Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#801 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Июль 2010 - 07:38

Цитата(K@trin @ 19.7.2010, 17:13) Просмотр сообщения

biggrin.gif ничего бесплатно не устраняю и не езжу на ТО, обдираловка, Просто хватило одного общения, чтобы очень обидеться на официалов за их развод и обман.

Конечно, сервис у нас еще далек от того, который должен быть, но все мы хотим, чтобы в период гарантии нам починили машину бесплатно и если в этот период не проходить ТО у ОД, то отказ в гарантийном ремонте обеспечен bf.gif

#802 K@trin

K@trin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 21 Июль 2010 - 16:30

Цитата(Главспец @ 21.7.2010, 8:38) Просмотр сообщения

Конечно, сервис у нас еще далек от того, который должен быть, но все мы хотим, чтобы в период гарантии нам починили машину бесплатно и если в этот период не проходить ТО у ОД, то отказ в гарантийном ремонте обеспечен bf.gif

а дело не в гарантии, а то что пытаются развести и обмануть, обидно когда приехали к официалам с проблемой, они выдвинули сто процентный вердикт, а потом спецом поехали в другой сервис, и сама увидела что и как, официалы просто на ровном месте пытались развести на несуществующую проблему

Изображение

#803 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 21 Июль 2010 - 16:49

все познается в сравнении. вы просто не сталкивались с боданиями у НЕ офциалов. там это сложнее в разы.

а развод у одного официала на негарантийный ремонт, как правило решается приездом к другому официалу. в своей практике, я только с одной проблемой столкунлся, которую пока, не хотят признавать гарантийной....
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#804 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:43

Цитата(K@trin @ 21.7.2010, 17:30) Просмотр сообщения

а дело не в гарантии, а то что пытаются развести и обмануть, обидно когда приехали к официалам с проблемой, они выдвинули сто процентный вердикт, а потом спецом поехали в другой сервис, и сама увидела что и как, официалы просто на ровном месте пытались развести на несуществующую проблему

Да, такое встречается все чаще. Из-за кризиса объемы продаж сильно сократились, вот и пытаются сервисмены хоть как то выжить, даже путем обмана и пользуются неграмотностью владельцев авто

#805 МУЛЬТ

МУЛЬТ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:02

Друзья, помогите!
Отдал свою Корсу на кузовной ремонт по направлению из СК в Дженсер Ясенево. На следующий день звонит мне менеджер, Исаев Роман, и говорит - машинка ваша готова, но есть одно НО, в багажнике у вас, в правой нише - ВОДА, которая затопила блок парктроника, парктроник не работает. Мы мол говорит все просушим, завтра приезжайте забирать. Приезжаю, матсер-приемщик другой, Андрей, который ничего не знает про проблему с парктроникоом.... когда я все же залез в багажник, обнаружил и вовсе сломаный блок парктроника, с отломаными ушами крепления. Машину оставил, для выяснения причин, мол будет ваш мастер-приемщик, он и разберется. Сегодня звоню, Исаев Роман, полностью убежден, что все произошло до ремонта. Но я то уверен, что воды там не было..... Да и как она могла туда попасть? Парктроник работал!!!
И вот что теперь делать??? Как выявлять правду, и как заставить их менять этот блок за их же счет????

#806 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:45

Цитата(МУЛЬТ @ 4.10.2010, 12:02) Просмотр сообщения

И вот что теперь делать??? Как выявлять правду, и как заставить их менять этот блок за их же счет????

Пишите претензию на имя директора сервиса (ведь в акте приемки машины в ремонт нет сведений о сломанном парктронике, значит он работал).
Обязательно сообщите о случившемся в СК (желательно тоже письменно)

#807 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:37

Друзья! Почитайте последние журналы = За рулём =. Редакция делает вылазки на обслуживание в дилерские центры с наведением мелких недочётов собственными руками. Так вот, даже в тех.центрах таких брендов, как ТОЙОТА и ФОЛЬЦВАГЕН также не стремятся нормально обслуживать машины. А про ВОЛЬВО, где-то была отписка владельца S40, вообще нет нормальных качественных специалистов. Везде на нас чихают.

#808 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:56

Цитата(Zema @ 18.10.2010, 20:37) Просмотр сообщения

Друзья! Почитайте последние журналы = За рулём =. Редакция делает вылазки на обслуживание в дилерские центры с наведением мелких недочётов собственными руками. Так вот, даже в тех.центрах таких брендов, как ТОЙОТА и ФОЛЬЦВАГЕН также не стремятся нормально обслуживать машины. А про ВОЛЬВО, где-то была отписка владельца S40, вообще нет нормальных качественных специалистов. Везде на нас чихают.

Ничего удивительного ph34r.gif И там и там работают обыкновенные русские люди, которые врят ли проходили обучение или стажировку на подобном предприятии за рубежом

#809 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 00:00

Короче не знаю куда именно приткнуть эту информацию, но наверное все таки сюда лучше. Вот было проведено обследование дилеров на расценки ТО.
http://www.adlr.ru/a...ating/?id=44862
Хочу заметить, что я первое ТО делал примерно 26 февраля в Автоцентр сити (правда Видное) и оно было дешевле чем указано на страничке здесь, но и не намного.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#810 Tanaseychuk

Tanaseychuk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: Opel Corsa D, Z10XEP, МКПП УАЗ-31519

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 04:07

Скажите пожалуйста, промывка форсунок, инжектора не снимая с авто возможна? У нас ОД делает прямо на авто. Но я так понимаю если я мою посуду, то я вижу результат, также наверное должно быть и с форсунками, визуально то я должен убедиться что они не закоксованы, промылись и распыляют на все 360???
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!

#811 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 14:52

Цитата
Скажите пожалуйста, промывка форсунок, инжектора не снимая с авто возможна?

Да, промыка без снятия возможна. Существуют два способа промывки, жидкостью (без снятия) и ультразвуком (со снятием). При первом способе отсоединяют топливопровод и подключают специальную установку подающую промывочную жидкость. Этот способ пригоден если засорение форсунок не сильное. Второй способ - ультразвук. Тогда форсунки снимают, этот способ уже серьезнее и способен очистить даже очень сильные загрязнения.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#812 RUSAK

RUSAK

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:АВТО горные лыжи
  • Автомобиль: Opel corsa D робот, AUDI A4

Отправлено 23 Февраль 2011 - 01:39

Подскажите плиз! пробег 96000 последнее ТО было(по сервисной книжке) на 60000 что надо теперь мне менять и какие манипуляции с авто провести? az.gif
Оптимисты - это те люди,которые в метро читают журнал "За рулем".

#813 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Март 2011 - 16:53

Цитата(RUSAK @ 23.2.2011, 1:39) Просмотр сообщения

Подскажите плиз! пробег 96000 последнее ТО было(по сервисной книжке) на 60000 что надо теперь мне менять и какие манипуляции с авто провести? az.gif

А как Вы раньше проходили ТО? blink.gif . Или Вы не первый хозяин? Согласно той же сервисной книжки тех обслуживание проводится через каждые 15 000 км или раз в год (что наступит раньше). Получается, что машина пропустила ДВА ТО ai.gif
Я даже не знаю что Вам посоветовать. Если только поехать в сервис и по результатам комплексной диагностики выполнить все необходимые на данном пробеге (и состоянии авто) работы bf.gif

#814 Andre

Andre

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL ASTRA CARAVAN

Отправлено 04 Май 2011 - 18:29

Подскажите плз, куда сунуться для ТО-4 в СПБ

#815 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Май 2011 - 13:50

Цитата(Andre @ 4.5.2011, 19:29) Просмотр сообщения

Подскажите плз, куда сунуться для ТО-4 в СПБ

Если еще актуально, спросите Здесь, должны подсказать

#816 VITEK 8

VITEK 8

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Май 2011 - 15:20

Цитата(K@trin @ 21.7.2010, 17:30) Просмотр сообщения

Может быть лучше в Автотень за помощью обратиться?
Меньше было бы геморроя. На порядок.

#817 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Май 2011 - 22:16

Цитата
Может быть лучше в Автотень за помощью обратиться?

Вы ответили на пост почти годичной давности. smile.gif
То, что предлагает Автотень (контроль за работой сервиса) должен делать сам владелец автомобиля, это намного надежнее и дешевле.
В заказ-наряде указывать только диагностику с обязательным премечанием, не производить никаких замен и иных работ без согласования с клиентом.
Прежде чем оплачивать закрытый заказ-наряд на диагностику, убедитесь, что в заключении четко и точно указаны причины неисправности, а также даны необходимые рекомендации по их устранению. Только после этого можно заказывать работы указанные в рекомендациях и если результата не будет положительным требовать возврата денег, как за диагностику, так и за бесполезный ремонт.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#818 Marihel

Marihel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Corsa и Opel Astra H

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:26

Добрый день,сегодня ехать делать ТО 4 на корсу д,что нужно заменить и что не стоит трогать(где как говорят,сначало говорят что масло в коробке менять надо,потом говорят не надо(коробка роботизированная эзитроник),антифрис вообще сказали менять при пробеге в 250 тыс(вообще не знааю кого и слушать,может вы поможите?)вообще расскажите что нужно делать на ТО на 60000 тыс)благодарю заранее)

а вот еще вопрос,записалась в Опель альянс,в Москве на улице газапровод,там кто нибудь проходил ТО:?)

Сообщение отредактировал Marihel: 09 Июнь 2011 - 14:29

#819 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:28

Цитата
Добрый день,сегодня ехать делать ТО 4 на корсу д,что нужно заменить

Ответ конечно с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Программа сервисного обслуживания есть в сервисной книжке и там все достаточно подробно записано.
Если такой книжки у Вас почему либо нет, можете скачать и посмотреть программу сервисного обслуживания на все современные модели Опель прямо у нас. Вот ссылка: http://forum.opel-cl...t...st&id=11072

Изображение Изображение

#820 Олькин

Олькин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Corsa 1,4 MT Cosmo

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:54

Самый ужасный Сервис - Тринити Моторс на Белой даче (14 км МКАД)...это был просто ужас...записалась по гарантии на замену стоек стабилизатора, приехала в срок. На приемке сказали ЖДИТЕ! Ну я не сильно наглая, мирно согласилась ждать...гуляла мин 20.. потом опять на приемку, а мне опять говорят ДЖИТЕ (причем так грубо)..ну тут я возмутилась, попросила объяснить ПОЧЕМУ я должна ждать так долго...зачем тогда запись! Они молчат, как-будто меня нет. И тут было самое страшное...вышел их старший мастер и начал на меня... КРИЧАТЬ (прям кричать) " У нас и без Вас много клиентов, не нравится уезжайте, нечего тут возмущаться, ждите тихо!!!" а потом, не поверите, вырвал у меня гарантийную книгу и ШВЫРНУЛ об стену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребят, я не сумасшедшая клиентка, но вокруг было столько мужчин и никто даже не заступился!!! sad.gif Так мне стало обидно и я, к сожаленю, расплакалась и ушла оттуда.
Мастер одумался выбежал за мной, начал извиняться, говорить,что у него сложный день ( blink.gif ), что сейчас мне все починят бесплатно и быстро. Правда, Корсулю забрали и все починили хорошо.
Я тоже работаю с клиентами и все понимаю, но разве так можно с клиентом

А все последующие визиты были в АвтоРусь в Бутово! rolleyes.gif Мне там понравилось! Все вовремя, машинку свою видишь, по гарантии (хоть и с недовольной миной) чинят! Вообщем, нормальный сервис forever.gif
Кто не движется вперед, отстает..!:)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных