Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#821 anazar

anazar

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:44

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот что. Corsa 2006 года с пробегом 15 тыщ... взяли вот только что надо загнать в сервис чтобы посмотрели что в ней нужно довести до ума, прежний хозяин не очень следил.... есть ряд явных проблем (дальний свет барахлит к примеру) и в общем чтобы в сервисе честно сказали что нужно сделать, денег не жалко, но не хотелось бы чтобы объегорили и заставили делать то что итак исправно. В официальных сервисах опель все настоятельно, как я понял не советуют смотрется а вот неофициальных и не знаешь даже куда податься.... В общем посоветуйте если не сложно станцию, где по честному говорят где с машиной проблемой и лишнего не накрутят. Спасибо! )
Ах, да... это в Питере надо _)

Сообщение отредактировал anazar: 19 Октябрь 2011 - 10:46

#822 Олькааа

Олькааа

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa D CDTi

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:50

Расскажу свою историю....сервисную.
Приобрели с мужем вторую машину-corsa d дизель 2008 г. с пробегом 38 000, комплектацию,по всей видимости,cosmo (к сожалению,предыдущий хозяин документов на счет комплектации не дал-приходится гадать). Сказать что люди следили за машиной-ничего не сказать. По сервисной книжке-мало что менялось,хотя обслуживались у официалов.
Машинка для своего пробега да еще и дизель + комплектация отличная на вес золота.Долго ждали,искали,купили,обрадовались.
Отогнали на ТО нашему знакомому-работает на себя,гений!!!! bf.gif
Через пару часов диагноз-масло не меняли давно (напомню-обслуживались у официалов),фильтр масляный - НИ РАЗУ (а это дизель!!!!!),топливный почти мертв,салонный-ни разу,и грешки с турбиной.
И ЭТО ОБСУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛОВ!!!!!!!!!!!
Двигатель промывали 3 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Масляный фильтр только на 5-ую штуку не почернел,про топливный вообще молчу.
Про турбину хочу отдельно сказать-перед тем как ею заняться ездили в Дизель-сервис (кому интересно про адрес и конкретных людей,расскажу только в личку). Ну что сказать-"добрейшие люди" совершенно НИФИГА НЕ ЗНАЮЩИЕ. Мало того что содрали денег,так ее и них...а ни сделали. А ведь все могло быть очень печально. Вопрос ремонта турбины встал в 4т.р.,а не в 100 т.р. как могло бы быть.
Я не осуждаю сервисы,но и хвалю. Первая машина у нас 5 лет и обслуживается только у официалов (бензин), дизель у нас в новинку. Но вот именно с дизелем мы не решились идти в сервис-как-то настораживали многие отзывы.
Повторюсь-выше указанный сервис av.gif

#823 Peregrine

Peregrine

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Corsa D 3-door 1.0 (65Hp)

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:19

Добрый день!

Сообщение отредактировал Peregrine: 18 Январь 2012 - 08:54

#824 -=jack=-

-=jack=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:11

Добрый день!
Подскажите грамотных сервисменов или сервисы в МСК, области...нужно заменить цепь ГРМ на корсе ц.

#825 Maxxy

Maxxy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:05

Цитата(passion @ 23.4.2007, 15:25) Просмотр сообщения

писал-то писал, да ясности особой не было, все-таки для инспектора и для здоровья машины я бы разделяла. Во всяком случае, я не заметила из ответов, что это разные вещи. Из раздела - могу-хочу и надо. А раз не было у меня ясности, то могут быть еще такие же люди. Пусть будет лишний раз. Для Вас - это повседневность, для меня разовые происшествия, пусть и дорогостоящие

А что касается налоговой, то тут уже за меня ответили. Не первая машина, пока проблем не было. Будут - решу.

passion,

1. Обязательное ТО (согласно сервисной книжке) раз в 15 тыс. или рад в год.
2. Добровольное - хоть каждую тысячу, но знатоки уверяют, что достаточно делать промежуточную (раз в 7,5 тыс.) замену масла и фильтра.
3. А при чем тут ГАИ? Если вы имеете в виду государственный технический контроль транспортного средства, то его нужно пройти до окончания действия талона ТО, который Вам выдают при регистрации в ГАИ. На новую машину сейчас выдают талон на 3 года.

Нашла Ваш ответ.
О том, что надо бежать за талоном техосмотра в ГАИ - ничего нет. Его получить надо за 30 дней. Надеюсь, что он будет на три года.

Не знаю, как у кого, у меня пока есть представление, что есть в глове ясность. Пусть и ненадолго ))))

Лаура. Норм.

#826 Vovka_)

Vovka_)

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 24 Май 2012 - 20:56

Всем привет!!!подскажите кто знает хороший сервис где можно заменить цепь грм.москва

Сообщение отредактировал Vovka_): 24 Май 2012 - 20:56

#827 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Автомобиль: OFA 5-dvr c24ne with air conditioning and GBO

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:08

Подскажите пожалуйста адекватный сервис в Москве, желательно САО, где можно грамотно обслуживать Корса 2005, 1.2, Easytronic.
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!

#828 pitrov

pitrov

Читатель

• Пользователи

Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:09

Все привет,

Подскажите хороший сервис в МСК (СВАО) по кузовному ремонту, помяли багажник на корсе sad.gif

Спасибо!

#829 SKV

SKV

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: КорсаD

Отправлено 23 Июль 2012 - 12:09

Всем привет!а клубный сервис в Москве есть?

#830 kokosik

kokosik

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 23 Июль 2012 - 15:43

Помогите советом! была ли у кого-то проблема с Мап сенсером на корсе! ездила в офицальный сервис сказали менять мап сенсер( потому как горит чек). blink.gif

#831 MilkaV

MilkaV

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Corsa 5D

Отправлено 22 Август 2012 - 22:34

Доброго времени суток!
Может у меня вопрос не по адресу, прошу прощения сразу.
Совсем недавно я стала обладателем замечательного автомобиля Opel Corsa, машина моя не новая 2007 года, встал вопрос где и когда проходить ТО, сколько денег это стоит? (до этого ездила на машине Отечественного автопрома).

#832 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 23 Август 2012 - 09:02

Цитата(MilkaV @ 22.8.2012, 23:34) Просмотр сообщения

Доброго времени суток!
Может у меня вопрос не по адресу, прошу прощения сразу.
Совсем недавно я стала обладателем замечательного автомобиля Opel Corsa, машина моя не новая 2007 года, встал вопрос где и когда проходить ТО, сколько денег это стоит? (до этого ездила на машине Отечественного автопрома).

Привет! Поздравляю с приобретением.Проходить ты можешь там, где тебя порадует соотношение цена -качество. Я в свое время даже в Тулу ездил к ОД Лаура-Тула. Там делал 2 ТО. Заодно город посмотрел пока делали. Еще как вариант: http://www.opel-rusa...1339154396.html. Что касается денег, то Вы можете зайти на сайт любого дилера и посмотреть их расценки на проведение ТО.

Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#833 MilkaV

MilkaV

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Corsa 5D

Отправлено 24 Август 2012 - 00:11

Guard, спасибо большое, буду выбирать.

#834 evgencors

evgencors

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: opel corsa B EKO 1,2 96' x12sz 3дв

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 03:11

Опелеводы, подскажите пожалста, где ремонтируетесь? надо:
1: катализатор вырезать, поменять на пламегаситель(наверное)
2: тормозную жидкость, заменить
3:передние колодки,
Можете сервисы в москве посоветовать(р-н планерная), чтоб не сильно дорого и толково сделали.
forever.gif
PS Слышал на где то на кунцево катализатор на пламегас. поменять стоит 3р. есть такое?
и вопрос как цены в дармине, что в р-не сельхоз академии?

#835 EYHGOLTS

EYHGOLTS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: VITA/CORSA B "X16XE"

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:00

Будьте добры подскажите!!!
У меня проблемы с электрикой и стартером,машину уже в таком не рабочем состоянии приобрёл за недорого!!!
В вобщем вопрос в диагностике,кто в курсе где в Омске лучше сделать диагностику и произвести ремонт???
Машина : OPEL VITA 1996 Х16ХЕ!
ДОБРА ВСЕМ ) ) )

#836 zasadik

zasadik

Читатель

• Пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:36

народ подскажите в москве или мо разборку по опель корса. нужна задняя дверь бу опель корса 2001 года 3ех дверка

#837 trufang

trufang

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 20:50

Lexa, привет! подскажи где у клубменов обучить изитроник? - официалы опухли от свооей надутости... Изображение

#838 PavelZh

PavelZh

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 10 Март 2014 - 09:02

Въехал в парковочный столбик, помял переднее крыло:
[attachmentid=111801]
[attachmentid=111802]
Приехал к дилеру, у которого покупал машину. В отсутствии справок есть ограничение по страховке - 15к.
Эксперт после визуального осмотра обозначил следующее:
  • Замена переднего крыла (страховка)
  • Замена бампера (за свой счет)
Т.к. бампер абсолютно целый, у меня возник закономерный вопрос "Зачем?". Комментарий был следующий: переднее крыло и бампер скрепляются при помощи пластикового кронштейна. Почти при всех авариях (в т.ч. моей) он лопается, замене подлежит весь бампер. Почему так - вопросы к Opel.

Правильно я понимаю, что в данном случае идет развод и данный кронштейн можно спокойно заменить? Ну или в крайнем случае, я могу просто ездить без закрепления крыла с бампером в этом месте?

Прикрепленные изображения

• IMG_3328.JPG
  • IMG_3329.JPG

#839 vasyavasin

vasyavasin

Читатель

• Пользователи

Отправлено 20 Май 2014 - 15:01

Opel Corsa C, 2004, 115.000

Делали диагностику ходовой, вот список:

передние амортизаторы+опорные подшипники
наконечники рулевые 2 шт
стойки стабилизатора передние 2 шт
подшипники задние 2 шт
сайлентблоки передних рычагов задние

всё в сумме где-то 20-21 т.р.

машину будем продавать месяца через 3-4.

то, что необходимо поменять передние амортизаторы и подшипники - вопросов нет. вопрос по остальному. насколько критично, стоит\не стоит менять для езды на авто 3-4 месяца?

Спасибо

Сообщение отредактировал vasyavasin: 20 Май 2014 - 15:02

#840 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Май 2014 - 15:39

Цитата
наконечники рулевые 2 шт

Ну действительно, подумаешь на дороге колесо само повернет в другую сторону. Фигня какая.

Цитата
подшипники задние 2 шт

Подшипник сначала гудит, потом разваливается сепаратор и его клинит. На ходу как правило.

Цитата
стойки стабилизатора передние 2 шт

Они обеспечивают до 20% управляемости автомобиля. Если убиты, будут греметь громче всех. Новый покупатель оценит при пробной поездке по достоинству. Сразу поймет какой Вы отличный и заботливый хозяин )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных