Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Есть ли у кого навигация?

Сообщений в теме: 211

#101 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2009 - 16:12

Цитата(AlexR @ 3.6.2009, 17:32)  

По дороге на работу пытается все время завести в лес или в поле .....

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif может там девчонки ждут?

#102 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Июнь 2009 - 16:36

...Сразу вопрос к знатокам: что есть сборка?

В комплекте с нави-устройством зачастую идут урезанные/старые оболочки и карты. Умельцы и просто продвинутые wink.gif юзеры собирают софт, зачастую с несколькими нави-программами сразу, плюсом всякие плейеры/калькуляторы и пр. пихают.

Для примера - JJ-Connect 320. СтОит около 100 баксов. В комплекте Автоспутник, и всё. Качаем сборку (гугол в помощь), получаем устройство на ВиндовсМобайле (ОС как таковая) с 3-4 нави-программами, кучей скинов, плейером музыки/видео, куркулятором, экселем/вордом и прочим дофигашным софтом. В итоге за упомянутые 100 баксов аппарат с функционалом за штуку. Только блютуза нету, как такового.

Или на имеющийся навигатор добавляем нави-систем, путём простейшего заливания оных на карту и элементарного редактирования пары строк в текстовом файле навигатора. И меню, и скины, и начинка полностью под ваш вкус.

Обратно же, гугол. Форумы PDA, navi/GPS, и смартфоны/коммуникаторы.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#103 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Июнь 2009 - 16:49

Цитата(Uncle Bob @ 2.6.2009, 11:55)  

Сборку поставили?

Сборку чего? Вопрос снят. Ответили выше.

По дороге на работу пытается все время завести в лес или в поле в одних и тех же местах.

Сусанин и Казанова в одном флаконе? wink.gif

Сообщение отредактировал mmx: 03 Июнь 2009 - 16:51

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#104 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:24

Цитата(Uncle Bob @ 3.6.2009, 18:05)  

Для примера - JJ-Connect 320. СтОит около 100 баксов ... ..В итоге за упомянутые 100 баксов аппарат с функционалом за штуку. Только блютуза нету, как такового.

Ну, на штуку-то никак не потянет, за 350-400 баков можно взять аппарат, в котором кроме GPS, будет еще и блютуз, вайфай, GSM и на порядок больше софта..Другое дело, что этот функционал, возможно, будет не востребован. Например, я купил этот ЖЖ-ик для чтения е-книг, последний раз заставлял его ловить спутники полгода назад, когда гулял по лесу на лыжах (интересно стало сколько км. проеду)...
Изображение

#105 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:38

Цитата(smal2003 @ 4.6.2009, 9:53)  

Ну, на штуку-то никак не потянет, за 350-400 баков можно взять аппарат, в котором кроме GPS, будет еще и блютуз, вайфай, GSM и на порядок больше софта..Другое дело, что этот функционал, возможно, будет не востребован. Например, я купил этот ЖЖ-ик для чтения е-книг, последний раз заставлял его ловить спутники полгода назад, когда гулял по лесу на лыжах (интересно стало сколько км. проеду)...

Не совсем так. Модели за 400-500 умеют немало, но в базе функционала не так много. Да, в них _тоже_ можно подзашить кое-что.
Вай-фай для доступа к компу. чтобы с каждой мелочью флешки не тягать, блютуз моментом ловит мой сотовый в машине, хандсфри однако. На порядок больше софта?! Угу, платформа ОС программная та же самая, что за софт бОльший можно запихать? Разве что при условии намного более мощного процессора игрушки более динамичные можно запускать, а так - идентично.

Извините, взяли модель с 3,5 дюймами для чтения?! С временем работы от аккумулятора максимум в 3-4 часа?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#106 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:48

Uncle Bob, я о том и говорю, что многие прибамбасы остаются у большинства пользователей не востребованы. Единственно, то что присуще всем сверхбюджетным автонавигаторам ( типа жж-320) - отсутствие возможности самостоятельного подключения к Интернет, что может понадобиться для подкачки информации о пробках и построение маршрута с использованием этих данных.
По поводу софта - в автонавигаторах установлена WinCE против WinMobile в коммуникаторах. Да, ядро одно и то же, но WinCE сильно урезано по количеству компонентов (библиотек). В результате, чтоб запустить софт для WinMobile на автонавигаторе, присутствует немало геморроя с поиском и подменой разных DLL-ек. Естественно в "сборках", которые вы качаете это все учтено ( пока есть еще "энтузазисты" на русской земле)..
По поводу чтения - батарейки в режиме чтения книги при минимальном уровне подсветки у 320-го хватает примерно на 6 часов, а размер в 3.5" - самое то, при больших диагоналях сам аппарат становится намного больше и очень неудобно лежит в руке...Современные программы для чтения позволяют в больших пределах настраивать под себя картинку, я вообще довольно много читаю на своей старенькой Нокии с экраном 2.2" (ЖЖ-к у меня отобрала жена после месяца юзания, теперь только успеваю заливать в него порции любовно-исторических романов..)
Изображение

#107 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:41

Цитата(smal2003 @ 4.6.2009, 9:53)  

почти такая же фикня... жена на 320-ом читает (3,5" вполне хватает bf.gif ), дочь играет и мульты...

Сообщение отредактировал Эндрю: 04 Июнь 2009 - 14:15

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#108 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:20

Цитата(smal2003 @ 4.6.2009, 11:17)  

Современные программы для чтения позволяют в больших пределах настраивать под себя картинку, я вообще довольно много читаю на своей старенькой Нокии с экраном 2.2" (ЖЖ-к у меня отобрала жена после месяца юзания, теперь только успеваю заливать в него порции любовно-исторических романов..)

Off-topic, но считаю, что для чтения лучше всё же электронную книжку купить на электронночернильном экране. Дорого, конечно, но зато можно читать и на ярком солнце, и на горшке. Единственное, что в темноте внешняя подсветка нужна будет. Зато глазкам спокойней на газетной контрастности в отражённом свете.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#109 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:31

Совращенцы. Купил ЖуЖу 2100 на поглядеть.
Изображение

#110 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:33

Цитата(mmx @ 4.6.2009, 16:00)  

Эххх..понаигравшись с ЖЖ-ком, я добавил бы 3 тыр и взял бы вот ентот агрегат -

Изображение

HP iPAQ 316 Travel Companion
Centrality Titan 600 МГц, 128Mb RAM/2Gb ROM, экран 109,2 мм (4,3 дюйма)/WVGA/800x480/65536 цветов; Bluetooth 2.0, GPS SiRF Star III; Microsoft Windows CE .Net 5.0; слот SD/MMC/SDIO/SDHC; Li-Ion 1700мАч

http://palmshop.ru/p...om_partner=3789
(ворнинг:это НЕ реклама магазина)

Все-таки ХП и экранчик дайбоже по качеству ay.gif
Изображение

#111 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:43

Цитата(smal2003 @ 4.6.2009, 17:02)  

Для меня ХП - хрен проссышь , ну постоянно какие-то непонятные проблемы, а деньги хорошие за бренд берут...

Сообщение отредактировал bellyi: 04 Июнь 2009 - 15:44

#112 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 04 Июнь 2009 - 18:20

Круче, дороже,лучше - все так. Но я не нашел идеальной (на все случаи) навигации. Вот и получается что для меня важнее количество программ. Поэтому засунул в 320 десяток различных. Сначала напрягало запомнить где какая рулит. теперь привык.

#113 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:39

Всем Добр.день! ar.gif Подскажите плиз есть ASUS P55O что туда "влить" ? нужна Украина желательно поподробнее(собираюсь в отпуск) и если есть возможность откуда взять заранее спасибо !!! flag.gif
Изображение

#114 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 16:10

Цитата(mmx @ 4.6.2009, 15:40)  

А я свою пойду сегодня менять, экран замерцал. Пробовал ставить альтернативное ПО (подборку) - работает.

#115 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:01

Цитата(smal2003 @ 4.6.2009, 16:42)  

Эххх..понаигравшись с ЖЖ-ком, я добавил бы 3 тыр и взял бы вот ентот агрегат -

Изображение

HP iPAQ 316 Travel Companion
Centrality Titan 600 МГц, 128Mb RAM/2Gb ROM, экран 109,2 мм (4,3 дюйма)/WVGA/800x480/65536 цветов; Bluetooth 2.0, GPS SiRF Star III; Microsoft Windows CE .Net 5.0; слот SD/MMC/SDIO/SDHC; Li-Ion 1700мАч

http://palmshop.ru/p...om_partner=3789
(ворнинг:это НЕ реклама магазина)

А собственно зачем оно? Разницы особой нету, зачем платить больше?

#116 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 08 Июнь 2009 - 21:05

[quote name='mmx' date='4.6.2009, 14:29' post='556257']
Off-topic, но считаю, что для чтения лучше всё же электронную книжку купить на электронночернильном экране. Дорого, конечно, но зато можно читать и на ярком солнце, и на горшке. Единственное, что в темноте внешняя подсветка нужна будет. Зато глазкам спокойней на газетной контрастности в отражённом свете.

Давно пользуюсь и очень доволен. Пугает первоначальная цена, но это уже окупилось. Я доволен!
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#117 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 23:55

Цитата(bellyi @ 8.6.2009, 17:19)  

А я свою пойду сегодня менять, экран замерцал. Пробовал ставить альтернативное ПО (подборку) - работает.

Поменял, при манипуляции с новой (более вместительной) флэшкой опять замерцал экран (точнее отдельные элементы изображений), правда чуть меньше. Вот теперь думаю, что делать с ним, опять менять, так нет гарантии что новый не замерцает. Чешу репу...

#118 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 09 Июнь 2009 - 07:15

...HP iPAQ 316 Travel Companion
Centrality Titan 600 МГц, 128Mb RAM/2Gb ROM, экран 109,2 мм (4,3 дюйма)/WVGA/800x480/65536 цветов; Bluetooth 2.0, GPS SiRF Star III; Microsoft Windows CE .Net 5.0; слот SD/MMC/SDIO/SDHC; Li-Ion 1700мАч..

Использую именно этого зверька. Очень легко устанавливаются доп прикладные программы ...
Тех характеристики для навигатора очень приличные. По сути это КПК("просчет" ? маркетологов HP rolleyes.gif ). Экран с разрешением 800x480, это надо видеть. Двухъядерный процессор 600МГц, 40 каналов GPS, это
блеск, навигация летает.

Сообщение отредактировал girdar: 09 Июнь 2009 - 07:19

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#119 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:58

Цитата(bellyi @ 9.6.2009, 1:04)  

Поменял, при манипуляции с новой (более вместительной) флэшкой опять замерцал экран (точнее отдельные элементы изображений), правда чуть меньше. Вот теперь думаю, что делать с ним, опять менять, так нет гарантии что новый не замерцает. Чешу репу...

А с оригинальной теперь тоже мерцает? Блутус очень нужен? Может 320-ый взять? ph34r.gif

#120 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:07

Цитата(Vlad B @ 9.6.2009, 11:07)  

А с оригинальной теперь тоже мерцает? Блутус очень нужен? Может 320-ый взять? ph34r.gif

И с оригинальной мерцает и вообще без флэшки, в основном меню... На каких-то изображениях больше заметны мерцания на каких-то меньше, а где-то вообще не заметно. Особенно проявляется на таблицах, рамках, прямоугольниках, как если на мониторе с трубкой поставить частоту обновления экрана 60Гц. Фильмы показывает без мерцаний. Синего зуба в нем нет, а 320й не хочу по причине меньшей диагонали. Буду в сервисный центр звонить, может чего подскажут.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных