Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#701 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:45

Цитата(mag075 @ 11.10.2011, 9:32) Просмотр сообщения

Да я спокойно меняю тока резинку, раз в сезон и проблемы нет)) Удачи.

А я делаю еще эффективней smile.gif - на заднюю щетку ставлю часть резинки со старой передней щетки.
Вообщем берегу природу - нашу мать smile.gif

#702 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA 2007 синенький

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:15

Цитата(Витек00 @ 11.10.2011, 19:45) Просмотр сообщения

А я делаю еще эффективней smile.gif - на заднюю щетку ставлю часть резинки со старой передней щетки.
Вообщем берегу природу - нашу мать smile.gif

А разве резинка от страрой передней щетки уже не изношена?

А можно купить отдельно резинку? Они все одинаковые или нет? Какую надо спрашивать?
Изображение

#703 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 23:27

Цитата(SKiV @ 11.10.2011, 23:15) Просмотр сообщения

А можно купить отдельно резинку? Они все одинаковые или нет? Какую надо спрашивать?

Отдельно резинки продаются - покупаем, отрезаем, меняем. Оптимально покупать резинку, имея в руках оригинальную - сечение может здорово отличаться.
Ну а на счет состава резины от разных производителей, ее твердости, упругости, износостойкости... Это либо собственный опыт, либо опыт форума. smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#704 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:08

Цитата(SKiV @ 11.10.2011, 22:15) Просмотр сообщения

А разве резинка от страрой передней щетки уже не изношена?

Изношена, но ее чистящие свойства все-же существенно лучше изношенной задней резинки (т.к. на переднем стекле нет столько песка и грязи как на заднем). Таким образом мы имеем порядка 1 года чистого заднего стекла за 00 руб. 00 коп. ну и не загрязняем планету лишним хламом smile.gif

Сообщение отредактировал Витек00: 12 Октябрь 2011 - 21:09

#705 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:19

Витек00, Да что ж вы, ей-богу, мусолите это по 100 раз, неужели вам 100р жалко, охота вам вот так извращаться: что-то разбирать, вынимать старую резинку, другую старую туда пихать, не проще купить готовую щетку раз в год и забыть???

VVsevolod, Аналогично.

#706 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:45

Я в задней тоже только резинки меняю, мне не жалко 100р., покупал себе зимнюю и дороже, ставил... Только лучше родной и, тютелька-в-тютельку совпадающей по посадочным местам, не видел.
Изображение

#707 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:49

На белорусском форуме обсуждения потребительских товаров http://forum.onliner...52567&start=400 сильно уж хвалили щётки ALCA.Поддался на пропаганду,хоть и с предубеждением отношусь к продукции "слепых китайских детей", прикупил в гипере по 5$ бескаркасники 600мм alca grafit. На оборотной стороне номинировано применение в том числе и на Мериве. После Бош не ожидал, что так клёво чистят... Супер ощущение. Посмотрим, на сколько сей продукции хватит.

#708 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:46

Цитата(@lex1.6XE @ 20.11.2011, 21:49) Просмотр сообщения

... хвалили щётки ALCA....

Имхо, отстой. Пару раз юзал, изначально неплотное прижатие, а после пары недель отвратительно очищение.
Всегда пользовал Хорс, но последний раз (брал на Мериву) - полная лажа. Буду дальше экспериментировать.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#709 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:44

Цитата(@lex1.6XE @ 20.11.2011, 20:49) Просмотр сообщения

На белорусском форуме обсуждения потребительских товаров http://forum.onliner...52567&start=400 сильно уж хвалили щётки ALCA.

хвалят потому, что дешевые. это ж белорусы. это ж онлайнер smile.gif

Посмотрим, на сколько сей продукции хватит.

у меня хватило максимум на 7 месяцев. поменял в начале весны этого года, сменил где-то ближе к середине календарной осени. можно было и раньше, потому что последний месяц чистили невыносимо плохо. но по причине природной лени "приурочил" замену к плановому ТО
т.е. в принципе получается, что честно отрабатывают свои деньги: недорого, но и срок службы соответствующий

После Бош не ожидал, что так клёво чистят...

Ну, да. Когда новые - чистят как Бош. но это это быстро проходит, да
кстати, а как должен чистить БОШзамногоденег? до брильянтового блеска, ы? если стекло чистое "с первого взмаха" - то оно чистое

зы. решил заканчивать эксперименты с экономией и поставил Bosch вперед, Valeo - сзади

ззы. да простят мне модераторы маленькую порцию оффтопа, но @lex1.6XE, почему вы не отвечаете на личные сообщения? не заметили? личная неприязнь? или просто ящик переполнен? smile.gif

Цитата(Michael_rw @ 20.11.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Имхо, отстой. Пару раз юзал, изначально неплотное прижатие, а после пары недель отвратительно очищение.

что-то у меня разрыв шаблона. мне кажется, за плотное прижатие больше поводок отвечает, а не щетка. поправьте меня, если я не прав

#710 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:52

Цитата(Sssnake @ 21.11.2011, 9:44) Просмотр сообщения

зы. решил заканчивать эксперименты с экономией и поставил Bosch вперед, Valeo - сзади

Тоже решил остановиться на Бош.
Сейчас стоит китайский Фантом (ну не было ничего другого, решил попробовать). Пока чистят отлично, посмотрим насколько хватит.

у меня хватило максимум на 7 месяцев

Я меня при первом же мазке (4-6 месяцев).

за плотное прижатие больше поводок отвечает, а не щетка. поправьте меня, если я не прав

Да, правы. Больше поводок отвечает, но и сам дворник (особенно бескаркасный) немалую роль играет.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#711 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:55

ззы. да простят мне модераторы маленькую порцию оффтопа, но @lex1.6XE, почему вы не отвечаете на личные сообщения? не заметили? личная неприязнь? или просто ящик переполнен? smile.gif
Простите, но по абсолютной юношеской неопытности на этом форуме --не знал что есть на свете такой ящик..хыыы..Ответил в личку.
А щотки Бош просто дорогие для бедного белоруса, да и умирают тоже рано-поздно.

#712 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:33

5 долларов по русски - это 160 рублей. Оригинальный Бош на Экзисте сейчас стоит от 118 в Москве до 123 в наших пенатах. В розничных магазинах 135-145 рублей. Это как, дорого (для белоруса)? Без иронии, серьёзный вопрос.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#713 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:39

Цитата(Uncle Bob @ 21.11.2011, 11:33) Просмотр сообщения

5 долларов по русски - это 160 рублей.

Я так понимаю что речь о бескаркасных. А они, Бошевские, около одной тысячи рублев .
Изображение

Спартак - чемпион!

#714 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:01

Цитата(Uncle Bob @ 21.11.2011, 9:33) Просмотр сообщения

5 долларов по русски - это 160 рублей. Оригинальный Бош на Экзисте сейчас стоит от 118 в Москве до 123 в наших пенатах. В розничных магазинах 135-145 рублей. Это как, дорого (для белоруса)? Без иронии, серьёзный вопрос.

BOSH 3397118301 по экзисту у нас 24$ (думаю,что,каркасники, так как представлены в качестве заменителя оригинала)
BOSH Aero Twin в рознице бескаркасники--29$.Кстати, замена резинок на них--30$.
Исходя из советов на форумах, что щётки нужно менять два раза в год--получается, что и Алка и Бош--те жи куриные изделия, только сбоку.

P.S. Дядющка, помню, когда я впервые заикнулся на форуме про ЭУР, что можно использовать в качестве смазки шлиц ЭУР не дорогую родную смазку, а KIA,как стоящую во много крат дешевле, на меня накинулись с упрёками...Хы.. сейчас порасхватали эту смазку--нигде , в т. ч на экзисте не купить.

#715 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:02

что-то у меня разрыв шаблона. мне кажется, за плотное прижатие больше поводок отвечает, а не щетка. поправьте меня, если я не прав

На бескаркасной ещё много зависит от формы и свойств пружины.

Из-за специфических требований к передним щёткам (хорошая очистка верхней половины стекла) не сложилось ни с "Бошами", ни с "Хорсами", ни с "Финвалами". Только каркасный "Чемпион" X60, зимой - зимний каркасный чехлёный "Чемпион" WX60. И только комплект на сезон, потом начинается мазня серху. Да, дорого. На частой смене неподходящих щёток потеряю больше.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#716 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:15

Ага, теперь понял про что идёт речь, извините.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#717 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:23

Цитата(mmx @ 21.11.2011, 14:02) Просмотр сообщения

Из-за специфических требований к передним щёткам (хорошая очистка верхней половины стекла) не сложилось ни с "Бошами"

При покупке машины стояли Бош безкаркасный. Чистили отменно, но уже начинали мазать, поэтому и сменил. Какая все же проблема с Бошем?
Изображение

Спартак - чемпион!

#718 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:25

Дядюшка, там где-то вас просили о "попогрейках" отчёт предоставить местной общественности..кажется на ветке "беседка"

#719 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:22

Цитата(Michael_rw @ 21.11.2011, 14:23) Просмотр сообщения

При покупке машины стояли Бош безкаркасный. Чистили отменно, но уже начинали мазать, поэтому и сменил. Какая все же проблема с Бошем?

При покупке стояли каркасные. Бескаркасный не пробовал, и рисковать пока не хочу. Каркасные же (кроме "Чемпиона") за пару недель-месяц эксплуатации начинали мазать сверху. А я смотрю как раз сверху - высокий, понимаете-ли. В итоге, перебрав энное число вариантов, я нашёл устраивающий меня. Их только менять надо вовремя, на летних каркас легко схватывается ледком.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#720 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:59

Поддерживаю коллегу ММХ. Самые лучшие дворники из известных мне лично-это Champion Х60Е и их зимний аналог. Пользуюсь ими очень давно, ещё до Меривы на М2141 такие ставил.(другой длины, разумеется). Очень доволен.Цена в Москве-480-600р за 1 шт. Кстати, сделано в Бельгии, если верить упаковке.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных