Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Есть ли у кого навигация?

Сообщений в теме: 211

#181 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:03

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.1.2011, 15:47) Просмотр сообщения

Любознательность не порок !
Прсто до кучи осталось выучить китайский язык , раз ПО девайса такое rolleyes.gif
А так NO Problem !! rolleyes.gif

Блин ,это же несерьезно - инсталировать прогу на незнакомом языке. ИМХО.

#182 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:05

Цитата(kurt-59 @ 15.1.2011, 18:03) Просмотр сообщения

Так а кто знал, что в потрохах винда на китайском? smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#183 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:20

Цитата(mmx @ 15.1.2011, 16:05) Просмотр сообщения

А может продвинутого китайца найти ? Типа студента ... Идею - дарю !

#184 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:56

Цитата(Gederim @ 15.1.2011, 0:20) Просмотр сообщения

Всем огромное спасибо. Установил несколько программ, в том числе гармин (разлочил). Завтра собирался ставить навигатор в машину, но черт дернул залезть в панель настроек винды. К тому же активировал эту панель настроек из, я так понимаю, загрузочной корневой папки. Вот что я понажимал (а может и ещё чего-нибудь):

[attachmentid=65576] [attachmentid=65577]
В итоге нарушился сценарий загрузки и каждый раз после выключения навигатора он делает восстановление системы с калибровкой экрана. У кого winCE5 на русском или на ином понятном языке? Посмотрите, что это за настройки и как их правильно сделать? Заранее благодарен.

Может как вариант найти какую-нить сборку и целиком залить. Для JJ-320 я так делал. Кстати сборка была и с плеерами, и с TC, и еще много чего.

#185 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:09

Цитата(Зига @ 15.1.2011, 11:39) Просмотр сообщения

Первая вкладка Double-tap,
Double-tap this grid to set the double-tap sensitivity for both
the speed and physical distance between taps.-надпись на против клеток
Double-tap this icon to test your double-tap settings. If this icon
doesn't change, adjust your settings using the grid above.-надпись на против хлопушки
2-вкладка-calibration
If your Windows CE is not responding properly to your taps, you
may need to recalibrate your screen.

Recalibration involves tapping the center of a target. If you miss the
center, keep the stylus on the screen, slide it over the target's center,
and then lift the stylus. To start, tap Recalibrate.
кнопка-Recalibration .
Сама иконка-Stylus.
Первая иконка во второй строке -изминение языка-гловус с табличкой.
英語 английский по китайски.
俄羅斯 русский по китайски.

Николай, золотой вы человечище! Столько полезного на эл.ящик прислали и продолжаете помогать! Вы стали моим первым учителем в PNA. Уже сегодня (через 3 дня после приобретения) я уверенно могу сказать, что чего-то "в этом" начал понимать и уже пользуюсь. Вам +1.
Цитата(kurt-59 @ 15.1.2011, 18:03) Просмотр сообщения

Там винда китайская, но оболочка мультиинтернациональная на ... дцати языках, в том числе и на русском. А проги можно и на инопланетянском устанавливать лишь бы они систему не трогали, а я то полез именно туда... rolleyes.gif
Цитата(mmx @ 15.1.2011, 18:05) Просмотр сообщения

Ага... Думал на английском... Мало того, думал щас в настройках поменяю... Наивный.. rolleyes.gif
Цитата(kurt-59 @ 15.1.2011, 18:20) Просмотр сообщения

А может продвинутого китайца найти ? Типа студента ... Идею - дарю !

У нас тут в Калмыкии почти все продвинутые, как китайцы, но не китайцы, хотя похожи... ab.gif Идея хороша, есть тут "ключники" - китайцы на рынке ключи вытачивают, может и для навигатора выточат ay.gif
Цитата(matvei @ 15.1.2011, 20:56) Просмотр сообщения

Может как вариант найти какую-нить сборку и целиком залить. Для JJ-320 я так делал. Кстати сборка была и с плеерами, и с TC, и еще много чего.

Именно на форуме народного навигатора нашел много программ и карт для себя bf.gif , наверное бы и сборку там начал искать но:
Сегодня пошел в магазин, чтобы с ещё одного такого же навигатора перекопировать внутреннее содержимое и залить обратно к себе. Люди отнеслись с пониманием, начали меняться флешками для перекидки и вдруг опочки!!! blink.gif Витринный экземпляр повёл себя так же, как и мой: начал калиброку экрана, потом перестал видеть флешку... Потом до меня допёрло: качал Том-том с кейгеном, Касперский ругался, что троянец, но я, думая, что антивирус просто так адекватно реагирует... Оказалось, залез сволочь на флешку, потом в девайс и поменял местоположение файла конфигурации. После того, как поставили его на место, девайс выздоровел. А витринный экземпляр так и не увидел флешку, так что в режиме тотал коммандера не удалось его запустить... Может просто клеммы загнулись в слоте, а может это я такой вредитель... Ушел восвояли, сказав скромное спасибо! rolleyes.gif Дома проверил: три троянца!!! Вот вам и торренты, мать их... aq.gif
Вечером установил стационарно со снятием обшивки и т.п. Работает нормально. Протестировал камеру заднего вида, и тут понял, что не смогу сделать, как задумывал - а именно поставить в салоне вверху за стеклом задней двери. Камера с инфракрасной подсветкой, и когда поднёс камеру к стеклу, свет начал отражаться от поверхности и стекло стало зеркалом: камера начала видеть свой собственный объектив в отражении, а не то, что за окном... Хорошо, что тестировал уже, когда стемнело, а то бы точно днём поставил бы за стекло. Завтра буду думать, куда крепить снаружи... По-возможности отпишусь обязательно с приложением фото. Всем большое спасибо!

Сообщение отредактировал Gederim: 15 Январь 2011 - 22:10

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#186 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:57

Подскажите, куда лучше всего вынести GPS-антенну навигатора? А то я её примагнитил под обшивку крыши ровно посередине, а теперь сомневаюсь: крыша то экранирует...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#187 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:15

Цитата(Gederim @ 17.1.2011, 12:57) Просмотр сообщения

Подскажите, куда лучше всего вынести GPS-антенну навигатора? А то я её примагнитил под обшивку крыши ровно посередине, а теперь сомневаюсь: крыша то экранирует...

У меня выносная антенна GPS по блютусу. Бросаю просто на панель под нижнюю кромку лобового стекла. Ухудшения приема не заметил (против варианта- вне автомобиля)

#188 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:20

У меня GPS нормально ловит и внутри салона, на водительском и пассажирском месте. Клал компьютер с навигацией и GPS на пассажирское место и так ездил, когда изучал Краснодар. Хз, может люки этому способствуют, но прием нормальный. А выносной приемник креплю тоже под лобовое стекло, когда нужен.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#189 ParaPilot

ParaPilot

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:27

Digma DM435 - купил этим летом. Работает с Навителем. Проехался по России - Северо-Запад и Центр + Финляндия. Никаких проблем - ни с картами, поиском и пр. Укреплен на присоске на лобовом стекле. "Ловит" практически в любых условиях. Единственное неудобство - отсутствие возможности прицепить питание сверху панели, нуда это я "захотел".
Что удобно в Навителе - возможность постоянно обновлять карты и в то же время вносить в карты свои поправки. И тут же обмениваться ими с желающими.

Конечно, на вкус на цвет товарищей нет, кому-то нравиться Гармин, а мне больше Навитель...

Сообщение отредактировал ParaPilot: 17 Январь 2011 - 19:05

Изображение

#190 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Январь 2011 - 19:55

Цитата(ParaPilot @ 17.1.2011, 18:27) Просмотр сообщения

Digma DM435 - купил этим летом. Работает с Навителем. Проехался по России - Северо-Запад и Центр + Финляндия. Никаких проблем - ни с картами, поиском и пр. Укреплен на присоске на лобовом стекле. "Ловит" практически в любых условиях. Единственное неудобство - отсутствие возможности прицепить питание сверху панели, нуда это я "захотел".
Что удобно в Навителе - возможность постоянно обновлять карты и в то же время вносить в карты свои поправки. И тут же обмениваться ими с желающими.

Конечно, на вкус на цвет товарищей нет, кому-то нравиться Гармин, а мне больше Навитель...

У меня на лобовом стекле , навигатор бликует blink.gif
Установил крэдл слева от себя на треугольном стекле.
Красота , ни тебе бликов , да и внимание шпаны крэдл не особо в этом месте привлекает rolleyes.gif

#191 ParaPilot

ParaPilot

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:11

Цитата(УРФИНДЖУС @ 17.1.2011, 19:55) Просмотр сообщения

У меня на лобовом стекле , навигатор бликует blink.gif
Установил крэдл слева от себя на треугольном стекле.
Красота , ни тебе бликов , да и внимание шпаны крэдл не особо в этом месте привлекает rolleyes.gif

Ну насчет бликует - ИМХО, легко исправляется поворотом при первичной настройке.
В Мурманске есть такое дело, как полярный день, т.е. солнце иногда не садится круглые сутки, я ни разу не испытывал проблем с бликованием, разве что пока вместо классическго навигатора пользовался коммуникатором с тем же "навителем". Хотя может и из-за того, что у меня стекло имеет легкую тонировку. Пробовал изначально крепить на "треуголку", но для меня лично оказалось неудобно смещать взгляд "влево-в-угол". Поэтому вернулся к нативной схеме для данного девайса.
Ну а что бы у шпаны не было повода поинтересоваться "а чО там у дяденьки висит, могет ДВД или мегапередаватель семок и сиг? А чо не, посмотреть ли нам?" может стоит на время стоянки снимать девайс и хотя бы в бардачек закладывать rolleyes.gif
Изображение

#192 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2011 - 12:28

Цитата(ParaPilot @ 18.1.2011, 10:11) Просмотр сообщения

Ну насчет бликует - ИМХО, легко исправляется поворотом при первичной настройке.
В Мурманске есть такое дело, как полярный день, т.е. солнце иногда не садится круглые сутки, я ни разу не испытывал проблем с бликованием, разве что пока вместо классическго навигатора пользовался коммуникатором с тем же "навителем". Хотя может и из-за того, что у меня стекло имеет легкую тонировку. Пробовал изначально крепить на "треуголку", но для меня лично оказалось неудобно смещать взгляд "влево-в-угол". Поэтому вернулся к нативной схеме для данного девайса.
Ну а что бы у шпаны не было повода поинтересоваться "а чО там у дяденьки висит, могет ДВД или мегапередаватель семок и сиг? А чо не, посмотреть ли нам?" может стоит на время стоянки снимать девайс и хотя бы в бардачек закладывать rolleyes.gif

Крутил его (навигатор) и наклонял по всякому на лобовом - не понравилось !
Вот в левом углу он у меня прижился как-то сразу , даже не напрегает и смотреть удобно rolleyes.gif
А шпана и лезет в машину только по тому . что думает также . что бестолковый хозяин прячет его или в бардачок или под сиденье засовывает av.gif
У меня мой , пхож на Айфон . поэтому хорошо "прячется" в нагрудный карман рубашки rolleyes.gif

#193 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:48

Немцы на форуме делились страхом по поводу пионэров. Наличие нави в машине определяют по оставленному держателю или следу от присоски на лобовом стекле. Из-за него могут провести "контрольный взлом" .
Было принято решение " всегда убирать держатель и вытирать след от присоски при парковке на продолжительное время."

#194 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Январь 2011 - 14:19

Наши Пионэры вроде поумнели, хватает ума понять, что присоска присоской, а девайс хозяин с собой забирает.
Изображение

#195 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2011 - 14:50

Цитата(S-ancho @ 18.1.2011, 14:19) Просмотр сообщения

Наши Пионэры вроде поумнели, хватает ума понять, что присоска присоской, а девайс хозяин с собой забирает.

Очень хотелось бы в это поверить !
Это про "поумнели" rolleyes.gif

#196 ParaPilot

ParaPilot

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:07

Хм, иногда сам себе завидую, что живу на Севере Изображение . Не... конечно, всяких хватает "Онеров", но не так уж чтоб часто. Были случаи, что даже машину не закрывал на ночь - приехал, уставший аки собака - вышел сумченко на плече и пошел. А утром все нормально. Хотя когда приезжаешь в другой город друзья знакомые чутоь ли не в один голос говорят, мол гони машину на стоянку, может иногородних "чистить" безнаказаннее. Впрочем, это уже оффтоп.

Изображение

#197 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:07

Пришло время отчитаться по установке зеркала-навигатора, о котором писал ранее. Начну с установки. В начале установил так, как и предписывала схема устройства, то есть «желтый» к аккумулятору (красный провод на автомагнитоле), черный на массу (коричневый провод на автомагнитоле), красный к «+» подсветки перчаточного ящика (задумано, что устройство включается при активации ключа зажигания) и далее по схеме для камеры заднего вида.
Изображение
Однако, через несколько дней признал явное неудобство того, что каждый раз при манипулировании ключом зажигания устройство включается/грузится/выключается. Поэтому решил проблему подключением напрямую к 12в с прерыванием питания вручную. Купил маленький аккуратный переключатель за 20 руб., встроил его в корпус плафона подсветки передних пассажиров, предварительно протестировал мультиметром шлейф и выявил соответствующий ответственный проводок в толстом кабеле, ведущем к зеркалу (сделал надрез, извлечение провода и подсоединение его к выключателю).
Изображение
Теперь стало очень удобно включать/выключать устройство тогда, когда мне это удобно, а между короткими «перебежками» с выходом из машины я просто ставлю устройство в спящий режим сенсорной кнопкой на зеркале. GPS-антенну вынес на панель торпедо справа и приклеил двухсторонним скотчем (на будущее возможно куда-нибудь спрячу). Все провода (кабеля) пустил под обшивкой потолка и обмотал их самоклеящейся полоской уплотнительного поролона, зафиксировав места стыков изоляционной лентой. Для того, чтобы приспустить обшивку, нужно демонтировать плафон подсветки, правое пассажирское зеркало и правую пассажирскую ручку-держатель, а также правую внутреннюю панель маленького окна и перчаточный ящик (пристыковавшись за перчаточным ящиком, далее через отверстие торпедо справа снизу все кабеля по контуру корпуса правого окошка уходят под обшивку потолка).
Для подключения камеры заднего вида видеокабель и провод к фонарю подсветки задней скорости (даёт сигнал для автоматической активации режима AV на мониторе) под обшивкой потолка тянутся в правую заднюю оконечность машины. По пути демонтирована правая ручка-держатель для задних пассажиров, корпус крепления ограничительной сетки, внутренняя панель правого заднего стекла, центральная панелька задней оконечности багажного отделения, и частично демонтирована правая нижняя задняя панель багажного отделения (отодвинута и подпёрта для проникновения к жгуту кабелей, к сведению: провод подсветки задней скорости белый с черной полоской).
Изображение Изображение
Очень сложно было демонтировать корпус крепления ограничительной сетки. Он видать одноразовый и крепиться основательно и при вытаскивании его крепления ломаются основательно (дело случая, что я его не сломал, потом нормально стал на место). Видеокабель подводится к месту входа внутрь проводов подсветки номера.
Далее фонари подсветки номера вытаскиваются и отсоединяются. В правом фонарном разъёме делается насечка в бампере для прохождения проводки самой камеры. Провода камеры (тюльпанчики) запихиваются через отверстие правого фонаря подсветки номера и под своей тяжестью падают внутрь на дно бампера. Для удобства дальнейшего монтажа откручиваются четыре крепежные клипсы заднего бампера и верхняя кромка бампера отгибается по мере необходимости, но нельзя переусердствовать, а то треснет.
Изображение
Была попытка протянуть проводку камеры вслед проводки подсветки номера – безрезультатно. Поэтому кабель камеры был пущен по низу балки, находящейся внутри бампера, а потом выловлен крючком согнутой проволоки изнутри отсека запасного колеса.
Изображение Изображение
Далее в резиновой манжетке для проводов подсветки заднего номера делается дополнительное отверстие и в него пропускаются кабель с тюльпанчиками камеры. Здесь же происходит стыковка с видеокабелем, идущим от устройства, и подключается питание от фонарей подсветки задней скорости. Можно было вывести стыковку вправо под обшивку, но в моём случае длина проводки на самой камере закончилась ровно за резиновой манжетой.
Камера крепится на рамку номера. Вначале прикрутил саморезами и прикрыл красными декоративными пимпочками-отражателями, но выглядело слишком вызывающе. Убрал отражатели, срезал кромку, перевернул основу и прикрутил черными саморезами – гораздо лучше и в глаза не так бросается.
Изображение
Нарисовал альтернативное меню навигатора с логотипом Opel Meriva, вывел туда всё что мне надо (а именно три навигационные программы, проводники и т.п.) и всё, что не надо (аудио, видео, читалки, стрелялки и т.п.).
Изображение Изображение
В целом, помимо презентабельности, пользоваться этим навигатором, по моему мнению, удобней, чем тем, который был бы на панели. Он ничуть не отвлекает от дороги, а чтобы что-либо посмотреть, достаточно просто на несколько градусов вверх перевести взгляд (естественно без поворачивания головы). Экран гораздо ближе к глазам и поэтому хорошо читаем. Я не представляю, как бы я вглядывался к названиям улиц, если бы навигатор находился на панели, к тому же он бы отсвечивал (отвлекал) и бликовал (или слеп) на солнце (опуская даже потенциальную опасность крепления на стекле присоской и нарушение эргономичности передней панели). Прошу не вступать в полемику, потому что мнение субъективное и каждый выбирает и пользуется под себя.
Изображение
Даже относительно грязная камера Изображение даёт распознаваемую картинку Изображение Изображение
Из недостатков:
1. Иногда (довольно редко) подвисает камера заднего вида при включении задней скорости (или просто тёмный экран, или белая полоска внизу на черном фоне). Может тороплюсь при переключении, может особенность системы, пока не распознал, но при повторном включении всё отображается нормально.
2. Не думал, что будет раздражать выносной микрофон (торчит слева). Могли бы на шнуре вверху вывести, а там бы можно было его протянуть под обшивкой к левому окну. Но к качеству передачи звука как по микрофону, так и через встроенную акустику никаких претензий.
3. Сожалею, что блютуз урезанный и работает только на громкую связь. Хотелось бы по синему зубу вывести показания БК на монитор навигатора. Выход в интернет непринципиален, ибо пробок у нас нет. Теоретически можно реализовать путём вживления в USB-разъём дополнительного питания, блютузстэка, правкой реестра и т.п. Но устраивает пока и так. Да и риск положить китайскую CE5 от таких манипуляций велик.
4. Кстати, mini USB не активен и через активсинк подключить нельзя (разве что снова после правки реестра).
5. Очень неудобная оконечность крепления кабеля к навигатору. Несмотря на то, что я спилил все фиксаторы, разъём очень плотно садится в корпус зеркала, и потом, чтобы разъединить, нужно приложить усилие, которое потенциально опасно как для самого кабеля (возможны разрывы), так и для навигатора (повреждение внутреннего разъёма и т.п.).
6. После штатного зеркала напрягает отсутствие функции затемнения.
Последний штрих: прикрыл проводку, идущую вверх от зеркала навигатора полоской кожаного (дермантинового) ремня (от старого кейса), внутрь которого вживил шлейф гнущейся проволоки, которую используют для фасовки (закрытия) пакетов и т.п.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Теперь кожаный сегмент легко сворачивается по краям и в целом создаёт «цивильную» целостность устройства. При необходимости снятия устройства эта декоративная полоска никаких проблем не создаёт.
Ну и в заключении цена вопроса: навигатор-зеркало 5900 руб., камера 900 руб., выключатель 20 руб. Итого 6820 руб. flag.gif

Сообщение отредактировал Gederim: 26 Январь 2011 - 09:32

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#198 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:13

Цитата(Gederim @ 25.1.2011, 17:07) Просмотр сообщения

Очень сложно было демонтировать корпус крепления ограничительной сетки. Он видать одноразовый и крепиться основательно и при вытаскивании его крепления ломаются основательно (дело случая, что я его не сломал, потом нормально стал на место).

Та фигозина освобождается для снятия продавливанием внутрь круглых распорных штифтов, что по краям.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#199 Зига

Зига

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: мерива А 1.6 мта Enjoy 2007

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:52

[quote name='Gederim' date='25.1.2011, 19:07' post='995516']

3. Сожалею, что блютуз урезанный и работает только на громкую связь. Хотелось бы по синему зубу вывести показания БК на монитор навигатора. Выход в интернет непринципиален, ибо пробок у нас нет. Теоретически можно реализовать путём вживления в USB-разъём дополнительного питания, блютузстэка, правкой реестра и т.п. Но устраивает пока и так. Да и риск положить китайскую CE5 от таких манипуляций велик.

Не пробовал ему подсунуть чтонибудь другое кроме телефона по блютузу?

#200 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:06

Зига, тщетно. В папке виндовс есть только btmusic.exe (кажись так, точно не помню). Вот он видать и отвечает за голосовую передачу по синему зубу, а других нет... И в оболочке винды никаких настроек... Может потом попробовать сторонними программами активировать BT? Но, если честно, особого желания заморачиваться пока нет. Меня устраивает всё, что есть на данный момент.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных