Есть ли у кого навигация?
Отправлено 26 Март 2009 - 09:48
А по поводу рекламы различных мулек.... ну некоторые в европу ездят... в конце концов iphone 3G рекламируют же, при этом сама сеть 3g у нас не действует, так как до сих пор частоты не выделены под нее.
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 26 Март 2009 - 09:51
m7m777, Ну странно как то.... я например вчера в салоне побаловался штатным навигатором на астре...
..... при этом сама сеть 3g у нас не действует, так как до сих пор частоты не выделены под нее.
в Питере 3G на "Рупоре" есть......по крайней мере значок 3G отображается в городе и ближ пригородах...
Отправлено 26 Март 2009 - 09:56
Отправлено 26 Март 2009 - 09:57
Российкие карты есть но детализация пока неприемлемая даже для Московской области
Зато карта Лондона супер
Простите, о каких именно картах вы говорите? И какой детализации вам не хватает? Жаль, сейчас не могу сфоткать карту у моего навигатора, если хотите - попробую. Покажу детализацию например Орехово-Зуево, где приходилось бывать. Там прописаны даже съезды во дворы, номера домов и прочее. Пишу про iGo83 и Навител.
Отправлено 26 Март 2009 - 14:30
И основная проблема навигации- детализация и точность карты. А так же доступность карты в нужном вам формате
Сообщение отредактировал Newmichael: 26 Март 2009 - 14:32
Отправлено 27 Март 2009 - 12:08
Получается, надо ставить что-то вроде этого - http://www.mvideo.ru...cts/385452.html
Ни разу не реклама

А прикольный вариант! Войдёт ли он вместо штатного, а переходник найти можно ли?, ...дабы не лезть в электронику и не слететь с гарантии!? Не знаю что по поводу качества звучания, но вот то что DVD и масса других форматов + GPS подкупают... Может кто-нить ставил? Отпишитесь! Интересует и возможность использования подрулевых кнопок управления.

Отправлено 27 Март 2009 - 14:23
А прикольный вариант! Войдёт ли он вместо штатного, а переходник найти можно ли?, ...дабы не лезть в электронику и не слететь с гарантии!? Не знаю что по поводу качества звучания, но вот то что DVD и масса других форматов + GPS подкупают... Может кто-нить ставил? Отпишитесь! Интересует и возможность использования подрулевых кнопок управления.
Войти должен, переходники есть - покопайте тему "Аудио, Видео...", там коллеги отписывались.. Но гарантировать ничего нельзя, к сожалению надо проверять по месту

заблудший_сержпитер_*
Отправлено 27 Март 2009 - 14:31
Ставить самому, но тогда при посещении ОД снимать аппарат и ставить обратно штатную систему

да ну.....если ставить не коцая при этом провода а используя переходники, то всё ОК. у меня же стоИт нештатная гамнитола, но подключена с помощью переходника GM....
Отправлено 27 Март 2009 - 14:45
Отправлено 27 Март 2009 - 15:22
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 27 Март 2009 - 15:27
В экзисте значит, тоже видел там , но блин за колодку с проводами как то дорого !
зато выдумывать ничего не надо......да и с гарантией проблем никаких.....переходник втыкается в колодку штатную, а у магнитол у всех ISO(в большинстве) - соединил и усе.....10минут....

Отправлено 27 Март 2009 - 15:44
А прикольный вариант!
...
На самом деле - не очень-то и прикольный. Я в течение последнего полугода прорабатывал этот вариант по магазинам и инетовским форумам.
Расскажу выжимку из полученного опыта:
1. Хундай как производитель бытовой электроники на самом китайский франчайзи. Качество на уровне средних китайцев типа Варта, Мистери и т.п., ниже Пролоджи.
2. Много производственного брака, ошибок в софте.
3. С нашими кнопками на руле по грундиговскому протоколу работает только одна то ли мистеревская (то ли похожеобозванная китайская марка родом типа из Австрии с Англией сразу

4. Очень много функций напихано, реализация - на любителя, вроде есть, а работает некрасиво/неудобно/странно.
5. Аналог у брендовых марок есть, например Пионер делает похожее, до НГ стоило 29,9 килорублей, сейчас не смотрел, но явно дороже.
6. Установка сего чуда у ОД обойдётся в ДЕНЬГИ. С учётом п. 5 в сумме вообще тяжело.
7. В Мериве дисплей внизу получается, нужно брать модель с моторным дисплеем, угол обзора неудачный получается.
8. Самое главное - смотреть сильно вправо и сильно вниз на навигацию - проверил на себе, установив свой NEXX 5010 временно туда - ОПАСНО! Очень отвлекает от движения.
9. Главное - сваливание в одну кучу массы функций редко реализуется хорошо и ровно по всем функциям. Плюс каждая мелочная поломка прибивает сразу всё.
Это полностью субъективное и наглое ИМХО.
Отправлено 27 Март 2009 - 16:07
Согласен !
Отправлено 30 Март 2009 - 12:18
зато выдумывать ничего не надо......да и с гарантией проблем никаких.....переходник втыкается в колодку штатную, а у магнитол у всех ISO(в большинстве) - соединил и усе.....10минут....

С 2Диновой навигационной системой больше заморочек- согласен- и неудобно смотреть, и функции переключать. Но больше всего не нравится, что такие системы имеют сенсорный экран. Убить его- раз плюнуть, особо когда на ходу, с вибрацией от дороги давишь пальцами....Тут частенько то кнопки передавливают. Но с кнопками просто- заменил и все, копеечное дело, а экран обойдется в 3/4 стоимости мультимедийного центра....
Сообщение отредактировал m7m777: 30 Март 2009 - 12:19
Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:59
На самом деле - не очень-то и прикольный. Я в течение последнего полугода прорабатывал этот вариант по магазинам и инетовским форумам.
... ... ...
Это полностью субъективное и наглое ИМХО.
Да, оно полностью совпадает с моим ИМХО, но сложно было признаться самому себе в этом...

Отредактировал. Перенёс вопрос в соответствующую тему.
Сообщение отредактировал zz_top: 01 Апрель 2009 - 16:23

Отправлено 19 Апрель 2009 - 07:37
Задался целью запитать свой навигатор (Nexx 5010) постоянным источником - в прикуривателе на бороде неудобно, коленам мешает выдвинутый яСЧик, провода болтаются. Я присоску поставил в левом треугольном окне, там при моей посадке и моём росте почти ничего и так не видно, а нави под рукой - практически не отрывая левую руку от руля тычу паПцами в экран.
Так вот вопрос: учитывая мизерное (10 мА) потребления преобразователя на холостом ходу, нужно найти источник постоянного плюса (не зависящего от замка зажигания), но при этом не хочу лезть внутрь торпедо.
Правда, когда смотрел на рулевую, разбирал декоративные панели под рулём и видел, что там масса места, но всё же не хочу убирать БП внутрь. Идея есть, выбрать предохранитель под левой коленкой, где всегда есть +12В, запитать проводком от него, масса там же есть.
Может, у кого идеи ещё есть?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных