Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Есть ли у кого навигация?

Сообщений в теме: 211

#81 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:42

Цитата(m7m777 @ 30.3.2009, 13:47) Просмотр сообщения

Но больше всего не нравится, что такие системы имеют сенсорный экран. Убить его- раз плюнуть, особо когда на ходу, с вибрацией от дороги давишь пальцами....Тут частенько то кнопки передавливают. Но с кнопками просто- заменил и все, копеечное дело, а экран обойдется в 3/4 стоимости мультимедийного центра....

Сильные у вас пальцы, что тут еще скажешь...smile.gif

Изображение

#82 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 20 Апрель 2009 - 07:39

Цитата(Бейгабашин @ 20.4.2009, 2:11) Просмотр сообщения

Сильные у вас пальцы, что тут еще скажешь...smile.gif

100кг живого веса к пальцам прилагается rolleyes.gif . Вообще подкол непонятен. Это вы из личного опыта рассуждаете? Он у вас есть? У меня вот каждая вторая магнитола приходящая в ремонт имеет передавленные кнопки. Конечно передавливали их не Вы ....и не я(свои магнитолы еще не одну не убил так, но возможность не исключаю)....

Цитата(Uncle Bob @ 19.4.2009, 11:06) Просмотр сообщения

Коллеги!
Задался целью запитать свой навигатор (Nexx 5010) постоянным источником - в прикуривателе на бороде неудобно, коленам мешает выдвинутый яСЧик, провода болтаются. Я присоску поставил в левом треугольном окне, там при моей посадке и моём росте почти ничего и так не видно, а нави под рукой - практически не отрывая левую руку от руля тычу паПцами в экран.
Так вот вопрос: учитывая мизерное (10 мА) потребления преобразователя на холостом ходу, нужно найти источник постоянного плюса (не зависящего от замка зажигания), но при этом не хочу лезть внутрь торпедо.
Правда, когда смотрел на рулевую, разбирал декоративные панели под рулём и видел, что там масса места, но всё же не хочу убирать БП внутрь. Идея есть, выбрать предохранитель под левой коленкой, где всегда есть +12В, запитать проводком от него, масса там же есть.

Может, у кого идеи ещё есть?

Не имею штатной магнитолы- потому доступ к +12 В имею свободный на разъеме к магнитоле. Плюс ко всему за магнитолой есть свободные пазухи для размещения блочка. Если снимать штатную магнитолу легко, то рекомендую туда залезть и подцепиться параллельно.
Можно конечно проводочек на предохранитель кинуть, только обязательно после него, а не до него( определяется выниманием и нахождением гнезда без +12В) Но при этом Вы ухудшите контакт в предохранительной клемме да и не очень эстетично все будет выглядеть.

Сообщение отредактировал m7m777: 20 Апрель 2009 - 14:31

#83 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:17

Цитата(ALX_K @ 24.11.2008, 12:16) Просмотр сообщения

Использую митак мио 550, всего 8000 т.р. поставил честно сворованные Навител и Автоспутник. Смешно конечно по Навителу ездить по внутренней стороне 3 кольца: постоянно провоцирует съехать на встречны выезд в районе автозаводского моста, вполне может повториться история с чудиком упавшим в озеро blink.gif

У меня митак мио с 220 как переустанавливали с мио на навител спрашиваю чтобы не на косячить,буду блогодарен за подробную инструкцию.
Изображение

Изображение
Изображение

#84 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:49

Тут посмотрите. Я в JJ-320 уже 12программ попробывал.
http://gps-club.ru/f...p?showforum=117

#85 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 27 Май 2009 - 12:18

А кто-нибудь успел приобрести JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE?
Какой вердикт? А то я собрался брать на днях.

#86 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 12:45

Цитата(bellyi @ 27.5.2009, 13:47) Просмотр сообщения

Главное - софт, который там стоит. Ты про Навител обзоры читал? Если устраивает, то вполне нормальный вариант.
Несомненным плюсом будет возможность поменять софт на тот же АвтоСусанин или iGO, даже путем "хакерских" манипуляций.
Изображение

#87 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 12:58

Цитата(Бейгабашин @ 27.5.2009, 14:14) Просмотр сообщения

Главное - софт, который там стоит. Ты про Навител обзоры читал? Если устраивает, то вполне нормальный вариант.
Несомненным плюсом будет возможность поменять софт на тот же АвтоСусанин или iGO, даже путем "хакерских" манипуляций.

С заменой софта проблем возникнуть не должно, а про навител слышал разные отзывы и немало положительных. Но народу ближе IGo, по крайней мере среди коллег по работе.

#88 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 09:23

Цитата(bellyi @ 27.5.2009, 14:27) Просмотр сообщения

С заменой софта проблем возникнуть не должно, а про навител слышал разные отзывы и немало положительных. Но народу ближе IGo, по крайней мере среди коллег по работе.

Я сам с Навителом не ездил, только поигрался полчаса лежа на диване smile.gif Мое имхо - подробнейшая карта с большим охватом, но менее удобный интерфейс - в сравнении с iGO.
Изображение

#89 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Май 2009 - 09:32

Цитата(Бейгабашин @ 28.5.2009, 10:52) Просмотр сообщения

Я сам с Навителом не ездил, только поигрался полчаса лежа на диване smile.gif Мое имхо - подробнейшая карта с большим охватом, но менее удобный интерфейс - в сравнении с iGO.

Интерфейс действительно удобнее у айго, чем у навитела, пользуюсь полгода и тем и тем. Вообще интерфейс айго лучше всех, что видел, кроме навтека, но тот специфичный немного. И настраиваемость интерфейса у айго самая лучшая, прямо приятно даже поиграться иногда.
У навитела "излишне" подробные карты - отвлекает, слишком много топографии на экране, как генштабовскую карту читаешь... wink.gif, а у айго карты менее подробны, но маршруты он получше прокладывает, ИМХО.
А вообще у айго настолько разные карты в пакетах идут, просто удивительно. Штатная в моём Nexx была прямо пустая-пустая, скачал-поставил айго83, намного подробнее, для JJ айго качал - так, средненько.
Ещё у айго в отличие от навитела и автоспутника есть легко настраиваемая функция предупреждения о превышении скорости - в городе ставишь 115% (от 60 это 69), на трассе 110% от 90 (99) и едешь не жужжа. А в сочетании с круизом - вообще прелес-с-с-с-ть wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#90 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 14:02

А самый доступный интерфейc у AMIGO - IGO. подробностей больше у Навитела, к Garmin Topo очень сложное отношение. Идеального пока нет
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#91 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 17:15

Всем привет.

Интересует карта Беларуси на iGO 8.3.4 , а то в интернетах только заморышь на 147кб и всё, я на JJ-320 конечно Навител записал с подробными картами Беларуси, но сам Навител изрядно убог.

#92 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 28 Май 2009 - 19:19

Цитата(Uncle Bob @ 28.5.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Ещё у айго в отличие от навитела и автоспутника есть легко настраиваемая функция предупреждения о превышении скорости - в городе ставишь 115% (от 60 это 69), на трассе 110% от 90 (99) и едешь не жужжа. А в сочетании с круизом - вообще прелес-с-с-с-ть wink.gif.

В чем конкретно прелес-с-с-с-ть если круиз и так держит постоянную скорость?! blink.gif

#93 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Май 2009 - 21:08

Цитата(qwas1 @ 28.5.2009, 20:48) Просмотр сообщения

В чем конкретно прелес-с-с-с-ть если круиз и так держит постоянную скорость?! blink.gif

А я имел ввиду не прелесть круиза, а сочетание удобств от круиза и контроля за скоростью навиком, не позволяющем нарушать. Не спасаться от гайцев, а именно не нарушать. Хобби у меня такое.

Методика получения удовольствия wink.gif:
Разгон до говорилки нави, чуть отпустил педаль и нажал круиз. Правила соблюдены, скорость постоянная, экономия топлива плюсом однако. А вообще, как словами удовольствие передать? Ну, вот оно такое большое, круглое, оранжево-розовое... Вот. smile.gif

#94 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 21:09

Цитата(qwas1 @ 28.5.2009, 20:48) Просмотр сообщения

Навигатор знает об ограничении скорости на разных дорогах/участках, соответственно можно вовремя подкорректировать скорость - видимо так.
Изображение

#95 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:19

Цитата(bellyi @ 27.5.2009, 13:47) Просмотр сообщения

В общем приобрел себе это чудо. Вердикт такой-зашибись. Устраивает все, дизайн, материал, диагональ, ПО, цена (взял за 3999р). Навител понравился, отличная настраиваемая детализация, большой атлас. Попробовал Igo 8, особых преимуществ в интерфейсе не нашел, да и отсутствие домов на карте после навитела огорчило, правда может карта такая (без домов). Так что пока юзаю навител, неудобств не возникает.

#96 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:26

Цитата(bellyi @ 2.6.2009, 11:48) Просмотр сообщения

В общем приобрел себе это чудо. Вердикт такой-зашибись. Устраивает все, дизайн, материал, диагональ, ПО, цена (взял за 3999р). Навител понравился, отличная настраиваемая детализация, большой атлас. Попробовал Igo 8, особых преимуществ в интерфейсе не нашел, да и отсутствие домов на карте после навитела огорчило, правда может карта такая (без домов). Так что пока юзаю навител, неудобств не возникает.

Сборку поставили?
У айго есть карты с домами, 100%.
Интерфейс у навитела сам по себе ничего, но процедура подключения атласом мутная, кнопки блёклые и нелогично несколько, после айго. И не настраиваемое оно.

#97 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:41

Цитата(Uncle Bob @ 2.6.2009, 11:55) Просмотр сообщения

Сборку поставили?
У айго есть карты с домами, 100%.
Интерфейс у навитела сам по себе ничего, но процедура подключения атласом мутная, кнопки блёклые и нелогично несколько, после айго. И не настраиваемое оно.

Сборку пока не ставил (но качается), нужно флэшку объемную приобресть. А по поводу настраиваемости, то я пользователь не придирчивый, стандартные настройки устраивают, о камерах и превышениях предупреждает. Установлена последняя версия навитела, настраивать много чего можно, плюс оно лецинзионное, все обновления доступны. В общем на вкус и цвет...

#98 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:48

Цитата(bellyi @ 2.6.2009, 12:10) Просмотр сообщения

Сборку пока не ставил (но качается), нужно флэшку объемную приобресть. А по поводу настраиваемости, то я пользователь не придирчивый, стандартные настройки устраивают, о камерах и превышениях предупреждает. Установлена последняя версия навитела, настраивать много чего можно, плюс оно лецинзионное, все обновления доступны. В общем на вкус и цвет...

Оп-па. А у меня (февраль этого года) этот же аппарат был с Автоспутником. И обновления - за деньги.

#99 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:54

Цитата(Uncle Bob @ 2.6.2009, 12:17) Просмотр сообщения

Оп-па. А у меня (февраль этого года) этот же аппарат был с Автоспутником. И обновления - за деньги.

С автоспутником 320ый идет, хотел сначала взять его, но когда полез заказывть, не оказалось в наличии. Зато появился 2100W, который и взял, удачное стечение обстоятельств.

#100 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 03 Июнь 2009 - 16:03

Вот приобрел себе на днях такую штуку
http://www.odeon.ru/.../odeon_gm-4810/

Пока еще до конца не разобрался. Так, что первые впечатления пока не созрели. По дороге на работу пытается все время завести в лес или в поле в одних и тех же местах. Похоже , что карты там установлены не самые свежие. По Москве нормально. Пользую его пока только в области. Стоит Навител.
Сразу вопрос к знатокам: что есть сборка?
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных