Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#761 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:32

Цитата(S-ancho @ 17.1.2012, 23:37) Просмотр сообщения

У меня тут ахтунг приключился. Резинка водительского дворника выскочила из верхнего зажима щетки и он начал скрести по стеклу (случилось все в движении, дворники работали). В общем итог - царапина в верхней части лобового стекла, аккурат по ходу водительской щетки :-(
Так вот вопрос, как-то можно от нее избавиться? Самому, или может сервис специальный есть...

Попробуйте обратиться к спецам, сюда: http://forum.car-car...hp?showforum=16

#762 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:49

Спецы для стороннего клиента легко впишутся отполировать стекло. Но искажения после их работы будут впечетляющие. Поскольку сам знаком с этой темой не по наслышке - либо смириться с царапинами, либо замена стекла.
Месяц назад имел глупость отчистить лед с лобовухи, а под ПВХ скребок попали абразивные частички. Как результат - мелкие (волосяные) царапины поперек хода дворников. Особо не заметно, но напрягает. Проскочил по знакомым - все ответили однозначно - не трогать. Единственный вариант - убирать бормашиной с захватом 0,5-1 мм, но это уже по теплу. А полировать рекомендовали зубным порошком smile.gif
Вот как-то так...
Человеку свойственно улыбаться!

#763 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:58

Цитата(VVsevolod @ 19.1.2012, 0:49) Просмотр сообщения

Спецы для стороннего клиента легко впишутся отполировать стекло. Но искажения после их работы будут впечетляющие. Поскольку сам знаком с этой темой не по наслышке - либо смириться с царапинами, либо замена стекла.
Месяц назад имел глупость отчистить лед с лобовухи, а под ПВХ скребок попали абразивные частички. Как результат - мелкие (волосяные) царапины поперек хода дворников. Особо не заметно, но напрягает. Проскочил по знакомым - все ответили однозначно - не трогать. Единственный вариант - убирать бормашиной с захватом 0,5-1 мм, но это уже по теплу. А полировать рекомендовали зубным порошком smile.gif
Вот как-то так...

Один человек рекомендует делать так:
Отполировать до приемлимого уровня можно только вручную с помощью мягкой тряпочки, пасты ГОИ и капельки масла.
Войлоком на дрели ты перегреваешь стекло и полностью стираешь слой или несколько что есть плохо и мутно.
Пастой ГОИ и тряпочкой ты сглаживаешь острые края царапин и не перегреваешь стекло.
Имхо если на стекле больше 30 царапин выкидываю его со спокойной душой и покупаю новое, в сезон у меня уходит 2-3 стекла, в основном не от царапин, а от неосторожного обращения пару раз на моце ловил камешки прямо в визир...

#764 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:01

Если б стекло лобовое на мериве стоило, как на моце, я б тоже не парился полировками. Изображение
Изображение

#765 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:05

Цитата(S-ancho @ 19.1.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Если б стекло лобовое на мериве стоило, как на моце, я б тоже не парился полировками. Изображение

3000 вместе с заменой не намного дороже чем на моцик smile.gifwink.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#766 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 20 Январь 2012 - 07:58

Это где вы такое нашли?
Изображение

#767 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:41

Цитата(S-ancho @ 20.1.2012, 8:58) Просмотр сообщения

Это где вы такое нашли?

В Автотрейде, на ВДНХ. Причем часа полтора (со стоянием в очереди).
Пс. Замена лобового стекла + стекло XYG (пока неплохо) = 3200 руб.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#768 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:49

Цитата(Michael_rw @ 21.1.2012, 0:41) Просмотр сообщения

Замена лобового стекла + стекло XYG (пока неплохо) = 3200 руб.

Да здравствует халява! Тихонько завидую...
Человеку свойственно улыбаться!

#769 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:06

Цитата(VVsevolod @ 21.1.2012, 0:49) Просмотр сообщения

Да здравствует халява! Тихонько завидую...

Не совсем, конечно, халява, но как есть.
Изображение

Спартак - чемпион!

#770 Romanhan

Romanhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva А Enjoy, 2007г.

Отправлено 16 Март 2012 - 12:09

Вчера купил бескаркасные champion aerovantage 600мм (13.38euro за 1тк.)
Очень доволен, отлично моют и не скрипят.
Осталось разобраться с задним дворником (верхнюю часть не протирает).

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 16 Март 2012 - 14:01

#771 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Март 2012 - 14:58

Romanhan, если неродной, то просто наклониться не может - упирается в поводок.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#772 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 16 Март 2012 - 15:28

Цитата(Romanhan @ 16.3.2012, 13:09) Просмотр сообщения

Вчера купил бескаркасные champion aerovantage 600мм (13.38euro за 1тк.)
Очень доволен, отлично моют и не скрипят.
Осталось разобраться с задним дворником (верхнюю часть не протирает).

У меня та же проблема началась после того, как поставил бескаркасный дворник, вместо штатного. Не протирают примерно пару сантиметров сверху. Но! Сейчас становится тепло и я обратил внимание, что если на улице плюсовая температура, то он прижимается нормально!

#773 Romanhan

Romanhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva А Enjoy, 2007г.

Отправлено 18 Март 2012 - 12:33

У меня задний дворник родной, но резинка не родная, читал что надо поставить силиконовую резинку, будет время попробую.

#774 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 18 Март 2012 - 17:17

Я так и сделал, всё ок! smile.gif

#775 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 20 Март 2012 - 13:47

Двоники начали двигаться неравномерно. Наверх поднимаются - все ок, когда опускаются вниз - двигаются с нормальной скоростью, но в некоторых местах делают "минипаузу". При этом в эти моменты есть какой-то стук. В принципе, на качество работы никак не отображается, но в машине должно все работать правильно, поэтому помогите разобраться, пожалуйста! Причем, такое есть не всегда (или я просто не обращаю внимание).

#776 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 13:45

Вопрос решился сам собой! Вчера вечером и сегодня утром в Москве сильнейшие снегопады - стекло постоянно мокрое. По влажному стеклу дворники ходят плавно и без всяких стуков. Надеюсь, замена щеток позволит устранить то, что происходит с плавностью хода. Завтра еду на ТО 45000, там и поменяю на новые. bf.gif

#777 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 23 Март 2012 - 22:52

В КЭМП"е на Мневниках приобрёл щётки[attachmentid=87351] . По шильдику магазина- Корея. На упаковке данных нет. Профиль низкий, трут хорошо. Цена за пару около 530р. При установке обнаружил в коробке комплект запасных резинок. Обрадовало. Уже 1,5 месяца полёт нормальный во всех погодных условиях. Купил ещё 2-а комплекта.

Прикрепленные изображения

• DSC00043.JPG

#778 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2012 - 12:13

Старые щетки "задубели", остались жесткими даже в тепле. Поэтому "сопротивлялись" движению и двигались неравномерно.

#779 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:37

В выходные попутно со сменой салонного фильтра провел профилактику дворников согласно FAQ. Вот что хотелось бы добавить:

1. для чистки и смазки осей не нужно демонтировать весь механизм. было снято верхнее жабо, и отвернуты 2 болта крепления перегородки моторного отсека. ось с водительской стороны вынимается вниз без проблем(правда у меня вынималась долго...минут 15...покачивая из стороны в сторону и поливая обильно вэдэшкой). пассажирская ось при извлечении упирается в бачок омывателя, поэтому еще откручиваем 2 болтика крепления механизма и чуть оттягиваем вверх.
[attachmentid=88211]

2. в факе отсутствует резиновое колечко на оси, оно должно быть! проверяем его наличие, чистим и смазываем.
[attachmentid=88210]

3. Если оси изношены(а скорее всего именно так и есть), то их можно поменять местами, тем самым продлить жизнь механизма.

4. на оси дворников перед установкой пластикого жабо одел резинки-отражатели: вырезал из старой камеры два кружка диаметром 5-7 сантиметров, в середине сделав небольшое отверстие, чтобы резинка довольно плотно сидела на оси. это предотвратит чрезмерное попадание воды и грязи в механизм.

5. теперь процедуру чистки и смазки буду проводить с каждой сменой салонного фильтра, чего и всем советую. процедура займет не более 15минут.

Прикрепленные изображения

• 0_91ac.jpg
  • 0_91aa.jpg

#780 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:17

Сделал тоже такую же профилактику по инструкции fotonplus`а! Сильного износа осей я не наблюдал. Но раньше у меня при движении дворников был какой-то хруст, теперь он пропал! Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных