесь читать мануал там все написано, просто и доступно, стр. 140-147.

По поводу гарантийного ремонта сожженного сцепления изитроник стало все понятно после прочтения мануала. Поджечь его весьма затруднительно и неумелые действия водителя похоже не причем.
'Инструкция по эксплуатации Opel Corsa D' цитата:
Цитата

Для защиты коробки передачь Easetronic от повреждения при очень высокой температуре сцепление автоматически выключается.

Изображение Изображение

#58 Click

Click

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Дайвинг, горные лыжи, кулинария
  • Автомобиль: Corsa С 1.4/ Ford Focus II 1.6

Отправлено 05 Май 2007 - 11:22

Цитата(schultze @ 4.5.2007, 18:15) Просмотр сообщения

Канечно это пустая трата денег, но в сервисной книжке стоит печать и на душе спокойнее smile.gif))))

Странно слышать что прохождение ТО пустая трата денег huh.gif
Застрахую вашу машину в РЕСО-гарантия
Пишем в личку ;)

#59 заблудший_homa-rus_*

заблудший_homa-rus_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2007 - 10:20

Цитата(mickey.mouse @ 4.5.2007, 17:48) Просмотр сообщения

Sky,

В том-то и дело, что сцепление было именно сожжено из-за неумения водителя дозировать услие на педаль газа при переключении Изей передач.

А как можно не правильно дозировать усилие на педали газа при переключении? blink.gif Изитроник же это можно сказать полуавтомат и на нем дозирование может быть одно, нажал и поехал! Не понятна ситуация.
исходя из того что данная коробка хоть работизированная, но все равно механика, сразу можно сказать, что данная неисправность связана с непрвильной работой сцепления и не важно как нажимаешь педаль газа. Если бы на механики (простой) сгорело бы сцепление преждевременно, до исхода его ресурса, то сервис бы мог отказать из-за неправильной работы с педалью сцепления (со словами учись ездить), но в данном случае при не имении педали сцепления и эту функцию выполняет робот на глаза факт неисправности робота либо микротрещины на маховике! (Случай из практики жизни лансер 1.6 механика и сервиса Рольф: Человек на 14000 пробега обращается в сервис по гарантии на неисправность сцепления, пробуксовка, ему говорят сам дурак и учись ездить, замена сцепления 15000 рубликов с заменой если не ошибаюсь, оно опять горит, опять говорят сам дурак, но уже доходит до выяснения отношений и тут Рольф решает провести расследование. В итоге обнаруживается брак, микротрещина маховика. Итог замена маховика, замена сцепления, возврат денег за установленное сцепление. Причем на время работ выдали подменную машину! )

#60 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 11:03

Ronish,

Бюллетеня не видел, но информацию получил от нашей службы гарантии.

homa-rus,

Ты когда выжимаешь сцепление на МКПП газ сбрасываешь? Скорее всего да... Чем Изи-троник хуже?

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных