Цитата(Бейгабашин @ 20.4.2009, 2:11)

Сильные у вас пальцы, что тут еще скажешь...

100кг живого веса к пальцам прилагается

. Вообще подкол непонятен. Это вы из личного опыта рассуждаете? Он у вас есть? У меня вот каждая вторая магнитола приходящая в ремонт имеет передавленные кнопки. Конечно передавливали их не Вы ....и не я(свои магнитолы еще не одну не убил так, но возможность не исключаю)....
Цитата(Uncle Bob @ 19.4.2009, 11:06)

Коллеги!
Задался целью запитать свой навигатор (Nexx 5010) постоянным источником - в прикуривателе на бороде неудобно, коленам мешает выдвинутый яСЧик, провода болтаются. Я присоску поставил в левом треугольном окне, там при моей посадке и моём росте почти ничего и так не видно, а нави под рукой - практически не отрывая левую руку от руля тычу паПцами в экран.
Так вот вопрос: учитывая мизерное (10 мА) потребления преобразователя на холостом ходу, нужно найти источник постоянного плюса (не зависящего от замка зажигания), но при этом не хочу лезть внутрь торпедо.
Правда, когда смотрел на рулевую, разбирал декоративные панели под рулём и видел, что там масса места, но всё же не хочу убирать БП внутрь. Идея есть, выбрать предохранитель под левой коленкой, где всегда есть +12В, запитать проводком от него, масса там же есть.
Может, у кого идеи ещё есть?
Не имею штатной магнитолы- потому доступ к +12 В имею свободный на разъеме к магнитоле. Плюс ко всему за магнитолой есть свободные пазухи для размещения блочка. Если снимать штатную магнитолу легко, то рекомендую туда залезть и подцепиться параллельно.
Можно конечно проводочек на предохранитель кинуть, только обязательно после него, а не до него( определяется выниманием и нахождением гнезда без +12В) Но при этом Вы ухудшите контакт в предохранительной клемме да и не очень эстетично все будет выглядеть.
Сообщение отредактировал m7m777: 20 Апрель 2009 - 14:31