Кривить душой не буду, прошу не смеяться, меняю масло через 7500км. Как ранее писал, к ОД по таким мелочам после окончания гарантии больше не поеду. В прошлую субботу вспомнил, что в Калуге есть магазин з/ч, который работает с заказами и на иномарки, а года четыре назад я заказывал у них на НИВУ кардан и получил карточку с 5% скидкой. Съездил, заказал, поверхностный отчёт: фильтра маслянный (оригинал), воздушный, салонный (оба франция), стойки стабилизатора(Испания)-пробивал по каталогам www.elcats.ru- за всё 2290, масло GM- 1260. Работа своими руками, всё меняется элементарно(ключи-звёздочки комплект взял на работе). Insp сбрасывал 200км назад. Выигрыш сильно ощутим. Да, чуть не забыл, спросил про переднии колодки, есть в наличии 1750 комплект, а вот записать изготовителя не удосужился, пока до дома доехал забыл. Завтра позвоню, узнаю, чтобы пробить по каталогам, цена сильно отличается от оригинала, но в отделе заказов убеждают, что многие заказывают именно их на разные модели, из-за этого завозят в магазин в свободную продажу.
Цитата(alyans @ 7.5.2010, 18:26)
Я съездила в Дженсер НовоЯсенево на замену масла!!! Урра!! (не прошло и трех лет - почти прошло)
машина не гарантийная. Цена - большая. По телефону скаали, что скидка 30 %. И вопрос о наличии защиты картера. Защиты нет. На вопрос че в итоге - примерно 2500. Ок. Утром поехала.
Приехала, не успели беляшик сожрать, уже все починили. Ну по машинам успели полазить, итого минут 50 максимум. Реальная сумма - замены масла у них - 4 с хвостом, с большим хвостом. Посмотрев на зарожавшие коленки, при осмотре машины менеджер сразу сказал, что 2700 примерно. Примерно так и вышло. Но на полный ТО № 1 с воздухом и колодками че-то ссыкотно туда ехать, скока денег-то брать.
итого: 2704,90, масло, маслянный фильтр и кольц. Кольцо отдельно!!!!
Вывод: мне поравилось, камень мой с души упал, быстро и беляшик вкусный.
Ну вот, а мне в Тринити-моторс 14км МКАД в ноябре поменяли всё это за 3400р.
Сообщение отредактировал Zema: 11 Июнь 2010 - 21:19