Доброго времени суток!
Со времени последней записи здесь на сайте, по сегодняшний день, двигатель так и троит. Побывал у инжекторщика пару раз.
Первый раз он проверил состояние модуля зажигания, свечные наконечники и свечи. Модуль зажигания абсолютно исправен, как и свечные наконечники. А вот две из 4-х свечей простреливали. Я приобрёл новые у инжекторщика. Купил Бризк, с уже выставленным зазором. Составляет он 0,8 мм. Уехал я. Но, через день после визита к инжекторщику, проверил состояние новых свечей. Все свечи были ещё в нормальном состоянии, за исключением 1-й. Она начала покрываться чёрным нагаром сильнее и быстрее остальных. Поездил я таким образом несколько дней.
После нескольких дней такой езды и работы двигателя (троение) заехал к инжекторщику ещё раз, второй. На этот раз проверили двигатель на подсос воздуха пара генератором. Всё чисто – подсоса воздуха нет. Проверка ничего не показала. Договорились мы, что немного позже я подъеду к нему и мы будем приводить в порядок топливные форсунки. Но он же эти форсунки уже промывал около 2-х недель назад.
ЗАМЕЧАНИЕ : я забыл упомянуть, что на автомобиле, так же установлено ГБО. Оно 4-го поколения, метан. В нашем регионе метан востребован. Всё по нему выставлено и отрегулировано.
Так вот, я ему, инжекторщику, заметил, что если бы проблема кроилась в форсунках, двигатель на газу не троил бы. На газу двигатель работает стабильнее, нежели на бензине, но всё же троит. За 8 лет я уже научился распознавать (по звуку) как двигатель работает, когда работает хорошо и стабильно и как он работает, когда что то не то. Инжекторщик согласился с этим.
Дело в том, что когда я нажатием на педаль акселератора прибавляю обороты двигателя, простыми словами разгоняю автомобиль (не важно – на любой скорости), то по мимо естественного характерного звука двигателя, слышен посторонний шум, такое, едва уловимое на слух, троение. Я знаю, этого постороннего шума – троения не должно быть. Плюс на холодную, пока не разогреется более ли менее, обороты плавают и троение двигателя весьма ощутимо. Как разогреется, градусов до 70 – ти – 80 – ти, троение становится менее заметным. И кстати, двигатель перестал, вот уже как неделю, глохнуть на нейтральной передаче, во время езды при переключении передач. Ранее я писал об этом.
После визита к инжекторщику проверил компрессию, она в порядке.
Решили, что сегодня я подъеду и будем думать, что по чём.
Есть ли у кого какие–нибудь соображения по этому поводу?..
Спасибо!
Сообщение отредактировал vavilon-SHAG: 06 Ноябрь 2019 - 10:56