Щетки
Автор
Сержпитер
, 30 Дек 2006 14:54
Сообщений в теме: 1033
Отправлено 07 Январь 2009 - 16:27
Купила Trico Winter Wiper Blade 60 см по 700 с чем-то рэ за штуку. Менять сама даже и пытаться не рискнула, начитавшись тут, как кто-то что-то у себя отломал. Прикинулась блондинкой, и продавец из магазина мне их в полминуты поставил. Не знаю, насколько они хороши, но явно лучше штатных летних. Чистят мягко, а главное, не скрипят.
Отправлено 15 Январь 2009 - 21:43
Сколько стоит новый задний дворник?
Точнее будет-поводок.
Пытался бороться с примерзанием щёток к стеклу.Под поводки передних щёток просунул простую палочку,которая одним концом лежит на капоте, а другим на стекле. Щётка висит не касаясь стекла.
Но всё это полумеры. Надо вывести в салон выключатель питания двигателя стеклоочистителя.
Тогда, при работающих щётках, можно остановить их в любом удобном положении.
Если эта цепь питания нах. в салоне- то красота.
У кого есть эл.схема? Посмотрите!!!
Отправлено 15 Январь 2009 - 22:00
Точнее будет-поводок.
Пытался бороться с примерзанием щёток к стеклу.Под поводки передних щёток просунул простую палочку,которая одним концом лежит на капоте, а другим на стекле. Щётка висит не касаясь стекла.
Но всё это полумеры. Надо вывести в салон выключатель питания двигателя стеклоочистителя.
Естественно в салоне =) Там же предохранитель есть. Разорви цепь на выключатель там и будет счастье. ММ. Но лучше конечно спросить у электриков-схемотехников, вдруг это может вызвать проблемы....
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:09
Естественно в салоне =) Там же предохранитель есть. Разорви цепь на выключатель там и будет счастье. ММ. Но лучше конечно спросить у электриков-схемотехников, вдруг это может вызвать проблемы....
Ну вот, в хорошей машине колхозить начинаем.... Русский менталитет однако...
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:38
Да, поводок. Только где его можно приобрести? )
Попробуйте обзвонить дилеров, авось у кого-нить он окажется в наличии, сразу и поменяете (код поводка 12 73 391), ну, или в Экзисте под заказ

Самое интересное, что ровно год назад этот вопрос уже обсуждался и именно в этой теме http://forum.opel-cl...p...st&p=248967, поиск РУЛИД

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:54
Точнее будет-поводок.
Предлагаю глушить двигатель в тот момент, когда щетки находятся в нужном положении

заблудший_сержпитер_*
Отправлено 16 Январь 2009 - 13:47
Предлагаю глушить двигатель в тот момент, когда щетки находятся в нужном положении

не получится.....при заводке авто потом щетки сразу поползут к себе "домой" по замерзшему стеклу.....проверено.

схема липиздрическая[attachmentid=26192]
по просьбам трудящихся
Отправлено 19 Январь 2009 - 23:22
А пионэры бродячие

хмм...забыл добавить, машинка то в гараже стоит. а там у мя тоже холодно

а про улицу...вроде на 90-е годы уже, давно не слышал чтобы у нас в округе щетки ломали/тырили...
на моей предыдущей ржавой восьмерке, когда у дома стояла - да , тырили, лет 8 назад.
Отправлено 20 Январь 2009 - 00:11
а про улицу...вроде на 90-е годы уже, давно не слышал чтобы у нас в округе щетки ломали/тырили...
Да уж... Накатило.... И тырили , и сливали и стекло лобовое снимали...У одного знакомого даже дверь сняли с девятки. Очень аккуратно . Кто помнит: нельзя было оставить аварийную машину на ночь. Утром найдешь только голый кузов.Но все это в те совсем "не далекие",как кажется, 90-е.

Отправлено 20 Январь 2009 - 00:14
И все равно при замене щеток на новые, я старые не выбросил, а положил в подполье багажника.
+100
Я думал один такой...барахолльщик , ан-нет!!!!

заблудший_44-й_*
Отправлено 20 Январь 2009 - 13:15
Много нас

+-1 Поставил новые Валео вместо Хорса , Хорс в багажник ибо жалко новые щетки выкидывать

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:27
Я лично на заднем дворнике резинку махнул на силиконовую , чистить лучше стало в разы!!! Старую на всяк случай в багажничек под полы

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:48
Я лично на заднем дворнике резинку махнул на силиконовую , чистить лучше стало в разы!!!
Так же делала, но через непродолжительное время щетка с этой силиконовой лентой начала оставлять за собой две дорожки, которые очень быстро начали превращаться в затертости

Махнула на новую оригинальную щетку с лентой, имеющей графитовое напыление - полет отличный

Передние бескркасные силиконовые ХОРС чистят хорошо, но по сильной грязи начинают мазать

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных