Щетки
Автор
Сержпитер
, 30 Дек 2006 14:54
Сообщений в теме: 1033
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:14
Может быть кто подскажет,есть такая проблема.Щётки очистителей работают неравномерно,как ба рывками,временами скрипят (как на ЗИСе).После включения это проявляется не сразу,а после 15-20 взмахов.Щётки менял на новые несколько раз за год,не помогает.Стекло обезжиривал спитром (не помогло),пробовал Антидождь,от кот.стало ещё хуже.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:59
borsch, так по сухому, да ещё и обезжиренному, стеклу сила трения резины больше, так что всё в порядке с замедлением.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:11
Щётки менял на новые несколько раз за год,не помогает
Если новые щетки - Хорс или что-то подобное, то все правильно. Как-то сделал глупость, купил этот Хорс - заскрипели на следующую неделю. Выкинул в мусорник.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:37
Если новые щетки - Хорс или что-то подобное, то все правильно. Как-то сделал глупость, купил этот Хорс - заскрипели на следующую неделю. Выкинул в мусорник.
У меня Хорс заскрипел сразу же, как поставил и проверил "с омовением" (тут же, на авторынке). Пошел сдал и забрал деньги, а потом в другом месте приобрёл "Alca" (тоже безкаркасники). По-началу ничего, а потом заскрипели... Задождило как-то, скрип достал, взял да и слегка обработал резинки "нулёвкой", и пришла тишина... Рекомендую всем.
По опыту эксплуатации для себя понял, что лучше оригинальных каркасных бошей ничего не было... Как нибудь задушу жабу да и верну, как было изначально...

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:47
Мучают сомнения... Передние стеклоочистители при включении поливалки начинают движение без задержки, на заднем задержка есть. Так должно быть, или это только у меня?
Так должно быть.Аналогично.Нажать на рычаг еще раз.
Год езжу на Хорсе,не скрипят.ТТТ.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 07:31
Ребят, а я однажды поменяла резинки на дворниках.......закончилось всё разбитой лобовухой.
Рит, это как так получилось

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:00
Не думаю, что "открываю америку", но в бачок омывателя добавляю пол-колпачка автошампуня (тот что для ручной мойки, с полиролью). И стекло отмывается и дворники не скрипят

Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:20
Рит, это как так получилось

Sun, привет! А получилось всё очень просто. Дворники стали скрипеть, я купила новые резинки и мне надо было как раз масло поменять в двигателе, я заехала в мастерскую к знакомым и попросила, чтобы мастер заодно мне резинки поменял. Он снял старые, железки в верх торчат и чё то он запарился стал открывать капот, одна железка как хлопнет по стеклу, сразу паутина во все стороны. У мастера трое детей, чё с него взять, я поругалась, поругалась, а потом поехала купила новую лобовуху и вклеила. Теперь у меня китайское стекло....... Ладно, я всегда себя успокаиваю, тем, что а могло бы что то похуже произойти, например влетела бы куда, или люди бы пострадали...... так что всё нормалёк!

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:26
Sun, привет! А получилось всё очень просто. Дворники стали скрипеть, я купила новые резинки и мне надо было как раз масло поменять в двигателе, я заехала в мастерскую к знакомым и попросила, чтобы мастер заодно мне резинки поменял. Он снял старые, железки в верх торчат и чё то он запарился стал открывать капот, одна железка как хлопнет по стеклу, сразу паутина во все стороны. У мастера трое детей, чё с него взять, я поругалась, поругалась, а потом поехала купила новую лобовуху и вклеила. Теперь у меня китайское стекло....... Ладно, я всегда себя успокаиваю, тем, что а могло бы что то похуже произойти, например влетела бы куда, или люди бы пострадали...... так что всё нормалёк!

вот невезуха...
ну ты не вешай нос, полоса закончится...

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 12:42
С момента покупки (в октябре 2008-го) не менял щетки. Сейчас что-то совсем хреново начали чистить - остается пленка. Решил заменить. Пошел в Кемп. Глаза разбежались от обилия всяких хорсов и валео по 500-600 р штучка. Набрал уже хорсов как вдруг увидел в уголке бош за 180 р штучка! Причем, похоже, и изначально стояли такие же точно. Поставил - пока только протестировал в гаражах, но на первый взгляд просто идеально чистят - никакой пленки.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:24
С момента покупки (в октябре 2008-го) не менял щетки. Сейчас что-то совсем хреново начали чистить - остается пленка. Решил заменить. Пошел в Кемп. Глаза разбежались от обилия всяких хорсов и валео по 500-600 р штучка. Набрал уже хорсов как вдруг увидел в уголке бош за 180 р штучка! Причем, похоже, и изначально стояли такие же точно. Поставил - пока только протестировал в гаражах, но на первый взгляд просто идеально чистят - никакой пленки.
Да изначально стоят БОШ.
Но бош китайскому Бошу рознь.
Я тож поменял на такие в Ленте. Но оказалось что железка в резинке (для жесткости) в старых внутри, а в кутайских наруже. Вот уже 2 раза правая цеплялась за левую. Чуть движок дворников не подпалил.
Пришлось правую укоротить сверху на сантиметр (взял кусачки и окусил - зол очень был).
Сообщение отредактировал alexsys74: 03 Октябрь 2010 - 14:25
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных