Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#561 mag075

mag075

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:05

Цитата(Art-lin @ 8.10.2010, 12:01) Просмотр сообщения

я видел Бош 60 см за 139 р.

и как качество?
Изображение

#562 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:16

Цитата(mag075 @ 8.10.2010, 12:05) Просмотр сообщения

и как качество?
железяка внешне вполне даже ничего, резинка выглядит не очень, на люфты не проверял, т.к. упакована, упаковка хорошая, покупать не стал.

Сообщение отредактировал Art-lin: 08 Октябрь 2010 - 11:17

#563 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:23

Цитата(mag075 @ 8.10.2010, 11:33) Просмотр сообщения

как так 180 р!???
Вот так. smile.gif

Цитата(Art-lin @ 8.10.2010, 12:01) Просмотр сообщения

я видел Бош 60 см за 139 р.

Аналогично. В местном Глобусе 60 см за 189.90, в Автотракте 220.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#564 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:57

Пытался читать очень внимательно, но ответа на свой вопрос не нашёл. Задняя щётка - 40 см. Никак не могу купить данный размер. Видел 38 см или 42,5 см. С 38 понятно, наверное будет работать. А 42,5 см не будет цеплятьверх?

#565 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:05

Цитата(uarus @ 26.10.2010, 11:57) Просмотр сообщения

Пытался читать очень внимательно, но ответа на свой вопрос не нашёл. Задняя щётка - 40 см. Никак не могу купить данный размер. Видел 38 см или 42,5 см. С 38 понятно, наверное будет работать. А 42,5 см не будет цеплятьверх?

там спец щетка 116550 по SWF
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#566 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:14

uarus, назад не каждая щётка встанет без доработки. Может проще родную промыть и резинку сменить? У меня с годик, правда, уже "Хорс" обычный каркасный. 40 см. 42 тоже вполне может пойти, там сантиметрик сверху и снизу добавится.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#567 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:16

Цитата(mmx @ 26.10.2010, 12:14) Просмотр сообщения

uarus, назад не каждая щётка встанет без доработки. Может проще родную промыть и резинку сменить? У меня с годик, правда, уже "Хорс" обычный каркасный. 40 см. 42 тоже вполне может пойти, там сантиметрик сверху и снизу добавится.

Господа, объясните как Вы обычные щетки назад ставите, я тоже хочу

#568 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:33

Цитата(ZMEY @ 26.10.2010, 12:16) Просмотр сообщения

Господа, объясните как Вы обычные щетки назад ставите, я тоже хочу

Господа в Париже! ar.gif А какие проблемы? Крепление щётки там точно такое же, как крепление у переходников - поводок защёлкиавется на оси щётки. Если ось расположена слишком глубоко в щётке, то будут проблемы с подвижностью из-за того, что щётка будет упираться в поводок. Потому и пишу, что не всякая щётка подойдёт.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#569 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:51

Цитата(mmx @ 26.10.2010, 15:33) Просмотр сообщения

Господа в Париже! ar.gif А какие проблемы? Крепление щётки там точно такое же, как крепление у переходников - поводок защёлкиавется на оси щётки. Если ось расположена слишком глубоко в щётке, то будут проблемы с подвижностью из-за того, что щётка будет упираться в поводок. Потому и пишу, что не всякая щётка подойдёт.

Вот кулибины, а потом поводок меняй и какой смысл в подборе какой то хрени

#570 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:16

Цитата(ZMEY @ 27.10.2010, 12:51) Просмотр сообщения

Вот кулибины, а потом поводок меняй и какой смысл в подборе какой то хрени

Зачем менять поводок, если можно сразу купить подходящую щётку?
Про резинки я уже говорил. Смысл - задняя щётка имеет неприятное свойство: в шарнирные сочленения забивается всякий разный песок, из-за чего нарушается подвижность и щётки, и коромысел на концах. Результат - хреново чистит. С обычной каркасной проблем поменее, за год ещё ни разу не снимал на чистку.
Изображение

#571 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:48

Цитата(mmx @ 27.10.2010, 13:16) Просмотр сообщения

Зачем менять поводок, если можно сразу купить подходящую щётку?
Про резинки я уже говорил. Смысл - задняя щётка имеет неприятное свойство: в шарнирные сочленения забивается всякий разный песок, из-за чего нарушается подвижность и щётки, и коромысел на концах. Результат - хреново чистит. С обычной каркасной проблем поменее, за год ещё ни разу не снимал на чистку.

А, вот в чем дело, я то грешным делом подумал, что люди на этом экономят bf.gif

#572 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:51

у каркасного хорса есть переходник под задний дворник
Изображение

#573 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 23:54

hammer_80, эт как? У меня каркасный "Хорс" без переходника стоит.
Изображение

#574 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:17

Друзья, спасибо за советы! Изображение

#575 DmB

DmB

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva/1.3DT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 10:44

с момента покупки стояли BOSCH
отходили 1г 2мес
без проблем и вопросов

потом купил родные GM
походили меньше года

сейчас стоят BOSCH ECO
уже полгода
вроде нормуль

все дворники передние = 60 см

#576 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 07:54

Последнюю неделю идут дожди, щётки отрабатывают за сухое лето только так.

Что обнаружил интересного: щётки Бош (год назад купленные в гипермаркете за копейки) чистят неплохо, но стали гонять несколько тонких полосок воды по стеклу. Тщательный досмотр и пальпирование ничего не дали - ну вот нет никаких заусенцев или зазубрин! Почесал затылок да и поменял положение щёток на обратное (снял с поводка, перевернул адаптер и воткнул их на место с поворотом на 180 градусов). Щётки начали чистить как новые! Оно, конечно, может и старое и давно известное средство, только как-то не делал никогда раньше, к старости поумнел. Можно конечно купить новые, да вот как-то не с руки всё было и зима на носу - есть чуть пользованные зимние щётки в чехлах.

Ещё момент: внимательный взгляд на лобовое выявил несколько мизерных точек битума, которые я принимал за мелкие сколы. Отчистил ногтём за пару секунд. Пообщался с друзьями, у них нашли тоже по несколько подобных прыщей wink.gif точек. Похоже, жаркое лето нагадило и в этом. Теперь в области взгляда водителя перед собой ничего не цепляет глаз (я этого терпеть не могу - тяжело было ездить).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#577 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:48

Прикупил по случаю "Хорс Баллистик" бескаркасные за 320р (штука),стали как родные без всяких адаптеров. Чистят идеально. До этого стояли " Акробат",продержались год.

#578 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:00

Цитата(sergeiSH @ 30.11.2010, 20:48) Просмотр сообщения

Прикупил по случаю "Хорс Баллистик" бескаркасные за 320р (штука),стали как родные без всяких адаптеров. Чистят идеально. До этого стояли " Акробат",продержались год.

Любая щетка держится сезон, проверено, но идеальный вариат это зимняя в чехле и увеличенным гребнем для зимы, бескаркасная на лето, универсальных нет...

#579 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:18

Цитата(ZMEY @ 30.11.2010, 21:00) Просмотр сообщения

Любая щетка держится сезон, проверено

В Ленте месяц назад купил какие-то бескаркасные от Хорса (название не помню, крепятся сбоку поводка). В субботу после 3-х часов езды под дождем они отправились в мусорник, а был куплен опять же бескаркасный Бош.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#580 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:25

Цитата(Simpson @ 30.11.2010, 21:18) Просмотр сообщения

В Ленте месяц назад купил какие-то бескаркасные от Хорса (название не помню, крепятся сбоку поводка). В субботу после 3-х часов езды под дождем они отправились в мусорник, а был куплен опять же бескаркасный Бош.

Нашел дешевый вариант фирма stellox производства Китай, трут изумительно сам не ожидал 250 руб за шт. Сегодня выпал снег и 15 град не работают, вывод в снег не работают...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных