Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#181 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:44

Цитата(Бейгабашин @ 20.11.2008, 12:21) Просмотр сообщения

А если просто отрегулировать направление струи из форсунки - чтобы устранить проблему, описанную Белым? (про изменения из-за падения уровня ОмЖ все понял)

А регулировку никто не отменял !!!

#182 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:49

Цитата(44-й @ 20.11.2008, 12:44) Просмотр сообщения

А регулировку никто не отменял !!!

Тогда не понял № 2 - про что же написал bellyi:
Цитата
"В щетках бесит то, точнее в их расположении, что при омывании стекла, когда щетки внизу, через них струя не пробивается... Получается омывание происходит только при движении щеток сверху вниз... "

Oh! Bite my shiny metal ass!

#183 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:50

Форсунки настроены таким образом, что струя бьет чуть выше середины и зона "разбрызгивания" как раз меня устраивает, но все хорошо только при верхнем положении щеток... Есть подозрения, что при настраивании форсунки, чтобы струя щетки "перепрыгивала", будет омыватель крыши, ибо щетки какие-то высокие... Но попробовать, наверное, стоит...

#184 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:56

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 12:50) Просмотр сообщения

Форсунки настроены таким образом, что струя бьет чуть выше середины и зона "разбрызгивания" как раз меня устраивает, но все хорошо только при верхнем положении щеток... Есть подозрения, что при настраивании форсунки, чтобы струя щетки "перепрыгивала", будет омыватель крыши, ибо щетки какие-то высокие... Но попробовать, наверное, стоит...

Перепрыгивала что - щётки в момент прохождения их через струю? Так как их не настраивай, всегда будет точка пересечения струи и щёток (ну, разве что действительно, если сделать "омыватель крыши")
Что не устраивает вас в этом - вроде нормально. Главное на мой взгляд - не давать щёткам двигаться долго по стеклу без воды и омывать как можно бОльшую ширину полосы прохода щётки.
И что означает фраза "но все хорошо только при верхнем положении щеток" - непонятно, извините (ну, с детства я такой wink.gif). Если вода уже налилась на стекло и щётки идут вверх, то они и вэтом случае моют, не только на движении вниз. ai.gif

#185 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:04

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 12:56) Просмотр сообщения

Перепрыгивала что - щётки в момент прохождения их через струю? Так как их не настраивай, всегда будет точка пересечения струи и щёток (ну, разве что действительно, если сделать "омыватель крыши")
Что не устраивает вас в этом - вроде нормально. Главное на мой взгляд - не давать щёткам двигаться долго по стеклу без воды и омывать как можно бОльшую ширину полосы прохода щётки.
И что означает фраза "но все хорошо только при верхнем положении щеток" - непонятно, извините (ну, с детства я такой wink.gif). Если вода уже налилась на стекло и щётки идут вверх, то они и вэтом случае моют, не только на движении вниз. ai.gif

В том-то и дело, что струи не пересекают плоскости щеток, другими словами, щетки для струй-преграда. Вот и получается, что процесс омывания происходит только при движении щеток вниз, ибо над щетками омыватель не попадает, при любом их положении...

Сообщение отредактировал bellyi: 20 Ноябрь 2008 - 13:06

#186 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:24

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 13:04) Просмотр сообщения

В том-то и дело, что струи не пересекают плоскости щеток, другими словами, щетки для струй-преграда. Вот и получается, что процесс омывания происходит только при движении щеток вниз, ибо над щетками омыватель не попадает, при любом их положении...

[падает лицом об стол]
Что-то я сегодня торможу... Сходил к машине, попробовал, вроде понял. Вы имеете ввиду, что плоскость струй, не зависимо от регулировки, попадает в конструктивы щёток и поводков при движении вверх? Так есть положение форсунок, при котором на щётки наливается достаточно жидкости для снижения трения при проходе, плюсом, при направлении второй струи на верхнюю часть, стекла щётки моют и при движении вверх.
Зато у нас нет отверстий в капоте, мне лично нравится.

З.Ы. Вот что смутило меня - "струи не пересекают плоскости щеток". Вы имели ввиду, что струи упираются в плоскость поводка/щётки и не наливают воду НАД ними, теперь я понял о чём речь. Но вода-то при этом не исчезает, она стекает на стекло. ИМХО - разведите струи по высоте.
2ALL: извините за невольный флуд.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 20 Ноябрь 2008 - 13:27

#187 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:27

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 13:29) Просмотр сообщения

Ну не совсем в любом smile.gif, но есть такое дело. Регулировка тут должна помочь. Я тоже замечаю, что когда щетки машут и хочешь добавить воды, часто струя бьет в саму щетку. Хороший совет, сделать одну форсунку повыше, другую пониже. Сам-то я так и сделал, но надо еще маленько порегулировать. wink.gif

#188 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:54

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 13:49) Просмотр сообщения

Вы имели ввиду, что струи упираются в плоскость поводка/щётки и не наливают воду НАД ними, теперь я понял о чём речь. Но вода-то при этом не исчезает, она стекает на стекло. ИМХО - разведите струи по высоте.

Это я и имел ввиду...
Развести-это как? Что это даст? Извините, но что-то и я подтормаживаю...

Цитата(mervin @ 20.11.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Ну не совсем в любом smile.gif, но есть такое дело. Регулировка тут должна помочь. Я тоже замечаю, что когда щетки машут и хочешь добавить воды, часто струя бьет в саму щетку. Хороший совет, сделать одну форсунку повыше, другую пониже. Сам-то я так и сделал, но надо еще маленько порегулировать. wink.gif

Вопрос тот же...

#189 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:59

Uncle Bob,,скажите Валео стоят своих денеХ? может быть придушить жабу да взять их?? bf.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 20 Ноябрь 2008 - 13:59

#190 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:12

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 14:19) Просмотр сообщения

Это я и имел ввиду...
Вопрос тот же...

"разведите струи по высоте."
"сделать одну форсунку повыше, другую пониже."
при этом одна струйка будет перелетать движущиеся щетки, другая - недолетать.
Я лично прыскаю когда щетки в верхнем положении.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#191 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:39

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 14:19) Просмотр сообщения

Это я и имел ввиду...

Я иглой поднял внешнюю (по отношении к кузову) форсунку повыше, так, чтобы струя била на уровне 2/3 высоты стекла. А внутреннюю форсунку направил той же иглой на высоту 4-5 см над положением покоя счОток.

Цитата(сержпитер @ 20.11.2008, 14:24) Просмотр сообщения

Uncle Bob,,скажите Валео стоят своих денеХ? может быть придушить жабу да взять их?? bf.gif

Да чО вы все пристали - нет у меня Валео, сами мы не местные, нифига я не знаю и вовсе не гуру... wink.gif
(без обид wink.gif)
Я с первого дня езжу со штатными резинками. И при этом не вижу необходимости их менять. Износ минимальный, не скрипят, трут удовлетворительно. Ну, ещё жадный я wink.gif.

#192 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:52

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 15:04) Просмотр сообщения

Я с первого дня езжу со штатными резинками. И при этом не вижу необходимости их менять. Износ минимальный, не скрипят, трут удовлетворительно.

+1 Тоже пока не обнаружил каких-то вопиющих недостатков в штатных.... И чего всем родные щетки не нравятся... huh.gif
А с форсунками надо поиграться, просто не сразу вкурил что их две, ибо обе у меня по ходу в точку бьют...

#193 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:57

Цитата(сержпитер @ 20.11.2008, 14:24) Просмотр сообщения

извините Uncle Bob,....вопрос хотел адресовать 44-му rolleyes.gif rolleyes.gif bf.gif спутал немножко...

#194 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:02

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 15:04) Просмотр сообщения

Я иглой поднял внешнюю (по отношении к кузову) форсунку повыше, так, чтобы струя била на уровне 2/3 высоты стекла. А внутреннюю форсунку направил той же иглой на высоту 4-5 см над положением покоя счОток.
...
Я с первого дня езжу со штатными резинками. И при этом не вижу необходимости их менять. Износ минимальный, не скрипят, трут удовлетворительно. Ну, ещё жадный я wink.gif.

вот-вот. Левую, если смотреть с водительского места, поднял повыше, а правую опустил немного.

тоже не менял щетки, вроде и ничего еще.

#195 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:11

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 15:17) Просмотр сообщения

А с форсунками надо поиграться, просто не сразу вкурил что их две, ибо обе у меня по ходу в точку бьют...

+1....никогда бы не подумал...у меня 1-на струя слева и 1-на справа...думал что так и надо....

#196 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:26

Цитата(сержпитер @ 20.11.2008, 15:22) Просмотр сообщения

извините Uncle Bob,....вопрос хотел адресовать 44-му rolleyes.gif rolleyes.gif bf.gif спутал немножко...

Ну так вот чтобы прям на все деньги работали я бы не сказал , просто серьезная фирма , проводить эксперименты за свои деньги на щетках от Хорса или ПроСпорта настроения нет . Хорошие щетки , год отслужили (обычно я меняю раз в сезон , а тут чтото не склалось) . Сейчас уже конечно треба заменить , наверно такиеже и возьму . Основная радость от них зимой - не так обмерзают , с учетом дурацкого расположения на Мериве это актуально , всегда щетки в снегу. До этого пользовал и обычные каркасные и зимние которые в чехольчиках - одно скажу точно не в какое сравнение с бескаркасниками !!! ИМХО само собой ...

#197 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:31

Цитата(mervin @ 20.11.2008, 15:27) Просмотр сообщения

вот-вот. Левую, если смотреть с водительского места, поднял повыше, а правую опустил немного.

Чего-то я запутался в расположении и количестве форсунок, внешняя сторона, тут же левая сторона, день тяжелый, торможу... В общем ладно, разберемся, надо только до авто дайти, натура нужна...

#198 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:35

Цитата(bellyi @ 20.11.2008, 15:56) Просмотр сообщения

Чего-то я запутался в расположении и количестве форсунок, внешняя сторона, тут же левая сторона, день тяжелый, торможу... В общем ладно, разберемся, надо только до авто дайти, натура нужна...

Смотрим со стороны крыла авто - ближняя к вам форсунка - внешняя. Её лучше направить вверх и чуть наружу авто от центра полосы движения щётки. Дальняя от вас форсунка - внутреняя. Её направляем на середину щётки + 4-5 см. Вот так сделал опытным путём.

#199 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:37

Я тоже использую бескаркасные щетки. Особенно нравятся Valeo. Зимой у нас часто бывает ситуация, когда на лобовое стекло летит много жидкой грязи, но дождя нет или он очень маленький. Valeo отлично убирают грязь, оставляя чистое стекло даже без помощи омывателя. Штатные так не работали, даже если ставить на них новые резинки.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#200 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:43

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 16:00) Просмотр сообщения

Смотрим со стороны крыла авто - ближняя к вам форсунка - внешняя. Её лучше направить вверх и чуть наружу авто от центра полосы движения щётки. Дальняя от вас форсунка - внутреняя. Её направляем на середину щётки + 4-5 см. Вот так сделал опытным путём.

Ок, проэксперементируем...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных