Есть ли у кого навигация?
Отправлено 01 Июль 2009 - 15:48
и как ейного запихать в навителл?
http://www.navitel.su/support/faq/
Ответ: Вы заходите в программу Навител - Навигатор, открываете атлас. Далее необходимо нажать стилусом на папку атлас, она будет выделена синим фоном. Затем нажать цветной круг внизу экрана. Запуститься процесс индексации атласа
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:22
Отправлено 06 Июль 2009 - 14:43
Отправлено 07 Январь 2011 - 20:11
1) как думаете, возможно ли подключить программу "Check-Engine" по блю-тузу этого навигатора, используя адаптер "BT-ECU" (почти уверен, что на WIN CE 5.0. сама программа встанет без проблем);
2) как автоматически реализовать работу камеры заднего вида (то, что камеру подключают к 12в подсветки номеров где-то читал, а потом...)?

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 07 Январь 2011 - 22:24
Отправлено 07 Январь 2011 - 22:37
Навигация в зеркале заднего вида однозначно плохой вариант. Навигатор должен быть перед глазами, а не задирать все время голову. Езжу с навигатором постоянно по России, и в незнакомом городе например очень проблематично будет ехать и все время сверятся с навигатором задирая голову, а на одних голосовых подсказках много не наездишь. Сам использую навигатор Garmin из-за большого покрытия территории России.
А у меня навител на присоске. Точней эксплей с навителом.
Отправлено 07 Январь 2011 - 23:03
Нашел в одном магазинчике вот это. Модель относительно устаревшая, но просят за неё 5900 р. (со слов: якобы, ранее стоимость была 7900 р., но достойных ценителей в нашей провинции не нашлось, и дабы вернуть своё... бла-бла-бла...), если взять ещё в довесок парковочную видеокамеру за 900 р., то выходит на 6800 р. В итоге, имеем навигатор на винде и камеру заднего вида. Производство Гонконг (Китай), субъективно качество хорошее. Сенсорный дисплей работает корректно, яркость/цветопередача приемлемые, предустановлена какая-то навигационная программа (по сути по-барабану... можно переустановить), прошивка с русским. Никогда не пользовался навигатором, но в последнее время ощутил острую необходимость (в конце года блуждал на Мериве по Краснодару, а в начале года по Астрахани, всё как бы случайно, но начало доставать...). Хочется девайс с минимальным внесением изменений в интерьер салона. Продавцы блещут полной некомпетентностью и ни на один из моих вопросов не дали ответ. Буквально пару вопросов к пользователям аналогичных девайсов или знающим:
1) как думаете, возможно ли подключить программу "Check-Engine" по блю-тузу этого навигатора, используя адаптер "BT-ECU" (почти уверен, что на WIN CE 5.0. сама программа встанет без проблем);
2) как автоматически реализовать работу камеры заднего вида (то, что камеру подключают к 12в подсветки номеров где-то читал, а потом...)?
По моему , Вам проще будет приобрести просто навигатор со входом под видеокамеру и не заморачиваться. Поддерживаю мнение , что навигатор в зеркале заднего вида не просто не удобно , так еще и напряжно головой крутить будет

Отправлено 08 Январь 2011 - 08:03
Нашел в одном магазинчике вот это. Модель относительно устаревшая, но просят за неё 5900 р. (со слов: якобы, ранее стоимость была 7900 р., но достойных ценителей в нашей провинции не нашлось, и дабы вернуть своё... бла-бла-бла...), если взять ещё в довесок парковочную видеокамеру за 900 р., то выходит на 6800 р. В итоге, имеем навигатор на винде и камеру заднего вида. Производство Гонконг (Китай), субъективно качество хорошее. Сенсорный дисплей работает корректно, яркость/цветопередача приемлемые, предустановлена какая-то навигационная программа (по сути по-барабану... можно переустановить), прошивка с русским. Никогда не пользовался навигатором, но в последнее время ощутил острую необходимость (в конце года блуждал на Мериве по Краснодару, а в начале года по Астрахани, всё как бы случайно, но начало доставать...). Хочется девайс с минимальным внесением изменений в интерьер салона. Продавцы блещут полной некомпетентностью и ни на один из моих вопросов не дали ответ. Буквально пару вопросов к пользователям аналогичных девайсов или знающим:
1. Посмотрите эдесь:
http://gps.ya1.ru/vi...397383f0339050d
2. Если активация камеры по наличию видеосигнала, то питание камеры берем с фонарей заднего хода.
Отправлено 08 Январь 2011 - 17:03
Навигация в зеркале заднего вида однозначно плохой вариант. Навигатор должен быть перед глазами, а не задирать все время голову. Езжу с навигатором постоянно по России, и в незнакомом городе например очень проблематично будет ехать и все время сверятся с навигатором задирая голову, а на одних голосовых подсказках много не наездишь. Сам использую навигатор Garmin из-за большого покрытия территории России.
По моему , Вам проще будет приобрести просто навигатор со входом под видеокамеру и не заморачиваться. Поддерживаю мнение , что навигатор в зеркале заднего вида не просто не удобно , так еще и напряжно головой крутить будет

Думаю, крутить головой - это как-то слишком... Просто взгляд переводить... Некоторые же меняют штатную 2-х диновую аудиосистему на альтернативный комбайн, так это ещё неудобнее в плане перевода взгляда. Идеально реализовано у Зиги, но сложно... Лично мне полнофункциональный комп в машине не есть необходимость. По поводу функции навигатора: ею буду пользоваться пару-тройку раз в год, поэтому хочется чтобы девайс выполнял некие нужные комбинированные функции (камера заднего вида, считывание сервисных показателей БК, громкая связь и т.п.), так сказать, по мере возможности окупаться... А вот просто навигатор с видеовходом лично для меня - это как раз и есть заморочки: нештатное монтирование, постоянные снятие-установка, болтающиеся провода, нарушение эргономики панели, соблазн для воришек-наркош...
1. Посмотрите эдесь:
http://gps.ya1.ru/vi...397383f0339050d
2. Если активация камеры по наличию видеосигнала, то питание камеры берем с фонарей заднего хода.
Ребята, всем большое спасибо за советы! Буду ещё анализировать, и если возьму, обязательно отрапортуюсь. Вот нашел на этой страничке отзывы Зафироводов. Отображение камеры на дисплее включается автоматически, что уже очень даже хорошо. Осталось установить, как реализованы функции блютуза в этой модели: просто для громкой связи или шире (чтобы реализовать подключение БК).
Сообщение отредактировал Gederim: 08 Январь 2011 - 17:05

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 08 Январь 2011 - 22:28
Думаю, крутить головой - это как-то слишком... Просто взгляд переводить... Некоторые же меняют штатную 2-х диновую аудиосистему на альтернативный комбайн, так это ещё неудобнее в плане перевода взгляда. Идеально реализовано у Зиги, но сложно... Лично мне полнофункциональный комп в машине не есть необходимость. По поводу функции навигатора: ею буду пользоваться пару-тройку раз в год, поэтому хочется чтобы девайс выполнял некие нужные комбинированные функции (камера заднего вида, считывание сервисных показателей БК, громкая связь и т.п.), так сказать, по мере возможности окупаться... А вот просто навигатор с видеовходом лично для меня - это как раз и есть заморочки: нештатное монтирование, постоянные снятие-установка, болтающиеся провода, нарушение эргономики панели, соблазн для воришек-наркош...
Всё таки вы не правы. Когда едешь по навигатору по незнакомому городу с интенсивным движением, нужно не просто взгляд переводить, а внимательно анализировать ситуацию. Поэтому нужно навигатор иметь перед глазами. Вверьх смотреть однозначно нехорошо. У меня навигатор стоит за дисплеем на присоске, смотрю на него абсолютно не отвлекаясь от дороги. Так как навигатором пользуюсь только в дальних путешествиях, то постоянно он у меня не установлен, подключаю его в гнездо прикуривателя съездил снял и всего делов то.
А по поводу окупаемости скажу вот что, у меня навигатор доволно дорогой три года назад куплен за 13т. рублей с возможностью хранения маршрутов. Перед тем как ехать куда нибудь далеко заранее прокладываю маршруты на компьюторе затем загружаю их в навигатор. Конечно если в путешествии нужно изменить маршрут это всегда можно сделать. Езжу в такие путешествия тоже не часто по три-четыре раза в год, но удобство использования однозначно стоят таких денег.
Сообщение отредактировал andkos2008: 08 Январь 2011 - 22:32
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:51
Всё таки вы не правы. Когда едешь по навигатору по незнакомому городу с интенсивным движением, нужно не просто взгляд переводить, а внимательно анализировать ситуацию. Поэтому нужно навигатор иметь перед глазами. Вверьх смотреть однозначно нехорошо. У меня навигатор стоит за дисплеем на присоске, смотрю на него абсолютно не отвлекаясь от дороги.
Полностью с Вами согласен

Так как навигатором пользуюсь только в дальних путешествиях, то постоянно он у меня не установлен, подключаю его в гнездо прикуривателя съездил снял и всего делов то.
Тоже согласен...

А по поводу окупаемости скажу вот что, у меня навигатор доволно дорогой три года назад куплен за 13т. рублей с возможностью хранения маршрутов. Перед тем как ехать куда нибудь далеко заранее прокладываю маршруты на компьюторе затем загружаю их в навигатор. Конечно если в путешествии нужно изменить маршрут это всегда можно сделать. Езжу в такие путешествия тоже не часто по три-четыре раза в год, но удобство использования однозначно стоят таких денег.
А я не могу пока себе позволить навигатор за 13 тыс. руб. То есть, лучше ничего не иметь за эти деньги, чем просто навигатор (говорю про себя). Чисто житейски - ну там кредиты, 3-е детей и т.п. (как у большинства среднестаитических

Самое главное, в голове всё "устаканилось" (и не соскакивает, и левой рукой по сенсору и клавишам легко управляется на ходу). Можно было и на КПК установить навигацию, но субъективно "не респект"... То есть, хочется или как у Вас, или как у Зиги, или как задумал

Вот к месту вариант, который неприемлем ни для нас, ни для Меривы, но, в принципе, реализуем

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 09 Январь 2011 - 10:21
А я не могу пока себе позволить навигатор за 13 тыс. руб. То есть, лучше ничего не иметь за эти деньги, чем просто навигатор (говорю про себя). Чисто житейски - ну там кредиты, 3-е детей и т.п. (как у большинства среднестаитических

Да у меня тоже с капиталлами напряг, но когда встал вопрос о приобретении навигатора, то пал выбор именно на такой из-за зоны покрытия карт и частым обновлением их, из-за доступности и распространнённости карт и несложности разлочивания, из-за наличия функции сохранения маршрутов (на тот момент это был самый дешовый с этой функцией у Garmin). Особо указываю это функцию потому что автоматически навигатор может так проложить маршрут особенно в отдаленных районах, что потом замучаешся выбираться если вовремя не спохватится. А так дома в спокойных комфортных условиях проложил маршрут или несколько, сохранил и потом едещь себе спокойно. Я имею ввиду дальние заранее спланированные путешествия. Ведь можно приобрести навигатор, а потом окажется что нормальных карт нужных регионов для него и несуществует.
Ну а для функций БК всё таки на мой взгляд лучше использовать полноценный бортовой компьютер, например такой http://www.multitron...vers/vg1031gpl/. Всё таки при использовании устройств с множеством различных функций как то БК + навигатор + ещё чтото, всегда теряешь в качестве и функциональности по сравнению с отдельными устройствами. К тому же Диагностический адаптер Check-Engine предоставляющий владельцу автомобиля возможность выполнить диагностику самостоятельно при помощи своего мобильного телефона, КПК, ноутбука или ещё чего либо стоит почти столько же сколько и польноценный БК.
А если же всё таки хочется иметь все в одном устройстве, то на мой взгляд, лучший вариант это CarPC. Что то наподобие этого http://forum.opel-cl...showtopic=71511 Правдна это дороговато, но если задатся целью можно урезать бюджет почти на половину.
Сообщение отредактировал andkos2008: 09 Январь 2011 - 10:34
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:42
А если же всё таки хочется иметь все в одном устройстве, то на мой взгляд, лучший вариант это CarPC. Что то наподобие этого http://forum.opel-cl...showtopic=71511 Правдна это дороговато, но если задатся целью можно урезать бюджет почти на половину.
У большинства бюджет ограничен, потому выбирают максимальную позицию цена-качество (фанатов исключаю из списка

PS Москва и ее область конечно отдельная история, а если ездить по всей России, то лучше Навитела пока мне ничего не попадалось из программ. Косяки безусловно имеет. Но если ставить бесплатно,на халяву, то можно закрыть глаза. Есть все функции прокладки маршрута, 3D изображение и т.д. С картами никаких напрягов.
Сообщение отредактировал m7m777: 09 Январь 2011 - 13:53
Отправлено 09 Январь 2011 - 14:57
PS Москва и ее область конечно отдельная история, а если ездить по всей России, то лучше Навитела пока мне ничего не попадалось из программ. Косяки безусловно имеет. Но если ставить бесплатно,на халяву, то можно закрыть глаза. Есть все функции прокладки маршрута, 3D изображение и т.д. С картами никаких напрягов.
На вкус и цвет как говориться товарищей нет, но мне например нравится больше карты Navicom для Garmin. Во первых как уже отмечал большим покрытием, во вторых наличием топокарт, в третьих легкостью обновления (обновления выходят часто по несколько раз в год), в четвертых легкость синхронизации с PC ( теже самые карты открываются на РС посредством программы Mapsource), в связи с этим все заранее намеченные маршруты прокладываю на компьюторе а затем сбрасываю в навигатор (удобно большой наглядностью и возможностю исправить глюки при маршрутизации до поездки сидя дома), ну и в пятых легкостью разлочивания карт если хочется пользоваться на халяву.
Навител же можно запускать на РС только через эмулятор Windows Mobile, а это мне показалось неудобным. Навигатором с Навител я конечно не пользовался, программу запускал через эмулятор Windows Mobile на РС, не очень понравилось. Может конечно из-за того что привык к своему навигатору. Сравнивать качество карт не берусь, но там где ездил по правильности карты у Навиком претензий нет, были некоторые неточности но при обновлениях исправляются.
Сообщение отредактировал andkos2008: 09 Январь 2011 - 15:02
Отправлено 09 Январь 2011 - 18:59
Если взять в качестве CarPC небольшой сенсорный Tablet PC и заказать его напрямую из Китая, то бюджет можно сократить раз в пять. По цене обычного GPS (в наших магазинах) иметь все в одном.
С Tablet PC можно уложится в 100 с небольшим зеленых. Если же денег побольше и нет никакого желания чего то конструировать и конфигурировать, то проще взять готовую машину типа этой: http://www.aliexpres...holesalers.html На сколько понял, в ней GPS осуществленно на windows mobile, то есть ставишь свою прогу и наслаждаешься удобством пользования (там еще телек, согласование по CAN, блютус, вход для парковочной камеры и т.д.)
Отправлено 09 Январь 2011 - 19:10
Ребята, всем большое спасибо за советы! Буду ещё анализировать, и если возьму, обязательно отрапортуюсь. Вот нашел на этой страничке отзывы Зафироводов. Отображение камеры на дисплее включается автоматически, что уже очень даже хорошо. Осталось установить, как реализованы функции блютуза в этой модели: просто для громкой связи или шире (чтобы реализовать подключение БК).
Сегодня пытался через оболочку навигатора проникнуть в меню виндовс - не получилось. В оболочке навигатора блютуз усечённый, только для громкой связи. Подскажите возможные способы зайти в меню винды? В некоторых случаях описывается, что можно через четыре клика, два по два, выходить через индикатор батареи, но в данном случае индикатора батареи нет, как и самой батареи. Просьба, по-возможности, указать быстрые способы проникновения в виндовс. Про установку тоталкомандера на флешке (или иного проводника) через запуск сторонних программ я в курсе, но девайс пока на витрине, а не у меня... Экспериментировать с флешкой мне никто не даст. На всякий случай фото версии.
[attachmentid=65291]
Так что пока присматриваюсь...
Сообщение отредактировал Gederim: 09 Январь 2011 - 19:15

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 09 Январь 2011 - 19:11

Вот к месту вариант, который неприемлем ни для нас, ни для Меривы, но, в принципе, реализуем

[/quote]
Сегодня ездил на дачу, ну и прикинул если бы навигатор стоял на зеркале, впринципе нормально покрайней мере не будет засветок экрана. Я раньше использовал простой навигатор висел он уменя не очень низко. Вот он засветился на трассе "Байкал":[attachmentid=65289][attachmentid=65290]
Отправлено 09 Январь 2011 - 19:24
Сегодня пытался через оболочку навигатора проникнуть в меню виндовс - не получилось. В оболочке навигатора блютуз усечённый, только для громкой связи. Подскажите возможные способы зайти в меню винды? В некоторых случаях описывается, что можно через четыре клика, два по два, выходить через индикатор батареи, но в данном случае индикатора батареи нет, как и самой батареи. Просьба, по-возможности, указать быстрые способы проникновения в виндовс. Про установку тоталкомандера на флешке (или иного проводника) через запуск сторонних программ я в курсе, но девайс пока на витрине, а не у меня... Экспериментировать с флешкой мне никто не даст. На всякий случай фото версии.
[attachmentid=65291]
Остается или покупать или прийти со своей карточкой на которой должен быть один файл shell.ini при помощи которого можно войти внутрь.
Отправлено 09 Январь 2011 - 19:44
[attachmentid=65291]
www.4pna.com Вам в помощь, но только думаю что не купив навигатор мало что понять возможно будет.PS От себя лично. Покупать лучше не менее 5 дюймов ( в крайнем случае 4). Блютуз (как оказалось) совсем крайне мало нужен. Вход для камеры заднего вида-только если эта камера действительно нужна и будет поставлена. И по поводу бортового компа на навигаторе - это на сегодняшний день утопия на китайском дешевом навигаторе - не потянет (нет у навигатора нормального входа - блютуз там тоже усечен) Есть декларированные возможности сделать дрова для полноценного USB, но подтверждения этому я не видел. Поэтому увы - на сегодняшний день навигатор - это еще не PCcar.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных