Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Есть ли у кого навигация?

Сообщений в теме: 211

#61 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 817
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Март 2009 - 09:48

m7m777, Ну странно как то.... я например вчера в салоне побаловался штатным навигатором на астре...
А по поводу рекламы различных мулек.... ну некоторые в европу ездят... в конце концов iphone 3G рекламируют же, при этом сама сеть 3g у нас не действует, так как до сих пор частоты не выделены под нее.

#62 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2009 - 09:51

Цитата(Амбр @ 26.3.2009, 10:07) Просмотр сообщения

m7m777, Ну странно как то.... я например вчера в салоне побаловался штатным навигатором на астре...
..... при этом сама сеть 3g у нас не действует, так как до сих пор частоты не выделены под нее.

в Питере 3G на "Рупоре" есть......по крайней мере значок 3G отображается в городе и ближ пригородах...

#63 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 26 Март 2009 - 09:56

В Питере уже и йота вовсю уже тестируется !!! http://www.yota.ru/ru/services/
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#64 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Март 2009 - 09:57

Цитата(Newmichael @ 26.3.2009, 9:53) Просмотр сообщения

Российкие карты есть но детализация пока неприемлемая даже для Московской области

Зато карта Лондона супер

Простите, о каких именно картах вы говорите? И какой детализации вам не хватает? Жаль, сейчас не могу сфоткать карту у моего навигатора, если хотите - попробую. Покажу детализацию например Орехово-Зуево, где приходилось бывать. Там прописаны даже съезды во дворы, номера домов и прочее. Пишу про iGo83 и Навител.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#65 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 817
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Март 2009 - 11:21

Uncle Bob, Думаю речь про карты для штатных систем.

#66 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2009 - 12:18

Цитата(Амбр @ 26.3.2009, 11:40) Просмотр сообщения

Uncle Bob, Думаю речь про карты для штатных систем.

Понял, спасибо!
2Newmichael:
Извините, если вы про штатную нави, не по делу я вмешался. av.gif

#67 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 26 Март 2009 - 14:30

Можно еще купить модуль навигации для SONY PSP (3000р)... Карты ест в графике , привязывать позволяет по нескольким точкам, есть готовые карты по многим регионам...

И основная проблема навигации- детализация и точность карты. А так же доступность карты в нужном вам формате

Сообщение отредактировал Newmichael: 26 Март 2009 - 14:32

#68 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 27 Март 2009 - 12:08

Цитата(Бейгабашин @ 25.3.2009, 16:48) Просмотр сообщения

Получается, надо ставить что-то вроде этого - http://www.mvideo.ru...cts/385452.html
Ни разу не рекламаsmile.gif

А прикольный вариант! Войдёт ли он вместо штатного, а переходник найти можно ли?, ...дабы не лезть в электронику и не слететь с гарантии!? Не знаю что по поводу качества звучания, но вот то что DVD и масса других форматов + GPS подкупают... Может кто-нить ставил? Отпишитесь! Интересует и возможность использования подрулевых кнопок управления.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#69 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Март 2009 - 14:23

Цитата(zz_top @ 27.3.2009, 12:27) Просмотр сообщения

А прикольный вариант! Войдёт ли он вместо штатного, а переходник найти можно ли?, ...дабы не лезть в электронику и не слететь с гарантии!? Не знаю что по поводу качества звучания, но вот то что DVD и масса других форматов + GPS подкупают... Может кто-нить ставил? Отпишитесь! Интересует и возможность использования подрулевых кнопок управления.

Войти должен, переходники есть - покопайте тему "Аудио, Видео...", там коллеги отписывались.. Но гарантировать ничего нельзя, к сожалению надо проверять по местуsad.gif А чтобы с гарантии не слететь, то тут два пути : 1) устанавливать у ОД или у фирмы, имеющей необходимые сертификаты/лицензии; 2) Ставить самому, но тогда при посещении ОД снимать аппарат и ставить обратно штатную системуsmile.gif
Изображение

#70 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 14:31

Цитата(Бейгабашин @ 27.3.2009, 14:42) Просмотр сообщения

Ставить самому, но тогда при посещении ОД снимать аппарат и ставить обратно штатную системуsmile.gif

да ну.....если ставить не коцая при этом провода а используя переходники, то всё ОК. у меня же стоИт нештатная гамнитола, но подключена с помощью переходника GM....

#71 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 14:45

сержпитер, почём переходник брал для майфуна ?
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#72 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 15:15

Цитата(AlexDew @ 27.3.2009, 15:04) Просмотр сообщения

сержпитер, почём переходник брал для майфуна ?

[attachmentid=30265]

#73 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 15:22

В экзисте значит, тоже видел там , но блин за колодку с проводами как то дорого !

#74 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 15:27

Цитата(AlexDew @ 27.3.2009, 15:41) Просмотр сообщения

В экзисте значит, тоже видел там , но блин за колодку с проводами как то дорого !

зато выдумывать ничего не надо......да и с гарантией проблем никаких.....переходник втыкается в колодку штатную, а у магнитол у всех ISO(в большинстве) - соединил и усе.....10минут.... ar.gif

#75 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 15:44

Цитата(zz_top @ 27.3.2009, 12:27) Просмотр сообщения

А прикольный вариант!
...

На самом деле - не очень-то и прикольный. Я в течение последнего полугода прорабатывал этот вариант по магазинам и инетовским форумам.
Расскажу выжимку из полученного опыта:
1. Хундай как производитель бытовой электроники на самом китайский франчайзи. Качество на уровне средних китайцев типа Варта, Мистери и т.п., ниже Пролоджи.
2. Много производственного брака, ошибок в софте.
3. С нашими кнопками на руле по грундиговскому протоколу работает только одна то ли мистеревская (то ли похожеобозванная китайская марка родом типа из Австрии с Англией сразу wink.gif) магнитола, там есть некий универсальный разъём, и нужно потом подбирать протоколы. Гарантии никакой.
4. Очень много функций напихано, реализация - на любителя, вроде есть, а работает некрасиво/неудобно/странно.
5. Аналог у брендовых марок есть, например Пионер делает похожее, до НГ стоило 29,9 килорублей, сейчас не смотрел, но явно дороже.
6. Установка сего чуда у ОД обойдётся в ДЕНЬГИ. С учётом п. 5 в сумме вообще тяжело.
7. В Мериве дисплей внизу получается, нужно брать модель с моторным дисплеем, угол обзора неудачный получается.
8. Самое главное - смотреть сильно вправо и сильно вниз на навигацию - проверил на себе, установив свой NEXX 5010 временно туда - ОПАСНО! Очень отвлекает от движения.
9. Главное - сваливание в одну кучу массы функций редко реализуется хорошо и ровно по всем функциям. Плюс каждая мелочная поломка прибивает сразу всё.

Это полностью субъективное и наглое ИМХО.

#76 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 16:07

Цитата
ато выдумывать ничего не надо......да и с гарантией проблем никаких.....переходник втыкается в колодку штатную, а у магнитол у всех ISO(в большинстве) - соединил и усе.....10минут.... ar.gif

Согласен !

#77 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 30 Март 2009 - 12:18

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 18:56) Просмотр сообщения

зато выдумывать ничего не надо......да и с гарантией проблем никаких.....переходник втыкается в колодку штатную, а у магнитол у всех ISO(в большинстве) - соединил и усе.....10минут.... ar.gif
У нас такая рамка с переходниками стоит 3500р. Меня такая цена ну никак не устраивала. Я потратил не 10 минут, а 25 ,но поставил самодельный разъем- делается очень легко даже неопытным электриком (могу поделиться). В 100 рублей точно уложился.
С 2Диновой навигационной системой больше заморочек- согласен- и неудобно смотреть, и функции переключать. Но больше всего не нравится, что такие системы имеют сенсорный экран. Убить его- раз плюнуть, особо когда на ходу, с вибрацией от дороги давишь пальцами....Тут частенько то кнопки передавливают. Но с кнопками просто- заменил и все, копеечное дело, а экран обойдется в 3/4 стоимости мультимедийного центра....

Сообщение отредактировал m7m777: 30 Март 2009 - 12:19

#78 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:59

Цитата(Uncle Bob @ 27.3.2009, 16:13) Просмотр сообщения

На самом деле - не очень-то и прикольный. Я в течение последнего полугода прорабатывал этот вариант по магазинам и инетовским форумам.
... ... ...

Это полностью субъективное и наглое ИМХО.

Да, оно полностью совпадает с моим ИМХО, но сложно было признаться самому себе в этом... bg.gif ad.gif Всё же подкупает "Всё-в-одном"... но, будем бороться smile.gif

Отредактировал. Перенёс вопрос в соответствующую тему.

Сообщение отредактировал zz_top: 01 Апрель 2009 - 16:23

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#79 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2009 - 07:37

Коллеги!
Задался целью запитать свой навигатор (Nexx 5010) постоянным источником - в прикуривателе на бороде неудобно, коленам мешает выдвинутый яСЧик, провода болтаются. Я присоску поставил в левом треугольном окне, там при моей посадке и моём росте почти ничего и так не видно, а нави под рукой - практически не отрывая левую руку от руля тычу паПцами в экран.
Так вот вопрос: учитывая мизерное (10 мА) потребления преобразователя на холостом ходу, нужно найти источник постоянного плюса (не зависящего от замка зажигания), но при этом не хочу лезть внутрь торпедо.
Правда, когда смотрел на рулевую, разбирал декоративные панели под рулём и видел, что там масса места, но всё же не хочу убирать БП внутрь. Идея есть, выбрать предохранитель под левой коленкой, где всегда есть +12В, запитать проводком от него, масса там же есть.

Может, у кого идеи ещё есть?

#80 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 19 Апрель 2009 - 07:49

Я в качестве навигатора использую КПК HP 2490 + GPS приемник GlobalSat.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных