Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#741 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:02

Цитата(VVsevolod @ 17.12.2011, 0:33)  

А верх нормально трет? Ровный сектор с одного ма маха (туда-сюда)...

Да вроде ничего, ну, если придираться, чуть-чуть вверху остается.

#742 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 22:12

Цитата(sergeiSH @ 17.12.2011, 14:02)  

Да вроде ничего, ну, если придираться, чуть-чуть вверху остается.

О, погодите-не спешите.....
У меня прошлый год тоже так было после установки задней щётки TRICO. Тоже чуть-чуть сверху не беда!!!! Но эта не беда с каждым днём всё увеличивалась... В итоге, промучавшись около 3-х недель (ежедневной эксплуатации) выкинул эту щётку далеко.
Год отъездил с хорсовской резинкой в штаной щётке. Сейчас тоже начала сверху мазать. надо завтра щётку с мылом промыть, силикончиком промазать и резинку поменять. Ещё на сезон хватит
Изображение

#743 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:05

Цитата(@lien @ 17.12.2011, 23:12)  

О, погодите-не спешите.....
У меня прошлый год тоже так было после установки задней щётки TRICO. Тоже чуть-чуть сверху не беда!!!! Но эта не беда с каждым днём всё увеличивалась... В итоге, промучавшись около 3-х недель (ежедневной эксплуатации) выкинул эту щётку далеко.
Год отъездил с хорсовской резинкой в штаной щётке. Сейчас тоже начала сверху мазать. надо завтра щётку с мылом промыть, силикончиком промазать и резинку поменять. Ещё на сезон хватит

Ну, где моя штатная, я и не знаю даже. Это и есть Хорс.Если хватит на год-хорошо. А сверху там темная полоса, все равно- как трет, на обозреваемой чисто. Я к чему написал- дешевая уж больно, может кому бюджетно и пригодится.

#744 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:56

Вам -то хорошо, обсуждаете какие лучше , какие хуже, а у меня второй комплект без каркасных с.....ки сняли во дворе ночью. aq.gif Или это у гопников игра такая, кто раньше выдохнется-ты покупать или мы снимать? Хорошо старые не выкинул , а заботливо в багажник положил после первого раза.

#745 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 567
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:19

Цитата(Astor @ 22.12.2011, 12:56)  

Вам -то хорошо, обсуждаете какие лучше , какие хуже, а у меня второй комплект без каркасных с.....ки сняли во дворе ночью. aq.gif Или это у гопников игра такая, кто раньше выдохнется-ты покупать или мы снимать? Хорошо старые не выкинул , а заботливо в багажник положил после первого раза.

Мои соболезнования ai.gif
Но врятли это игра .Похоже Ваши подходили еще к чьей-то машинке rolleyes.gif
Странно только то . что сняли , а свои старые Вам не подбросили . blink.gif

#746 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:42

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.12.2011, 12:19)  

Мои соболезнования ai.gif
Но врятли это игра .Похоже Ваши подходили еще к чьей-то машинке rolleyes.gif
Странно только то . что сняли , а свои старые Вам не подбросили . blink.gif

Оставить старые щетки вместо украденных-верх цинизма ai.gif Интересно, а два комплекта зачем? У него что, четыре дворника на лобовине?

#747 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:32

Цитата(Astor @ 23.12.2011, 12:42)  

Оставить старые щетки вместо украденных-верх цинизма ai.gif Интересно, а два комплекта зачем? У него что, четыре дворника на лобовине?

"про запас" wink.gif

#748 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 09 Январь 2012 - 06:58

Цитата(Calich @ 21.8.2011, 8:05)  

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой: дворник с водительской стороны(верхний) при возвращении назад задевает нижний. При осмотре обнаружил небольшой люфт вала на который в шлицы одевается поводок водительского дворника, со стороны пассажира вал не люфтит. Расположение дворников от нижней кромки соответствует требуемым. Как решить проблемму, просто переставить дворник на шлицах или можно как-то убрать люфт?

Решил возобновить эту тему. Очень много было сказано о самих щётках, а о том что при их обратном ходе они могут цепляться друг за друга и как решить эту проблему практически ничего не сказано. Было у меня тоже такое же. Лечил перестановкой щётки на шлице. Сейчас перестала работать щётка со стороны пассажира. Начинаю подозревать самое не хорошее - износ резинки сцепления в механизме привода щётки. Придётся наверно разбирать, но чичас - зима. Кто-то из вас уже лазил туды, или я буда тама пыонэр?

#749 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:24

Цитата(votia3 @ 9.1.2012, 10:58)  

Решил возобновить эту тему. Очень много было сказано о самих щётках, а о том что при их обратном ходе они могут цепляться друг за друга и как решить эту проблему практически ничего не сказано. Было у меня тоже такое же. Лечил перестановкой щётки на шлице. Сейчас перестала работать щётка со стороны пассажира. Начинаю подозревать самое не хорошее - износ резинки сцепления в механизме привода щётки. Придётся наверно разбирать, но чичас - зима. Кто-то из вас уже лазил туды, или я буда тама пыонэр?

Добрый день! Возможно закисли втулки в которых двигаются оси стеклоотчистителей.
Где то здесь на форуме было- уже кто-то разбирал и смазывал, в этой теме не нашел, может в "Ответах бывалых". Втулки толи дюраль, то ли силумин, смазывали силиконовой смазкой.

#750 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:35

Цитата(Calich @ 9.1.2012, 14:24)  

Добрый день! Возможно закисли втулки в которых двигаются оси стеклоотчистителей.
Где то здесь на форуме было- уже кто-то разбирал и смазывал, в этой теме не нашел, может в "Ответах бывалых". Втулки толи дюраль, то ли силумин, смазывали силиконовой смазкой.

http://forum.opel-cl...?showto...?????

#751 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 14 Январь 2012 - 20:31

Сделал съёмник для дворников буквально за 5 минут из мебельных крепёжних уголков. Пришлось немного поработать напильником расширить паз до 12 мм. шириной. См. фото. Для заднего поводка тоже подходит, но паз нужно увеличить до 15 мм.

Прикрепленные изображения

• 03.JPG
  • 02.JPG
  • 01.JPG

#752 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:37

Пост votia3 уезжает в ФАК вместе с залуженным плюсом в репутацию для votia3!

Оп-па as.gif ! Случайно ещё плюсик уехал и fotonpluswink.gif! Ну, пусть за Сержпитера Мериву az.gif !

Пост подкорректировал про задний поводок, посты про это подчистил wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#753 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:48

Цитата(sergeiSH @ 16.12.2011, 20:54)  

Поставил назад вот такую щетку. Стала без всяких переходников, просто на поводок. Впечатляет цена- 89р. Вроде бы чистит нормально.[attachmentid=82875] Еще и запасная резинка имеется.

Хочу покаяться, работала эта "дешевка" недолго. Сегодня прикупил " ALKA"-40см, бескаркасная, цена 225р, Германия. Стала как родная. Кстати, сзади написано, что идет на Зафиру до 05г,"Rear"-зад т.е. Меривы, как всегда, в списке нет. Качество (наощупь) очень хорошее.Чистит с 1-го раза. Кто из Воронежа будет:купил в магазине "Би-Би" на Ворошилова. Фото прилагаю:[attachmentid=84244]

Прикрепленные изображения

• ____________129.jpg

#754 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:37

У меня тут ахтунг приключился. Резинка водительского дворника выскочила из верхнего зажима щетки и он начал скрести по стеклу (случилось все в движении, дворники работали). В общем итог - царапина в верхней части лобового стекла, аккурат по ходу водительской щетки :-(
Так вот вопрос, как-то можно от нее избавиться? Самому, или может сервис специальный есть...
Изображение

#755 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:34

Цитата(S-ancho @ 17.1.2012, 22:37)  

У меня тут ахтунг приключился. Резинка водительского дворника выскочила из верхнего зажима щетки и он начал скрести по стеклу (случилось все в движении, дворники работали). В общем итог - царапина в верхней части лобового стекла, аккурат по ходу водительской щетки :-(
Так вот вопрос, как-то можно от нее избавиться? Самому, или может сервис специальный есть...

Если сильно продрало стекло . то если есть деньги и желание - менять стекло ai.gif
Есл на ощупь пальцем не цепляется , то есть услуга полировки такой незадачи rolleyes.gif

#756 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:37

Не цепляется, просто матовая полоса.
Изображение

#757 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:38

Цитата(S-ancho @ 18.1.2012, 10:37)  

Не цепляется, просто матовая полоса.

ОК !

Тогда искать сервис по полировки и восстановлению стекол фар и прочего.
Звонить и разговаривать с ними rolleyes.gif
Мне кажется . что ничего сложного нет .
Но вот что-то мне подсказывает . что наверное придется ездить с этой полосой Вам sad.gif

#758 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:22

S-ancho, лобовуху полировать - дело неблагодарное, в итоге можешь получить линзу. Если не мешает, то езди так. Я уже скоро четвёртый год езжу с царапинами от пассажирского поводка, которые он мне поставил, когда кроссоверное чудило на букву "м" мне мокрого снега с песком с соседней полосы на бок и лобовуху накидало. Да так, что пластиковое крепление щётки сломалось.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#759 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:02

Линза от шлифовки бывает, полировкой до линзы тереть замучаются. К тому же - это не обзорная верхняя область. Н-да, пичалька....
Изображение

#760 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:51

Цитата(S-ancho @ 18.1.2012, 17:02)  

Линза от шлифовки бывает, полировкой до линзы тереть замучаются. К тому же - это не обзорная верхняя область. Н-да, пичалька....

Да ладно , на скорость не влияет .
Главное еще посмотреть как она на солнце себя поведет .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных