Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#141 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Июнь 2008 - 12:48

Цитата(сержпитер @ 30.6.2008, 11:43) Просмотр сообщения

переключатель "умный"! "

ФИГАССЕ!!!!! blink.gif переключатель умней водителя!!! Сенькью за консалт.

#142 DSN

DSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 30 Июнь 2008 - 13:02

Цитата(сержпитер @ 30.6.2008, 13:43) Просмотр сообщения

переключатель "умный"! " для выставления задержки включения переводим рычаг из полож-я 0 в полож-е прерывистой работы и выключаем...через желаемый интервал(от1 до15 сек) производим повторное включение в прерывистый режим работы....далее дворники будут работать с заданным интервалом до выключения зажигания.....после этого - уставка по умолчанию 7 сек"...както так в мануале bf.gif

Я задаю интервал по другому:
1. Нажимаю переключатель немного вверх (не до щелчка) - происходит одиночное срабатывание
2. Выжидаю интервал времени которых хочу установить для работы
3. Переключаю вверх до щелчка
4. Щетки начинают работать с интервалом ожидания в п.2.

#143 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2008 - 13:04

Цитата(DSN @ 30.6.2008, 14:02) Просмотр сообщения

Я задаю интервал по другому:
1. Нажимаю переключатель немного вверх (не до щелчка) - происходит одиночное срабатывание
2. Выжидаю интервал времени которых хочу установить для работы
3. Переключаю вверх до щелчка
4. Щетки начинают работать с интервалом ожидания в п.2.

я так же...просто процитировал мануал по памяти... ar.gif

#144 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Июнь 2008 - 13:41

Век живи,век учись!!!! blink.gif

#145 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2008 - 14:02

Цитата(Харм @ 30.6.2008, 13:38) Просмотр сообщения

Други, сегодня заметил интересную фишку в работе дворников: на прерывистом режиме паузы между взмахами щеток плавают от 4 до 7 секунд задержки. Причем при скорости 0 км/ч задержка была 4 сек, а при скорости 70-80 км/ч - 7 секунд. Никто такой мульки у себя не замечал? Антиресно просто..... blink.gif

Есть такая ерунда ... Ставишь прерывистый , разгоняешься и щетки начинают махать чаще ... Правда вот со снижением скорости реже не становится sad.gif , и если в момент работы прерывистого режима включить омыватель , то интервал тоже меняется ....

#146 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 05 Июль 2008 - 18:53

Всем доброго времени суток ! Ну про дворники ничего не могу сказать , кроме того что когда увидел клеймо Бош и разводы которые они оставляют , поменял на Чемпион и все . У меня другой вопрос . Может и не в эту тему , но другой не нашел blink.gif . При ходе дворников остается не очищенная зона слева около трех сантиметров ( плюс толщина стойки ) , справа вообще сантиметров 15 . Вопрос - когда начнется
осень-зима (особо у нас в Эстонии ) , как уменьшить эти зоны , веть от слоя грязи очень сильно уменьшиться обзор .

#147 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 05 Июль 2008 - 20:55

Цитата(juraformula @ 5.7.2008, 17:53) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток ! Ну про дворники ничего не могу сказать , кроме того что когда увидел клеймо Бош и разводы которые они оставляют , поменял на Чемпион и все . У меня другой вопрос . Может и не в эту тему , но другой не нашел blink.gif . При ходе дворников остается не очищенная зона слева около трех сантиметров ( плюс толщина стойки ) , справа вообще сантиметров 15 . Вопрос - когда начнется
осень-зима (особо у нас в Эстонии ) , как уменьшить эти зоны , веть от слоя грязи очень сильно уменьшиться обзор .

можно помочь smile.gif утренней зарядкой и разминанием шеи и вытягиванием оной во время проезда перекрёстков wink.gif

#148 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:56

Цитата(Ромес @ 5.7.2008, 20:55) Просмотр сообщения

можно помочь smile.gif утренней зарядкой и разминанием шеи и вытягиванием оной во время проезда перекрёстков wink.gif

Очень смешно ! as.gif

#149 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2008 - 11:09

Цитата(juraformula @ 5.7.2008, 19:53) Просмотр сообщения

... как уменьшить эти зоны , веть от слоя грязи очень сильно уменьшиться обзор .

каждый раз перед поездкой очищаю эти места, но при эксплуатации дворников там все равно скапливается грязнь (снег) blink.gif приходится быть внимательнее rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#150 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 06 Июль 2008 - 11:48

Цитата(juraformula @ 5.7.2008, 19:53) Просмотр сообщения

Можно переставить поводки, но тогда они будут видны над верхней кромкой капота. И переставлять надо так,что бы при взмахе щетки не упирались в стойки.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#151 Faust

Faust

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva Enjoi MTA

Отправлено 08 Июль 2008 - 08:00

Народ,а ктонить обращал внимание???? если работают дворники и вкючаешь заднюю начинает махать задний дворник)))) я сначала подумал что глюк в электрике а потом понял что так задумано.это ж гениально и просто.как раньше до этого никто не домумался.только вот в работе передних никак не разберусь-то быстро то медленно((((

Сообщение отредактировал Faust: 08 Июль 2008 - 08:01

#152 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 09 Июль 2008 - 07:43

Цитата(Faust @ 8.7.2008, 9:00) Просмотр сообщения

Народ,а ктонить обращал внимание???? если работают дворники и вкючаешь заднюю начинает махать задний дворник)))) я сначала подумал что глюк в электрике а потом понял что так задумано.это ж гениально и просто.как раньше до этого никто не домумался.только вот в работе передних никак не разберусь-то быстро то медленно((((

По поводу заднего дворника - абсолютно все верно. А по поводу передних - написано в мануале, что их скрость регулируется (при нахождении переключателя в первой секции).
Чтобы выставить нужную вам скрость дворников поставьте переключатель в положение 1 , выключите, отсчитайте нужное количество секунд (но не более 15 кажется) и опять включите в положение 1 и будет вам СЧАСТЬЕ ar.gif
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#153 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июль 2008 - 07:59

Цитата(alex_sas @ 9.7.2008, 8:43) Просмотр сообщения

...поставьте переключатель в положение 1 , выключите, отсчитайте нужное количество секунд (но не более 15 кажется) и опять включите в положение 1 и будет вам СЧАСТЬЕ ar.gif

14 секунд wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#154 Max'L

Max'L

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Black Easytronic enjoy

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:14

Тут такое дело, как дождь, так проблема. Дворники после двух махов сталкиваются, выгибаются, устрашающе останавливаются и разлетевшись в разные стороны... ворочаются на место. На держатели дворников страшно смотреть. Ощущение - машине лет 7. В реале - 1.5 м-ца. Вылечить-то я это вылечил, но ВОПРОС-По гарантии держалки(не дворники) поменяют?

#155 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:15

Цитата(Max'L @ 10.7.2008, 11:14) Просмотр сообщения

Тут такое дело, как дождь, так проблема. Дворники после двух махов сталкиваются, выгибаются, устрашающе останавливаются и разлетевшись в разные стороны... ворочаются на место. На держатели дворников страшно смотреть. Ощущение - машине лет 7. В реале - 1.5 м-ца. Вылечить-то я это вылечил, но ВОПРОС-По гарантии держалки(не дворники) поменяют?

Наверное, надо было не самому "лечить", а ехать в сервис. Но и сейчас, попробуйте.
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#156 Max'L

Max'L

Читатель

• Пользователи

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:28

Цитата(Максим Ремезов @ 10.7.2008, 11:15) Просмотр сообщения

Наверное, надо было не самому "лечить", а ехать в сервис. Но и сейчас, попробуйте.

Ответ понятен. Спасибо.

#157 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:41

Цитата(Max'L @ 10.7.2008, 11:28) Просмотр сообщения

Ответ понятен. Спасибо.

А КАСКО есть? Может попробовать в конце года (без справки) заменить по страховке?
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#158 Max'L

Max'L

Читатель

• Пользователи

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:45

Цитата(Максим Ремезов @ 10.7.2008, 11:41) Просмотр сообщения

А КАСКО есть? Может попробовать в конце года (без справки) заменить по страховке?

КАСКО есть. Да только в Опелевских сервисах "Приехал-сделали" большая редкость. Поэтому и езжу с гнутыми дворниками.

#159 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:46

Цитата(Максим Ремезов @ 10.7.2008, 11:41) Просмотр сообщения

Жалко по страховке без справки такую мелочь менять..без справки как правило 1 максимум 2 детали в год....я берегу на капот rolleyes.gif

#160 Max'L

Max'L

Читатель

• Пользователи

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:51

Цитата(ANTONIO-B @ 10.7.2008, 11:46) Просмотр сообщения

Жалко по страховке без справки такую мелочь менять..без справки как правило 1 максимум 2 детали в год....я берегу на капот rolleyes.gif

Опа-опа, а куда мне посмотреть насчет кол-ва деталей и "в год"? А причем здесь КАСКО? Мне ж их как антенку хулиганы не сворачивали.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных