Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#781 Юси

Юси

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:26

Цитата(Сергей Абрау @ 27.8.2006, 18:23) Просмотр сообщения

Хотелось бы услышать отзывы от форумчан, кто каким техцентром пользуется. Отзывы об этом цетре.
Все плюсы и минусы.

Обслуживалась до сегодняшнего дня в Опель Кунцево, остались только негативные эмоции...
По моей практике, больше разводят, чем занимаются гарантией, горит "чек" не могут определить причины, сваливают на халатное обращение владельца к а/м...

Сообщение отредактировал Юси: 26 Февраль 2010 - 13:29

#782 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 16 Апрель 2010 - 17:40

Цитата(Zema @ 24.2.2010, 21:12) Просмотр сообщения

В принципе, почитав купленную в субботу книгу по обслуживанию КОРСЫ, был крайне удивлён: при сервисном обслуживании в наряд-заказе АВТОМИРА на Ярославке прописана цена уплотнительного кольца при замене масляного фильтра, причём цена фильтра-400р., кольца уплотнительного-33р. и это сентябрь 2008 года, а в этой книге чётко прописано, что кольцо обязательно входит в комплект фильтра и даже показана упаковка этого комплекта. А за что ещё с нас деньги берут попробуй сразу разбери. Кривить душой не буду, в ДЖЕНСЕРЕ в Калуге фильтр стоит по сей день 360р. и про кольцо ничего не сказано.

Автоцентр-Сти Видное. То же самое: кольцо шло отдельно.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#783 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2010 - 17:26

Я съездила в Дженсер НовоЯсенево на замену масла!!! Урра!! (не прошло и трех лет - почти прошло)

машина не гарантийная. Цена - большая. По телефону скаали, что скидка 30 %. И вопрос о наличии защиты картера. Защиты нет. На вопрос че в итоге - примерно 2500. Ок. Утром поехала.
Приехала, не успели беляшик сожрать, уже все починили. Ну по машинам успели полазить, итого минут 50 максимум. Реальная сумма - замены масла у них - 4 с хвостом, с большим хвостом. Посмотрев на зарожавшие коленки, при осмотре машины менеджер сразу сказал, что 2700 примерно. Примерно так и вышло. Но на полный ТО № 1 с воздухом и колодками че-то ссыкотно туда ехать, скока денег-то брать.

итого: 2704,90, масло, маслянный фильтр и кольц. Кольцо отдельно!!!!
Вывод: мне поравилось, камень мой с души упал, быстро и беляшик вкусный.

#784 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Май 2010 - 12:12

Цитата(alyans @ 7.5.2010, 18:26) Просмотр сообщения

Это самое главное bf.gif

#785 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2010 - 18:39

Не)) самое главное масло теперь не черное и не похоже на мазут)))

#786 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:16

Кривить душой не буду, прошу не смеяться, меняю масло через 7500км. Как ранее писал, к ОД по таким мелочам после окончания гарантии больше не поеду. В прошлую субботу вспомнил, что в Калуге есть магазин з/ч, который работает с заказами и на иномарки, а года четыре назад я заказывал у них на НИВУ кардан и получил карточку с 5% скидкой. Съездил, заказал, поверхностный отчёт: фильтра маслянный (оригинал), воздушный, салонный (оба франция), стойки стабилизатора(Испания)-пробивал по каталогам www.elcats.ru- за всё 2290, масло GM- 1260. Работа своими руками, всё меняется элементарно(ключи-звёздочки комплект взял на работе). Insp сбрасывал 200км назад. Выигрыш сильно ощутим. Да, чуть не забыл, спросил про переднии колодки, есть в наличии 1750 комплект, а вот записать изготовителя не удосужился, пока до дома доехал забыл. Завтра позвоню, узнаю, чтобы пробить по каталогам, цена сильно отличается от оригинала, но в отделе заказов убеждают, что многие заказывают именно их на разные модели, из-за этого завозят в магазин в свободную продажу.

Цитата(alyans @ 7.5.2010, 18:26) Просмотр сообщения

Я съездила в Дженсер НовоЯсенево на замену масла!!! Урра!! (не прошло и трех лет - почти прошло)

машина не гарантийная. Цена - большая. По телефону скаали, что скидка 30 %. И вопрос о наличии защиты картера. Защиты нет. На вопрос че в итоге - примерно 2500. Ок. Утром поехала.
Приехала, не успели беляшик сожрать, уже все починили. Ну по машинам успели полазить, итого минут 50 максимум. Реальная сумма - замены масла у них - 4 с хвостом, с большим хвостом. Посмотрев на зарожавшие коленки, при осмотре машины менеджер сразу сказал, что 2700 примерно. Примерно так и вышло. Но на полный ТО № 1 с воздухом и колодками че-то ссыкотно туда ехать, скока денег-то брать.

итого: 2704,90, масло, маслянный фильтр и кольц. Кольцо отдельно!!!!

Ну вот, а мне в Тринити-моторс 14км МКАД в ноябре поменяли всё это за 3400р.

Сообщение отредактировал Zema: 11 Июнь 2010 - 21:19

#787 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2010 - 22:21

А вот ещё про сервисное обслуживание у ОД. Сегодня менял салонный фильтр, вынул прежний и удивился, что он очень грязный и присутствовало наличие кленовых =носиков=, а меняли согласно ТО (по регламенту) на 30000км. Нашёл маркировку и по дате выпуска март 2008 5числа, а машина покупалась 28марта. Закрались сомнения о действительной замене, если, конечно, у ДЖЕНСЕРА в Калуге на складе лежат полуторагодовалые з/ч и точно подходят под месяц и год выпуска авто( замена фильтра по документам производилась в сентябре 2009г), то вопросов больше нет, а если это не так, то вопрос:= чей б/у фильтр мне положили в багажник для отчёта о замене?= Ох, и дурят нас на СТО, мне кажется. И интересный прикол: пришлось снимать облицовку багажника( перестал закрываться лючок бензобака), так половина фиксаторов облицовки поломана и осколки валяются под запаской(я её ни разу не вытаскивал. На заводе чтоли так ставили? А ещё там же я нашёл лампочку освещения багажника, думал сгоревшая, а оказалась вполне рабочая. Откуда она там взялась? Завтра буду менять масло в двигателе, может и там что непредвиденное найду.

#788 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 12 Июнь 2010 - 22:39

Блин,парни!Ну сколько можно говорить о том, что заменили,а что нет ????????????????????Что трудно выделить 1,30 на ТО и лично поприсутствовать???????????????????? bf.gif Все вопросы исчезнут! bf.gif

Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#789 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:06

Цитата(Gorbunov2010 @ 12.6.2010, 23:39) Просмотр сообщения

Блин,парни!Ну сколько можно говорить о том, что заменили,а что нет ????????????????????Что трудно выделить 1,30 на ТО и лично поприсутствовать???????????????????? bf.gif Все вопросы исчезнут! bf.gif

В теме обсуждается не нытьё о замене и не замене деталей, а конкретно о сервисном обслуживании у ОД и не у них. Мне кажется, что люди почитав наши отчёты, будут добиваться этого самого присутствия на ТО. А если кто совсем не понимает в этом ни шиша, так тебе будут улыбаться, а делать(не делать) по своему. И где смысл форума, если не выкладывать всё наболевшее. Давайте побольше тогда тем откроем в виде = есть ли у вас в машине плюшевая игрушка = или = что вы поёте, когда не за рулём =.

#790 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:14

Цитата(Zema @ 13.6.2010, 0:06) Просмотр сообщения

В теме обсуждается не нытьё о замене и не замене деталей, а конкретно о сервисном обслуживании
А это?
Цитата
Закрались сомнения о действительной замене,
Поэтому,нужно присутствовать и всё! bf.gif

#791 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:09

Цитата(Gorbunov2010 @ 13.6.2010, 0:14) Просмотр сообщения

А это?Поэтому,нужно присутствовать и всё! bf.gif

rolleyes.gif bf.gif

#792 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:40

Цитата(Zema @ 13.6.2010, 0:06) Просмотр сообщения

В теме обсуждается не нытьё о замене и не замене деталей, а конкретно о сервисном обслуживании у ОД и не у них. Мне кажется, что люди почитав наши отчёты, будут добиваться этого самого присутствия на ТО. А если кто совсем не понимает в этом ни шиша, так тебе будут улыбаться, а делать(не делать) по своему. И где смысл форума, если не выкладывать всё наболевшее. Давайте побольше тогда тем откроем в виде = есть ли у вас в машине плюшевая игрушка = или = что вы поёте, когда не за рулём =.

Зачем добиваться???!!! И так пускают по просьбе, а если нет то по "БОЛЬшой просьбе".
Отказов вроде никогда не было!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#793 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:22

Цитата(Надья @ 16.6.2010, 13:40) Просмотр сообщения

Зачем добиваться???!!! И так пускают по просьбе, а если нет то по "БОЛЬшой просьбе".
Отказов вроде никогда не было!
Отказать не имеют права!

http://www.consultan...ase=LAW;n=65895
читать п. 31 bf.gif

#794 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:24

Всё, поднимаю руки. Надо, Надо, Надо. А читаешь форум, реденько кто написал, что присутствовал на ТО. И, наверное, вам всем моют кисточками внутренности коробок, пылесосят все полости и т.д. Только лучше от нашего присутствия сервисмены не работают. А я всего лишь отписался, что обнаружил, вывел свои доводы, высказал мнение. Теперь, у кого есть время по 4-5 часов находиться у ОД, можете наблюдать, что вам делают. Я однажды присутствовал на сход-развале и ни фига не понял, что они делали, при этом рьяно мне объясняя, как всё хорошо стоит на своих местах, а знакомых в этой сфере нет.

#795 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:46

Цитата(Zema @ 17.6.2010, 22:24) Просмотр сообщения
Всё, поднимаю руки. Надо, Надо, Надо. А читаешь форум, реденько кто написал, что присутствовал на ТО. И, наверное, вам всем моют кисточками внутренности коробок, пылесосят все полости и т.д. Только лучше от нашего присутствия сервисмены не работают. А я всего лишь отписался, что обнаружил, вывел свои доводы, высказал мнение. Теперь, у кого есть время по 4-5 часов находиться у ОД, можете наблюдать, что вам делают. Я однажды присутствовал на сход-развале и ни фига не понял, что они делали, при этом рьяно мне объясняя, как всё хорошо стоит на своих местах, а знакомых в этой сфере нет.

Лично я,всё таки найду раз в полгода,время(4-5 часов!) для того,чтобы поприсутствовать на ТО,чем потом то и дело думать и сомневаться делали там чего то или нет! bf.gif

#796 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Июнь 2010 - 07:56

Всё, поднимаю руки. Надо, Надо, Надо. А читаешь форум, реденько кто написал, что присутствовал на ТО.

Ну видимо у людей или времени нет или есть свободные деньги.
Зато посмотрите сколько "отзывов" о том как напортачили сервисмены, как они забыли заменить воздушные фильтры, а деньги за это взяли, как они написали про критический износ тормозных колодок, хотя на них еще ездить и ездить, ну и т.д.

И, наверное, вам всем моют кисточками внутренности коробок, пылесосят все полости и т.д.

Никто этого н делает av.gif

Теперь, у кого есть время по 4-5 часов находиться у ОД, можете наблюдать, что вам делают.

Кого Вы хотели удивить?
Вот выдержка из моего отчета
Итог. Время проведения ТО-3 – 9:30-18:30 (9!!! девять часов (6 часов на ТО +3 часа на гарантийные работы)).

Зато мне сделали (именно сделали) только то, что нужно было делать на данном пробеге, при этом стоимость ТО снизилась почти вдвое bf.gif

#797 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:02

Ну и в довесок ко всему: заменил стойки стабилизатора, стуки в передней подвеске исчезли( если вспомнить я отписывался, что три раза гонял к ОД с этой жалобой, о чём в наряд-заказе указывалось и всегда говорили, что всё в идеале пока был на гарантии). Перед заменой приобрёл передние колодки, которые( по словам всё того же ОД) надо было менять на 30тыс., т.к. износ состовлял более 50%, вытащил родные и ахнул, приложив к новым, на 45тыс. стёрто около 4мм накладок, поставил старые на место, новые отложил на потом. Я понимаю, что кушать хочется всем, но не до такой же степени аппетит нагонять. На этом своё мнение о сервисном обслуживании я сворачиваю.

#798 K@trin

K@trin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 05 Июль 2010 - 19:50

Да гады они, наживаются на воздухе..... один раз съездила хватит
Изображение

#799 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:16

Цитата(K@trin @ 5.7.2010, 20:50) Просмотр сообщения

Да гады они, наживаются на воздухе..... один раз съездила хватит

Ну почему же на воздухе? Вы хотите устранять неисправности в течении двух лет БЕСПЛАТНО??? Вот и платите за это во время плановых ТО bf.gif

#800 K@trin

K@trin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:13

Цитата(Главспец @ 19.7.2010, 12:16) Просмотр сообщения

Ну почему же на воздухе? Вы хотите устранять неисправности в течении двух лет БЕСПЛАТНО??? Вот и платите за это во время плановых ТО bf.gif

biggrin.gif ничего бесплатно не устраняю и не езжу на ТО, обдираловка, Просто хватило одного общения, чтобы очень обидеться на официалов за их развод и обман.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных